Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 21:36, курсовая работа
Целью дипломного исследования является теоретическое и методическое обоснование процесса прогнозирования себестоимости продукции промышленного предприятия, разработка практических рекомендаций по снижению себестоимости отдельных видов продукции карамельного цеха.
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- на основе законодательной и нормативной базы, литературных источников изучить порядок формирования себестоимости промышленной продукции;
- изучить теоретические вопросы прогнозирования себестоимости продукции;
- рассмотреть основные методы прогнозирования себестоимости продукции;
- проанализировать экономико-финансовое состояние исследуемого предприятия для выявления отклонений от заданных целей функционирования;
- сделать прогноз себестоимости отдельных видов продукции на ближайшую перспективу;
- на основе прогноза разработать рекомендации для увеличения прибыли от выпуска данных видов продукции.
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
1.1. Сущность и значение себестоимости продукции в деятельности предприятия
1.2. Планирование себестоимости продукции
1.3. Направления снижения себестоимости продукции
2. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ
2.1. Комплексная оценка себестоимости продукции
2.2. Использование операционного анализа в управлении себестоимостью продукции
2.3. Классификации методов прогнозирования
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ В УПРАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЕМ
3.1. Изучение финансового положения ЗАО «Кондитер-Курск»
3.2. Анализ себестоимости продукции отдельных видов изделий ЗАО «Кондитер-Курск»
3.3. Разработка мероприятий по поддержанию эффективности производства отдельных видов продукции карамельного цеха
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЕ Е
Таблица 1
Анализ активов ЗАО "Кондитер-Курск", на конец периода
СТАТЬИ БАЛАНСА |
2005 |
2006 | ||
Доля в разделе, % |
Доля в валюте баланса, % |
Доля в разделе, % |
Доля в валюте баланса, % | |
I. ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ |
100,0 |
16,5 |
100,0 |
25,6 |
Нематериальные активы |
0,264 |
0,0436 |
0,099 |
0,0254 |
Основные средства |
97,19 |
16,03 |
96,94 |
24,8 |
Незавершенное строительство |
0,98 |
0,16 |
2,61 |
0,67 |
Долгосрочные финансовые вложения |
1,06 |
0,17 |
0,05 |
0,13 |
Прочие внеоборотные активы |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
II. ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ |
100,0 |
83,5 |
100,0 |
74,3 |
Запасы |
38,6 |
32,25 |
39,4 |
29,3 |
НДС по приобретенным ценностям |
2,65 |
2,22 |
4,02 |
2,99 |
Краткосрочная дебиторская задолженность |
54,22 |
45,27 |
54,53 |
40,54 |
Краткосрочные финансовые вложения |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
Денежные средства |
4,5 |
3,7 |
2,04 |
0,15 |
Прочие оборотные активы |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
БАЛАНС |
- |
100,0 |
- |
100,0 |
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж
Таблица 1
Анализ пассивов ЗАО "Кондитер-Курск", на конец периода
СТАТЬИ БАЛАНСА |
2005 |
2006 | ||
Доля в разделе, % |
Доля в ВБ, % |
Доля в разделе, % |
Доля в ВБ, % | |
IV. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ |
100,0 |
44,2 |
100,0 |
33,76 |
Уставный капитал |
1,9 |
0,85 |
2,5 |
0,83 |
Добавочный капитал |
42,3 |
18,5 |
31,3 |
10,5 |
Резервный капитал |
0,3 |
0,1 |
0,1 |
0,04 |
Фонды накопления |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
Фонд социальной сферы |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
Нераспределенная прибыль отчётного года |
55,4 |
24,3 |
66,1 |
22,33 |
V. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ПАССИВЫ |
100 |
5,5 |
100 |
4,8 |
Займы и кредиты |
0 |
0 |
0 |
0 |
Отложенные налоговые обязательства |
100 |
5,5 |
100 |
4,8 |
Прочие долгосрочные обязательства |
0 |
0 |
0 |
0 |
VI. КРАТКОСРОЧНЫЕ ПАССИВЫ |
100,0 |
55,6 |
100,0 |
65,7 |
Заёмные средства |
23,7 |
13,2 |
21,3 |
14,0 |
Кредиторская задолженность |
73,5 |
40,9 |
71,1 |
46,8 |
Расчёты по дивидендам |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
