Расчёт расхода электроэнергии, воды и других затрат на технологические и вспомогательные цели

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Августа 2011 в 23:15, курсовая работа

Описание работы

Использование в рыбной промышленности биотехнологических систем и процессов обусловлено изменением сырьевой базы рыбной промышленности, ухудшением экологического состояния атмосферы, необходимостью создания безотходных и экологически чистых технологических процессов обработки объектов промысла и образующих при этом отходов, а также интенсификации и повышения экономичности технологических процессов, использования дешевых, недефицитных и нетрадиционных источников сырья, ресурсо - и энергосбережения

Работа содержит 1 файл

диплом.doc

— 1.98 Мб (Скачать)

       Список  литературы

  1. Абросимова Н.А. Физиологические потребности осетра в протеине и жире / Тез. докл. всес. совещ. по пром рыбоводству и проблемам кормов, кормопроизводства и кормления рыб, декабрь –М, 1985.
  2. Абросимова Н.А., Бирюкова А.А. Абросимов С.С. к вопросу совершенствования стартовых комбикормов для осетра с учетом его потребности в жирных кислотах / сб. науч. тр.: основные проблемы рыбного хозяйства и охраны рыбохозяйственных водоемов Азовского бассейна. – Ростов-на Дону, 1996.
  3. Агеев В.Н. и др. Кормление птицы: Справочник. - М.: Агропромиздат, 1987.
  4. Аликаее В.А. и др. Справочник по контролю кормления и содержания животных. - М.: Колос, 1982.
  5. Архипов А.В., Топорова Л.В. Протеиновое и аминокислотное питание птицы. -М.: Колос, 1984.
  6. Бергнер Х, Кетц Х Научные основы питания сельскохозяйственных животных. – М, 1973.
  7. Бернгард К.Е., Винокуров Г.К. мелкие речные рыбы – сырье для рыбных гидролизатов /Рыбное хозяйство. – 1988. - № 6.
  8. Бессарабова Р.Ф., Топорова Л.В. и др. Корма и кормление сельскохозяйственной птицы. - М.: Колос, 1992.
  9. Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных. — М.: Агропромиздат, 1990.
  10. Бойко И.И. Консервирование кормов. — М.: Россельхозиздат, 1980.
  11. Боярский Л.Г. Технология кормов и полноценное кормление сельскохозяйственных животных. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2001.
  12. Боева Т.М., Савина Р.А. эффективность испытания концентрата рыбного белка в стартовом корме РК-С / сб. науч. тр., вопросы интенсификации товарного рыбоводства, 1987. – Вып.51.
  13. Борисочкина Л.И. современная технология производства кормовой рыбной продукции и продукции из рыбных жиров: обзор. информ./ ЦИИИТЭИРХ. Сер обработка рыбы и морепродуктов. М., 1989. Вып 5.
  14. Борисочкина И.Ю. Тенденции в производстве рыбных кормовых продуктов / Рыбное хозяйство – 1990. - №11.
  15. Венедиктов A.M. и др. Химические кормовые добавки в животноводстве. -М.: Колос, 1979.
  16. Вильнер A.M. Кормовые отравления. - Л.: Колос, 1974.
  17. Воропаев В.М., Блинов Ю.Г., Акулин В.Н. Использование отходов рыбообработки в кормо-производстве / Ресурсосберегающие технологии в аквакультуре: Тез. докл. международного симпозиума, октябрь 1996 – Краснодар, 1996.
  18. Гамыгин Е.А., Лысенко В.А., Скляров В.Л., Турецкий В.И. комбикорма для рыб.-М, 1989.
  19. Германович А.Д., Пегасов В.А., Шатуновский М.И. Экология и физиология молоди осетровых. - М., 1987.
  20. Григорьев Н.Г. и др. Биологическая полноценность кормов. — М.: Агропромиздат, 1989.
  21. Девяткин А.И. Рациональное использование кормов. — М.: Агропромиздат, 1990.
  22. Дмитроченко А.П. и др. Кормление сельскохозяйственных животных. - Л.: Колос, 1975.
  23. Дроздова Л.И, Пивненко Т.Н., Якуш Е.В., Энштейн Л.М. Возможность получения продукта на основе сои и гидролизата молок лососевых // Рыбное хозяйство. – 1998. - № 1.
