Расчёт расхода электроэнергии, воды и других затрат на технологические и вспомогательные цели

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Августа 2011 в 23:15, курсовая работа

Описание работы

Использование в рыбной промышленности биотехнологических систем и процессов обусловлено изменением сырьевой базы рыбной промышленности, ухудшением экологического состояния атмосферы, необходимостью создания безотходных и экологически чистых технологических процессов обработки объектов промысла и образующих при этом отходов, а также интенсификации и повышения экономичности технологических процессов, использования дешевых, недефицитных и нетрадиционных источников сырья, ресурсо - и энергосбережения

Работа содержит 1 файл

диплом.doc

— 1.98 Мб (Скачать)

       Седов Л. К., Седова Л.И., Холдоенко А.М., Колобова Г.В. запатентовали способ получения  яичной продукции от кур- несушек, включающий скармливание им вволю основного рациона, сбалансированного по аминокислотам, витаминам, основным макро- и микроэлементам, отличающийся тем, что в основной рацион дополнительно вводят каротиноиды лютеин  и зеакскнтин  в соотношении 1:1 и количестве 0,004 -0,006 %, а скармливание начинают с 16-  недельного возраста.

  1. Чиков А.Е., Лихобабина Л. Н. запатентовали способ кормления цыплят-бройлеров, предусматривающий введение в основной рацион в составе комбикорма с  повышенным содержанием клетчатки ферментного препарата, отличающийся тем, что ферментный препарат содержит целлюлазу, ксиналазу, липазу, глюканазу, протеазу, амилазу и наполнитель, в качестве которого используют бентонит и карбонат кальция. При этом в основной рацион дополнительно вводят комплекс органических сторон, который включает фумаровую, пропионовую, лимонную, муравьиную, молочную кислоты и наполнитель, в качестве которого используют кремнезем. Скармливают ферментный препарат и комплекс органических кислот цыплятам - бройлерам с 8 - дневного возраста до убоя, ферментный препарат добавляют к основному рациону в количестве 0,09 - 0,11 %.

       Патенты за 2005 год.

  1. Кощаев   А.  Г.,     Петенко  А.   И.,   Кощаева  О.   В.   запатентовали способ получения     кормовой добавки  из рисовой  мучки,  включающий   перемешивание рисовой мучки е раствором, содержащим каустическую соду, известковое тесто и воду. При этом состав перемешивают в течение 20 - 30 минут, далее выдерживают 24 - 36 ч и добавляют глауберову  соль  и трикальций  фосфат, далее вносят пробиотическую культуру микроорганизмов  в  концентрации 0,18-0,22% и гранулируют.
  2. Малков М.А., Данькова Т.В., Львова Л. Е. запатентовали биологическую активную добавку к кормам сельскохозяйственных, домашних животных и птицы для    увеличения    сохранности    молодняка,    повышения    усвояемости    кормов, стимуляции ростовых процессов и плодовитости животных, содержащая в своем составе в качестве источника нуклеозидов и нуклеотидов высушенную биомассу продуцента Bac.subtilis. В качестве активатора гликолиза - сахара и дополнительно витамин B12, фумаровую, янтарную, лимонную и аскорбиновую кислоты и их соли.
  3. Майков   М.А., Данькова Т.В., Львова Л.Е. запатентовали способ кормления сельскохозяйственных животных и птицы, включающий скармливание кормовой добавки, отличающийся тем, что кормовая добавка содержит метаболиты живого организма - предшественники   синтеза   макроэргов   (А1Ф),   например, инозиновая кислота, инозин, гуанозин, гипоксантин, аденозин и их аналоги, а также ферменты, способствующие окислению трудноусвояемых субстратов (ксиналазы, глюконазы, протеазы).
 

       Патенты за 2006 год.

  1. Шевченко   В.Н. запатентовал   кормовую  добавку,  содержащую крупку морских водорослей, отличающаяся тем, что она дополнительно включает крупку от переработки брюхоногих моллюсков, а в качестве    морских водорослей  использованы бурые черноморские водоросли Cystoseira.
  2. Вышелесский А.Б., Кривой Б.А., Луканин А.В., Систер В.Г. запатентовали   способ получения кормовой добавки, включающий   получение галактозо-сахарозных продуктов путем ферментолиза молочной  сыворотки  и получение автолизата дрожжевых культур, отличающийся тем, что для получения кормовой   добавки   смешивают  автолизат  дрожжевых   культур  (70 - 80  %) и галактозо - сахарозные продукты переработки молочной сыворотки (20    30 %)
 

       Патенты за 2007 год.

