Мировой рынок мяса крупного рогатого скота

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2012 в 19:01, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является анализ выращивания и откорма КРС. Задачей же – поиск путей повышения эффективности выращивания и откорма КРС, позволяющих эффективно расходовать корма на одну голову молодняка скота определённой половозрастной группы.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….3
1. Общая характеристика выращивания и откорма крупного рогатого скота...5
1.1 Сущность, размещение и специализация выращивания и откорма крупного рогатого скота………………………………………………………………….5
1.2 Тенденции производства говядины в Беларуси…………………………..8
1.3 Формирование и функционирования рынка крупного рогатого скота..10
2. Организационно–экономическая и финансовая характерис¬тика ОАО «Маяк Высокое» Оршанского района Витебской области……………………...13
2.1 Общие сведенья о предприятии………………………………………….14
2.2 Сложившаяся и перспективная специализация……………………..14
2.3 Ресурсы предприятия и их использования…………………………..16
2.4 Состояние растениеводства………………………………………..…19
2.5 Состояние животноводства……………………………………………….22
2.6 Финансовое состояние производства…………………………………24
3. Экономическая эффективность производства и реализации КРС………..27
4. Направления, факторы и пути повышения эффективности производства выращивания и откорма крупного рогатого скота…………………………32
Заключение…………………………………………………………………..36
Список используемой литературы…………………………………………37

Работа содержит 1 файл

Введение.docx

— 129.26 Кб (Скачать)
 
 

     В структуре затрат на производство продукции  животноводства наибольший удельный вес занимают затраты на корма: по молоку – 38,9, по приросту КРС – 75,4. На такой процент повлияло поголовье скота в ОАО. 

      1. Финансовое  состояние производства
 

     Общая оценка финансового состояния предприятия  основывается на целой системе показателей, характеризующих структуру источников финансирования капитала и его размещения, равновесие между активами предприятия и источниками их формирования, эффективность и интенсивность использования капитала, платежеспособность и кредитоспособность предприятия, его инвестиционную привлекательность.

     Показатели  платежеспособности предприятия за рассматриваемый год снижаются. Так, коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами на конец 2009 года составил 0,21, коэффициент текущей ликвидности 2,75, коэффициент платежеспособности 1,27. Если же рассмотреть данные показатели по сравнению с нормативными значениями, то на фоне имеющегося положения сельскохозяйственных предприятий в республике, колхоз выглядит удовлетворительно.

     По  витебской области  в 2008 году коэффициент  обеспеченности составил 6,1%, а коэффициент текущей ликвидности – 1,53%. 

Таблица 2.6.1 – Экспресс – анализ платежеспособности предприятия

     
     Показатели Норматив На начало отчетного периода На конец
отчётного периода
Наличие собственных  оборотных средств, млн.р.             7333      5218
Коэффициент текущей ликвидности >=1,5      3,38      2,75
Коэффициент обеспеченности >=0,20      0,37      0,21
собственными  оборотными средствами
Коэффициент платёжеспособности             1,58      1,27
Коэффициент обеспечённости финансовых обязательств не более 0,85      0,18      0,24
 
      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Данные  по   рентабельности и динамике отдельных видов сельскохозяйственной продукции в ОАО «Маяк Высокое» представлены в таблицах 2.6.2. и 2.6.3 

Таблица 2.6.2 – Динамика рентабельности отдельных видов продукции 

     
Вид продукции Годы ± .п.п
2008 2009 2010  
Зерно -12,35 7,82 -28,5 -16,15
рапс -6,02 9,64 -29,5 -23,78
Молоко 4,74 2,23 -12,8 -8,06
К Р С -0,2 2,03 4,8 5
 

Таблица 2.6.3 – Рентабельность отдельных видов сельскохозяйственной продукции и хозяйства в целом 

     
Вид продукции Количество  товарной продукции, ц Товарная продукция в оценке по себестоимости, тыс. руб. Выручка от реализации товарной продукции, тыс. руб. Прибыль (+), убыток (-), тыс. руб. Уровень рентабельности, %
1 2 3 4 5 6
Зерно 7960 302000 216000 -86000 -28,5
Рапс 4500 393000 276000 -117000 -29,8
Итого по растениеводству Х 695000 492000 -203000 -29,2
Молоко 38500 3064000 2672000 -392000 -12,8
 

Продолжение таблицы 2.3.6.

