Отчет о прохождении производственной практики (организационно-управленческой) на предприятии ОАО «Тюменский бройлер»

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2010 в 04:57, отчет по практике

Описание работы

Анализ и оценка всех составляющих организации производства на предприятии, выявление наиболее важных и значимых критериев при планировании работы птицефабрики.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
1. РАЗДЕЛ
Организационно – экономическая характеристика предприятия…………...5
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ…………………..5
1. Ресурсный потенциал предприятия………………………………..…..8
2. Структура предприятия…………………………………………………11
2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………………………………16
* Производство мяса птицы………………………………………………16
2.1.1. Производственный потенциал………………………………… ……16
2.1.2. Система организации производства мяса птицы………………….17
2.1.3. Затраты на производство мяса птицы………………………………21
2.1.4. Кормовая база птицефабрики……………………………………….22
3. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………24
4. ОЦЕНКА УРОВНЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА……….27
1. Оценка эффективности использования ресурсного потенциала…….27
2. Оценка эффективности производственно – сбытовой деятельности предприятия………………………………………………………………29
2. РАЗДЕЛ
Постановка планово – экономической работы на предприятии……………31
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…………………………………………………38
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………40
ПРИЛОЖЕНИЕ………………………………………………………………….42

Работа содержит 1 файл

Титульник.docx

— 219.62 Кб (Скачать)
Подразделение Нормирование Форма организации  труда Оплата труда
Птицеводство:

- цех

- количество голов птицы, которое должен обслужить рабочи  
цех
Сдельно – премиальная по расценкам
 
 
 
Таблица 22 – Нормы выработки и расценки в птицеводстве
Виды  работ Норма выработки Расценка, руб.
Цех птицеводства
Затарка молодняка (45-120 дн.) птицы из клеток в ящики, тыс. гол. 2,9 80,89
Растарка молодняка птицы (45-120 дн.) из ящиков, тыс. гол. 3,9 73,01
Затарка, растарка птицы в контейнерах при перевозке птицы в возрасте 112 дн., тыс. гол. 0,67 279,40
с одновременным  вакцинированием против ССЯ, тыс. гол. 0,61 302,63
Затарка, растарка птицы в контейнерах при сдаче птицы на забой, тыс. гол. 0,83 189,00
Сортировка  птицы, тыс. гол. 1,2 123,71
Рассадка  суточных цыплят по батареям, тыс. гол. 6,5 41,00
Обрезка гребешков суточных цыплят, тыс. гол. 3,7 67,98
Сортировка  суточных цыплят по полу, тыс. гол 24,2 21,12
Цех инкубации
За 100 голов выведенных цыплят 3550 121,90
Сортировка  суточных цыплят по скорости оперяемости (по полу), тыс. гол. 3,3 102,60
Сборка  коробок под суточных цыплят, шт. 70 11,21
 
        Оплата труда в ОАО «Тюменский бройлер» организована в соответствии с положением по оплате труда, которое разрабатывается ежегодно. Размер средств, направляемых в фонд потребления, определяется финансовыми возможностями хозяйства, но не более 25% от суммы выручки. Заработная плата начисляется по повременной и сдельной форме оплаты труда. Всем категориям работников устанавливается гарантированная заработная плата в соответствии с установленным коэффициентом сложности по отношению к гарантированному заработку цеха птицеводства (бригады№1,2,3; цех инкубации; кормоцех). Размер гарантированного заработка изменяется в связи с повышением заработной платы в целом по хозяйству.

        Применяемая на предприятии система оплаты труда включает в себя два уровня регулирования: первый зависит от результатов труда самого работника, качества его труда, а второй - от результатов деятельности предприятия.

        Первый уровень образует гарантированную часть заработной платы, которая напрямую связана с аттестацией работника, присвоением ему квалификационного разряда, тарифного коэффициента и минимального уровня заработной платы, образующих тарифную систему, которая обеспечивает социальную защищенность людей труда.

        Для каждой профессии здесь разработаны квалификационные разряды и базовые тарифные коэффициенты. Аттестационная комиссия предприятия учитывает такие факторы, как сложность выполняемой работы, ответственность, профессионализм, компетентность работника. Она же определяет и индивидуальные дополнительные коэффициенты за профессиональное мастерство, среднее или высшее специальное образование, непрерывный стаж работы, добросовестность, инициативность, дисциплинированность.

