Расчет хлебопекарного производства

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2012 в 12:26, курсовая работа

Описание работы

В данном курсовом проекте произведен расчет хлебозавода средней мощности 27,75 т/сут с тремя поточными линиями, выпускающий следующий ассортимент продукции:
Хлеб орловский массой 0,75 кг – 16,2 т/сут
Хлеб гражданский, массой 0,5 кг –5,36 т/сут
Булочка с изюмом, массой 0,2 кг –6,18 т/сут

Содержание

Введение 6
1 Технико-экономическое сравнение существующих способов производства 12
1.1 Способы приготовления пшеничного теста
1.1.1 Опарный способ приготовления пшеничного теста 13
1.1.1.1Приготовление пшеничного теста на густой опаре 15
1.1.1.2 Приготовление пшеничного теста на жидкой опаре 16
1.1.2 Приготовление пшеничного теста на жидкой дисперсной фазе и 17
ферментированной эмульсии
1.1.3 Приготовление пшеничного теста на заквасках
1.1.4 Однофазный способ приготовления пшеничного теста
1.2 Способы приготовления ржаного теста
1.2.1 Приготовление ржаного теста на жидких заквасках
1.2.2 Приготовление ржаного теста на густой закваске
1.3 Сравнение различных методов приготовления теста
1.3.1 Сравнение способов приготовления пшеничного теста
1.3.2 Сравнение способов приготовления ржаного теста
2 Технологическая часть
2.2 Характеристика исходного сырья и готовой продукции
2.2.1 Характеристика исходного сырья
2.2.1.1 Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта
2.2.1.2 Мука ржаная хлебопекарная
2.2.1.3 Дрожжи хлебопекарные прессованные
2.2.1.4 Соль поваренная пищевая
2.2.1.5 Сахар-песок
2.2.1.6 Масло растительное
2.2.1.7 Патока
2.2.1.8 Изюм
2.2.1.9 Солод
2.2.1.10 Вода питьевая
2.2.2 Характеристика готовой продукции
2.2.2.1Булка минская
2.2.2.2 Булка русская
2.2.2.3Булка горчичная
2.3 Описание технологической схемы
2.3.1 Прием, хранение и подготовка сырья к пуску в производство
2.3.2 Описание технологической схемы производства булки минской и булки русской
2.3.3 Описание технологической схемы производства булки горчичной
2.4 Технологический расчет
2.4.1 Выбор и расчет производительности печей
2.4.2 Расчет выхода готовых изделий
2.4.3 Расчет необходимого количества сырья
2.4.4 Расчет производственных рецептур приготовления теста
2.4.4.1 Расчет производственной рецептуры для булки минской
2.4.4.2 Расчет производственной рецептуры для булки русской
2.4.4.3 Расчет производственной рецептуры для булки горчичной
2.5 Выбор и расчет технологического оборудования
2.5.1 Склад муки
2.5.2 Склад дополнительного сырья
2.5.3 Отделение подготовки сырья к пуску в производство
2.5.4 Просеивательное и силосное отделения
2.5.5 Тестоприготовительное отделение
2.5.5.1 Расчет оборудования для приготовления теста
для минской
2.5.5.2 Расчет оборудования для приготовления теста 84
для булочки русской
2.5.5.3 Расчет оборудования для приготовления теста
для булочки горчичной
2.5.6 Тесторазделочное отделение 85
2.5.7 Хлебохранилище и экспедиция 86
2.5.8 Расчет площадей помещений 87
2.6 Описание устройства и принцип действия основного оборудования 88
2.7 Аналитический контроль производства 95
2.7.1 Контроль качества сырья 95
2.7.2 Контроль качества полуфабрикатов 97
2.7.3 Контроль качества готовых изделий 98
3 Экономическое обоснование проекта 99
3.1 3.1 Характеристика предприятия
3.2 Описание продукции
3.3 Анализ рынка сбыта и основных конкурентов 99
3.4 Планирование производства

Работа содержит 1 файл

Курсовой булочек минской русской и горчичной.docx

— 408.28 Кб (Скачать)

 

3.4 Планирование производства

 

3.4.1 Режим работы проектируемого  производства во времени

 

Проектируемый хлебозавод работает в  круглосуточном режиме, поэтому эффективный  фонд времени (Тэф) работы печей:

 

Тэф = Тном – Трем – Тост,

 

где Тном – номинальный фонд времени, сутки;

Трем – простои в планово-предупредительном ремонте, сутки;

Тост – технологические остановки, сутки.