  24. Зуева З.С. Инструкция по выращиванию молоди белуги на гранулированных комбикормах. – Астрахань, 1991.
  25. Использование ферментных препаратов в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы: Рекомендации. - М.: Агропромиздат, 1990.
  26. Канидьев А.Н., Гамыгин Е.А., Боевая Т.М., Милославова Е.А. Стартовые корма для личинок карпа // Рыбное хозяйство. – 1983.
  27. Канидьев А.Н. биологические основы искусственного разведения лососевых рыб. – М., 1984
  28. Кизеветтер И.В. Технологическая и химическая характеристика промысловых рыб тихоокеанского бассейна. Владивосток., 1971.
  29. Комбикорма, кормовые добавки и ЗЦМ для животных: Справочник. — М.: Агропромиздат, 1990.
  30. Кондрахин И.П. и др. Внутренние незаразные болезни сельскохозяйственных животных. — М.: Колос, 2002.
  31. Кормление сельскохозяйственных животных: Справочник. — М.: Россельхозиздат, 1988.
  32. Крылов В.М. и др. Организация полноценного кормления коров. — Л.: Лениз-дат, 1979.
  33. Маликова Е.М., Иозепсон У.П., Глаголева Г.П., Бодрова Т.И. Использования заменителей белка и биологически активных веществ в стартовых и продукционных кормах для лососевых // сб.науч. тр. ВНИРО, корма и методы кормления объектов марикультуры. – М., 1971.
  34. Методические указания по расчету рецептов комбикормовой продукции. — М.: МСХ РФ, 1998.
  35. Мысик А.Т. и др. Кормление свиней. - М.: Колос, 1984.
  36. Остроумова И.Н. Высококачественные корма – условия эффективного воспроизводства // Рыбоводство и рыболовство. – 1996. - №2.
  37. Мосолов В.В. Протеолитические ферменты. – 1971.
  38. Перебейнос А.В.Новые кормовые продукты из отходов переработки морских гидробионтов. Владивосток, 1995.
  39. Петрухин И.В. Корма и кормовые добавки: Справочник. — М.: Росагропром-издат, 1989.
  40. Петухова Е.А. и др. Зоотехнический анализ кормов. — М.: Агропромиздат, 1989.
  41. Петухова Е.А., Емелина Н.Т. Основы высокой продуктивности молочного скота. — М.: Московский рабочий, 1983.
  42. Пономарев С.В., Канидьев А.Н. Полноценный сартовый корм – ведущий фактор индустриального выращивания молоди сиговых рыб // сб. науч. тр. ВНИИПРХ. – М., 1988.
  43. Пономарев Н.В., Бахарева А.А., Лагуткина Л.Ю., Васильева Н.В. Новый способ создания рецептур стартовых комбикормов для молоди  осетровых рыб // Тез.докл. I конгресса ихтиологов России, Астрахань, сентябрь. – М, 1997.
  44. Приготовление, хранение и использование кормов: Справочник. — М.: Росаг-ропромиздат, 1986.
  45. Разумовская Р.Г., Черногорцев А.П Ферментативный гидролиз мелкой рыбы при повышенной температуре и технология производства пищевых гидролизатов и РБК. – 1976, №5.
  46. Рекомендации по кормлению сельскохозяйственной птицы. — Сергиев По Состав и питательность кормов: Справочник. — М.: Агропромиздат, 1986.
  47. Спесивцева Н.А. и др. Санитария кормов. - М.: Колос, 1991сад, 2000.
  48. Харенко Е.Н., Боева Н.П, Сопина А.В. Научно обоснованные нормативы показателей качества и безопасности кормовой муки из гидробионтов // ВНИЭРХ. Информационный пакет. Сер. Аквакультура корма и кормления рыб. – М., 1998. Вып № 2.
  49. Хохрин С.Н. Кормление сельскохозяйственных животных. - М.: КолосС, 2004. - 692 с.: ил.
  50. Черногорцев А.П. Переработка мелкой рыбы на основе ферментирования сырья. – М.: Пищевая промышленность, 1972.
  51. Шмаков З.И. Получение и использование живых кормов в рыбоводстве // сб. науч. тр. ВНИИПРХ, современные проблемы аквакультуры. – М., 1997. – Вып.73.
  52. Щеглов В.В. и др. Корма. Приготовление, хранение, использование. - М.: Агропромиздат, 1990.