        Общий тарифный коэффициент работника образуется путем суммирования базового и дополнительного коэффициентов, а, умножив общий тарифный коэффициент на минимальную ставку заработной платы, получится гарантированная месячная ставка, которая выплачивается работнику, если он полностью отработал норму рабочего времени.

        В гарантированную часть заработка входят выплаты и компенсации, связанные с условиями труда, в том числе за работу в ночное время, праздничные и выходные дни, доплаты за тяжелые и вредные условия труда.

        Вторая часть заработной платы - премии - полностью зависит от того, насколько успешно предприятие осуществляет свою коммерческую деятельность. В ее образовании участвуют такие показатели, как прибыль, хозрасчетный доход, выполнение объема и ассортимента производимой и реализуемой продукции и оказываемых услуг.

        В хозяйстве осуществляется стимулирование:

1) совмещения профессий. Для повышения заинтересованности трудового коллектива в ускорении роста производительности труда выплачивается доплата за совмещение профессий, расширение зоны обслуживания и выполнение установленного объема работ с меньшей численностью работников в размере 10%;

2) повышения квалификации. В птицеводстве производятся доплаты за звание «Мастер животноводства» 1 класса до 25% от гарантированной заработной платы и 2 класса до 20%.

        Так же работникам птицеводства выплачиваются доплаты за стаж (от 2 до 5 лет - 8%; 5-10 лет - 10%; 10-15 лет - 13%; свыше 15 лет -16%) и районный коэффициент (15%).

        Рабочие, обслуживающие родительское стадо птицы получают премии - за выполнение плановой продуктивности в размере 25% заработной платы и за каждый процент перевыполнения дополнительно 1%, но не более 20%.

         Рабочие цеха по выращиванию ремонтного молодняка премируются за выполнение плановой продуктивности в размере 25% заработной платы и за каждый 0,1% процент повышения сохранности птицы дополнительно 1%, но не более 20%.

        Размер премии в цехе птицеводства снижается за следующие показатели:

1) за  отход обслуживаемого поголовья,  превышение процента выбраковки  по сравнению с нормативом;

2) за  перерасход кормов на единицу  продукции по сравнению с нормативом;

3) за  превышение процента выхода нестандартного  яйца (бой, грязь) по сравнению  с нормативом;

4) за  снижение живой нормативной массы  молодняка, однородности стада  по сравнению с нормативом. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    5.Результаты  исследования по теме дипломного  проекта

     ОАО «Тюменский бройлер» имеет большой  ассортимент выпускаемой продукции. Предприятие ежегодно поставляет на потребительский рынок более 27 тыс. тонн куриной продукции, т.ч.: мясо птицы; охлажденное мясо птицы – производится по самой современной технологии, при которой в мясе сохраняется полный комплекс витаминов, так необходимых человеку; субпродукты; полуфабрикаты от разделки птицы; колбасные изделия – колбасы вареные, полукопченные, сосиски, сардельки, ветчина, рулеты и сервелаты – более 30 видов; копчености; полуфабрикаты для гриля; кулинарные полуфабрикаты.

     Рассмотрим  некоторые виды продукции и их удельный вес по категориям в таблицы 23.

Таблица 23 – Удельный вес производимой продукции 

Виды  продукции Уд. вес,

%

Охлажденная продукция
Мясо  цыплят 1 категории охлажденное в  подложке Рококо, кг 16 – 20
Мясо  цыплят 1 категории Троекурово, кг 13 – 17
Крылья  куриные охлажденные, кг 10 – 13
Грудка  куриная охлажденная, кг 15 – 18
Желудки охлажденные в подложке Рококо, кг 7 – 11
Голень охлажденная Рококо, кг 8 – 12
Мясо  цыплят охлажденное Рококо, кг 8 – 13
Филе охлажденное Рококо, кг 7 – 11
Замороженная  продукция
Набор "Северный", кг 20 – 25
Набор "Полярный", кг 17 – 22
Фарш "Птичий базар", кг 12 – 16
Сердце  в упаковке, кг 8 – 11
Набор для рагу, кг 6 – 10
Набор для супа в упаковке, кг 11 – 15
Набор для тушения в упаковке, кг 4 – 7
Мясо  для жарки "Деликатесное", кг 4 – 6
 
Колбасные изделия
Колбаса вареная "Любимая", кг 22 – 28
Колбаса вареная "Ветчина", кг 16 – 20
Ветчина "Нежная", кг 3 – 8
Сосиски "Пикантные", кг 21 – 25
Сосиски "Юбилейные", кг 15 – 19
Шпикачки, кг 9 – 12
 
 

     

Рассмотрим изменение  себестоимости и цены реализации продукции в динамике 3 лет.

