Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Апреля 2011 в 16:35, курсовая работа
Шоколад — это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — семена какао-дерева. По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы: американские, африканские и азиатские.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1 Потребительские свойства шоколада……………………………………..
1.1 Факторы, влияющие на качество шоколада……………………………..….
1.2 Классификация шоколада……………………………………...………….
1.3 Ассортимент шоколада и его характеристика…………………………...
1.2 Дефекты и хранение шоколада.……………………………………………
2 Ассортимент шоколада, реализуемого в розничной торговой сети г.Гомель
2.1Анализ ассортимента шоколада……………………………………………
2.2Экспертиза качества шоколада.…………………………………………..
2.2.1 Объекты и методы исследования. Отбор проб……………………….
2.2.2 Экспертиза качества шоколада по органолептическим и физико-химическим показателям……………………………………………………..
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………...…
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………….….
СПИСОК
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1 Галун Л.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения. Кондитерские товары : учеб. пособие/ Д.П. Лисовская, Е.В. Рощина, Л.Я. Лазько, Л.А. Тригубова. Мн.: Выш.шк., 2009. – 254 с.
2 Герасимова. ИВ. Основы кондитерского производства: учебник/ ИВ. Герасимова. Н.М. Новикова, Н.В. Карушева. - М.: Колос, 1996.- 224 с: 532000.00ББК 36.36я 7 Чз1-1,Чз2-1
3 ГОСТ 6534-89 «Шоколад» общие технические требования.
4 ГОСТ 5904-82 «Изделия кондитерские» правила приемки, методы отбора и подготовки проб.
5 На радость сладкоежкам: сегодня ОАО "Коммунарка" является крупнейшим производителем кондитерских изделий в Беларуси // Гермес- 2006- №1.- С. 13.ББК 65.304.25(476) РБ
6 Головатая Г. И. Сладкая жизнь по доступной цене: [ ОАО " Коммунарка" даже в угоду конъюнктуре не желает терять заработанную годами репутацию 3 // Экономика Беларуси. - 2005. - N1.- С.56-53ББК 65.304.251 РБ
7 Еремич Н. В. Карамельные реки, шоколадные берега / Наталия Еремич // Гермес - 2006. - № 7. -С. 34-35.ББК 65.304.25(4Беи) РБ
8 Искусство создавать вкус// Кондитерское производство. - 2005- №4- С. 16-17. ББК 36.864 РФ
9 Кондратова И.И. Производство кондитерских изделий на специализированных предприятиях РБ / ИИ. Кондратова// Хлебопёк.- 2006.- №?.- С. 6-7 ББК 36.86 РБ
10 Лурье И.С. Технология и технохимический контроль кондитерского производства : учебник для техн. пищ. пром-сти / И.С.Лурье.- М.: Легк. и пищ. пром-сть, 1981.- 328 с: 1.00ББК 36.86 Чз1-2
11 Овсянникова Л. А. Шедевры из шоколада, карамели, пастилажа / Л. Овсянникова // Хлебопёк. -2008- №1.- С. 4-6.ББК 36.36 РБ
12 Рябова А. В. Разложить по плиточкам: российский рынок шоколада приближается к насыщению / Анна Рябова // Новости торговли. - 2006. - № 9. - С. 46-50.ББК 36.864 РФ
13 Сергеева Н.К. Использование функциональных ингредиентов в приготовлении кремовых начинок для шоколадных изделий / Н.К. Сергеева, Ю.А. Тырсин // Пищевая промышленность. -2008. - № 9. - С. 74-75.ББК 36.964 РФ
14 Солодкая Н. И. "Спартак" - шоколадная империя : о работе кондитерской фабрики "Спартак" / Надежда Солодкая// Гомельские ведомости. - 2007.- 5 апр.<№51-52). - С. 12-13.ББК 65.305.735 РБ
15 Справочник по товароведению продовольственных товаров/ Л.С.Микулович [и др.]. – Мн.: Белорусская ассоциация кулинаров, 2006.
16 Черненькова А. Л. Шоколад для гурманов: [ Шоколадные бутики JII Оборудование. Технологии и Оборудование для магазинов. - 2005- N4.- С.54-56ББК 36.864 РФ
17 http://www.spartak.by/
18 http://www.kommunarka.by/
19 http://www.vse-o-shokolade.ru