Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2012 в 12:26, курсовая работа
В данном курсовом проекте произведен расчет хлебозавода средней мощности 27,75 т/сут с тремя поточными линиями, выпускающий следующий ассортимент продукции:
Хлеб орловский массой 0,75 кг – 16,2 т/сут
Хлеб гражданский, массой 0,5 кг –5,36 т/сут
Булочка с изюмом, массой 0,2 кг –6,18 т/сут
Введение 6
1 Технико-экономическое сравнение существующих способов производства 12
1.1 Способы приготовления пшеничного теста
1.1.1 Опарный способ приготовления пшеничного теста 13
1.1.1.1Приготовление пшеничного теста на густой опаре 15
1.1.1.2 Приготовление пшеничного теста на жидкой опаре 16
1.1.2 Приготовление пшеничного теста на жидкой дисперсной фазе и 17
ферментированной эмульсии
1.1.3 Приготовление пшеничного теста на заквасках
1.1.4 Однофазный способ приготовления пшеничного теста
1.2 Способы приготовления ржаного теста
1.2.1 Приготовление ржаного теста на жидких заквасках
1.2.2 Приготовление ржаного теста на густой закваске
1.3 Сравнение различных методов приготовления теста
1.3.1 Сравнение способов приготовления пшеничного теста
1.3.2 Сравнение способов приготовления ржаного теста
2 Технологическая часть
2.2 Характеристика исходного сырья и готовой продукции
2.2.1 Характеристика исходного сырья
2.2.1.1 Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта
2.2.1.2 Мука ржаная хлебопекарная
2.2.1.3 Дрожжи хлебопекарные прессованные
2.2.1.4 Соль поваренная пищевая
2.2.1.5 Сахар-песок
2.2.1.6 Масло растительное
2.2.1.7 Патока
2.2.1.8 Изюм
2.2.1.9 Солод
2.2.1.10 Вода питьевая
2.2.2 Характеристика готовой продукции
2.2.2.1Булка минская
2.2.2.2 Булка русская
2.2.2.3Булка горчичная
2.3 Описание технологической схемы
2.3.1 Прием, хранение и подготовка сырья к пуску в производство
2.3.2 Описание технологической схемы производства булки минской и булки русской
2.3.3 Описание технологической схемы производства булки горчичной
2.4 Технологический расчет
2.4.1 Выбор и расчет производительности печей
2.4.2 Расчет выхода готовых изделий
2.4.3 Расчет необходимого количества сырья
2.4.4 Расчет производственных рецептур приготовления теста
2.4.4.1 Расчет производственной рецептуры для булки минской
2.4.4.2 Расчет производственной рецептуры для булки русской
2.4.4.3 Расчет производственной рецептуры для булки горчичной
2.5 Выбор и расчет технологического оборудования
2.5.1 Склад муки
2.5.2 Склад дополнительного сырья
2.5.3 Отделение подготовки сырья к пуску в производство
2.5.4 Просеивательное и силосное отделения
2.5.5 Тестоприготовительное отделение
2.5.5.1 Расчет оборудования для приготовления теста
для минской
2.5.5.2 Расчет оборудования для приготовления теста 84
для булочки русской
2.5.5.3 Расчет оборудования для приготовления теста
для булочки горчичной
2.5.6 Тесторазделочное отделение 85
2.5.7 Хлебохранилище и экспедиция 86
2.5.8 Расчет площадей помещений 87
2.6 Описание устройства и принцип действия основного оборудования 88
2.7 Аналитический контроль производства 95
2.7.1 Контроль качества сырья 95
2.7.2 Контроль качества полуфабрикатов 97
2.7.3 Контроль качества готовых изделий 98
3 Экономическое обоснование проекта 99
3.1 3.1 Характеристика предприятия
3.2 Описание продукции
3.3 Анализ рынка сбыта и основных конкурентов 99
3.4 Планирование производства
3.4 Планирование производства
3.4.1 Режим работы проектируемого производства во времени
Проектируемый хлебозавод работает в круглосуточном режиме, поэтому эффективный фонд времени (Тэф) работы печей:
Тэф = Тном – Трем – Тост,
где Тном – номинальный фонд времени, сутки;
Трем – простои в планово-предупредительном ремонте, сутки;
Тост – технологические остановки, сутки.