 

        Патенты за 1997 год

       Маханьков Л. С., Власов В.  И., Шемонаев В. Л. Запатентовали корм для молодняка    птицы,    содержащий    кукурузу,    ячмень,    пшеницу, рожь, дрожжи кормовые,    муку    рыбную,    муку    известняковую, соль  поваренную, премикс, отличающийся тем, что он дополнительно  содержит  овес,   отруби   пшеничные, кормовую мучку.

       Холодков  М.Ю.  запатентовал  кормовую  добавку  для сельскохозяйственных животных и птицы, содержащая марганец, кобальт, кадмий,  отличающаяся тем, что она  дополнительно содержит в качестве полезных компонентов кормовые дрожжи,  экструдат сои, рыбную муку, витамины А, Д, В1, В2, сантохип, биомицин, железо и экструдат гороха. 

       Патенты за 1999 год

       Тимошенко Н.В.,  Фисинин В.И., Егоров И.А., Паньков  И.И. запатентовали    корм   для    молодняка   птицы,   содержащий    комбикорм    и  муку животного  происхождения, отличающийся тем, что он дополнительно содержит жир растительный и пивную дробину в соотношении 5:1.

       Левахин Г.И., Мирошников С.А., Мартыненко С.С. запатентовали способ повышения продуктивности птицы, преимущественно цыплят - бройлеров, включающий  добавление  в корм  ферментного препарата целловиридина 2000 в дозе 30 ед/кг корма в период с 3  по 4 или с 4  по 5-ю недели  жизни цыплят.

       Эффективное действие препарата оценивают по увеличению прироста живой массы птицы после дачи препарата.

       Супрунов  О. В., Солдатов А. А., Федорченко О. В. запатентовали белково- углеводную добавку для цыплят - бройлеров, включающая жмых подсолнечный, шрот соевый, дрожжи, костную муку, мел, соль, метионин, лизин.

       Лисицын А. Б., Сницарь А. И., Ивашов В. И. запатентовали  кормовую 
добавку  для сельскохозяйственных  животных и   птицы,  содержащая  торф и компонент животного происхождения (костная    и    мясокостная    мука при 
cooтношении 1-0,75 : 5-4 соответственно).

       Лисицын А.  Б., Сницарь А.  И.,  Бабурина М.  И.  запатентовали  способ приготовления корма для сельскохозяйственных животных и птицы, включающий смешивание отходов пивоварения - пивной дробины и зерновых oтходов, сушку, измельчение.

       Андраш  К., Тибор  Ф. запатентовали   кормовые  добавки,   оказывающие биологически благотворное   влияние,   содержащие   семена  льна, измельченные соевые бобы, измельченные семена периллы, льняное масло, витамин 0,001 1% вес. желчи, парафин или воск. 

       Патенты за 2000 год.

       Богомолова Р.А. запатентовала способ кормления животных и птицы, включающий введение в основной рацион биологически активной добавки, отличающийся тем, что в качестве БАД используют карнитин и вводят его в рацион в количестве 10 — 20 мг/кг живой массы птицы с 7 по 17 недельного возраста.

