Отчет по практике на примере ОАО "Бабушкина крынка"

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2012 в 14:06, отчет по практике

Описание работы

Цель практики: ознакомиться с деятельностью предприятия, выпускаемой продукцией, а также закрепить полученные ранее знания по молочной продукции.
Матрица «Контрольные вопросы – Задачи исследования» приведена в приложении А.
Задачи, которые были поставлены:
- Ознакомиться с предприятием;
- Ознакомиться с источниками поступления сырья, их приемкой, экспертизой и хранением на предприятии;
- Изучить основные этапы технологии производства мороженого;
- Рассмотреть нормативную документацию, применяемую при контроле качества мороженого;
- Охарактеризовать ассортимент мороженого;
- Рассмотреть процесс реализации продукции;

Содержание

Введение
3
4
4
6
8
10
15
1 Ознакомление с предприятием
2 Характеристика сырья. Приемка, экспертиза и хранение
3 Изучение основных этапов технологии производства мороженого
4 Контроль качества мороженого
5 Характеристика ассортимента выпускаемой (реализуемой) продукции
6 Реализация продукции
7 Индивидуальное задание
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
Приложение Г
Приложение Д
Приложение Е
Приложение Ж
Приложение И
Приложение К
Приложение Л
Приложение М
Приложение Н
Приложение П
Приложение Р
Приложение С
Приложение Т
Приложение У
Приложение Ф
Приложение Х
Приложение Ц
Приложение Ш
Приложение Щ
Приложение Э
Приложение Ю
Приложение Я
Приложение А
Приложение В

Работа содержит 1 файл

Отчет по практике.docx

— 58.00 Кб (Скачать)

Если проанализировать расстояния от каждого района до местонахождения  ОАО «Бабушкина крынка», то самыми невыгодными  поставщиками являются поставщики из Логойского, Буда-Кошелевского, Кировского и Кричевского районов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

ОАО «Бабушкина крынка», основано в 1975 году, акционировано предприятие в 1995 году.

Данное предприятие расположено  на окраине города по адресу: ул. Академика  Павлова, 3.

Основным сырьем для производства продукции на предприятии является молоко.

При неправильном хранении сырья возникают следующие пороки:

- кислый вкус – в  результате деятельности молочнокислых  бактерий или кишечных палочек;

- прогорклый вкус –  при длительном хранении на  холоде под действием микробиологических  липаз;

- появление горького вкуса  способствуют гнилостные пептонизирующие  бактерии.

Основной выпускаемой  продукцией ОАО «Бабушкина крынка»  является молоко пастеризованное, сметана, сыр, мороженое, йогурт, кефир, творог, майонез и т.д.

Основными этапами производства мороженого являются:

- подготовка основного сырья;

- приготовление смеси для мороженого по рецептуре;

- фильтрование;

- пастеризация;

- гомогенизация;

- охлаждение смеси;

- хранение смеси;

- фризерование;

- экструдирование (формирование;

- закаливание;

- упаковка готового мороженого в и транспортную тару.

Контроль качества мороженого проводится строго по нормативным документам (СТБ и ГОСТ).

ОАО "Бабушкина крынка" выпускает продукцию функционального назначения и для детей бренда «Веселые внучата».

Особое место в системе  взаимоотношений с потребителями  занимает фирменная торговля. ОАО  «Бабушкина крынка» имеет фирменный  магазин в г. Могилеве, г.п. Белыничи, г. Костюковичи, а также фирменные  павильоны в г. Кричев и г. Кировск. Кроме этого оборудованы фирменные  торговые места в крупных торговых центрах Могилева (ТЦ «Престон», Виленский рынок, Центральный рынок и рынок на ул. Турова).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение А

Матрица «Контрольные вопросы  – Задачи исследования»

 

Контрольные вопросы

Задачи исследования

- В чем состоит сфера  деятельности предприятия?

- Ознакомиться с предприятием

- Как осуществляется приемка,  экспертиза и хранение на предприятии  ОАО  «Бабушкина крынка»?

- Ознакомиться с источниками  поступления сырья, их приемкой, экспертизой и хранением на  предприятии

- В чем состоит технология  производства мороженого?

- Изучить основные этапы технологии производства мороженого

- С помощью каких нормативных  документов осуществляется контроль  качества мороженого?

- Рассмотреть нормативную  документацию, применяемую при контроле  качества мороженого

- Какие виды мороженого  выпускает ОАО  «Бабушкина  крынка»?

- Охарактеризовать ассортимент  мороженого

- Как осуществляется реализация  продукции?

- Рассмотреть процесс  реализации продукции

- Кто является поставщиками  ОАО  «Бабушкина крынка»?

- Проанализировать поставщиков  и их месторасположение в соответствии  с их рациональным использованием  как поставщиков


 


Информация о работе Отчет по практике на примере ОАО "Бабушкина крынка"