Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 14:41, курсовая работа
Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков.
Введения.
1.Схема технологического процесса производства шпикачик.
2.Описания технологического процесса
3. Расчет готовой продукции и вспомогательных материалов.
4.Расчет рабочий силы.
5.Расчет и подбор технологического оборудования.
6.Расчет энергозатрат.
7.Расчет производственных площадей.
8.Оргонизация производственного и ветеринарного контроля.
9.Метрология и охрана труда.
10.Список использованной литературы.
11.Примечания.
Министерство образования РФ
Санкт-петербургский
Экономика технологический
Отделения: дневное
Специальность: 260301
Группа: 4ТМ-43
Курсовая работа
По дисциплине: «Технология мясо и мясопродуктов»
Содержания:
Введения.
1.Схема технологического
процесса производства
2.Описания технологического процесса
3. Расчет готовой продукции и вспомогательных материалов.
4.Расчет рабочий силы.
5.Расчет и подбор технологического оборудования.
6.Расчет энергозатрат.
7.Расчет производственных площадей.
8.Оргонизация
9.Метрология и охрана труда.
10.Список использованной литературы.
11.Примечания.
Введения
Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков. Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли АПК страны современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются производства. Все больше используется вычислительная техника. Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов. Анализ
питания различных групп Одним
из последствий научно- Необходимо, чтобы ассортимент и состав мясопродуктов соответствовал меняющимся физиологическим потребностям профессиональных и возрастных групп населения страны. | ||||||||
Производство качественных мясных продуктов — это комплексная задача. Ее решение зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологий переработки сельскохозяйственного сырья, дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижение сырьевых, энергетических и трудовых затрат, повышение трудовой и производственной дисциплины, профессионального роста кадров. Особая ценность Мясной промышлиности являются мясные полуфабрикаты. В свези с последними тенденциями на рынке ценится европейская кухня, ярким представителем которой является Чехия. Представителем который на Российском рынке полуфабрикатов можно назвать шпикачки. Это любимый продукт, как взрослых, так и маленьких гурманов. Нежные, сочные, вкусные с любимым гарниром, знакомые с детства, шпикачки приобрели свой вкус за счет высокосортного сырья и грамотного использования специй. Сочная структура шпикачек зависит от присутствия в их составе шпика, который аппетитно выглядит на срезе. Так что можно сказать что, шпикачки один из самых вкусных мясных полу фабрикатов.
| ||||||||