Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2011 в 17:07, отчет по практике
Основными целями прохождения данного вида практики, являются:
Закрепление и углубление теоретических знаний в рамках пройденного материала по следующим дисциплинам «Оборудование предприятий общественного питания», «Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания», «Пищевые и биологически активные добавки», «Процессы и аппараты пищевых производств», «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания», «Пищевая химия», «Физиология питания» и т.д.;
Получение практических навыков при производстве пищевых продуктов питания, полуфабрикатов и кулинарных блюд;
Ознакомление с наличием, состоянием и эффективностью использования оборудования и поточных линий, их соответствие требованиям нормативно- технической документации;
Приобретение практических навыков решения практических задач на уровне работы предприятий пищевой промышленности в современных условиях;
Приобретение навыков по анализу и сравнению выпускаемой продукции с нормативно- технической документацией;
Ознакомление с составом (рецептурами) на выпускаемую продукцию и установление его влияния на качество готовой продукции;
Изучение системы материально- технического снабжения предприятия;
изучение ассортимента выпускаемой продукции и ее состава.
ВВЕДЕНИЕ
1. Общая характеристика предприятия
2. Организация снабжения и складского хозяйства
3. Организация работы производства на предприятии
3.1 Характеристика технического оснащения и комплексной механизации цеха
3.2 Ассортимент выпускаемых продуктов и кулинарных изделий
3.3 Анализ состояния и эффективности использования трудовых ресурсов предприятия
4. Организация работы производства на предприятии
4.1 Сертификация общественного питания
4.2 Осуществление инспекционного контроля за сертифицированной продукцией
5. Анализ соблюдения правил техники безопасности и противопожарной защиты
6. Индивидуальное задание
6.1 История
6.1.1 Античность
6.1.2 Квас на Руси
6.1.3 Квас в Российской империи
6.2 Сорта кваса
6.3 Приготовление кваса в домашних условиях
6.3.1 О внутренних процессах при приготовлении
6.4 Блюда на основе кваса
6.5 Производства кваса в промышленности
6.5.1 Производство плодово-ягодных квасов
6.5.2 Схема производства «Хлебного кваса» и «Московского кваса»
6.6 Оборудование для производства кваса
6.7 Требование к качеству безалкогольных напитков
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
11.
Контроль за обеспеченностью
работающих средствами защиты
от воздействия опасных и
12. Оказание помощи работникам в области охраны, условий труда, по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;
13.
Проведение анализа
14. Внедрение передового опыта по обеспечению безопасных условий труда;
15.
Информирование работников об
изменениях или дополнениях,
16.
Участие в проведении
17.
Истребование денежных и
18. Представление работников для поощрения за хорошую работу по созданию безопасных и здоровых условий труда;
19.
Отстранение от работ лиц,
20. Выработка предложений по совершенствованию технологического оборудования и повышению безопасности его обслуживания;
21.
Отстранение от работы лиц,
не имеющих соответствующего
допуска к работе или грубо
нарушающих нормативы по
22.
Контроль за соблюдением
ОБЯЗАННОСТИ РАБОЧЕГО В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА
В процессе работы рабочий обязан:
1.
Строго соблюдать правила
2.
Соблюдать положения
3.
Выполнять только те работы
и только в том объеме, который
определен заданием (распоряжением)
непосредственного
4.
Выполнять распоряжения только
своего непосредственного
5.
Использовать только по
6.
Беречь и сохранять
7.
Сообщать своему
8.
Принимать меры по
9.
Немедленно сообщать своему
10.
При возникновении пожара
11. В случае несчастного случая немедленно оказать на месте первую помощь пострадавшему (или себе) и вызвать скорую помощь любым средством связи или через окружающих;
12. Немедленно прекратить работу в случае появления аварийной ситуации, опасности повреждения своего здоровья или здоровья окружающих людей или их гибели;
По окончании работы:
1.
Убрать рабочее место от
2.
Восстановить ограждения
3. Сдать средства защиты, инструмент, приспособления, приборы контроля, материалы;
4.
Доложить об окончании работ
и о том, что сделано
Перечень основных документов по охране труда, которые должны быть разработаны в организации:
Организационные документы по охране труда:
1.
Перечень основных
2. Политика общества в области охраны труда.
3. Цели и задачи общества в области охраны труда.
4. Алгоритм обучения работников по охране труда.
5.
Организация подготовки и
Обучение работников
1. Контрольный лист прохождения инструктажа по охране труда .
2. Программы обучения работников по охране труда.
3. Приказ о допуске к обучению по специальности и безопасным методам работы.
4.
План проведения обучения по
специальности и безопасным
5. Приказ о допуске к стажировке.
6. План проведения стажировки.
7. Приказ о допуске к самостоятельной работе.
8.
Перечень контрольных вопросов
для проверки знаний норм и
правил охраны труда,
9. Протокол проверки знаний по технике безопасности.
10. Программы обучения и проверки знаний по охране труда работников, к профессиям которых (или при выполнении работ) предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда.
Средства защиты:
1. Личная карточка учета выдачи средств индивидуальной защиты (форма).
2. Журнал учета и содержания защитных средств.
3. График проведения испытаний и освидетельствований средств защиты.
4.
Перечень и нормы обеспечения
бесплатной спецодеждой в
Пожарная безопасность
1. Приказ об обеспечении пожарной безопасности.
2.
Инструкция по правилам
3.
Программа инструктажа по
4.
Разрешение на производство
Положения:
1.
Положение о комиссии по
2. Положение об уполномоченных (доверенных) лицах по охране труда.
3. Правила внутреннего трудового распорядка.
4. Положение о службе охраны труда (если она предусмотрена штатом).
Журналы по технике безопасности
1. Журнал регистрации вводного инструктажа.
2. Журнал регистрации первичного инструктажа.
3. Журнал регистрации несчастных случаев на производстве.
4. Журнал выдачи документации по охране труда.
5. Журнал распоряжений.
6.
Журнал приемки и осмотра
7. Журнал регистрации проверки знаний по безопасности труда.
8.
Журнал инструктажа по
9.
Журнал инструктажа по
Списки
1.
Перечень должностей ИТР и
электротехнического персонала,
2.
Перечень профессий
3.
Перечень тяжелых работ и
Конкретный перечень разрабатываемых документов по охране труда уточняется в зависимости от осуществляемых видов деятельности, штата организации, пожеланий заказчика и других условий.
Организация обучения и проверки знаний безопасности труда регламентируется ГОСТ 12.0.004-90, Постановлением Минтруда и Минобразования № 1/29 от 13.01.2003 г. "Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций".
ВИДЫ ИНСТРУКТАЖЕЙ.
Инструктажи по безопасности труда по характеру и времени проведения подразделяются на:
- вводный инструктаж;
-
первичный инструктаж на
- повторный инструктаж;
- внеплановый инструктаж;
- целевой инструктаж.
Все инструктажи по охране труда завершаются устной проверкой приобретенных работником знаний и навыков безопасных приемов и методов работы лицом, проводившим инструктаж.
Общие положения
1.
На предприятии разработана
1.1. Общеобъектовая инструкция о мерах пожарной безопасности предприятия.
1.2.
Инструкция по пожарной
1.3.
Инструкция по обслуживанию
1.4.
Инструкция по обслуживанию
1.5. Оперативный план пожаротушения для предприятия, корпуса, здания или сооружения.
1.6.
План ликвидации возможных
1.7.
Планы и графики проведения
противопожарных тренировок, обучения,
и проверки знаний персонала,
технического надзора за