Таблица 24 –  Себестоимость и цена реализации продукции, руб./кг

Виды  продукции Себестоимость Цена  реализации
2007 2008 2009 2007 2008 2009
Охлажденная продукция
Мясо  цыплят 1 категории охлажденное в  подложке Рококо, кг 60,44 70,08 87,60 74,71 84,90 106,12
Мясо  цыплят 1 категории Троекурово, кг 60,06 66,83 84,59 70,09 80,56 100,70
Крылья  куриные охлажденные, кг 78,39 89,43 110,41 92,91 105,58 130,35
Грудка  куриная охлажденная, кг 61,04 69,88 88,46 72,64 84,47 101,77
Желудки охлажденные в подложке Рококо, кг 76,92 88,84 108,34 93,03 105,71 128,91
Голень охлажденная Рококо, кг 91,58 107,74 134,68 113,11 133,07 160,32
Мясо  цыплят охлажденное Рококо, кг 60,53 66,49 85,25 71,42 81,16 98,97
Филе охлажденное Рококо, кг 114,86 132,65 161,77 136,35 154,94 184,45
Замороженная  продукция
Набор "Северный", кг 73,64 81,83 101,02 82,74 91,93 112,11
Набор "Полярный", кг 73,74 85,74 108,53 85,98 98,63 124,85
Фарш "Птичий базар", кг 42,78 50,33 62,14 46,21 55,01 69,63
Сердце  в упаковке, кг 107,30 127,74 161,70 128,96 144,90 181,13
Набор для рагу, кг 65,17 80,46 99,33 77,26 87,79 108,39
Набор для супа в упаковке, кг 31,93 37,12 45,83 38,83 43,14 53,26
Мясо  для жарки "Деликатесное", кг 97,40 110,68 134,98 105,65 122,85 149,82
Колбасные изделия
Колбаса вареная "Любимая", кг 71,94 83,34 102,19 80,42 91,38 111,44
Колбаса вареная "Ветчина", кг 80,66 92,71 114,46 90,29 102,60 123,62
Ветчина "Нежная", кг 77,49 92,25 113,89 86,99 99,99 121,95
Сосиски "Пикантные", кг 25,99 31,71 37,74 31,23 35,49 43,82
Сосиски "Юбилейные", кг 43,35 50,41 62,23 52,59 59,76 70,31
Шпикачки, кг 53,40 62,84 74,81 64,52 73,31 88,33
 

     

Объемы производства по категориям должны составить:

    • охлажденная продукция – от 5500 до 6100 т;
    • замороженная продукция – от 3450 до 4200 т;
    • колбасные изделия – от 1160 до 1950 т;

     

Для производства данной продукции выделено 13500 тонн сырья. Информация о видах продукции, их себестоимости, цене реализации, удельному весу сортов в общем объеме производства представлена в таблице 23 и 24.

     

Необходимо оптимизировать структуру ассортимента производимой продукции.

     

Критерий оптимальности  – максимум прибыли.

     

Из полученного  оптимального решения, представленного в приложении, можно сделать следующие выводы.

     

По  строке «Значение»:

      

По оптимальному плану необходимо производить:

  • Охлажденной продукции  - 6100 т, а именно:
    • мясо цыплят 1 категории Рококо – 1037 т;
    • мясо цыплят 1 категории Троекурово – 793 т;
    • крылья куриные  – 793 т;
    • грудка куриная  – 915 т;
    • желудки куриные Рококо – 671 т;
    • голень – 732 т;
    • мясо цыплят Рококо – 488 т;
    • филе Рококо – 671 т.
  • Замороженной продукции – 4200 т, а именно:
    • набор «Северный» - 1050 т;
    • набор «Полярный» - 924 т;
    • фарш «Птичий базар» - 504 т;
    • сердце в упаковке – 462 т;
    • набор для рагу – 378 т;
    • набор для супа в упаковке – 462 т;
    • набор для тушения в упаковке – 168 т;
    • мясо для жарки «Деликатесное» - 252 т.
  • Колбасных изделий – 1950 т, а именно:
    • колбаса вареная «Любимая» - 546 т;
    • колбаса вареная «Ветчина» - 390 т;
    • ветчина «Нежная» - 58,5 т;
    • сосиски «Пикантные» - 409,5 т;
    • сосиски «Юбилейные» - 312 т;
    • шпикачки – 234 т.

