Малое предприятие по изготовлению мясных полуфабрикатов

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 23:52, дипломная работа

Описание работы

Целью дипломного проекта является проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов следующего ассортимента порционные полуфабрикаты, мелкокусковые полуфабрикаты, рубленые полуфабрикаты, крупнокусковые полуфабрикаты. Создание малого предприятия предполагает учреждение общества с ограниченной ответственностью, с уставным капиталом, составляющим 1000000 руб. Срок окупаемости проекта 3,2 года. Финансовые ресурсы, необходимые для реализации проекта составляют 2250662 рублей.

Работа содержит 19 файлов

1 Бизнес-план.doc

— 607.00 Кб (Открыть, Скачать)

10 Охрана труда.doc

— 127.00 Кб (Открыть, Скачать)

11 Инженерное строительство и сантехника.doc

— 65.50 Кб (Открыть, Скачать)

12 Экологические аспекты производства рамка.doc

— 225.50 Кб (Открыть, Скачать)

13 Список нормативно-техн.документации.doc

— 56.50 Кб (Открыть, Скачать)

2 Характеристика пищевого сырья изм.doc

— 154.00 Кб (Открыть, Скачать)

3 Продуктовые расчеты.doc

— 106.00 Кб (Открыть, Скачать)

6 Выбор и расчет технологического оборудования для выполнения основных технологических операций 1.doc

— 151.00 Кб (Открыть, Скачать)

7 Расчет проектируемой машины.doc

— 90.00 Кб (Открыть, Скачать)

Введение.doc

— 37.00 Кб (Открыть, Скачать)

9 Теплоэнергетические расчеты.doc

— 131.00 Кб (Скачать)

Эксплуатационные  теплопритоки Q2, Вт, определяют по формуле

Q2 = q1+q2+q3+q4,                                         (9.11)

где q1 - теплоприток от пребывания людей, Вт;

       q2 - от работы электрооборудования, Вт;

       q3 - от освещения, Вт;

       q4 - теплоприток при открывании дверей, Вт.

Теплоприток от пребывания людей q1, Вт, определяется по формуле

q1 = 350*n,                                                 (9.12)

где 350 - тепловыделение одного работающего человека при выполнении работы средней тяжести, Вт/ чел;

n - число работающих в помещении людей, чел.

q1 = 350*2 = 700 Вт.

Теплоприток от работы электрооборудования q2, Вт, определяется по формуле

q2 = 103*Nэл*η,                                              (9.13)

где  Nэл - мощность электродвигателя оборудования, кВт. Ориентировочная мощность электродвигателей оборудования для камер хранения до     200 м2 принимаем 2 кВт;

       η - коэффициент полезного действия электродвигателя. Для асинхронного двигателя КПД принимается равным от 0,8 до 0,9.

q2 = 103*2*0,8 = 1600 Вт.

Теплоприток от освещения q3, Вт, определяют по формуле

q3 = A*Fкам,                                                      (9.14)  

где   А - удельный теплоприток от освещения, Вт/м2. Принимаем равным         2,3 Вт/м2;

Fкам - площадь камеры, м2.

q3 = 2,3*17,2 = 39,5 Вт.

 

 

Теплоприток при  открывании дверей в охлаждаемые  помещения q4, Вт, определяют из выражения

q4 = В* Fкам ,                                              (9.15)

где  В - удельный теплоприток от соседних помещений через открытые двери, отнесённый к 1 м2 площади камеры, Вт/м2. При площади до 50 м2 удельный теплоприток равен 17,5 Вт/м2.

q4 = 17,5*17,2 = 329,2 Вт.

Подставляя  полученные значения в формулу (9.11), получим

Q2 = 700+1600+39,5+329,2 = 2668,7 Вт.

Полную  требуемую   производительность кондиционера для зимнего и летного периодов  Q0,   Вт, определяем по формуле

Q0 = Ql+Q2.                                              (9.16)

        - для летнего периода:

Q0 = 2668,7+663,4 = 3332,1 Вт.