Тэф = 365 – (15 + 16) – 4 = 330 сут.
3.4.2 Производственная программа предприятия
Под производственной программой понимается плановое задание по выпуску и реализации продукции в натуральном или денежном выражении. Годовая производственная программа представлена в таблице 3.2.
Продолжение таблицы 3.4 | ||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Расстойно-печной агрегат |
Г4-РПА-15 |
1 |
2736007 |
2 736 007 |
||
Стол циркуляционный |
Х-ХГ |
1 |
30000 |
30000 |
- |
- |
Контейнер хлебный |
ХКЛ-18 |
134 |
6000 |
804000 |
- |
- |
Итого: |
11093677 |
12763677 |
- |
- | ||
Прочее неучтенное оборудование (30 % от итого) |
- |
- |
- |
3829103,1 |
- |
- |
Итого оборудование: |
- |
- |
- |
16 592780,1 |
- |
- |
Монтаж оборудования (20 % от итого оборудование) |
- |
- |
- |
3 318 556,0 |
- |
- |
Всего: |
19911336 |
14 |
2787587,7 |
Таблица 3.5 – Сводная смета капитальных затрат и структура основных фондов
Элементы основных фондов |
Общая стоимость, руб. |
% к итогу |
1.Здания и сооружения |
28512000,0 |
46 |
2.Оборудование |
19911336 |
54 |
Итого: |
48423336 |
100 |
3.4.4 Планирование материально-
Под материально-техническим
Исходными данными для определения потребности в муке и другом сырье и их стоимости являются:
Потребность в основном
Мi = (Пi ·100)/Вi,
где Пi – годовая производительность по каждому виду изделия, т;
Вi – выход изделий, %.
Расход прочих материалов (Рi) устанавливается согласно утвержденной рецептуре по отношению к основному сырью (муке) и рассчитывается по формуле, т:
Рi = (Мi · Нi)/100,
Продолжение таблицы 3.12 | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
Главный технолог |
1 |
25000 |
300000 |
Специалисты | |||
Инженер-технолог |
2 |
20000 |
480000 |
Инженер по труду и кадрам |
1 |
10000 |
120000 |
Бухгалтер |
2 |
15000 |
360000 |
Служащие | |||
Секретарь-машинист |
1 |
8000 |
96000 |
Зав. хозяйством |
2 |
10000 |
240000 |
Итого: |
13 |
2976000 |
Страховые взносы в ПФ, ФСС, ФОМС составляют 26 % от годового фонда заработной платы, руб.:
СВ = 2976000 · 0,26 = 773760,00 руб.
Сводный план по труду и заработной платы представлен в таблице 3.13.
Таблица 3.13 – Сводный план по труду и заработной плате
Категория работающих |
Численность, чел. |
Годовой фонд зарплаты, руб |
Среднемесячная зарплата, руб |
Рабочие основные |
85 |
10431697,50 |
10227,15 |
Рабочие вспомогательные |
26 |
3120000,00 |
10000,00 |
Руководители, специалисты, служащие |
13 |
2976000,00 |
19076,92 |
Итого: |
124 |
16527697,50 |
39304,07 |
Производительность труда по заводу в целом:
одного рабочего: Пп / (Чо + Чвсп) = 9154,2 / (85 + 26) =82,47 т/чел.
одного работающего: Пп / (Чо + Чвсп + Чрук) = 9154,2 / (85 + 26 + 13) =73,82 т/чел.
3.4.6 Расчет себестоимости продукции
Себестоимость – это сумма денежных затрат на производство и реализацию продукции.
