Рефераты по технологии

Технология инкубации яиц, выведение, обработка и сортировка цыплят-бройлеров в ООО "Реал"

20 Января 2012, дипломная работа

Цель моей дипломной работы: рассмотреть технологию инкубации яиц, выведение, обработку и сортировку цыплят-бройлеров в ООО «Реал».

Технология как часть общечеловеческой культуры

20 Сентября 2011, творческая работа

Культура - исключительно многообразное понятие. Этот научный термин появился в Древнем Риме, где слово "cultura" обозначало возделывание земли, воспитание, образование. Войдя в обыденную человеческую речь, в ходе частого употребления это слово утратило свой первоначальный смысл и стало обозначать самые разные стороны человеческого поведения, а также видов деятельности.

Технология коньяка

27 Февраля 2013, курсовая работа

Коньяк (бренди) – крепкий алкогольный напиток (40 – 57 % об), со специфическим вкусом и букетом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет спирта, полученного путем перегонки натуральных виноградных вин, в дубовых бочках или в эмалированных резервуарах, с погруженной в него дубовой клепкой. Все потребительские свойства коньяка формируются на стадии этой выдержки, после розлива в бутылки они не улучшаются. Впервые начали производить во Франции в городе Коньяк (департамент Шаранта), отсюда и его название "коньяк".

Технология лесозаготовок

18 Февраля 2012, курсовая работа

Исходя из вышеизложенного тема курсовой работы актуальна. Цель данной работы – изучение технологии лесозаготовок.
Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:
характеристика предприятия...
анализ выхода ассортимента по породам;
оценка структуры и состава УКБ;
анализ транспортировки леса.

Технология линия производства кефира

15 Апреля 2011, курсовая работа

Кефир является одним из наиболее популярных кисломолочных диетических напитков и по праву занимает доминирующее положение среди всех продуктов переработки молока.

Технология литейного производства

13 Сентября 2011, реферат

Литейным производством называют процессы получения фасонных изделий (отливок) путем заливки расплавленного металла в полую форму, воспроизводящую форму и размеры будущей детали. После затвердевания металла в форме получается отливка — заготовка или деталь. Отливки широко применяют в машиностроении, металлургии и строительстве.

Технология литейного производства

30 Ноября 2011, курсовая работа

Литейным производством называют процессы получения фасонных изделий (отливок) путем заливки расплавленного металла в полую форму, воспроизводящую форму и размеры будущей детали. После затвердевания металла в форме получается отливка — заготовка или деталь. Отливки широко применяют в машиностроении, металлургии и строительстве.

Технология машиностроения

18 Декабря 2011, реферат

В общем цикле изготовления зубчатых колес процессы, связанные с формообразованием зубьев, имеют первостепенное значение. При изготовлении цилиндрических зубчатых колес наибольшее распространение получили процессы червячного зубофрезерования и зубодолбления. Эти процессы непрерывно совершенствуются.

Технология машиностроения

27 Декабря 2011, реферат

Машиностроение, таким образом, представляет собой катализатор научно – технического прогресса, на основе которого осуществляется техническая перевооружение всех отраслей народного хозяйства. Поэтому основное экономическое назначение продукции машиностроения – облегчить труд и повысить его производительность. В настоящее время машиностроение России состоит из ряда самостоятельных отраслей, куда входят свыше 350 подотраслей и производств.

Технология механизмов и машин

04 Мая 2012, курсовая работа

Теория механизмов и машин это наука об общих методах исследова-ния свойств механизмов и машин и проектирования их схем. Наряду с дру-гими научными дисциплинами теория механизмов и машин используется при решении проблем создания новых высокопроизводительных и надежных машин.

Технология механической обработки тел вращения

15 Декабря 2011, курсовая работа

Конструкция детали предназначена для установки в ней подшипника. В соответствии со служебным назначением, к некоторым ее поверхностям предъявляются повышенные требования по точности размеров, формы и расположения поверхностей, а также шероховатости. Наиболее точной из них является поверхность с отверстием под подшипник.