       Фисииии В. И, Романенко В. В., Имангулов III.A.  запатентовали способ кормления   кур,   включающий   дачу   кормов   на   основе трудногидролизуемых компонентов, например, пшенично — ячменного типа с подсолнечным шротом с добавлением  мултиэнзимных  композиций с начала и до конца продуктивного периода.

       Ленкова Т.Н., Имангулов Ш.А., Егоров И.А. запатентовали  корм для 
сельскохозяйственной   птицы,   включающий   сбалансированный    комбикорм   со сниженной долей пищевого зерна и ферментные препараты, отличающийся тем, что  комбикорм  в  качестве  источника незаменимых  аминокислот,  углеводов  и энергии  дополнительно   содержит пайзу  в количестве    15 - 20%  от массы комбикорма.

       Тменов  И.Д., Дзагуров Б.А., Цогоев В.Б. запатентовали подкормку для цыплят. Применение цеолитсодержащих ирлитов (глин) в качестве подкормки для цыплят.

       Степанок  В.В., Туманов И. П., Малинин Б. В., Ковалев  П. Г. запатентовали комплексную  кормовую добавку для кур, содержащую железо сернокислое, медь сернокислую,    цинк    сернокислый,    йодистый    калий,    воду    и    наполнитель, отличающаяся    тем,    что    в    качестве    наполнителя     используется компост многоцелевого назначения. 

       Патенты за 2001 год.

       Хошевалов  А.И., Миронов  В.Ф., Хируг  С.П., Смоленков А.В. Запатентовали   способ   получения   кормовых   добавок   из   растительного сырья, включающий   его мацерацию и   экстракцию  в аппаратах   кавитационного типа, отличающийся тем, что в качестве растительного сырья используют свежую или высушенную фитомассу амаранта, а экстракцию ведут путем последовательной химической обработки промацерованного сырья

       Алкин Ю.С., Клименко В.П., Сенженко Л.П., Карпова  С.Ф. запатентовали биостимулирующую кормовую    добавку,    включающую  дрожжевой продукт, отличающаяся тем, что в качестве дрожжевого продукта используется денуклеотизированный, частично       гидролизованный   продукт дрожжей Saccharomyces cerevisiae.  Биостимулирующая  кормовая добавка отличается тем, что   обладает   способностью   одновременно -стимулировать    продуктивность и резистентность птиц и живогных

       Цогоев  Н.Д., Угорец В.И., Джусоев В.С., Цогоева  Ф.Н., Тлатова Л.X. запатентовали способ приготовления белкового корма, включающий  введение в белковые  компоненты рациона   15 — 20 % цеолитов, отличающийся  тем, что в качестве белковых компонентов используют семена сои, которые смешивают с природными цеолигосодержащими глинами - ирлитами

       Бае Хи Донг запатентовал многоферментный  продукт для кормовых смесей и  способ его получения. Многоферментный продукт для кормовых смесей из пророщенных злаковых или масличных культур, таких, как кукуруза, ячмень, пшеница, рис, соевые бобы и канола обладает фитазной активностью 31,9 - 305,6 ед/кг. Способ получения многоферментного продукта для кормовых смесей предусматривает отбор и удаление некачественных зерен путем их погружения в 1,5 -3,0 % - ный раствор хлорида натрия, замачивание отобранных зерен в воде до влажности зерна 40 - 60 %, их инкубирование при температуре 25 - 30 °С и относительной влажности 90 — 95 % в течение 24 — 36 ч и сушку пророщенных зерен воздухом при температуре 25 - 80 °С в течение 24 - 36 ч до влажности 9 - 12%. 

       Патенты за 2002 год.

