Отчет о прохождении производственной практики (организационно-управленческой) на предприятии ОАО «Тюменский бройлер»
Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2010 в 04:57, отчет по практике
Описание работы
Анализ и оценка всех составляющих организации производства на предприятии, выявление наиболее важных и значимых критериев при планировании работы птицефабрики.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3 1. РАЗДЕЛ Организационно – экономическая характеристика предприятия…………...5 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ…………………..5 1. Ресурсный потенциал предприятия………………………………..…..8 2. Структура предприятия…………………………………………………11 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………………………………16 * Производство мяса птицы………………………………………………16 2.1.1. Производственный потенциал………………………………… ……16 2.1.2. Система организации производства мяса птицы………………….17 2.1.3. Затраты на производство мяса птицы………………………………21 2.1.4. Кормовая база птицефабрики……………………………………….22 3. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………24 4. ОЦЕНКА УРОВНЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА……….27 1. Оценка эффективности использования ресурсного потенциала…….27 2. Оценка эффективности производственно – сбытовой деятельности предприятия………………………………………………………………29 2. РАЗДЕЛ Постановка планово – экономической работы на предприятии……………31 ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…………………………………………………38 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………40 ПРИЛОЖЕНИЕ………………………………………………………………….42
Лысенко
М. Отечественный рынок продукции птицеводства//Экономика
сельского хозяйства России: 2008, №8, с.38
– 41.
Лысенко
Ю. Формирование и развитие экономического
механизма хозяйствования в птицепродуктовом
подкомплексе//Экономика сельского хозяйства
России: 2006, №2, с.29 – 30.
Любушин
Н.П., Лещева В.Д./Анализ финансово – экономической
деятельности предприятия/М.: ЮНИТИ –
ДИН, 2000.
Осколков
М.Л./Основы научных исследований: методика
подготовки дипломных проектов по экономическим
специальностям/Тюмень: Издательство
ТГСХА, 2006, 462с.
Осколков
М.Л./Экономика предприятия АПК/Тюмень:
Издательство ТГСХА, 2004, 612с.
Савицкая
Г.В./Анализ хозяйственной деятельности
предприятия АПК/М.: Новое знание, 2001.
Смыков Р.А.
Совершенствование экономического механизма
функционирования птицепродуктового
подкомплекса//Экономика сельского хозяйства
и перерабатывающих предприятий: 2007, №4,
с.25 – 28.
Скляров
И.Ю. Определение критического уровня
эффективности сельскохозяйственных
организаций//Экономика сельского хозяйства
и перерабатывающих предприятий: 2006, №1,
с.43 – 44.
Тюрина Е.
Обзор Российского рынка мяса и птицы//Мясной
рынок: 2006, №8, с.2 – 3.
Чуприна
Н.Н. Инновации как основа развития птицеводства
в современных условиях//Экономика сельского
хозяйства и перерабатывающих предприятий:
2009, №12, с.49 – 50.
Фисин В.
Развивать отечественное производство//Экономика
сельского хозяйства России: 2005, №4, с.4.
Фисин В.,
Штеле А., Ерастов Г. Витамины в пищевых
яйцах// Птицеводство: 2009, №3, с.2.