     
1 2 3 4 5 6
КРС (живой вес) 29450 12015000 12598000 583000 4,9
Итого по животноводству Х 15079000 15270000 191000 1,3
Всего по хозяйству Х 15774000 15762000 -12000 -0,08
 

    Делая краткий вывод по таблице 13, отметим, что общая рентабельность предприятия в 2009 году составила – -0,08%. В разрезе отраслей данные выглядят следующим образом: по зерну – -28,5%;, по рапсу – -29,8%, по молоку – -12,8%; по откорму КРС – 4,9 %. Прибыльной является отрасль животноводства – 1,3 %. Отрасль растениеводства убыточна, уровень рентабельности ее составляет – -29,2%. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    3. Экономическая эффективность  производства и  реализации КРС 
 

      Для оценки экономической эффективности производства мяса крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях используется ряд экономических показателей:

  1. Плотность поголовья КРС в расчёте на 100 га (балло-гектаров) сельскохозяйственных угодий (Пк, гол.):
 

                                             Пк = П / S

                        где П – поголовье КРС, ГОЛ.;

                               S – площадь сельскохозяйственных угодий, га.

     2) На комплексах промышленного  типа по доращивания и откорму  КРС определяют показатель загрузки  мощностей (по поголовью и объемам  реализации скота в живой массе, %).

     3) Среднесуточный прирост живой  массы (г) (продукция выращивания  скота  в расчёте на одну  голову за сутки). Его определяют  путём деления валового прироста на число дней в периоде.

      4) Абсолютный прирост определяется  в килограммах и вычисляется  путём вычитания из веса животного на конец периода откорма его веса на начало периода.

      5) Производство мясо КРС в расчёте   на 100 га сельскохозяйственных угодий, (Пм, ц):

                                             Пм = ВП / S*100,

                    где ВП – валовой прирост  живой массы молодняка, продукция  выращивания КРС, реализация его  в живой массе, ч.

      6) Производительность труда (Пт, ц/чел.-ч):

                                              Пт = ВП / Т,

             Пт = ВП / Р,

                  где Т - затраты рабочего времени;

      Р - среднегодовое количество работников.

      7) Трудоемкость производства продукции  (Тем, чел.-ч / ц):

          Тем = Т / ВП

      8) Кормоёмкость  мясной продукции  скотоводства (Зкорм, ц корм. ед.):

      Зкорм = ВПкорм / ВП

                  где Зкорм – затраты кормов 1 ц прироста живой массы, ц  корм. ед.;

  ВПкорм – объем кормов, затраченных на получения продукции, ц корм. ед.

            9) Отдача от использования кормов (Окорм, ц ):

                                     Окорм = ВП / ВПкорм

      10) Экономическая оплата корма (ЭОкорм, р.):

                                    ЭОкорм=ВПс/Скорм 
            
11) Себестоимость 1 ц. прироста живой массы скота (р.)  и себестоимость 1 ц. живой массы КРС (р.) определяется путём калькуляции затрат или по данным технологических карт.

   12) Средняя живая масса одной  головы реализации скота (Вж, кг):

               Вж = ВП / П

   13) Средняя убойная масса одной  головы реализованного скота  (кг).

    Убойный вес – вес убитого  животного без головы, кожи, внутренних  органов,  передних ног – до запястья, задних – до скательного сустава. Мясная продуктивность характеризуется по убойному выходу.

    Убойный выход – процентное  отношение убойного веса туши  к живому предубойному весу. В  среднем у КРС убойный выход  составляет 50-55%.

  14) Удельный вес реализованного  скота высшей и средней упитанности  (Ув,%):

        Ув = ВПунит / ВП*100,

                           где ВПунит – продукция реализации  КРС в убойной массе высшей  и средней упитанности, ц. 

     15) Цена реализации КРС (р./ц). Закупочные  цены на КРС устанавливаются в живой и убойной массе  с дифференциацией в зависимости от упитанности животных: высшая, средняя, ниже средней, тощи скот. Отдельно устанавливаются минимальные закупочные цены на КРС мясных пород. Помимо этого выплачиваются надбавки к закупочным ценам.

     16) Валовой доход (ВД, р.):

           ВД = ВП – МЗ,

           где МЗ – материальные затраты.

     17) Чистый доход (ЧД, р.):

           ЧД = ВП – С,

           ЧД = ВД – ОТ,

                             где С –себестоимость продукции,

                                    ОТ – затраты на оплату труда.

     18) Сумма прибыли от реализации  КРС (р.):

           Пр = В – С 

      Прибыль, валовой доход, валовая  продукция в сопоставимых ценах  (р.) в расчете на 1 условную голову  КРС; 1 рубль стоимости потреблённых  кормов; одну кормовую единицу; один чел. – ч. и одного среднегодового работника отрасли. Для определения прибыли в расчёте на  1 условную голову КРС; 1 рубль стоимости потреблённых кормов; одну кормовую единицу; один чел.ч. и одного среднегодового работника отрасли необходимо полученную прибыль разделить на суммарное значение соответствующих показателей.

     19) Рентабельность продукции:

           Rн = (Пр / С)*100

       Все показатели должны рассматриваться в динамике и в сопоставлении с другими отраслями, сельскохозяйственными предприятиями, со средними показателями по району, области, республики, с другими государствами, мировыми достижениями.

Информация о работе Мировой рынок мяса крупного рогатого скота