- для зимнего  периода:

Q0 = 2668,7+70,6 = 2739,3 Вт.

Выбиран кондиционер General AWHZ14L с холодопроизводительностью 3,45 кВт.

 

9.3.2 Расчет камеры  шоковой заморозки

 

Теплоприток через  наружные ограждения Q1, Вт, определяем по формуле (9.9)

Q1 = 0,35*(2*1,2*1,5+2*1,2*2,0+2*1,5*2)*(16-(-30))+0,35*1,8*(3-(-30)) = = 252,63 Вт.

Теплоприток от упакованных продуктов при их холодильной обработке, Q2, Вт, определяют по формуле

Q2 = Q2п + Q,                                            (9.17)

где  Q2п – теплоприток от продуктов при их холодильной обработке, Вт;

        Q – теплоприток от тары при холодильной обработке продукта, Вт.

Теплоприток от замораживания продукта, Q2п ,Вт находим по формуле

Q2п = G*q/(τ*3600),                                            (9.18)

где G- расход мяса на замораживание, кг;

       q – удельное количество теплоты, отводимое от продукта, кДж/кг;

       τ – продолжительность замораживания,  ч.

Удельное количество теплоты, отводимое от продукта, q, кДж/кг определяем по формуле

q = C0(tн-tкр)+ W*ω*r+Cм(tкр-tск),                        (9.19)

где C0 – теплоемкость мяса до замораживания, кДж/(кг*К);

      tн – начальная температура мяса, 0С;

      tкр – криоскопическая температура мяса, 0С;

      W – содержание влаги в мясе, доли от единиц;

      ω – количество вымороженной  влаги, доли от единиц;

      r – удельная теплота льдообразования, кДж/(кг*К);

      Cм - теплоемкость мяса после замораживания, кДж/(кг*К);

      tск – средняя конечная температура, 0С.

q = 3,24(8-(-1))+0,94*0,645*334+1,93(-1-(-18)) = 298 кДж.

Продолжительность замораживания, τ, ч, определяем по формуле 

τ = q*ρ/( tкр-t0)*δ*(δ/2λ + 1/α),                               (9.20)

где ρ – плотность  замораживаемого мяса, кг/м3;

      t0 – температура теплоотводящей среды, 0С;

      δ – толщина продукта, м;

      δ/λ – термическое сопротивление  слоя упаковки, (м2*К)/Вт;

      α – коэффициент теплоотдачи теплоотводящей среды, Вт/(м2*К).

τ = 298*1130*103/(-1-(-30))*0,025*(0,25/2*1,4 + 1/20) = 4 часа 17 минут.

Таким образом, подставляя полученные значения в формулу (9.18), получим

Q2п = 98*298*103/(4,28*3600) = 1890 Вт.

 

 

Теплоприток от тары при холодильной обработке продукта, Q, Вт, находим по формуле

Q = Мтт(tн-tк)/(τ*3600),                                      (9.21)

где Мт – суточное поступление тары, кг/сут.;

       ст – удельная теплоемкость материала тары, кДж/(кг*К);

       tн и tк – соответственно температура до и после замораживания, 0С.

Q = 14,7*1,86*(8-(-30))/(4.28*3600) = 0,67 Вт.

Теплоприток от пребывания людей q1 Вт, определяется по формуле  (9.12)

q1 = 350·1= 350 Вт.

Теплоприток от работы электрооборудования q2, Вт, определяется по формуле (9.13)

q2 = 103·2·0,9 = 1800 Вт.

Теплоприток от освещения q3, Вт, определяют по формуле (9.14)

q3 = 2,3·1,8 = 4,14 Вт.

Теплоприток при  открывании дверей в охлаждаемые  помещения q4, Вт, определяют по формуле (9.15)

q4 = 18,6·1,8 = 33,48 Вт.

Суммарный эксплуатационный теплоприток Q3, Вт, составляет по формуле (9.11)

Q3 = 350+1800+4,14+33,48= 2187,6 Вт.