    При таком ассортименте продукции затраты  на производство составят – 1220196 тыс. руб., а выручка – 1403470 тыс. руб.

    По  столбцам Левая и  Правая часть:

  • 1,3,4 и 5 группах ограничений – математические соотношения выполнены, т.к. в правой части 0.
  • охлажденной, замороженной продукции и колбасных изделий произведено минимально необходимое количество.
  • охлажденной, замороженной продукции и колбасных изделий произведено максимально необходимое количество.
  • при этом сырье будет использовано не полностью, в резерве останется 1250 т сырья.

    По  значению Целевой  функции:

     

При такой структуре  производства продукции прибыль  будет максимальной и составит 183274,5 тыс. рур.

     

Анализ устойчивости оптимального решения проводится по Отчету по устойчивости, представленного в приложении.

      

Таблица Изменяемые ячейки:

     

Нормированная стоимость показывает, как изменится целевая функция при вводе в план показателя, не вошедшего в оптимальное решение. В данной задаче нормированная стоимость равна нулю, следовательно все показатели вошли в оптимальное решение.

     

Целевые коэффициенты 0 и 1, поэтому допустимое уменьшение и увеличение коэффициентов целевой  функции экономического смысла не имеют.

    Таблица Ограничения:

      

Теневая цена показывает, что если:

  • план по производству охлажденной мясной продукции был больше на 1 т, то прибыль увеличилась бы на 19 тыс. руб.
  • план по производству замороженной мясной продукции был больше на 1 т, то прибыль увеличилась бы на 12 тыс. руб.
  • план по производству колбасных изделий быль больше на 1 т, то прибыль увеличилась бы на 9 тыс. руб.

     

Допустимое  уменьшение и увеличение объемов ограничений  показывают, что решение останется оптимальным, если:

  • план по производству охлажденной мясной продукции будет находится в пределах от 5500 до 7350 т;
  • план по производству замороженной мясной продукции – от 3450 до 5450 т;
  • план по производству колбасных изделий – от 1160 до 3200 т.

   

Матрица модели задачи представлена в приложении. В результате решения задачи на ЭВМ получен оптимальный ассортимент мясной продукции, обеспечивающий максимум прибыли от реализации в размере 183274 тыс. руб.

Таблица 25 - Сравнение объемов производства в оптимальном решении с фактическим объемом 2009 года, тонн

Виды  продукции 2009 год проект Отклонение

(+,-)

Охлажденная продукция
Мясо  цыплят 1 категории охлажденное в  подложке Рококо 1121,4 1037 -84,4
Мясо  цыплят 1 категории Троекурово 1023,4 793 -230,4
Крылья  куриные охлажденные 676,5 793 116,5
Грудка  куриная охлажденная 1000,9 915 -85,9
Желудки охлажденные в подложке Рококо 566,9 671 104,1
Голень охлажденная Рококо 590,8 732 141,2
Мясо  цыплят охлажденное Рококо 600,1 488 -112,1
Филе охлажденное Рококо 500,1 671 170,9
Охлажденная продукция всего  6080,1 6100 19,9

Продолжение таблицы 25

Замороженная  продукция
Набор «Северный» 935,8 1050 114,2
Набор «Полярный» 801,7 924 122,3
Фарш  «Птичий базар» 590,1 504 -86,1
Сердце  в упаковке 401,8 462 60,2
Набор для рагу 336,9 378 41,1
Набор для супа в упаковке 506,8 462 -44,8
Набор для тушения в упаковке 247,7 168 -79,7
Мясо  для жарки «Деликатесное» 227,7 252 24,3
Замороженная  продукция всего 4048,5 4200 151,5
Колбасные изделия
Колбаса вареная «Любимая» 505,6 546 40,4
Колбаса вареная «Ветчина» 334,6 390 55,4
Ветчина «Нежная» 91,1 58,5 -32,6
Сосиски «Пикантные» 456,4 409,5 -46,9
Сосиски «Юбилейные» 339,5 312 -27,5
Шпикачки 199,0 234 35
Колбасы всего 1926,2 1950 23,8
Мясная  продукция всего 12054,9 12250 195,1

Информация о работе Отчет о прохождении производственной практики (организационно-управленческой) на предприятии ОАО «Тюменский бройлер»