Тэф = 365 – (15 + 16) – 4 = 330 сут.

 

 

3.4.2 Производственная программа  предприятия

 

Под производственной программой понимается плановое задание по выпуску и  реализации продукции в натуральном  или денежном выражении. Годовая  производственная программа представлена в таблице 3.2.

 

 

 

 

 

Продолжение  таблицы  3.4

1

2

3

4

5

6

7

Расстойно-печной агрегат

Г4-РПА-15

1

2736007

2 736 007

   

Стол циркуляционный

Х-ХГ

1

30000

30000

-

-

Контейнер хлебный 

ХКЛ-18

134

6000

804000

-

-

Итого:

   

11093677

12763677

-

-

Прочее неучтенное оборудование (30 % от итого)

-

-

-

3829103,1

-

-

Итого оборудование:

-

-

-

16 592780,1

-

-

Монтаж оборудования (20 % от итого оборудование)

-

-

-

3 318 556,0

-

-

Всего:

     

19911336

14

2787587,7


 

Таблица 3.5 – Сводная смета капитальных затрат и структура основных фондов

   Элементы основных фондов

Общая стоимость, руб.

% к итогу

1.Здания и сооружения

28512000,0

46

2.Оборудование

19911336

54

Итого:

48423336 

100


 

3.4.4 Планирование материально-технического  обеспечения

 

Под материально-техническим обеспечением понимается обеспечение предприятия  сырьем, материалами, тарой, топливом и  другими предметами труда, необходимыми для производственной деятельности.

Исходными данными для определения  потребности в муке и другом сырье  и их стоимости являются:

  • производственная программа в ассортименте;
  • норма выхода готовых изделий на 1 т муки;
  • транспортно-заготовительные расходы;
  • действующие рецептуры;
  • действующие оптовые цены.

Потребность  в  основном  сырье  (муке)  Мi   определяется    на   основании утвержденного планового выхода готовой продукции из единицы основного сырья по формуле, т:

Мi = (Пi ·100)/Вi,     

где Пi – годовая производительность по каждому виду изделия, т;

      Вi – выход изделий, %.

Расход прочих материалов (Рi) устанавливается согласно утвержденной рецептуре по отношению к основному сырью (муке) и рассчитывается по формуле, т:

Рi = (Мi · Нi)/100,     

 

 

Продолжение таблицы 3.12

1

2

3

4

Главный технолог

1

25000

300000

Специалисты

Инженер-технолог

2

20000

480000

Инженер по труду и кадрам

1

10000

120000

Бухгалтер

2

15000

360000

Служащие

Секретарь-машинист

1

8000

96000

Зав. хозяйством

2

10000

240000

Итого:

13

 

2976000


 

Страховые взносы в ПФ, ФСС, ФОМС  составляют 26 % от годового фонда  заработной платы, руб.:

СВ = 2976000 · 0,26 = 773760,00 руб.

Сводный план по труду и  заработной платы представлен в  таблице 3.13.

 

Таблица 3.13 – Сводный план по труду и заработной плате

Категория работающих

Численность, чел.

Годовой фонд зарплаты, руб

Среднемесячная зарплата, руб

Рабочие основные

85

10431697,50

10227,15

Рабочие вспомогательные

26

3120000,00

10000,00

Руководители, специалисты, служащие

13

2976000,00

19076,92

Итого:

124

16527697,50

39304,07


 

Производительность труда по заводу в целом:

одного рабочего: Пп  / (Чо + Чвсп) = 9154,2 / (85 + 26) =82,47 т/чел.

