Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2012 в 14:06, отчет по практике
Цель практики: ознакомиться с деятельностью предприятия, выпускаемой  продукцией, а также закрепить  полученные ранее знания по молочной продукции.
Матрица «Контрольные вопросы – Задачи исследования» приведена в приложении А.
Задачи, которые были поставлены:
- Ознакомиться с предприятием;
- Ознакомиться с источниками  поступления сырья, их приемкой, экспертизой и хранением на  предприятии;
- Изучить основные этапы  технологии производства мороженого;
- Рассмотреть нормативную  документацию, применяемую при контроле  качества мороженого;
- Охарактеризовать ассортимент  мороженого;
- Рассмотреть процесс  реализации продукции;
Введение	
3
4
4
6
8
10
15
1 Ознакомление с предприятием
2         Характеристика сырья. Приемка, экспертиза и хранение
3         Изучение основных этапов технологии производства мороженого
4         Контроль качества мороженого
5         Характеристика ассортимента выпускаемой (реализуемой) продукции
6        Реализация продукции
7         Индивидуальное задание
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
Приложение Г
Приложение Д
Приложение Е
Приложение Ж
Приложение И
Приложение К
Приложение Л
Приложение М
Приложение Н
Приложение П
Приложение Р
Приложение С
Приложение Т
Приложение У
Приложение Ф
Приложение Х
Приложение Ц
Приложение Ш
Приложение Щ
Приложение Э
Приложение Ю
Приложение Я
Приложение А
Приложение В
Если проанализировать расстояния от каждого района до местонахождения ОАО «Бабушкина крынка», то самыми невыгодными поставщиками являются поставщики из Логойского, Буда-Кошелевского, Кировского и Кричевского районов.
Заключение
ОАО «Бабушкина крынка», основано в 1975 году, акционировано предприятие в 1995 году.
Данное предприятие 
Основным сырьем для производства продукции на предприятии является молоко.
При неправильном хранении 
сырья возникают следующие 
- кислый вкус – в 
результате деятельности 
- прогорклый вкус – 
при длительном хранении на 
холоде под действием 
- появление горького вкуса 
способствуют гнилостные 
Основной выпускаемой продукцией ОАО «Бабушкина крынка» является молоко пастеризованное, сметана, сыр, мороженое, йогурт, кефир, творог, майонез и т.д.
Основными этапами производства мороженого являются:
- подготовка основного сырья;
- приготовление смеси для мороженого по рецептуре;
- фильтрование;
- пастеризация;
- гомогенизация;
- охлаждение смеси;
- хранение смеси;
- фризерование;
- экструдирование (формирование;
- закаливание;
- упаковка готового мороженого в и транспортную тару.
Контроль качества мороженого проводится строго по нормативным документам (СТБ и ГОСТ).
ОАО "Бабушкина крынка" выпускает продукцию функционального назначения и для детей бренда «Веселые внучата».
Особое место в системе 
взаимоотношений с 
Приложение А
Матрица «Контрольные вопросы – Задачи исследования»
| Контрольные вопросы | Задачи исследования | 
| - В чем состоит сфера деятельности предприятия? | - Ознакомиться с предприятием | 
| - Как осуществляется приемка, 
  экспертиза и хранение на  | - Ознакомиться с источниками 
  поступления сырья, их  | 
| - В чем состоит технология производства мороженого? | - Изучить основные этапы технологии производства мороженого | 
| - С помощью каких нормативных 
  документов осуществляется  | - Рассмотреть нормативную документацию, применяемую при контроле качества мороженого | 
| - Какие виды мороженого выпускает ОАО «Бабушкина крынка»? | - Охарактеризовать ассортимент мороженого | 
| - Как осуществляется реализация продукции? | - Рассмотреть процесс реализации продукции | 
| - Кто является поставщиками ОАО «Бабушкина крынка»? | - Проанализировать поставщиков 
  и их месторасположение в  | 
Информация о работе Отчет по практике на примере ОАО "Бабушкина крынка"