Мировой рынок мяса крупного рогатого скота

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2012 в 19:01, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является анализ выращивания и откорма КРС. Задачей же – поиск путей повышения эффективности выращивания и откорма КРС, позволяющих эффективно расходовать корма на одну голову молодняка скота определённой половозрастной группы.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….3
1. Общая характеристика выращивания и откорма крупного рогатого скота...5
1.1 Сущность, размещение и специализация выращивания и откорма крупного рогатого скота………………………………………………………………….5
1.2 Тенденции производства говядины в Беларуси…………………………..8
1.3 Формирование и функционирования рынка крупного рогатого скота..10
2. Организационно–экономическая и финансовая характерис¬тика ОАО «Маяк Высокое» Оршанского района Витебской области……………………...13
2.1 Общие сведенья о предприятии………………………………………….14
2.2 Сложившаяся и перспективная специализация……………………..14
2.3 Ресурсы предприятия и их использования…………………………..16
2.4 Состояние растениеводства………………………………………..…19
2.5 Состояние животноводства……………………………………………….22
2.6 Финансовое состояние производства…………………………………24
3. Экономическая эффективность производства и реализации КРС………..27
4. Направления, факторы и пути повышения эффективности производства выращивания и откорма крупного рогатого скота…………………………32
Заключение…………………………………………………………………..36
Список используемой литературы…………………………………………37