Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Марта 2013 в 08:46, реферат
Как правило, все рестораны предлагают блюда международной кухни, но иногда чешские рестораны приглашают время от времени на «вепржове ходы», т.е. пиршество по случаю убоя свиньи. Большим спросом пользуются такие деликатесные блюда, как жареный гусь, жаркое из косули, жареный заяц, фруктовые кнедлики. Кроме этого, всемирно известны оломоуцкие сырки, производство которых началось 600 лет назад в городе Olomouc. Эти копченые сыры имеют очень специфический и сильный запах, но к пиву подходят идеально.
Несколько дней в Праге – безусловно, слишком маленький срок, чтобы познакомиться со всеми достопримечательностями города, но вполне достаточный, чтобы составить впечатление о чешской кухне. И не забудьте увезти с собой бутылочку «Бехеровки». Ну а если все попробовать не удалось – не расстраивайтесь: будет повод еще раз приехать в Чехию.
Раздел: Салаты
» Добавил рецепт : admin в категорию: Кухня стран и народов Европы
» Чешская кухня;
Все компоненты нарезать соломкой, полить лимонным соком или уксусом и перемешать с майонезом. По желанию можно посыпать перцем.
150 г жареной телятины,
150 г жареной свинины, 150 г соленых
огурцов, 100 г лука, 100 г яблок, перец,
майонез, сок лимонный или уксу
Шницель по-пражски (вариант 1) |
Мясо очистить от пленок и сухожилий, разрезать на 4 порционных куска, надрезать их по краям, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить в горячем жире. Снять со сковороды и положить на подогретую тарелку. В тот же жир влить смесь из взбитых с молоком яиц, мелко нарезанной ветчины, соли и перца. Держать на слабом огне, пока яйца не поджарятся. Получившуюся яичницу разрезать на 4 части и выложить на шницели. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жаркое пражское |
Из яйца, ветчины, нарезанной мелкими кубиками, зеленого горошка и муки приготовить омлет. Крупные куски мяса нашпиговать омлетом, посолить, поперчить, обжарить, а затем тушить до готовности в красном соусе, периодически переворачивая. При подаче нарезать на порции и подать к столу с кнедликами. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Суп пивной по-старочешски
Оценка посетителей:
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность:
Тип блюда: Супы разные;
Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву;
Национальная кухня: Чешская кухня;
Необходимые продукты:
хлеб - 2 ломтика
пиво светлое - 1 л
семена тмина - щепотка
сахар - 60 г
масло сливочное - 50 г
соль
яичный желток - 4 шт.
сливки - 250 г
Способ приготовления блюда:
Хлеб нарежьте кубиками, добавьте пиво, тмин, сахар, масло. Посолите, доведите до кипения и снимите пену. Перед подачей влейте смешанные со сливками желтки и прогрейте.
Сыр жареный
Состав:
Сыр 80 гр.
Сухари панировочные 10 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Зелень петрушки 5 гр.
Пюре картофельное 100 гр.
Толстые ломтики сыра панируют в сухарях,
кладут на горячую сковороду с растопленным
сливочным маслом и быстро обжаривают
на сильном огне (слишком твердый сыр предварительно
смачивают в молоке) . Поджаренный сыр
посыпают зеленью петрушки и подают на
стол с картофельным пюре.
Шкубанки (крокеты из картофеля)
Состав:
Картофель 200 гр.
Мука 30 гр.
Сало свиное 20 гр.
Мак 5 гр.
Сахар 5 гр.
Соль 2 гр.
Очищенный картофель крупно нарезают,
заливают кипятком, варят до полуготовности
и, слив воду, разминают; делают в массе
несколько углублений, засыпают их мукой
и вливают примерно половину слитой воды.
Кастрюлю накрывают крышкой и выде живают
на слабом огне 15-20 мин. Затем воду сливают,
картофель с мукой тщательно разминают,
размешивают и солят по вкусу. Из полученной
крутой массы вырезают смоченной в жире
ложкой шкубанки и укладывают на тарелку,
поливая растопленным салом. При подаче
обсыпают сахаром и молотым маком или
же тертым сыром, или творогом.