одного работающего: Пп  / (Чо + Чвсп + Чрук) = 9154,2 / (85 + 26 + 13) =73,82 т/чел.

 

3.4.6 Расчет себестоимости продукции

 

Себестоимость – это сумма денежных затрат на производство и реализацию продукции.

Смета общепроизводственных расходов представлена в таблице 3.14

 

Таблица 3.14-Смета общепроизводственных расходов

Наименование статей затрат

Сумма, руб.

Методика расчета

1

2

3

1. Содержание оборудования:

   

а) заработная плата вспомогательных  рабочих

       3120000,00

таблица 5.13

б) страховые взносы в ПФ, ФСС, ФОМС

833040

26,7 % от 1. а)

в) материалы вспомогательные

995566,80

5 % от сметной стоимости оборудования (табл. 3.4)

2. Текущий ремонт оборудования

         597340,08

3 % от сметной стоимости оборудования


 

 

 

 

 

Продолжение таблицы 3.14

1

2

3

3. Капитальный ремонт оборудования

995566,80

5 % от сметной стоимости оборудования

4. Амортизация оборудования

2787587,7

табл. 3.4

Итого:

9 329 101,38

 

Прочие   общепроизводственные расходы

1 865 820,27

20 % от итого

Всего:

11194921,66

 



 

Расходы на калькуляционную единицу (1 т):

11194921,66 / 9154,2 = 1222,92 руб.

Смета общехозяйственных расходов представлена в таблице 3.15

 

Таблица 3.15-Смета общехозяйственных расходов

Наименование статей затрат

Сумма, руб.

Методика расчета

1. Содержание руководителей, служащих  и специалистов

2976000,000

 

2. Страховые взносы в ПФ, ФСС,  ФОМС

794592,00

26,7 % от п.1

3. Текущий ремонт зданий и  сооружений

285120,0

1 % сметной стоимости здания

4. Капитальный ремонт зданий  и сооружений

570240,00

2 % от сметной стоимости здания

5. Амортизация зданий и сооружений

2787587,7 

таблица 3.3

6. Содержание зданий и сооружений

214955,82

электроэнергия, топливо, вода по II группа

7. Охрана труда и техника безопасности

124000,00

1000 руб. в год на 1 работающего

Итого:

7537539,7 

 

Прочие общехозяйственные расходы

7537539,7   

100 % от итого

Всего:

15075079,4

 

 

Расходы на калькуляционную единицу (1 т):

15075079,4 / 9154,2 = 1646,79 руб.

Состав затрат, включаемых в себестоимость  продукции.

Переменные расходы:

I. Материальные затраты (МЗ):

- сырье;

- транспортно-заготовительные расходы;

- топливо;


- электроэнергия;  на технологические цели (I группа)

- вода.

II. Затраты на оплату труда:

- заработная плата основных  производственных рабочих;

  • отчисления на социальные нужды от заработной платы основных рабочих.

Постоянные расходы:

III. Общепроизводственные расходы.

IV. Общехозяйственные расходы.

V. Внепроизводственные (коммерческие) расходы принимают в размере 5-10 % от фабрично-заводской себестоимости или по заводским данным.

Калькуляция себестоимости 1 т продукции  приведена в таблице 3.16.

 

Таблица 3.2 – Годовая производственная программа

 

Наименование изделия

Масса одного изделия, кг

Суточная выработка, т

Режим работы печей, дни

Годовая производительность, т

Хлеб  орловский

0,75

16,2

330

5346

 Хлеб  гражданский

0,5

5,36

330

1768,8

 Булочка с изюмом

0,2

6,18

330

2039,4

Итого:

-

27,74

-

9154,2


 

3.4.3 Планирование  капитальных затрат

 

Объем  зданий  производственного назначения  рассчитывается  исходя из  необходимой   производственной  площади для  расстановки  технологического  оборудования  и организации производства. Капитальные вложения на здания и сооружения определяются по укрупненным нормативам затрат на единицу общестроительных работ.