Смета общепроизводственных расходов представлена в таблице 3.14
Таблица 3.14-Смета общепроизводственных расходов
Наименование статей затрат |
Сумма, руб. |
Методика расчета |
1 |
2 |
3 |
1. Содержание оборудования: |
||
а) заработная плата вспомогательных рабочих |
3120000,00 |
таблица 5.13 |
б) страховые взносы в ПФ, ФСС, ФОМС |
833040 |
26,7 % от 1. а) |
в) материалы вспомогательные |
995566,80 |
5 % от сметной стоимости |
2. Текущий ремонт оборудования |
597340,08 |
3 % от сметной стоимости |
Продолжение таблицы 3.14 | ||
1 |
2 |
3 |
3. Капитальный ремонт |
995566,80 |
5 % от сметной стоимости |
4. Амортизация оборудования |
2787587,7 |
табл. 3.4 |
Итого: |
9 329 101,38 |
|
Прочие общепроизводственные расходы |
1 865 820,27 |
20 % от итого |
Всего: |
11194921,66 |
Расходы на калькуляционную единицу (1 т):
11194921,66 / 9154,2 = 1222,92 руб.
Смета общехозяйственных расходов представлена в таблице 3.15
Таблица 3.15-Смета общехозяйственных расходов
Наименование статей затрат |
Сумма, руб. |
Методика расчета |
1. Содержание руководителей, |
2976000,000 |
|
2. Страховые взносы в ПФ, ФСС, ФОМС |
794592,00 |
26,7 % от п.1 |
3. Текущий ремонт зданий и сооружений |
285120,0 |
1 % сметной стоимости здания |
4. Капитальный ремонт зданий и сооружений |
570240,00 |
2 % от сметной стоимости здания |
5. Амортизация зданий и |
2787587,7 |
таблица 3.3 |
6. Содержание зданий и сооружений |
214955,82 |
электроэнергия, топливо, вода по II группа |
7. Охрана труда и техника |
124000,00 |
1000 руб. в год на 1 работающего |
Итого: |
7537539,7 |
|
Прочие общехозяйственные |
7537539,7 |
100 % от итого |
Всего: |
15075079,4 |
Расходы на калькуляционную единицу (1 т):
15075079,4 / 9154,2 = 1646,79 руб.
Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции.
Переменные расходы:
I. Материальные затраты (МЗ):
- сырье;
- транспортно-заготовительные
- топливо;
- электроэнергия; на технологические цели (I группа)
- вода.
II. Затраты на оплату труда:
- заработная плата основных производственных рабочих;
Постоянные расходы:
III. Общепроизводственные расходы.
IV. Общехозяйственные расходы.
V. Внепроизводственные (коммерческие) расходы принимают в размере 5-10 % от фабрично-заводской себестоимости или по заводским данным.
Калькуляция себестоимости 1 т продукции приведена в таблице 3.16.
Наименование изделия |
Масса одного изделия, кг |
Суточная выработка, т |
Режим работы печей, дни |
Годовая производительность, т |
Хлеб орловский |
0,75 |
16,2 |
330 |
5346 |
Хлеб гражданский |
0,5 |
5,36 |
330 |
1768,8 |
Булочка с изюмом |
0,2 |
6,18 |
330 |
2039,4 |
Итого: |
- |
27,74 |
- |
9154,2 |
3.4.3 Планирование капитальных затрат
Объем зданий
Расчет капитальный затрат и амортизационных отчислений на строительство зданий и сооружений приведен в таблице 3.3.