Суп из копченого мяса
Состав:
Вода 300 гр.
Мясо копченое 100 гр.
Брюссельская или цветная 25 гр.
Морковь 15 гр.
Лук репчатый 15 гр.
Петрушка или сельдерей 10 гр.
Крупа манная 10 гр.
Молоко 10 гр.
Яйцо (желток) 1/3 шт.
Лук зеленый 5 гр.
Копченое мясо тщательно промывают (слишком
соленое мясо вываривают), заливают кипятком,
закладывают нарезанные коренья, капусту
и варят до готовности. Готовое мясо вынимают
из кастрюли, коренья протирают через
дуршлаг и кладут обратно в бульон, предварительно
заправив его манной крупой. Суп прогревают
и заправляют молоком, смешанным с желтком.
В тарелку кладут мясо и при подаче на
стол посыпают зеленым луком.
Баклажаны, жареные в кляре
Состав:
Баклажаны 100 гр.
Яйцо 1/2 шт.
Мука 20 гр.
Молоко 25 гр.
Масло растительное 20 гр.
Соль
Баклажаны очищают от кожицы и нарезают
ломтиками. Из яиц, муки и молока готовят
кляр. Ломтики баклажан солят, обмакивают
в кляр и жарят в разогретом жире. Подают
блюдо горячим с картофельным пюре.
Печень гусиная, тушеная с рисом
Состав:
Печень гусиная 50 гр.
Жир гусиный 10 гр.
Лук репчатый 10 гр.
Грибы свежие 20 гр.
Рис 40 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Сыр 5 гр.
Соль
Печень нарезают кубиками и тушат несколько
минут с луком и жиром (можно также и со
свежими грибами). Отдельно тушат рис с
гусиным жиром, затем смешивают его с печенью
и тушат до полной готовности. При подаче
рис посыпают тертым сыром. Можно также
положить в рис вареную, разобранную на
кочешки цветную капусту или тушеный зеленый
горошек и тушеную морковь.
Суперласковая11.05.2008 - время: 10:08
«Сдобные булочки с мармеладом»
Ингридиенты
- мука - 500г
- молоко - 1/2 ст. л.
- дрожжи - 30г
- сахар - 50г
- сливочное масло - 60г
- яйцо - 1-2 шт.
- мармелад - 150г
- соль.
Муку просеять холмиком в миску, сделать
в муке углубление и влить в него теплое
молоко, в котором предварительно растворить
дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и
соль. Замесить тесто. Когда оно начнет
отделяться от миски, замешивание прекратить,
поставить тесто примерно на час в теплое
место, чтобы оно подошло. Затем раскатать
в пласт толщиной в палец. Разрезать на
четырехугольники, на середину каждого
положить мармелад (в качестве начинки
можно использовать и творог), защепить
края и сбрызнуть булочки маслом. Уложить
на противень, предварительно смазанный
маслом, накрыть салфеткой и поставить
в теплое место, чтобы тесто снова могло
подойти. Затем поставить в духовой шкаф
и выпекать при средней температуре до
тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
Вынуть из духовки, посыпать сахарной
пудрой и теплыми подать к столу.
«Сосиски, жаренные с хлебом и сладким
перцем»
Ингридиенты
- пшеничный хлеб - 200г
- сосиски - 4 шт.
- сладкий перец - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- шпик - 60г
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 1/2 стакана
- острый томатный соус или горчица - по
вкусу.
Ломтики пшеничного хлеба натереть чесноком.
Сладкий перец разрезать вдоль на три
части и удалить середину с семенами. Сосиски
нарезать столбиками, лук и шпик - ломтиками.
На сковороду положить посоленные кусочки
перца и сверху поместить сосиски вперемешку
с ломтиками шпика, лука и хлеба. Поджарить
на растительном масле или сале в сковороде
под крышкой. Готовое блюдо приправить
острым томатным соусом или горчицей.
