Ассортимент и экспертиза качества шоколада, реализуемого в розничной торговой сети г.Гомель

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Апреля 2011 в 16:35, курсовая работа

Описание работы

Шоколад — это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — семена какао-дерева. По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы: американские, африканские и азиатские.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1 Потребительские свойства шоколада……………………………………..
1.1 Факторы, влияющие на качество шоколада……………………………..….
1.2 Классификация шоколада……………………………………...………….
1.3 Ассортимент шоколада и его характеристика…………………………...
1.2 Дефекты и хранение шоколада.……………………………………………
2 Ассортимент шоколада, реализуемого в розничной торговой сети г.Гомель
2.1Анализ ассортимента шоколада……………………………………………
2.2Экспертиза качества шоколада.…………………………………………..
2.2.1 Объекты и методы исследования. Отбор проб……………………….
2.2.2 Экспертиза качества шоколада по органолептическим и физико-химическим показателям……………………………………………………..
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………...…
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………….….

Работа содержит 12 файлов

1 Потребительские свойства шоколада.doc

— 65.50 Кб (Открыть, Скачать)

1.1 Факторы, влияющие на качество шоколада..doc

— 46.50 Кб (Открыть, Скачать)

1.2 Класификация шоколада..doc

— 40.00 Кб (Открыть, Скачать)

1.3 Ассортимент шоколада и его характеристика.doc

— 40.00 Кб (Открыть, Скачать)

1.4 Дефекты и хранение шоколада..doc

— 85.50 Кб (Открыть, Скачать)

2.1.2 Экспериментальная оценка качества шоколада..doc

— 89.50 Кб (Скачать)

Перейдем  к оценке качества следующего образца.

Таблица 2.12. - Оценка качества шоколада «ФРУТ ЭНД HAT» молочный изюм-миндаль

Наименование  показателя Характеристика  показателей качества Соответствие
по  ГОСТ 6534-89. фактически
Вкус  и запах Свойственные  для данного продукта, без постороннего привкуса и запаха. Выражен, без  постороннего привкуса и запаха соответствует
Внешний вид Лицевая поверхность  блестящая. Для шоколадных медалей, шоколада с тонкоизмельченными добавлениями молочных продуктов и орехов, шоколада, формуемого в фольгу и весового, допускается матовая поверхность. 

В шоколаде с  крупными добавлениями в виде целых  или дробленых орехов, нарезанных цукатов, изюма, взорванных круп и т. п. и пористом допускается неровная поверхность.

Поверхность блестящая, с четким рисунком без крошки  и царапин Соответствует 
Форма Соответствующая рецептуре, без деформации для всех видов шоколада, кроме весового. Правильная  согласно рецептуре, без деформыций Соответствует
Консистенция  Твердая. Твердая Соответствует
Структура Однородная.   Для   пористого   шоколада   ячеистая. Однородная  с включениями миндаля и изюма Соответствует

    Примечание  – Источник: собственная разработка

     В соответствии с таблицей 2.12. шоколад «ФРУТ ЭНД HAT» молочный изюм-миндаль полностью соответствует требованиям ГОСТ 6534-89 по органолептическим показателям.

     Данный  анализ соответствия качества шоколада по органолептическим показателям  требованиям ГОСТ 6534-89 выявил что, все взятые образцы «Идеал» (молочный с миндалем), «Спартак» горький 59%, «Альпен гольд» с начинкой  клубн-йогурт, «НЕСТЛЕ КЛАССИК» молочный, «ФРУТ ЭНД HAT» молочный изюм-миндаль, соответствуют требованиям предъявляемые ГОСТ 6534-89 по всем показателям таким как: Вкус и запах, Внешний вид, форма, Консистенция, структура. Также не обнаружено на шоколаде поседения и зараженности вредителями, что говорит о соответствии с ГОСТ 6534-89 Шоколад общие технические условия. 
 
 
 

2.1 Анализ ассортимента шоколада реализуемого в розничной торговой сети г.Гомель..doc

— 474.00 Кб (Открыть, Скачать)

2.2.1 Объекты, методы исследования и отбор проб.doc

— 49.00 Кб (Открыть, Скачать)

Введение.doc

— 35.00 Кб (Открыть, Скачать)

Заключение.doc

— 34.50 Кб (Открыть, Скачать)

СОДЕРЖАНИЕ.doc

— 22.50 Кб (Открыть, Скачать)

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ гот.doc

— 37.00 Кб (Открыть, Скачать)

Информация о работе Ассортимент и экспертиза качества шоколада, реализуемого в розничной торговой сети г.Гомель