       1.   Калманович С. А., Корнева Е.  П., Шаззо А. Ю., Бальзамова Г.  П. Викулов В.И. запатентовали  белково - липидный кормовой продукт,  состоящий из источников белков  и  липидов, отличающийся тем,  что  в  качестве   источников  белков  и липидов он содержит порошок из выжимок томатов

       Кузнецов  Б. Б., Уланова Р. В. запатентовали  кормовую смесь для сельскохозяйственных животных и птицы, включающая белковую и минеральную добавки, компоненты животного и растительного происхождения  и кормовые дрожжи, отличающаяся тем, что в качестве белковой добавки она содержит белковый препарат, полученный из биомассы личинок насекомых

       Рахимов А.А, Андросова Л. Ф., Ткаченко О.В. запатентовали  кормовое средство для кур-несушек, включающее фарш отходов    рыбопереработки, обработанный     минеральной     кислотой,     в     качестве    которой используют концентрированную   серную   и/или    30 - 38% -ную соляную кислоту и дополнительно содержит муку    водорослевую    кормовую. Причем средство нейтрализуют добавлением гидроксида кальция или кормовым мелом из расчета 3- 5 кт на 100 кг кормового средства.

  1. Исаев В. А., Эйдельман В. Я., Ерастов Г. М., Терентьев В А. запатентовали кормовую добавку для сельскохозяйственных птиц и животных и способ повышения их продуктивности и резистентности. Кормовая добавка, содержания в своем составе соли гуминовых кислот, отличающаяся тем, что содержит ламинарию дальневосточную и янтарную кислоту.
 

       Патенты за 2008 год.

  1. Аргунов М.Н., Моргунова К.В., Сащенко Р.В., Высотрин  А.С. запатентовали  средство для коррекции нарушений белкового, минерального и витаминного обменов и повышения продуктивности сельскохозяйственной птицы, содержащее премикс П4 - 1, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит жмых подсолнечный, бентос, соль поваренную, ростки солодовые
  2. Трофимов В.К., Трофимова   Г.Г. запатентовали   способ кормления 
    сельскохозяйственных животных и птицы, включающий добавление в основной рацион      кормления      кормовой      добавки      растительного      происхождения, отличающийся  тем, что в качестве добавки используют зародыши пшеницы или продукты их переработки, например муку из зародышей пшеницы
  3. Овчинников А.А., Овчинникова Л.  Ю., Синицын  В.  М.   запатентовали кормовую добавку для птицеводства и способ кормления  цыплят-бройлеров. Кормовая   добавка  для   цыплят   —  бройлеров,  содержащая   природный минерал глауконит, отличающаяся тем, что, добавка представляет собой сухой порошок размолотый до величины частиц не более 0,1 мм, в состав дополнительно введен пробиотик.
 

       Патенты за 2009 год.

  1. Афанасьев В. А., Бойко Л. Я., Трунова Л.А., Денисов Ю.В. запатентовали премикс   и   способ   его   применения.   Премикс,   включающий   микродобавки   и наполнитель, отличающийся тем, что он содержит высушенную морскую капусту (японскую ламинарию).
  2. Мотовилов К.Я., Мотовилов О.К., Аксенов В.В. запатентовали способ получения глюкозо - мальтозо-аминокислотной   кормовой    добавки из зерна злаковых  культур    пшеницы    и    ржи,    включающий    измельчение    сырья    и ферментативный гидролиз в роторно-пульсационном диспергаторе, oотличающийся тем,   что измельченное   сырье   смешивают  с   электроактивированной водой до образования суспензии,  разжижают  суспензию  амилолитическими   ферментами, затем вносят протеолитические ферменты, температуру гидролизата поддерживают на уровне 60 - 65°, рН4,5-5,0.

       Андела  К.С., Беекман В. запатентовали грануляты, содержащие пищевые ферменты, пригодные  для использования в корме  животных. Способ получения ферментосодержащего  гранулята заключается в получении сухого ферментосодержащего гранулята и покрытии гранулята полиофелином. Гранулят содержит ферменты: фитаза, ксиналаза, глюканаза, протеаза, фосфолипаза. 

Информация о работе Расчёт расхода электроэнергии, воды и других затрат на технологические и вспомогательные цели