Подать с жаренным картофелем.
kzkz30.05.2008 - время: 20:37
А никто не знает рецепт чешского честночного супа?, буду благодарна очень...
Хуаниttа traхх de Kончиtta03.06.2008 - время: 19:28
kzkz
Лично никогда такое не готовила, но
в просторах Инета есть такой рецепт.
Cesnecka (Чеснечка) - чешский чесночный суп
Продукты на 4 порции: 1 литр бульона (мясного
или овощного по вкусу), 1 средняя головка
чеснока, 1 крупная картофелина, 4 маленьких
яйца (лучше перепелиные), маленькие квадратные
сухарики из черного хлеба, черный молотый
перец, соль, тмин, майоран, пучок петрушки.
Традиционный чешский чесночный суп -
это то, что нужно от похмелья. Готовится
моментально - 10 минут занимает подготовка
и 20 минут, собственно, варка.
Чтобы приготовить настоящий чешский
чесночный суп, действовать надо так:
Очистить картофель, нарезать на мелкие
кубики, залить горячим бульоном и варить
10-12 минут. Затем доложить соль, перец,
тмин, майоран и раздробленный чеснок.
Через 1-2 минуты посыпать мелко нарезанной
петрушкой, сдвинуть с огня и настоять
еще 2 минуты. В каждую тарелку разбить
по одному яйцу, налить горячий суп и размешать.
Сверху посыпать сухариками.
Получить код этого изображения
Это сообщение отредактировал Хуаниttа traхх
de Kончиtta - 03.06.2008 - время: 19:31
Суперласковая03.07.2008 - время: 20:43
Чешские бутерброды к пиву
хлеб - 4 ломтика
пиво - 3/4 стакана
сыр твердый - 125 г
ветчина - 4 ломтика
масло сливочное - 40 г
соль , перец черный молотый - по вкусу
Хлеб обжарить на сливочном масле
и на слегка остывшие тосты намазать тонкий
слой масла.
Вскипятить пиво, добавить сыр, натертый
на крупной терке, нагревать на слабом
огне до полного расплавления сыра, посолить
и поперчить.
Обжарить ломтики ветчины на сливочном
масле.
На хлеб выложить ломтики ветчины, сверху
— массу из сыра и пива.
Выпекать на 5 минут в духовке при 180°С.
Подавать горячими.
Суперласковая03.07.2008 - время: 20:48
Курица в фольге по-чешски
курица - 2 грудки
соль
масло растительное - 4 ст. ложки
бекон - 40 г
лук репчатый - 50 г
перец сладкий зеленый - 2 стручка
зелень сельдерея - 1 ст. ложка
карри
бульон куриный - 1 кубик
томат-пюре - 1 ст. ложка
сыр - 30 г
Куриные грудки слегка отбейте, натрите
солью, разрежьте каждую пополам и обжарьте
в растительном масле.
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на
нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте
зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный
бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.
Полученную смесь разложите на куски курицы,
заверните их в фольгу и запекайте в разогретой
духовке приблизительно полчаса.
Приятного аппетита!
Хуаниttа traхх de Kончиtta11.07.2008 - время: 18:06
О чешской кухне
Тот, кто впервые приезжает в Прагу и хочет
попробывать настоящию чешскую кухню,
должен пообедать в каком-нибудь небольшом
ресторанчике в старинном городе. Там
его ждёт суп панадель, который называется
ещё челестине. Так же в меню всегда имеется
телячий хвост с пикантным соусом. А на
третье вас угостят замечательным кофе
мокко со сливками и свежими булочками.
Господь наш милый,
Отче наш!
Даров твоих несчесть,
Уж коли ты нам зубы дал,
Так дай нам и поесть.
Хуаниttа traхх de Kончиtta11.07.2008 - время: 18:12
Рулеты из оленины по-чешски
Потребуется:
Лук 200 г
Шампиньоны 100 г
Морковь 1 шт
Шницели из оленины 12 шт
Соль, перец
Сало 12 ломтиков
Курага 12 шт
Чернослив 12 шт
Ядра гр. орехов 12 шт
Топленое масло 50 г
Лавровый лист 1 шт
Бульон 400 мл
Красное вино 250 мл
Сливки 100 мл
Приготовление:
Лук нарезать кольцами. грибы нарезать
ломтиками. Морковь вымыть, очистить и
нарезать кубиками. Мясо посолить и поперчить.