Полную   требуемую   производительность   холодильной  камеры   Q0,   Вт, определяем по формуле (9.16)

Q = 252,63 + 1890 + 0,67 + 2187,6 = 4331,3 Вт.

Выбранная ранее  камера шоковой заморозки удовлетворяет полученным в ходе расчетов параметрам. Техническая характеристика которой приведена в разделе 6.

 

 

 

6.3.3 Расчет камеры  для интенсивного охлаждения 

 

Теплоприток через  наружные ограждения Q1, Вт, определяем по формуле (9.9)

Q1 = 0,4*(2*1,05*1,05+2*1,05*2+2*1,05*2)*(16-(-10))+0,4*1,1(3-(-10))=116 Вт.

Теплоприток на охлаждение продукта, Q2п, Вт, находим по формуле

Q2п = Мпрпр*(tн-tк)/τ*3600,                                   (9.22)

где Мпр – количество продукта, поступающего на охлаждение, кг;

      спр – теплоемкость свежего продукта, кДж/(кг*К);

      tн – начальная температура продукта, 0С;

      tк – конечная температура продукта, 0С;

      τ – продолжительность охлаждения, ч.

Q2п = 202,29*3,24*(10-4)/1,5*3600 = 720 Вт.

Теплоприток от тары при холодильной обработке  продукта, Q, Вт, находим по формуле (6.21)

Q = 30*1,86*(10-4)/1,5*3600 = 0,62 Вт.

Теплоприток от пребывания людей q1 Вт, определяется по формуле  (9.12)

q1 = 350·1= 350 Вт.

Теплоприток от работы электрооборудования q2, Вт, определяется по формуле (9.13)

q2 = 103·2·0,8 = 1600 Вт.

Теплоприток от освещения q3, Вт, определяют по формуле (9.14)

q3 = 2,3·1,1 = 2,53 Вт.

Теплоприток при  открывании дверей в охлаждаемые  помещения q4, Вт, определяют по формуле  (9.15)

q4 = 17,5·1,1 = 19,25 Вт.

Суммарный эксплуатационный теплоприток Q3, Вт, составляет по формуле (9.11)

Q3 = 350+1600+2,53+19,25= 1971,8 Вт.

Полную   требуемую   производительность   холодильной  камеры   Q0,   Вт, определяем по формуле (9.16)

Q = 116 + 720 + 0,62 + 1971,8 = 2808,4 Вт.

Выбранная ранее  камера быстрого охлаждения удовлетворяет полученным в ходе расчетов параметрам. Техническая характеристика которой приведена в разделе 6.

 

6.3.4 Расчет камеры  для хранения охлажденных полуфабрикатов

 

Теплоприток через  наружные ограждения Q1, Вт, определяем по формуле (9.9)

Q1 = 0,4*(2*1,36*1,96+2*1,36*2,2+2*1,96*2,2)*(16-0)+0,4*2,6(3-0)=97,3 Вт.

Теплоприток от пребывания людей q1 Вт, определяется по формуле  (9.12)

q1 = 350·1= 350 Вт.

Теплоприток от работы электрооборудования q2, Вт, определяется по формуле (9.13)

q2 = 103·2·0,8 = 1600 Вт.

Теплоприток от освещения q3, Вт, определяют по формуле (9.14)

q3 = 2,3·2,6 = 5,98 Вт.

Теплоприток при  открывании дверей в охлаждаемые  помещения q4, Вт, определяют по формуле  (9.15)

q4 = 17,5·2,6 = 45,5 Вт.

Суммарный эксплуатационный теплоприток Q3, Вт, составляет по формуле (9.11)

Q3 = 350+1600+5,98+45,5= 2001,5 Вт.

Полную   требуемую   производительность   холодильной  камеры   Q0,   Вт, определяем по формуле (9.16)

Q = 97,3 + 2001,5 = 2098,7 Вт.

Выбранная ранее холодильная камера удовлетворяет полученным в ходе расчетов параметрам. Техническая характеристика которой приведена в разделе 6.

