Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2012 в 14:06, отчет по практике
Цель практики: ознакомиться с деятельностью предприятия, выпускаемой продукцией, а также закрепить полученные ранее знания по молочной продукции.
Матрица «Контрольные вопросы – Задачи исследования» приведена в приложении А.
Задачи, которые были поставлены:
- Ознакомиться с предприятием;
- Ознакомиться с источниками поступления сырья, их приемкой, экспертизой и хранением на предприятии;
- Изучить основные этапы технологии производства мороженого;
- Рассмотреть нормативную документацию, применяемую при контроле качества мороженого;
- Охарактеризовать ассортимент мороженого;
- Рассмотреть процесс реализации продукции;
Введение
3
4
4
6
8
10
15
1 Ознакомление с предприятием
2 Характеристика сырья. Приемка, экспертиза и хранение
3 Изучение основных этапов технологии производства мороженого
4 Контроль качества мороженого
5 Характеристика ассортимента выпускаемой (реализуемой) продукции
6 Реализация продукции
7 Индивидуальное задание
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
Приложение Г
Приложение Д
Приложение Е
Приложение Ж
Приложение И
Приложение К
Приложение Л
Приложение М
Приложение Н
Приложение П
Приложение Р
Приложение С
Приложение Т
Приложение У
Приложение Ф
Приложение Х
Приложение Ц
Приложение Ш
Приложение Щ
Приложение Э
Приложение Ю
Приложение Я
Приложение А
Приложение В
Если проанализировать расстояния от каждого района до местонахождения ОАО «Бабушкина крынка», то самыми невыгодными поставщиками являются поставщики из Логойского, Буда-Кошелевского, Кировского и Кричевского районов.
Заключение
ОАО «Бабушкина крынка», основано в 1975 году, акционировано предприятие в 1995 году.
Данное предприятие
Основным сырьем для производства продукции на предприятии является молоко.
При неправильном хранении
сырья возникают следующие
- кислый вкус – в
результате деятельности
- прогорклый вкус –
при длительном хранении на
холоде под действием
- появление горького вкуса
способствуют гнилостные
Основной выпускаемой продукцией ОАО «Бабушкина крынка» является молоко пастеризованное, сметана, сыр, мороженое, йогурт, кефир, творог, майонез и т.д.
Основными этапами производства мороженого являются:
- подготовка основного сырья;
- приготовление смеси для мороженого по рецептуре;
- фильтрование;
- пастеризация;
- гомогенизация;
- охлаждение смеси;
- хранение смеси;
- фризерование;
- экструдирование (формирование;
- закаливание;
- упаковка готового мороженого в и транспортную тару.
Контроль качества мороженого проводится строго по нормативным документам (СТБ и ГОСТ).
ОАО "Бабушкина крынка" выпускает продукцию функционального назначения и для детей бренда «Веселые внучата».
Особое место в системе
взаимоотношений с
Приложение А
Матрица «Контрольные вопросы – Задачи исследования»
Контрольные вопросы |
Задачи исследования |
- В чем состоит сфера деятельности предприятия? |
- Ознакомиться с предприятием |
- Как осуществляется приемка,
экспертиза и хранение на |
- Ознакомиться с источниками
поступления сырья, их |
- В чем состоит технология производства мороженого? |
- Изучить основные этапы технологии производства мороженого |
- С помощью каких нормативных
документов осуществляется |
- Рассмотреть нормативную документацию, применяемую при контроле качества мороженого |
- Какие виды мороженого выпускает ОАО «Бабушкина крынка»? |
- Охарактеризовать ассортимент мороженого |
- Как осуществляется реализация продукции? |
- Рассмотреть процесс реализации продукции |
- Кто является поставщиками ОАО «Бабушкина крынка»? |
- Проанализировать поставщиков
и их месторасположение в |
Информация о работе Отчет по практике на примере ОАО "Бабушкина крынка"