Таблица 3.3 – Инвестиции и амортизационные отчисления в строительство зданий
и сооружений
Наименование зданий и сооружений |
Объем зданий и сооружений |
Общая стоимост, тыс. руб. |
Амортизационные отчисления | ||
Объем, м3 |
Стоимость единицы, руб. |
норма, % |
сумма, тыс. руб. | ||
1.Здания основного |
8785,5 |
3000 |
26356 |
2,5 |
658,9 |
2.Сооружения основного |
- |
- |
- |
- |
- |
Итого: |
- |
|
26356 |
- |
658,9 |
3.Здания и сооружения |
10 % от итого |
2635,6 |
3,5 |
92,246 | |
Всего: |
- |
28991,6 |
- |
751,146 |
Смета инвестиций и амортизационных отчислений в оборудование представлена в таблице 3.4.
Таблица 3.4 – Капитальные затраты и амортизационные отчисления на
оборудование
Наименование оборудования |
Марка |
Коли-чество единиц, шт. |
Стоимость оборудования |
Амортизационные отчисления | ||||||
Цена ед., руб. |
Общая сумма, руб. |
Норма, % |
Сумма, тыс. руб. | |||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 | ||||
Приемный щиток |
1 |
50000 |
50000 |
|||||||
Силос |
ХЕ-160 |
7 |
300000 |
2100000 |
||||||
Просеиватель |
4 |
104 800 |
400000 |
|||||||
Автомукомер |
МД-100 |
2 |
60000 |
120000 |
||||||
Производственный бункер |
7 |
30000 |
210000 |
|||||||
Водобак |
4 |
30000 |
120000 |
|||||||
Сахарожирорастворитель |
СЖР-600 |
3 |
132 500 |
397500 |
||||||
Солерастворитель |
СР3-1,0 |
1 |
136 000 |
136 000 |
||||||
Дозатор, регулятор температуры воды |
1 |
12000 |
12000 |
|||||||
Дозировочная станция |
Ш2-ХДМ |
2 |
140000 |
280000 |
||||||
Заварочная машина |
ХЗМ-200 |
1 |
208 000 |
208 000 |
||||||
Чан для брожения жидкой закваски |
РЗ-ХЧД-560 |
4 |
12000 |
72000 |
||||||
Дозатор жидких компонентов черпачкового типа |
Ш32-ХДЧ |
1 |
77000 |
77000 |
||||||
Тестомесильная машина непрерывного действия |
И8-ХТА-12 |
1 |
147350 |
147350 |
||||||
Тестомесильная машина периодического действия |
Прима-300 |
1 |
250000 |
250000 |
||||||
Дежа подкатная |
Д-300 |
27 |
11500 |
310500 |
||||||
Дежеопрокидыватель |
Восход-ДО-4 |
1 |
150000 |
150000 |
||||||
Тестоделитель |
Восход-ТД-3 |
1 |
446000 |
446000 |
||||||
Тестоокруглитель |
Восход-ТО-4 |
1 |
179000 |
336000 |
||||||
Шкаф предварительной расстойки |
Г4-ХРП-25 |
1 |
300000 |
300000 |
||||||
Тестозакаточная машина |
Восход-ТЗ |
1 |
200000 |
280000 |
||||||
Шкаф окончательной расстойки |
Г4-ХРП-12 |
1 |
640000 |
640000 |
||||||
Туннельная печь |
Г4-ПХС-16 |
1 |
1680320 |
1680320 |
||||||
Продолжение таблицы 3.4 | ||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 | ||||
Расстойно-печной агрегат |
Г4-РПА-15 |
1 |
2736007 |
2 736 007 |
||||||
Стол циркуляционный |
Х-ХГ |
1 |
30000 |
30000 |
- |
- | ||||
Контейнер хлебный |
ХКЛ-18 |
134 |
6000 |
804000 |
- |
- | ||||
Итого: |
11093677 |
12763677 |
- |
- | ||||||
Прочее неучтенное оборудование (30 % от итого) |
- |
- |
- |
3829103,1 |
- |
- | ||||
Итого оборудование: |
- |
- |
- |
384510,81 |
- |
- | ||||
Монтаж оборудования (20 % от итого оборудование) |
- |
- |
- |
7690216,2 |
- |
- | ||||
Всего: |
8074727,01 |
14 |