Технология молочних продуктів

08 Декабря 2011, реферат

Виробництво молочних консервів і сухих молочних продуктів є найбільш
індустріальною галуззю молочної промисловості. Консервування молока,
вершків та інших молочних продуктів проводять з метою збільшення строку
зберігання і розширення асортименту. Воно пов'язане також з сезонністю
отримання молока. Виготовлення молочних консервів і сухих молочних
продуктів дозволяє використати всі корисні речовини молока. Це
виробництво є практично безвідходним.

Технология молочных продуктов

03 Января 2012, реферат

Продуктовый расчёт. Данные для расчёта. Виды упаковки выпускаемой продукции. Методика расчёта. Сводная таблица продуктового расчёта. Выбор и обоснование способов производства.


курсовая работа по производству масла и переработке вторичного сырья

Технология монтажа строительных конструкций

02 Апреля 2013, реферат

Широко применяют также метод монтажа блоками (крупноблочный монтаж), когда за один подъем устанавливают несколько конструкций, например две фермы вместе с уложенными на них плитами кровельного покрытия. Такой способ широко применяют в промышленном строительстве.

Технология муки, крупы и комбикормов

16 Ноября 2011, контрольная работа

Измельчение - это технологическая операция разделения твердого тела на составные части. В результате уменьшаются средние размеры частиц и увеличивается их суммарная поверхность в сравнении с исходными. Это одна из основных операций при работе с зерном и компонентами комбикормов и самая энергоемкая. Выполняя принципиально одну задачу, измельчение в технологии муки, крупы и комбикормов глубоко различно частными задачами, сложностью построения операций и конечными результатами.

Технология мясо и мясопродуктов

04 Марта 2013, курсовая работа

Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков.

Технология обработки металлов давлением. Классификация способов

17 Января 2011, курсовая работа

Область применения ковки и штамповки в современном массовом и крупносерийном производстве непрерывно расширяется и имеет тенденцию к внедрению специальных инструментов и штампов, механизации кузнечных и транспортных операций, специализации кузнечных цехов на выпуск однотипных изделий, что дает возможность осуществлять автоматизацию процессов, создавать поточные и автоматические линии производства поковок в сочетании с автоматизацией внутрицехового транспорта.

Технология первичной переработки нефти

11 Января 2012, задача

Нефтяная фракция при атмосферном давлении имеет среднюю температуру кипения 140 С. Определите среднюю температуру кипения фракции при давлении 7 кг/см 2. Определите давления насыщенных паров данной фракции при 230 С.

Технология первичной переработки нефти и очистка нефтепродуктов

03 Апреля 2013, реферат

С целью понижения затрат на переработку нефти, вызванных потерей легких компонентов и чрезмерный износ нефтепроводов и аппаратов переработки, добываемая нефть подвергается предварительной обработке.
Для сокращения потерь легких компонентов осуществляют стабилизацию нефти, а также применяют специальные герметические резервуары хранения нефти. От основного количества воды и твердых частиц нефть освобождают путем отстаивания в резервуарах. Разрушение нефтяных эмульсий осуществляют механическими, химическими и электрическими способами. Важным моментом является процесс сортировки и смешения нефти.

Технология перерабатывающей промышленности. Ответы

25 Декабря 2010, шпаргалка

Ответы на 48 вопросов.

Технология переработки попутного газа

01 Декабря 2011, контрольная работа

Нефтеперерабатывающая и нефтехимическая промышленность играет
важную роль в экономике любой страны, в том числе и Республики Беларусь.
Поэтому развитие данной отрасли и мероприятия по совершенствованию существующих технологий являются чрезвычайно важными.
Безудержное использование природных ресурсов земли привело к тому,
что по данным OMCS (консультационная служба нефтяного рынка) человечеством добыто уже 129 миллиардов м3 нефти (осталось примерно столько же). Мировое потребление нефти составляет более 4 миллиардов м3/год, прирост же разведываемых запасов 0,95 миллиардов м3/год . Нетрудно сделать прогноз, что
нефти хватит только на 40-50 лет, а если предположить, что темпы ее потребления будут возрастать, то и того меньше.

