Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Августа 2011 в 23:15, курсовая работа
Использование в рыбной промышленности биотехнологических систем и процессов обусловлено изменением сырьевой базы рыбной промышленности, ухудшением экологического состояния атмосферы, необходимостью создания безотходных и экологически чистых технологических процессов обработки объектов промысла и образующих при этом отходов, а также интенсификации и повышения экономичности технологических процессов, использования дешевых, недефицитных и нетрадиционных источников сырья, ресурсо - и энергосбережения
продолжение табл. 7
1 | 2 |
|
4 | 5 | 6 | 7 |
| ||||||
9. | Многоком
понентны е весовые дозаторы |
Все компоненты и предсмеси | Точность
дозирования и соответствие заданному рецепту |
Не менее 2
раз в смену |
Производств
енный персонал, ПТЛ |
Согласно
правилам и инструкциям |
10. | Смесители | Смесь компонентов | Однородность | При
необходим ости, отработке новых рецептов |
ПТЛ | Методика
определения однородност и |
| ||||||
11. | После
смесителя или при поступлен ии в силос |
Рассыпной
комбикорм |
Формирован
ие среднесменн ых проб комбикорма, отобранных через 2 часа работы цеха Органолепти ческие показатели ( цвет, запах ) Влажность Крупность и наличие целых семян Металломагн итная примесь Сырой протеин натрий |
1 раз в
смену по каждому рецепту В среднесмен ной пробе -- -- -- -- -- Выборочно При необходим ости Выборочно |
ПТЛ
ПТЛ -- -- -- -- -- -- -- -- |
ГОСТ
13496.0 ГОСТ 13496.13 ГОСТ 13496.3 ГОСТ 13496.8 ГОСТ 13496.9 ГОСТ 50466 ГОСТ 13496.2 ГОСТ 13496.15 ГОСТ 13496.1 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Сырая
клетчатка Сырой жир Натрий, хлористый натрий Зола, не растворимая в соляной кислоте |
При
необходимости Выборочно |
-- | ГОСТ 50466
ГОСТ 13496.2 ГОСТ 13496.15 ГОСТ 13496.1 ГОСТ 13496.14 |
продолжение
табл. 7.
Таблица 8 – Схема санитарно-микробиологического контроля производства гидролизата
|
продолжение табл. 8.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
5.Гидролизат | кМАФАнМ, в
1 см3 , не более БГКП ( колиформы )* сульфид- редуцирующие клостридии* |
5* 104 0,1
0,01 |
2 раза в неделю
То же То же |
Инструкция по
санитарно- микробиологическому контролю производства пищевых продуктов из рыбы и морских беспозвоночных. ГОСТ 7631-86 ГОСТ 30519-97 ГОСТ 3о518-97 |
По органолептическим, физико-химическим показателям полученный гидролизат должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 9.
Таблица 9- Физико-химические показатели гидролизата
Наименование
показателей |
Характеристика |
Внешний вид | Порошок, без комков |
Вкус | Рыбный вкус, без примесей |
Запах | Приятный запах, присущий рыбе |
Цвет | Цвет однородный,
от светло -серого до
желтоватого |
2.2. Аппаратурное оформление технологического процесса и мероприятия по технике безопасности.
2.2.1.
Необходимое оборудование
для производства
гидролизата без
отделения
Таблица 10 -технологическое оборудование, рекомендуемое для производства гидролизата.
Оборудование и его характеристика | Показатели |
1 | 2 |
Приемный бункер со шнековым дозатором | |
Объем, м З | 1,05 |
Длина, мм | 3450 |
Ширина, мм | 846 |
Высота, мм | 2490 |
Масса, кг | 598 |
Ферментатор «Атлас» | |
Производительность, кг/ч | 2500 |
Длина, мм | 4500 |
Ширина, мм | 2000 |
Высота, мм | 3500 |
Смесительная ванна А 1-ФЛБ/1 | |
Производительность, кг/ч | 1500 |
Длина, мм | 1900 |
Ширина, мм | 1485 |
Высота, мм | 1385 |
Масса, кг | 1500 |
Волчок ФВС-150 | |
Производительность, кг/ч | 1600 |
Длина, мм | 1100 |
Ширина, мм | 6300 |
Высота, мм | 1100 |
Масса, кг | 500 |
продолжение табл. 10.
1 | 2 |
Универсальная протирочная машина. А9- КИГ-3,5Д | |
Производительность , т/ч | 3,55 |
Мощность, кВт | 5,5 |
Длина, мм | 385 |
Ширина, мм | 570 |
Высота, мм | 1310 |
Масса, кг | 1380 |
Сепаратор ИСА-3 М | |
Производительность, л/ч | 600-1200 |
Мощность привода, кВт | 8 |
Длина, мм | 1476 |
Ширина, мм | 1140 |
Высота, мм | 1165 |
Масса, кг | 980 |
Насос ШФ 0,6-25-0,4 | |
Производительность, м/ч | 0,40 |
Мощность привода, кВт | 0,6 |
Частота вращения, об/мин | -- |
Бак для гидролизата | |
Объем, м | U,9 |
Длинна, мм | 1000 |
Ширина, мм | 1000 |
Высота, мм | 1500 |
Бак для обез~киренного гидролизата | |
Объем, м | 0,9 |
Длинна, мм | 900 |
Ширина, мм | 900 |
Высота, мм | 1300 |
Выпарной аппарат Т 1-ИЖС-15 |
1 | 2 |
Производительность, кг/ч | 1200 |
Мощность привода, кВт | 0,6 |
Длинна, мм | 3340 |
Ширина, мм | 2700 |
Высота, мм | 4345 |
Масса, кг | 4216 |
Распылительная сушилка, LPG-100 | |
Длинна, мм | 5500 |
Ширина, мм | 4500 |
Высота, мм | 7000 |
Производительность, кr~/ч | 700 |
Мощность привода, кВТ | 10,9 |
2.2.2. Оборудование необходимое для производства комбикорма
Технологическое оборудование
Технические характеристики машин, аппаратов.
10. Просеивающая машина (бурат).
11. Весовыбойный аппарат типа ДВК-25.
1. Нории (НЦ-175 т/ч, 100т/ч, 50 т/ч, 20 т/ч.).
Нории (ковшовые элеваторы) предназначены для вертикального транспортирования зерна и продуктов его переработки, а также семян других культур на заданную высоту в элеваторах, портах, зерноскладах, мельницах, комбикормовых заводах.