На мясо выложить сало, грибы, 1/2 лука и
по 1 шт кураги, чернослива и ядру гр. ореха.
Свернуть рулетом и закрепить. Рулеты
обжарить в масле. Добавить и обжарить
морковь, осташийся лук, лавровый лист.
Влить бульон, вино и тушить 40 мин. Рулеты
выложить а сок процедить. Влить сливки,
слегка уварить, посолить и поперчить
по вкусу. Можно подавать с грушами, тушеными
с брусникой.
Хуаниttа traхх de Kончиtta11.07.2008 - время: 18:13
Улитки с корицей
Потребуется:
Мука 2 стакана
Жир 1 ст. л
Сахар 2 ч. л
Дрожжи 12 г
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт
Изюм 0,5 ч. л
Соль, корица
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто, после расстойки
раскатать его в пласт толщиной 1 см, смазать
жиром, посыпать сахаром, корицей, изюмом
и свернуть плотным рулетом. Затем нарезать
на куски толщиной 2 см, уложить разрезом
вверх на смазанный маслом противень,
смазать яйцом и выпечь.
Хуаниttа traхх de Kончиtta11.07.2008 - время: 18:15
Словацкие рогалики с орехами
Потребуется:
Мука 300 г
Дрожжи 10 г
Молоко 8 ст. л
Сахар 90 г
Маргарин 40 г
Яйца 1
Сливочный маргарин 15 г
Очищенные орехи 125 г
Ванили 1/2 пакета
Лимонная глазурь
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто из муки, молока,
яйца, дрожжей, маргарина, соли и сахара.
Дать тесту подойти, раскатать в не слишком
тонкий пласт. Нарезать из теста треугольники
и смазать распущенным маслом. Растереть
с сахаром орехи, поджаренные и размельчённые.
Добавить ванильный сахар и немного воды,
чтобы получилась тягучая масса. Треугольники
из теста намазать намазать этой массой
и скатать в рогалик. Выпекать в смазанной
жиром форме.
Хуаниttа traхх de Kончиtta11.07.2008 - время: 18:16
Лёгкое в кармашке
Потребуется (на 3 порции):
Мука 300 г
Вода 4 ст. л
Маргарин 1 ч. л
Желтки 3
Панировочные сухари
Отварное лёгкое 200 г
Сливочное масло 2-3 ст. л
Соль, перец
Приготовление:
Из просеянной муки замесить тесто, добавить
воды, маргарин, соль и 2 желтка. Раскатать
его и разделить на четырёхугольники.
Сваренное лёгкое мелко порубить, посолить
и поперчить, добавить желток и панировочные
сухари. На четырёхугольники из теста
положить по маленькой кучке лёгкого,
скрепить ввиде треугольников, отпустить
в кипящий суп или солёную воду и варить
до готовности.
Хуаниttа traхх de Kончиtta11.07.2008 - время: 18:18
Пирожки с маком и медом
Потребуется:
Мука 500 г
Молоко 225 г
Соль и корица по 1 щепотки
Сахар 3 ст. л
Сливочное масло 1 ст. л
Дрожжи 20 г
Цедра 1 лимона
Яйца 4 шт
Мед 3 ст. л
Молотый мак 300 г
Цукаты 100 г
Белок 1 шт
Миндаль в пластинках
Приготовление:
Сделать углубление в муке. Растворить
дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока.
Вылить в углубление и перемешать с мукой.
Оставить на 15 мин. Замесить тесто с 1 1/2
ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой,
солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Вскипятить
125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся
сахаром, маслом и 1/2 цукатов. Раскатать
тесто, разрезать на квадраты со стороной
12 см и смазать белком. Загнуть края. Начинить
маковой смесью. Выпекать 20 мин при 200 С.