 

9.3.5 Расчет камеры  для хранения замороженных полуфабрикатов

 

Теплоприток через  наружные ограждения Q1, Вт, определяем по формуле (9.9)

Q1 = 0,35*(2*1,4*1,4+2*1,4*2,2+2*1,4*2,2)*(16-(-18))+0,35*1,96(3-(-18)) =207,6 Вт.

Теплоприток от пребывания людей q1 Вт, определяется по формуле  (9.12)

q1 = 350*1= 350 Вт.

Теплоприток от работы электрооборудования q2, Вт, определяется по формуле (9.13)

q2 = 103*2*0,8 = 1600 Вт.

Теплоприток от освещения q3, Вт, определяют по формуле (9.14)

q3 = 2,3*1,96 = 4,5 Вт.

Теплоприток при  открывании дверей в охлаждаемые  помещения q4, Вт, определяют по формуле  (9.15)

q4 = 12,8*1,96 = 25 Вт.

Суммарный эксплуатационный теплоприток Q3, Вт, составляет по формуле (9.11)

Q3 = 350+1600+4,5+25= 1979,5 Вт.

Полную   требуемую   производительность   холодильной  камеры   Q0,   Вт, определяем по формуле (9.16)

Q = 207,6 + 1979,5 = 2186,5 Вт.

Выбранная ранее холодильная камера удовлетворяет полученным в ходе расчетов параметрам. Техническая характеристика которой приведена в разделе 6.

9.3.6 Расчет камеры  для замораживания отходов

 

Теплоприток через  наружные ограждения Q1, Вт, определяем по формуле (9.9)

Q1 = 0,35*(2*1,4*1,4+2*1,4*2,2+2*1,4*2,2)*(16-(-25))+0,35*1,96*(3-       (-25)) = 252,2 Вт.

Теплоприток от замораживания продукта, Q2п ,Вт находим по         формуле (9.18)

Q2п = 95,34*298/3600*3,5 = 2254,8 Вт.

Теплоприток от тары при холодильной обработке  продукта, Q, Вт, находим по формуле (9.21)

Q2п = 14,2*1,86*(8-(-25))/(3,5*3600) = 0,69 Вт.

Теплоприток от пребывания людей q1 Вт, определяется по формуле  (9.12)

q1 = 350·1= 350 Вт.

Теплоприток от работы электрооборудования q2, Вт, определяется по формуле (9.13)

q2 = 103·2·0,8 = 1600 Вт.

Теплоприток от освещения q3, Вт, определяют по формуле (9.14)

q3 = 2,3·1,96 = 4,5 Вт.

Теплоприток при  открывании дверей в охлаждаемые  помещения q4, Вт, определяют по формуле  (9.15)

q4 = 18,6·1,96 = 36,4 Вт.

Суммарный эксплуатационный теплоприток Q3, Вт, составляет по формуле (9.11)

Q3 = 350+1600+36,4+4,5= 1991 Вт.

Полную   требуемую   производительность   холодильной  камеры   Q0,   Вт, определяем по формуле (9.16)

Q = 252,2+ 0,67+2254,8+ 1991 = 4497,9 Вт.

Выбранная ранее холодильная камера удовлетворяет полученным в ходе расчетов параметрам. Техническая характеристика которой приведена в разделе 6.

 

9.4 Расчет расхода  эектроэнергии

 

 

 

 

ЗАЩИТА.doc

— 43.00 Кб (Открыть, Скачать)

Использованная литература.doc

— 43.50 Кб (Открыть, Скачать)

Приложение А.doc

— 71.00 Кб (Открыть, Скачать)

4 Технологическая схема изготовления пищевой продукции и ее описание.docx

— 41.90 Кб (Открыть, Скачать)

5 Организация контроля производства .docx

— 58.45 Кб (Открыть, Скачать)

8 Автоматизация специального технологического процесса.docx

— 30.35 Кб (Открыть, Скачать)

Цех.dwg

— 941.81 Кб (Скачать)

чертеж марина.dwg

— 122.63 Кб (Скачать)

Информация о работе Малое предприятие по изготовлению мясных полуфабрикатов