Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2011 в 21:41, отчет по практике
Экологизация сельскохозяйственного производства - объективно обусловленная необходимость целенаправленного перехода от технократической политики к грамотному соединению достижений научно - технического прогресса с принципами природосообразности при организации и осуществлении различных видовы производственной деятельности в сфере агропромышленного комплекса.
Введение
Глава 1 Природно-ресурсный потенциал предприятия
1.1 Агроклиматическая характеристика
1.2 Характеристика земельных, растительных и водных ресурсов
1.3 Санитарное состояние сельскохозяйственных угодий, складских, производственных помещений
Глава 2 Экологические аспекты интенсификации сельскохозяйственного производства
2.1 Сельское хозяйство как источник продовольственных ресурсов
2.2 Рациональное использование и охрана природных ресурсов (земельные, водные, растительный и животный мир) в предприятии
2.3 Наблюдение и контроль за состоянием окружающей среды
Глава 3 Организационно - экономический анализ растениеводческой отрасли
Глава 4 Производство экологически чистой продукции
4.1 Подготовка к весеннему севу сельскохозяйственных культур
4.2 Проведение предпосевной обработки почвы и посев сельскохозяйственных культур
4.3 Наблюдение и уход за сельскохозяйственными культурами
4.4 Организация применения удобрений и средств защиты растений
4.5 Особенности технологии производства экологически чистой продукции растениеводства
4.6 Уборка сельскохозяйственных культур и реализация урожая
4.7 Обработка паров
4.8 Ведение книги истории полей
Глава 5 Научно - исследовательская работа
Глава 6 Безопасность жизнедеятельности
Выводы и предложения
Список литературы
- овощной
участок нуждается в
- техника
находится в аварийном
Можно внести несколько предложений:
- необходимо
эффективное финансирование
- в более
полной мере использовать
- выращивание устойчивых сортов;
- необходимо
повысить эффективность
- ремонт
или обновление поливочных
1 Агроэкология/ В.А. Черников, Р.М. Алексахин, А.В. Голубев и др.;под ред. В.А. Черникова, А.И. Чекереса. –М.: Колос, 2000.-536 с.
2 Белик, В.Ф.Овощные культуры /В. Ф. Белик.- М.: Росагропромиздат, 1988.
3Егоров,
В.П. Почвы Курганской области/
4 Земледелие/ Г.И. Баздырев, В.Г. Лошаков, А.И. Пупонин и др.; под ред. А.И. Пупонина.-М.:КолосС, 2002.- 552 с.
5 Картофель/ под ред. Шпаара. - Мн.: ФУАинформ, 1999.
6 Научные
основы систем земледелия
7 Растениеводство/ Г.С. Посыпанов, В.Е. Долгодворов, Г.В. Коренев и др.: под ред. Г.С. Посыпанова.- М.: Колос, 1997.
8 Халанский
В.М., Горбачев И.В. Сельскохозяйственные
машины.- М.: КолосС, 2004.- 624 с.
Приложение
Сорта томатов
Бычье сердце - растение индетерминантное, сильнорослое (150-170 см), с раскидистым кустом. Урожайность - 3,5-5 кг/раст. в открытом грунте и 8-12 кг/раст. в защищенном грунте. Особенности агротехники: в средней полосе рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах, на юге - в открытом грунте. Высаживать 2,5-3 растения на 1 кв.м, формировать в один стебель с подвязкой растения к вертикальной опоре, регулярно пасынковать. Сроки созревания: среднеспелый: созревает через 125-132 дня после появления всходов. Плод: особенность сорта - наличие на одном растении плодов разной формы и разной массы. На нижних соцветиях, 2-3 крупных плода плоско-округлой формы массой около 400 г, на последующих соцветиях мелкие плоды овальной формы массой 50-100 г. Плоды темно-малиновые, мясистые. Вкусовые качества - отличные. Устойчивость: среднеустойчив к болезням. Использование: крупные плоды для употребления в свежем виде, мелкие можно консервировать. Сорт Бычье сердце завоевал особую популярность среди огородников благодаря вкусным, крупным плодам. Свежие плоды отличаются превосходным вкусом.
Новичок - растения нештамбовые, детерминантного типа роста, высотой 50-85 см, средневетвистые. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, далее - через 1-2 листа. В кисти 5-6 плодов. Урожайность - до 6 кг/кв.м (1,5-2 кг с куста). Растения дружно отдают урожай. Особенности агротехники: для открытого грунта и пленочных теплиц.Сроки созревания: раннеспелый: от всходов до плодоношения 114-127 дней. Плоды оранжево-красные, удлиненно-овальные, гладкие, массой 73-102 г (до 150 г), 3-5 камерные, высокотранспор-табельные, хорошо отделяются от плодоножки. Вкусовые качества свежих плодов - отличные. Устойчив к галловой нематоде, среднеустойчив к макроспорозу, плоды устойчивы к перезреванию и механическим повреждениям. Использование: универсальный. Пригоден для цельноплодного консервирования. Растения сорта Новичок быстро отдают урожай, что особенно понравится занятым огородникам - убрать и заготовить впрок плоды можно за максимально короткое время. Плоды устойчивы к механическим повреждениям, транспортабельны, их можно перевозить на большие расстояния без потери товарного вида. Хорошего вкуса и внешне привлекательные плоды пригодны не только для собственного потребления, но и на продажу.
Челнок - растение штамбовое, прямостоячее, слабоветвистое, высотой 40-45 см. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие через 1-2 листа. Плодоношение растянутое. Особенности агротехники: для открытого грунта. Не требует пасынкования и подвязки. Сроки созревания: ультраскороспелый: созревание плодов наступает на 82-121 день после появления всходов. Плоды красные, мясистые, удлиненно-овальные с носиком (сливовидной формы), гладкие, массой 50-60 г. Вкусовые качества в свежем, консервированном и соленом виде отличные. Транспортабельность хорошая. Устойчивость: холодостойкий. Устойчивость к фитофторозу средняя. Использование: рекомендуется для употребления в свежем виде, засолки и цельноплодного консервирования.
Ямал - растение штамбовое, детерминантное, средневетвистое, высотой 25-35 см. Урожайность - 3-6 кг/кв.м. Особенности агротехники: для открытого грунта. Не требует пасынкования и подвязки. Сроки созревания: ультраскороспелый, созревание плодов наступает на 83-110 день после появления всходов. Плод плоско-округлый и округлый, красный, слаборебристый. Масса плода 68-105 г, первые плоды в кисти - до 150-180 г. Вкусовые качества свежих плодов отличные. Устойчив к фитофторе и неблагоприятным погодным условиям. Использование: универсального назначения.
Нантская
4 -корнеплоды у Нантской моркови
всегда яркого оранжево-красного цвета,
почти одинакового у мякоти и
сердцевины, их средняя масса – 70-160
г, а длина – 12-16 см. Первый урожай
молодой моркови можно снимать
уже через 50-55 дней после появления всходов,
однако полностью корнеплод вызревает
в среднем за 90 дней (иногда до 120), и потому
Нантскую часто относят и к среднеранним
сортам. По вкусу она не уступает среднеспелым
и поздним, и не случайно при сравнении
скороспелых сортов ее вкус признали лучшим.
Но есть у Нантской и небольшой недостаток:
она более требовательна к почвам, хорошие,
красивые корнеплоды у нее формируются
только в легких грунтах.
Информация о работе Отчет о прохождении производственной практики на овощном участке Курганской ГСХА