Чешская кухня

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Марта 2013 в 08:46, реферат

Описание работы

Как правило, все рестораны предлагают блюда международной кухни, но иногда чешские рестораны приглашают время от времени на «вепржове ходы», т.е. пиршество по случаю убоя свиньи. Большим спросом пользуются такие деликатесные блюда, как жареный гусь, жаркое из косули, жареный заяц, фруктовые кнедлики. Кроме этого, всемирно известны оломоуцкие сырки, производство которых началось 600 лет назад в городе Olomouc. Эти копченые сыры имеют очень специфический и сильный запах, но к пиву подходят идеально.

Работа содержит 1 файл

чешская кухня.doc

— 1.39 Мб (Скачать)

 
 
Хуаниttа traхх de Kончиtta11.07.2008 - время: 18:22

Вареники из картофеля  с капустой  
 
Потребуется: 
Картофель 1 кг  
Мука 300 г  
Яйцо 1 шт  
Желток 2 шт  
Соль, песок  
Капуста 500 г  
Сливочное масло 4 ст. л  
Белое вино 3 ст. л  
Панировочные сухари 4 ст. л 
 
Приготовление:  
Картофель очистить, пропустить через мясорубку и замесить тесто с мукой, яйцом, желтками, 1/2 ч. л соли и щепоткой сахара. Капусту нарезать полосками. Разогреть 2 ст. л масла и расплавить в нем 2 ст. л сахара. Добавить капусту и потушить. Влить вино и тушить 10 мин. Приправить и дать остыть. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и разрезать на квадраты со стороной 12 см. Положить на каждый по 1 ст. л капусты, сложить и прижать края. Отваривать 15 мин в подсоленной воде. Поджарить в масле сухари и посыпать ими вареники.

 
 
Хуаниttа traхх de Kончиtta11.07.2008 - время: 18:24

Грибной рулет с салатом  
 
Потребуется: 
Салат 1 кочан  
Помидоры 4 шт  
Грибы 250 г  
Лук 1 шт  
Сливочное масло 3 ст. л  
Мука 2 ст. л  
Молоко 200 мл  
Яйца 6 шт  
Петрушка  
Растительное масло 
 
Приготовление:  
Помидоры разрезать на 8 частей. Грибы порубить. Лук нарезать кубиками и потушить в сл. масле. Добавить грибы и обжарить. Посыпать мукой и подрумянить ее. Развести молоком и вскипятить. У 5 яиц отделить белки от желтков. Взбить желтки с яйцом и ввести в грибы. Петрушку порубить. Белки взбить. Перемешать все с грибной массой. Застелить противень бумагой и смазать ее растительным маслом. Намазать на нее грибную массу и выпекать 20 мин при 180 С. Скатать ее рулетом и намазать ломтиками. Подавать с салатом и помидорами.

Колено по-чешски

Вторые блюда » Мясные блюда » Мясо запеченое » Колено по-чешски

  • Автор рецепта: Вера Васильева
  • 11 Октябрь 2010
  • Кухня мира: Чешская кухня
  • Событие: На уикенд, Пикник
  • Время приготовления: 720 мин.
  • Уровень сложности: 1
  • Количество персон: 2
  • Просмотров страницы: 1 116
  • Поделиться

 

Продукты:

  • Свинные ноги (лучше передние), аджикой или хмели-сунели, растительное масло, пастернак крупный, морковь крупная, пиво темное

Способ приготовления:

  • Из расчета 1 свиная ножка на 2 персоны.

Свинные ножки опалить (осмолить), хорошенько почистить, промыть и поставить варить сразу в подсоленой воде.  В воду с ножками положить одну крупную, разрезанную вдоль морковь, пастернак крупный, также разрезанный вдоль, крупную луковицу (без шелухи). Если нужен темный бульон, то можно и с шелухой предварительно помытый.

Варим, в зависимости от веса ножек. Воды достаточно, чтобы было полностью  покрыто мясо. Если ножка весит  килограмм варим 1 час, если 2 килограмма, то 2 часа.

После варки ножки натераем аджикой  или хмели-сунели с постным маслом, чтобы корочка получилась хрустящей  и оставляем от 2-х до 8-ми часов промариноваться.

После жарим на углях или в  духовке поливая темным пивом 20-30 мин.

Подавать с горчицей, хреном, острым стручковым перцем, квашенной капустой.

Приятного аппетита!


Информация о работе Чешская кухня