Расчет капитальный затрат и  амортизационных отчислений на строительство  зданий и сооружений приведен в таблице 3.3.

 

Таблица 3.3 – Инвестиции и амортизационные отчисления в строительство зданий

                        и сооружений

Наименование зданий и

сооружений

Объем зданий и

сооружений

Общая стоимост,

тыс. руб.

Амортизационные отчисления

Объем, м3

Стоимость единицы, руб.

норма,

%

сумма, тыс. руб.

1.Здания основного производственного  назначения

 

 

8785,5

3000

26356

2,5

658,9

2.Сооружения основного производственного  назначения

-

-

-

-

-

Итого:

-

 

 

26356

-

658,9 

3.Здания и сооружения подсобного  промышленного назначения

10 % от итого

2635,6 

3,5

92,246

Всего:

-

28991,6

-

751,146


 

Смета инвестиций и амортизационных  отчислений в оборудование представлена в таблице 3.4.

 

 

 

 

 

Таблица 3.4 – Капитальные затраты и амортизационные отчисления на

             оборудование

Наименование

оборудования

Марка

Коли-чество единиц,

шт.

Стоимость оборудования

Амортизационные

отчисления

Цена ед.,

руб.

Общая сумма, руб.

Норма,

%

Сумма,

тыс. руб.

1

2

3

4

5

6

7

Приемный щиток

 

1

50000

50000

   

Силос

ХЕ-160

7

300000

2100000

   

Просеиватель

 

4

104 800

400000

   

Автомукомер

МД-100

2

60000

120000

   

Производственный бункер

 

7

30000

210000

   

Водобак

 

4

30000

120000

   

Сахарожирорастворитель

СЖР-600

3

132 500

397500

   

Солерастворитель

СР3-1,0

1

136 000

136 000

   

Дозатор, регулятор

температуры воды

 

1

12000

12000

   

Дозировочная

станция

Ш2-ХДМ

2

140000

280000

   

Заварочная машина

ХЗМ-200

1

208 000

208 000

   

Чан для брожения

жидкой закваски

РЗ-ХЧД-560

4

12000

72000

   

Дозатор жидких компонентов черпачкового типа

Ш32-ХДЧ

1

77000

77000

   

Тестомесильная машина непрерывного действия

И8-ХТА-12

1

147350

147350

   

Тестомесильная машина периодического действия

 Прима-300

1

250000

250000

   

Дежа подкатная 

Д-300

27

11500

310500

   

Дежеопрокидыватель

Восход-ДО-4

1

150000

150000

   

Тестоделитель

Восход-ТД-3

1

446000

446000

   

Тестоокруглитель 

Восход-ТО-4

1

179000

336000

   

Шкаф предварительной расстойки

Г4-ХРП-25

1

300000

300000

   

Тестозакаточная машина

Восход-ТЗ

1

200000

280000

   

Шкаф окончательной

расстойки

Г4-ХРП-12

1

640000

640000

   

Туннельная печь

Г4-ПХС-16

1

1680320

1680320

   

 

Продолжение  таблицы  3.4

1

2

3

4

5

6

7

Расстойно-печной агрегат

Г4-РПА-15

1

2736007

2 736 007

   

Стол циркуляционный

Х-ХГ

1

30000

30000

-

-

Контейнер хлебный 

ХКЛ-18

134

6000

804000

-

-

Итого:

   

11093677

12763677

-

-

Прочее неучтенное оборудование (30 % от итого)

-

-

-

3829103,1

-

-

Итого оборудование:

-

-

-

384510,81

-

-

Монтаж оборудования (20 % от итого оборудование)

-

-

-

7690216,2

-

-

Всего:

     

8074727,01

14

 

Информация о работе Расчет хлебопекарного производства