Доходы будущих периодов |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
Фонды потребления |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
Резервы предстоящих расходов и платежей |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
Прочие краткосрочные пассивы |
2,8 |
1,5 |
7,5 |
4,9 |
БАЛАНС |
- |
100,0 |
- |
100,0 |
ПРИЛОЖЕНИЕ З
Таблица 1
Расчет основных
финансовых показателей ЗАО "
Показатели |
Норматив |
2005 (на н.г.) |
2005 (на к.г.) |
2006 (на к.г.) |
Коэффициент абсолютной ликвидности |
0,2-0,5 |
0,038 |
0,067 |
0,023 |
Промежуточный коэффициент ликвидности |
0,7-0,8 |
0,038 |
0,069 |
0,025 |
Коэффициент текущей ликвидности |
1,0-2,0 |
2,22 |
1,5 |
1,13 |
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами |
0,1-0,5 |
0,55 |
0,33 |
0,11 |
Коэффициент финансовой независимости |
0,5 |
0,67 |
0,44 |
0,34 |
Коэффициент финансовой устойчивости |
0,8-0,9 |
1 |
1 |
1 |
Коэффициент соотношения собственных и заемных средств |
0,5-0,7 |
0,49 |
1,33 |
1,96 |
ПРИЛОЖЕНИЕ И
Таблица 1
Структура себестоимости продукции по статьям калькуляции
Ассорти-мент |
Выработка, тонн |
Условно-переменные расходы |
Условно-постоянные расходы | |||||
Сырье |
Зарплата |
Газ |
Вода |
Электри-чество |
Прочие прямые затраты | |||
карамель с молочной начинкой |
2 612 |
74,93% |
1,35% |
0,15% |
0,15% |
0,36% |
8,64% |
14,42% |
карамель с фруктовой начинкой |
200 |
48,91% |
2,56% |
0,29% |
0,31% |
0,79% |
0,26% |
46,88% |
ПРИЛОЖЕНИЕ К
Таблица 1
Основные показатели
эффективности производства
выработка, тонн |
Полная себестоимость, руб/тонн |
Прибыль, руб. |
цена, руб./тонн |
рентабельность | |
1квартал 2005 |
542,89 |
42894,61 |
-6 753 208 |
30455,2 |
-29,00% |
2квартал 2005 |
897,92 |
33899,57 |
-3 043 922 |
30509,6 |
-10,00% |
3квартал 2005 |
1210,01 |
30472,21 |
368 677 |
30776,9 |
1,00% |
4квартал 2005 |
1621,92 |
28473,37 |
3 232 705 |
30466,5 |
7,00% |
1квартал 2006 |
1943,74 |
27144,44 |
6 489 678 |
30 483 |
12,30% |
2квартал 2006 |
2527,44 |
25492,57 |
11 017 671 |
29 852 |
17,10% |
3квартал 2006 |
2340,35 |
26195,21 |
6 130 514 |
28 815 |
10,00% |
4квартал 2006 |
2612,18 |
25696,32 |
7 853 459 |
28 703 |
11,70% |
ПРИЛОЖЕНИЕ Л
Таблица 1
Сводные данные для проведения прогноза
Карамель с молочной начинкой |
Карамель с фруктовой начинкой | ||||
№ |
Показатели, рублей на тонну |
Расходы на сырье |
Условно-постоянные расходы |
Расходы на сырье |
Условно-постоянные расходы |
1 |
1 квартал 2005 |
20962,91 |
18270,67 |
18985,17 |
6556,22 |
2 |
2 квартал 2005 |
19895,30 |
11023,41 |
18451,50 |
6253,18 |
3 |
3 квартал 2005 |
19934,91 |
8145,96 |
18353,45 |
6542,50 |
4 |
4 квартал 2005 |
19614,39 |
6050,18 |
17584,20 |
6885,06 |
5 |
1 квартал 2006 |
19590,25 |
5041,27 |
16932,00 |
6528,27 |
6 |
2 квартал 2006 |
19156,46 |
3860,58 |
16539,00 |
6587,34 |
7 |
3 квартал 2006 |
19334,38 |
4151,49 |
16687,20 |
7492,03 |
8 |
4 квартал 2006 |
19253,98 |
3704,92 |
16495,98 |
7454,14 |
9 |
1 квартал 2007 (прогноз) |
18973,33 |
3203,61 |
16328,88 |
7922,73 |
10 |
2 квартал 2007 (прогноз) |
18973,33 |
2944,12 |
16315,80 |
8387,8 |
ПРИЛОЖЕНИЕ М
Таблица 1
Технологическая таблица (затраты на сырье)
t |
Y |
Yt |
|Y-Yt|/Y |
Средняя ошибка апроксимации А |
Стандартное отклонение S |
1 |
20962,91 |
20756,00 |
0,0099 |
0,73% |
188,48 |
2 |
19895,30 |
20202,42 |
0,0154 | ||
3 |
19934,91 |
19885,47 |
0,0025 | ||
4 |
19614,39 |
19663,61 |
0,0025 | ||
5 |
19590,25 |
19493,23 |
0,0050 | ||
6 |
19156,46 |
19355,12 |
0,0104 | ||
7 |
19334,38 |
19239,10 |
0,0049 | ||
8 |
19253,98 |
19139,17 |
0,0075 | ||
∑ |
157742,58 |
157734,13 |
0,0581 |
Таблица 2
Технологическая таблица (условно-постоянные затраты)
t |
Y |
Yt |
|Y-Yt|/Y |
Средняя ошибка апроксимации А |
Стандартное отклонение S |
1 |
18270,67 |
18649,00 |
0,0207 |
9,70% |
154,45 |
2 |
11023,41 |
10698,42 |
0,0295 | ||
3 |
8145,96 |
7729,43 |
0,0511 | ||
4 |
6050,18 |
6137,39 |
0,0144 | ||
5 |
5041,27 |
5132,05 |
0,0180 | ||
6 |
3860,58 |
4434,16 |
0,1486 | ||
7 |
4151,49 |
3918,69 |
0,0561 | ||
8 |
3704,92 |
3520,86 |
0,0497 | ||
∑ |
60248,48 |
60220,01 |
0,3881 |
Информация о работе Сущность и значение себестоимости продукции в деятельности предприятия