Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Апреля 2012 в 14:43, курсовая работа
Цель курсового проекта:
- углубление, систематизация и закрепление теоретических знаний по предмету «Квалиметрия и управление качеством»;
- развитие навыков практического применения полученных знаний, умения находить оптимальное решение конкретных задач и анализировать полученные результаты;
- ознакомление с нормативной документацией и дополнительной литературой по тематике курсового проекта;
- формирование творческого подхода к решению проблем, возникающих в процессе работы;
- получение навыков производства статистических расчетов.
Введение 3
1 Теоретическая часть 5
1.1 Обзор ассортимента 5
1.1.1 История возникновения объекта оценивания 5
1.1.2 Технология изготовления продукта 7
1.1.3 Товароведческая классификация 9
1.1.4 Нормативная документация, определяющая требования
к качеству…………………………………………………………………11
1.1.5 Ассортимент мёда в магазине «Тара» 11
1.2 Выбор метода оценивания 12
1.3 Алгоритм оценки качества продукции 14
1.4 Классификация потребителей. Ситуация оценивания 16
1.4.1 Субъективизм понятия «качество» 16
1.4.2 Классификация категорий потребителей продукции 17
1.5 Номенклатура показателей качества. Дерево свойств 20
1.6 Выбор показателей свойств 22
2 Расчетная часть 24
2.1. Нахождение коэффициентов весомостей показателей качества 24
2.1.1 Сущность экспертного метода нахождения коэффициентов весомости 24
2.1.2 Алгоритм нахождения коэффициентов весомостей показателей качества 26
2.1.3 Выбор шкалы. Составление анкет 27
2.1.4 Проверка анкет на согласованность 29
2.1.5 Нахождение качества экспертов 31
2.1.6 Нахождение коэффициентов весомостей 34
2.2 Нахождение единичных показателей качества продукции 38
2.2.1 Описание исследуемых образцов, проведение дифференциальной оценки 38
2.2.2 Определение методов нахождения показателей для оценки качества продукции 39
2.2.3 Описание не экспертных методов нахождения качества 40
2.2.4 Определение значений показателей, которые находятся экспертным методом 42
2.3 Перевод показателей в безразмерную форму 46
2.4 Комплексная оценка качества продукции 47
3 Выводы 52
Список использованной литературы 53
Приложения
2 вид мёда «Цветочный»
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
q | |
1 |
6 |
7 |
7 |
5 |
5 |
4 |
7 |
6,28 |
2 |
7 |
6 |
7 |
7 |
7 |
7 |
7 |
6,85 |
3 |
6 |
6 |
7 |
6 |
7 |
6 |
6 |
6,29 |
4 |
4 |
7 |
6 |
4 |
6 |
5 |
6 |
6,28 |
5 |
6 |
7 |
6 |
6 |
6 |
5 |
7 |
6,14 |
6 |
6 |
7 |
7 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6,28 |
7 |
7 |
5 |
5 |
5 |
7 |
4 |
7 |
6,14 |
3 вид мёда «Гречишный»
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
q | |
1 |
7 |
6 |
7 |
7 |
7 |
6 |
7 |
5,71 |
2 |
7 |
6 |
7 |
7 |
7 |
7 |
7 |
6,86 |
3 |
5 |
6 |
6 |
7 |
7 |
6 |
7 |
6,29 |
4 |
7 |
7 |
6 |
7 |
7 |
6 |
7 |
6,71 |
5 |
6 |
7 |
7 |
6 |
6 |
6 |
7 |
6,43 |
6 |
7 |
7 |
7 |
6 |
6 |
7 |
7 |
6,71 |
7 |
6 |
5 |
7 |
6 |
6 |
7 |
7 |
6,29 |
Приложение Ж
Графики желательности
Отсутствие посторонних
Отсутствие посторонних
Свойственность запаха
Отсутствие посторонних запахов
Твердость
Однородность консистенции
Однородность цвета
Информация о работе Квалиметрическая оценка качества пищевых продуктов (мёд)