Технология переработки цыплят-бройлеров и оценка качества мяса, используемое для производства продуктов Халяль на предприятие ООО Торго

27 Марта 2011, дипломная работа

Исходя из цели исследования, перед нами были поставлены следующие задачи:

изучить технологию первичной переработки цыплят-бройлеров;
проанализировать и сравнить технологию переработки с литературными источниками;
оценить качество мяса цыплят-бройлеров, используемое для производства продуктов Халяль;
дать экономическую оценку эффективности технологии переработки цыплят-бройлеров на предприятие;
оценить экологическую безопасность предприятия;
оценить техническое оснащение производственных процессов;
сделать соответствующие выводы и предложения по результатам собственных исследований

Технология пива

07 Декабря 2010, реферат

Технология пива, сырье, процессы, оборудование.

Технология получения жареного хрустящего картофеля (чипсов)

10 Марта 2013, реферат

ипсами часто называют два различных продукта: "хрустящий картофель", изготавливаемый непосредственно из нарезанных клубней, и собственно "чипсы" (или крекеры), получаемые методом формования.
Хрустящий картофель является готовым к употреблению обжаренным продуктом и вырабатывается из свежего картофеля в виде ломтиков, соломки и пластинок. Это высококалорийный продукт, удобен для употребления в пищу "на ходу", а также в качестве сухого завтрака, гарнира к мясным и рыбным блюдам, закуски к различным сокам, пиву и другим напиткам.

Технология поточного производства свинины

11 Февраля 2012, курсовая работа

Інтенсифікація свинарства полягає в ефективному використанні основних засобів виробництва ( кнурів та свиноматок), підвищення їх продуктивності, поліпшенні відгодівельних і м'ясо-сальних якостей одержаного приплоду, зниженні собівартості виробленої продукції.

Технология почтовой связи

13 Октября 2011, реферат

Правовое регулирование деятельности в области почтовой связи.
Технология сбора, обработки и доставки письменной корреспонденции.
Механизированный технологический процесс обработки посылок в узловом предприятии ПС.

Технология пошива жилета мужского

13 Марта 2012, дипломная работа

Жилет мужской из костюмной ткани, полуприлегающего силуэта, длиной ниже линии талии на 10 см. Застежка центральная бортовая на 5 обметанных петель и 5 пуговиц.
Полочка с талиевой вытачкой до низа изделия и прорезным карманом с листочкой.
Спинка со средним швом, переходящим в разрез со скошенными концами и талиевыми вытачками от низа изделия, выполнена из подкладочной ткани. На уровне линии талии в швах стачивания вытачки закреплен состоящий из двух частей хлястик с пряжкой.

Технология пошива мужского демисезонного пальто

22 Ноября 2012, курсовая работа

В структуре выпускаемой продукции, наряду с производством тканей, одежды, обуви, трикотажных, чулочно-носочных и меховых изделий, головных уборов, текстильной и кожевенной галантереи, высок удельный вес продукции производственно-технического и специального назначения, в том числе производство корда для шин, сердечников стальных канатов, тканей для транспортерных лент, тканей фильтровальных и ситовых для пищевой, химической и электротехнической промышленности, тканей и других изделий для сельского хозяйства, авиационной и космической техники, вещевого имущества для силовых федеральных ведомств. Отрасль обеспечивает также потребности населения в изделиях медицинского назначения и хозяйствующих субъектов в специальной, рабочей одежде и обуви, средствах индивидуальной защиты.

Технология предоставления дополнительных услуг в гостинице

01 Ноября 2012, контрольная работа

Целью данной работы является рассмотрение комплекса дополнительных и сопутствующих услуг гостиницы.
Из поставленной цели вытекают следующие задачи:
- дать теоретические определения дополнительным и сопутствующим услугам;
- раскрыть содержание классификации дополнительных услуг;
- определение значения дополнительных услуг в гостиничном бизнесе;
- показать основные современные тенденции в сфере дополнительных услуг.

Технология предоставления услуг на предприятиях гостиничной индустрии

12 Января 2012, курсовая работа

Целю курсовой работы, является - овладение основами управления предприятиями гостиничной индустрии и современной технологии обслуживания туристов в гостиницах.