  1. Бирман Б.Я., Насонов И.В., Недашковский И.В., Недашковский А.В. запатентовали способ повышения продуктивности молодняка сельскохозяйственных животных и птиц, включающий скармливание комбикорма, отличающийся тем, что в комбикорм вводят кормовую добавку в виде оксидатa торфа. Комбикорм и оксидат торфа берут в следующем соотношении, масс. %: оксидат торфа - 1 - 1,9; комбикорм – остальное.
  2. Барендесе Р. К., Месгерс Г.М., Анденла К.С. запатентовали композицию фитазы с высокой активностью. Способ получения включает культивирование в водной среде микроорганизма  рода  Aspergillus или Trichoderma,   имеющего гетероразличный   ген  фитазы,  контролируемый  проиотором   глюкоамилазы  (для Aspergillus) или целлобиогидролазы   (для   Trichoderma),   в условиях, которые позволяют экспрессироваться  рекомбинантной фитазе, где среда включает и качестве     пищи для микроорганизма    усваиваемый     источник    углерода и усваиваемый источник азота

       Беспалов  А.М., Беспалов О.А. запатентовали способ повышения продуктивности поросят   и    птиц,   включающий    введение в состав рациона биодобавки, отличающейся  тем,  что   в   качестве  биодобавки используют соль оротовой и гамма-амино-масляной   кислоты   и   вводят ее цыплятам и курам несушкам в количестве 0,001 — 0,003 % к массе рациона, цыплятам с суточного возраста до конца выращивания.

       Малков  М.А., Барабанщикова  Г.  В.,  Соколова Э.Н., Данькова Т.В., 
Худякова А.А. запатентовали   препарат  для   стимуляции   pocтa   и   повышения резистентности сельскохозяйственных животных и птицы, содержащий азотистые основания, активатор гликолиза и  витамины, отличающийся тем,  что, с целью усиления энергообмена, в качестве азотистых оснований он содержит рибоксин и метилурацил, в качестве активатора гликолиза фруктозо - 1,6- дифосфат кальция, 
витамины - витамин   В12 и аскорбиновую   кислоту,   а   также   дополнительно лимонную кислоту и глюкозу.

       Терехов В. И., Тельнов С. Н., Марков А. Н. запатентовали  способ получения кормовой добавки, предусматривающий использование  в качестве сырья кровь убойных  животных, разбавленную молочной кислотой до рН меньше 5, отличающийся тем, что в качестве сырья используют кислотный гидролизат крови в который дополнительно добавляют молочную и бензойные кислоты. 

       Патенты за 2003 г.

  1. Петрик А. А., Шаззо А.Ю., Бондаренко С.В., Бальзамова Т.И. запатентовали липидно - белковый   продукт,   состоящий   из   источников   липидов   и белков, отличающийся тем, что в качестве источников липидов и белков он содержит подсолнечный жмых второго прессования, полученный путем измельчения в две стадии, на первой   из  которых  жмых  подвергают   дроблению  и   последующему увлажнению  водным   раствором  лимонной   кислоты   концентрацией  0,001 % до влажности 7 - 8 %, а на второй подвергают тонкому измельчению.
  2. Горлов И. Ф., Варакин А. Т., Осадченко И. П., Ковалев М. М. запатентовали способ  кормления   сельскохозяйственной   птицы,   например   кур,   включающий введение в основной рацион белково-минеральной добавки, отличающийся тем, что   добавка   содержит   в   качестве   белкового   компонента   муку  из нута и аминокислоту глицин, в качестве минерального компонента - природный минерал бишофит -  порошок, и йодистый калий.
 

       Патенты за 2004 г.

       Чиков А.Е., Лихобабина Л.Н. запатентовали  способ кормления цыплят -бройлеров, предусматривающий введение в основной рацион в составе комбикорма с  повышенным   содержанием   клетчатки   ферментного препарат, содержащего целлюлазу и ксиналазу, отличающийся тем, что в ферментный препарат дополнительно  вводят липазу, протеазу, амилазу, а в качестве наполнителя бентонит и карбонат кальция, скармливают  полученный препарат цыплятам бройлерам с 8 — дневного возраста и до убоя в количестве 0,09-0,11 % к основному рациону.

Информация о работе Расчёт расхода электроэнергии, воды и других затрат на технологические и вспомогательные цели