Планирование результатов продукции животноводства

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Августа 2011 в 21:34, курсовая работа

Описание работы

Целью работы является рассмотрение одного из важных процессов организации производства на предприятии АПК – планирование результатов продукции животноводства. Работа выполнена на примере одного из ведущих в сфере АПК Томской области предприятий – ООО Племзавод «Заварзино». Здесь рассмотрена деятельность самого предприятия, а также рассмотрен процесс планирования результатов продукции животноводства.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………………………3
1 Теоретические основы планирования продукции животноводства ………………………....4
1.1 Содержание производственной программы по животноводству …………………………..4
1.2 Планирование случки и поступления приплода …………………………………………….5
1.3 Планирование продуктивности животных …………………………………………………10
1.4 Планирование производства и распределения продукции животноводства …………….13
2 Характеристика природных и экономических условий хозяйства………………………….18
2.1 Местоположение, характеристика природных условий, специализация…………………18
2.2 Основные показатели деятельности предприятия ………………………………………....19
3 Планирование производственной программы и результатов продукции
животноводства ………………………………………………………………………………...25
3.1 Проектирование поголовья животных, их продуктивности и объема производства
продукции животноводства …………………………………………………………………25
3.2 Планирование производства и распределения продукции животноводства……………..28
3.3 Обоснование потребности в кормах и подстилке…………………………………………..31
3.4 Организация и оплата труда ………………………………………………………………...35
3.5 Планирование материально-денежных и трудовых затрат на производство
продукции животноводства………………………………………………………………….37
3.6 Планирование себестоимости продукции ………………………………………………….40
3.7 Планирование финансового результата……………………………………………………..42
Выводы и предложения ………………………………………………………………………….44
Список литературы ………………………………………………………………………………

Работа содержит 1 файл

КУРСОВАЯ.doc

— 737.00 Кб (Скачать)

     Таким образом, можно сделать вывод  о том, что для экономически эффективного хозяйствования предприятия, (на примере ООО Племзавод «Заварзино») необходимо: на должном уровне, во-первых, оснастить все подразделения данного предприятия соответствующими основными фондами; во-вторых, экономически эффективно использовать основные средства, а как следствие - добиться повышения уровня фондоотдачи, как индикатора интенсивного  использования основных  средств.

      По  результатам расчетов видно, что  объем валовой продукции на 2011 год составляет 37230,43 тыс. руб., товарной - 34078,80 тыс. руб.

      Производственная  себестоимость 1 ц молока составит 493,89 тыс. руб., 1 ц прироста живой массы - 5361,2 тыс. руб.

      Производственные  затраты на 100 руб. валовой продукции составят 78,49 руб.

      Прибыль от реализации молока составит 2060,0 тыс. руб., мяса - 1756,4 тыс. руб.

      Уровень рентабельности производства молока – 17,5 %, мяса – 11,7 %. 

 

Список  литературы 

  1. Аграрное  дело: Учебник для вузов / Б.А. Аникин, А.А. Колобов, И.Н. Омельченко и др.; Б.А. Аникина; Гос.ун-т управления, Ин-т мировой экон. и междунар.отношений РАН; Московский гос.техн.ун-т им. Н.Э. Баумана.- 2-е изд., перер. и доп.- М.: Инфра-М, 2010.- 352с.: ил.
  2. Андреев В.К. Планирование деятельности фирмы в АПК // Консультант директора, 2010. - № 11. - С. 41 - 46
  3. Асташкевичер Е.Т., Петрова В.И. Хозяйственная деятельность сельскохозяйственного предприятия. – М.: Бизнес-Пресса, 2008 .- 514 с.
  4. Афанасьев А.А. Принципы построения бюджета сельхозпредприятия. - М.: Проспект, 2008. - 97 с.
  5. Басманов И.А. Теоретические основы учета и калькулирования себестоимости промышленной продукции / Под ред. проф. В.А. Новака. - М.: Финансы, 2010. - 467 с.
  6. Белобородова В.А. Анализ хозяйственной деятельности в АПК. – СПб.: Триза, 2010. – 679 с.
  7. Блейков Дж., Амат Ф. Экономика сельскохозяйственного предприятия. – М.: ФилинЪ, 2009. - 305 с.
  8. Врублевский Н.Д. Управленческий учет издержек производства: теория и практика. - М.: Логос, 2009. – 242 с.
  9. Галль Г.В. Калькуляция себестоимости в современной индустрии / Пер. А.Ф. Лесохина. Под ред. З. Папернова. - М.: Техника управления, 2010. - 184 с.
  10. Гершун А. Финансовые результаты деятельности агрофирмы // Экономика и жизнь, 2009. - № 21. - С. 34 - 39
  11. Маргулис А.Ш. Планирование в отраслях народного хозяйства: Учебник. - 5-е изд. перераб. - М.: Финансы, 2010. - 456 с.
  12. Николаева Т.И. Николаева Н.А. Фирменная торговля сельскохозяйственных предприятий и ее значение в развитии потребительского рынка крупного города // Маркетинг в России и за рубежом, 2009.- № 4. - С. 15 - 21
  13. Палий В.Ф. Основы калькулирования. - М.: Вагриус, 2007. - 288 с.
  14. Палий В.Ф. Организация управленческого учета. - М.: Бератор - Пресс, 2009. – 493 с.
  15. Соколов Я.В. Основы теории планирования. - М.: Финансы и статистика, 2007. - 496 с.
  16. Хорина А.Ю. Агробизнес в России. –М.: ЮНИТИ, 2009. – 413 с.
  17. Чумаченко Н.Г. Методы учета и калькулирования себестоимости промышленной продукции. - М.: АРСТ, 2010. - 124 с.

Информация о работе Планирование результатов продукции животноводства