Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Августа 2011 в 23:15, курсовая работа
Использование в рыбной промышленности биотехнологических систем и процессов обусловлено изменением сырьевой базы рыбной промышленности, ухудшением экологического состояния атмосферы, необходимостью создания безотходных и экологически чистых технологических процессов обработки объектов промысла и образующих при этом отходов, а также интенсификации и повышения экономичности технологических процессов, использования дешевых, недефицитных и нетрадиционных источников сырья, ресурсо - и энергосбережения
Таблица 6 - Схема контроля производства гидролизата
|
продолжение табл. 6
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Проточность воды
Соотношение рыбы и воды |
По мере
необходимости То же |
|||
З.Измельчение | Тщательность
измельчения Температура фарша ( не выше 5° С) Соотношение компонентов |
Органолептический
Физический |
Не реже 2 раза
в смену То же |
|
4.Приготовлени
е суспензии |
Тщательность
смешивания |
Органолептический
Физический |
Не реже
одного раза в смену |
|
5.Ферментация,
коагуляция |
Температура
суспензии ( 50 ° С) Продолжительность ферментации ( 6- 12 часов ) Давление в котле Окончание процесса Температура суспензии при коагуляции ( 90 ° С ) Продолжительность коагуляции |
Физический
Органолептический Физический Физический Физический |
Не реже
одного раза в смену По мере необходимости Не реже одного раза в смену То же |
ГОСТ
20264. 2 |
продолжение табл. 6
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
б.Протирка | Качество
отделения костей |
Органолептический | Не реже
одного раза в смену |
|
7.Сепарирование | Техническое
состояние сепаратора Температура гидролизата поступаюсцего на сепарирование( 80° С ) t |
Физический
Физический |
Не реже двух
раз в смену То же |
|
8.Упаривание | Давление
греющего пара ( 0,25-0,6 МПа ) Степень прогрева выпарного аппарата Температура кипения гидролизата |
Физический
Физический Физический |
Таблица 7 - Схема технохимического контроля качества комбикорма
|
продолжение табл. 7
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
3. | Места складирования сырья | Сырье,
размещаемое в силосах и бункерах |
Ведение
карты (журнала) размещения сырья в силосах и бункерах с учетом результатов анализа его качества |
Каждая
партия |
Производствен
ный персонал Производствен ный персонал |
Согласно
инструкция м по хранению сырья Согласно инструкция м по хранению сырья |
4. | Склады
напольного типа |
Сырье,
поступаю щее и хранящеес я в таре |
Формирова
ние штабельны х ярлыков |
Каждая
партия |
Производствен
ный персонал |
Согласно
инструкция м по хранению сырья |
| ||||||
5. | Склады,
силосы , резервуары |
Все
хранящеес я сырье |
Внешний
осмотр состояния хранящегос я сырья, тары, складских помещений и штабельны х ярлыков Отбор проб Цвет, запах |
Систематиче
ски |
Производствен
ный персонал |
Визуально
с учетом требований нормативн ой документа ции по хранению сырья ГОСТ 10967 |
продолжение табл. 7
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
III. Подача сырья в производство | ||||||
6. | Складские
емкости |
Все сырье | Соответствие
перемещаемого сырья заданному в рецепте Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах ) |
Во время
перемещения Периодически |
Производственный персонал | Визуально
Органолептически |
IV. Контроль некормовых отходов | ||||||
7. | После
очиститель ных машин, из бункера автомобиля |
Некормов
ые отходы |
Полезное зерно (продукт ) | Периодически
При вывозе с территории |
Производств
енный персонал ПТЛ |
Согласно
правилам ГОСТ 13496.0 |
| ||||||
8. | Измельчаю
щие машины После измельчаю щих машин |
Зерновые
компонент ы измельчен ные |
Техническое
состояние машин, наблюдение за ситами в дробилках Крупность размола Наличие целых зерен в измельченном продукте (зерне ) |
Постоянно
Через каждые 2 часа работы |
Производственный
персонал Производственный персонал, ПТЛ |
Визуально
ГОСТ 13496.8 |