Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Сентября 2011 в 08:43, дипломная работа
Цель работы – разработка мероприятий по совершенствованию управления использованием природных ресурсов в рамках системы качества продукции на предприятиях Алтайского края.
Объект исследования – ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод» Волчихинского района Алтайского края.
Предмет исследования – управление природными ресурсами и качеством продукции, используемые в процессе производства и реализации продукции предприятия.
Введение
1. Теоретические основы совершенствования использования природных
ресурсов на предприятии в рамках управления качеством продукции
1.1 Использование водных ресурсов. Правовая охрана вод. Общая
характеристика потребности и объемы производства минеральной и
питьевой воды в стране и регионе.
1.2Использование земельных ресурсов. Правовая охрана земель
1.3 Применение стандартов ИСО серии 9000 – важнейший аспект в формировании системы качества на предприятии.
2.Организация использования природных ресурсов, оценка деятельности
предприятия
2.1Краткая характеристика предприятия
2.2 Организация использования природных ресурсов
2.2.1 Динамика добычи воды
2.2.2 Структура расширения площади предприятия,ее основное назначение
2.3 Организация управления в ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод»
2.3.1 Организационная структура управления предприятием
2.3.2 Поставщики сырья и материалов в ЗАО «Волчихинский пивоваренный
завод»
2.4.Организация производственно – хозяйственной деятельности предприятия
2.4.1 Динамика объема производства и реализации основных видов продукции.
Анализ результатов реализации продукции
2.4.2 Анализ себестоимости отдельных видов продукции ее динамика.
Общий анализ затрат на 1 руб.товарной продукции
2.4.3Анализ использования основных производственных фондов,
показателей технического состояния и движения основных средств
2.4.4 Анализ использования производительности труда, фонда заработной
платы, использования рабочего времени, анализ материальных ресурсов
2.4.5 Анализ финансовых результатов предприятия
3. Повышение эффективности использования природных ресурсов и сбыта пива
и напитков на ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод»
3.1 Пути рационального использование водных ресурсов на ЗАО
«Волчихинский пивоваренный завод»
3.2 Оптимизация использования земли
3.3 Рекомендации и предложения по улучшению качества продукции на
ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод»
3.4 Рекомендуемые меры по развитию маркетинга и сбыта пива и напитков
3.5 Управление рисками на предприятии
Заключение
Список литературы
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральное
государственное
высшего
профессионального образования
АЛТАЙСКИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра
менеджмента и права
САВЕНКО
ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ В РАМКАХ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
(на примере
ЗАО «Волчихинский
с.Волчиха
Алтайского края)
Специальность
060800 «Экономика и управление на предприятии
АПК»
ДИПЛОМНАЯ
РАБОТА
Заведующий кафедрой
доцент, канд. экон.
наук
А.А.Фаннештиль
Научный руководитель
профессор, канд.
техн. наук
Ю.А.Бобровин
Соискатель
Т.А.Савенко
Барнаул
2006 год
Содержание
Введение
1. Теоретические
основы совершенствования
ресурсов на предприятии в рамках управления качеством продукции
1.1 Использование водных ресурсов. Правовая охрана вод. Общая
характеристика потребности и объемы производства минеральной и
питьевой воды в стране и регионе.
1.2Использование земельных ресурсов. Правовая охрана земель
1.3 Применение стандартов ИСО серии 9000 – важнейший аспект в формировании системы качества на предприятии.
2.Организация
использования природных
предприятия
2.1Краткая характеристика предприятия
2.2 Организация использования природных ресурсов
2.2.1 Динамика добычи воды
2.2.2 Структура расширения площади предприятия,ее основное назначение
2.3 Организация управления в ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод»
2.3.1 Организационная структура управления предприятием
2.3.2 Поставщики сырья и материалов в ЗАО «Волчихинский пивоваренный
завод»
2.4.Организация производственно – хозяйственной деятельности предприятия
2.4.1 Динамика
объема производства и
Анализ результатов реализации продукции
2.4.2 Анализ себестоимости отдельных видов продукции ее динамика.
Общий анализ затрат на 1 руб.товарной продукции
2.4.3Анализ
использования основных
показателей
технического состояния и
2.4.4 Анализ использования производительности труда, фонда заработной
платы, использования рабочего времени, анализ материальных ресурсов
2.4.5 Анализ
финансовых результатов
3. Повышение
эффективности использования
и напитков на ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод»
3.1 Пути рационального использование водных ресурсов на ЗАО
«Волчихинский пивоваренный завод»
3.2 Оптимизация использования земли
3.3 Рекомендации и предложения по улучшению качества продукции на
ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод»
3.4 Рекомендуемые меры по развитию маркетинга и сбыта пива и напитков
3.5 Управление рисками на предприятии
Заключение
Список литературы
Приложение:
продукции
Реферат
Дипломная работа 74 с., рис., табл., 26 источников, прил.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИРОДНЫХ
РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ В РАМКАХ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
ПРОДУКЦИИ НА ЗАО «ВОЛЧИХИНСКИЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД» ВОЛЧИХИНСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ
Цель работы – разработка мероприятий по совершенствованию управления использованием природных ресурсов в рамках системы качества продукции на предприятиях Алтайского края.
Объект исследования – ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод» Волчихинского района Алтайского края.
Предмет исследования – управление природными ресурсами и качеством продукции, используемые в процессе производства и реализации продукции предприятия.
Научная новизна – совершенствование эффективного управления использованием природных ресурсов и разработка методики повышения качества продукции для предприятий Алтайского края.
Практическая значимость – внедрение мероприятий на ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод» Волчихинского района. Справка о внедрение № от 2006.
Введение
Совершенствование управления использованием природных ресурсов на предприятии в рамках системы управления качества продукции проводится на примере ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод».
Задача совершенствования
Задачи производства:
1.
Улучшение качества
3.
Увеличение объемов
4.
Совершенствование менеджмента
организации и внедрение
5. Повышение квалификации персонала (взаимозаменяемость) и улучшение морально-психологического климата (безошибочность в работе).
6. Рост
прибыли и рентабельности
Информационные потоки, имеющие
отношение к конкретному
Данная работа состоит из трех
частей. В первой части изложены
теоретические основы
ресурсов на предприятии в рамках управления качеством продукции. Во второй части дается характеристика ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод», проводится анализ использования природных ресурсов и оценка деятельности предприятия. Третья глава содержит выводы об использовании природных ресурсов и о состоянии качества продукции, а также предложения по устранению выявленных недостатков.
Объектом исследования
Предметом исследования являются природные ресурсы: вода и земля; качество продукции ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод».
Цель работы – определить
При написании дипломной работы были поставлены следующие задачи:
Основными методами
1. Теоретические основы совершенствования использования природных
ресурсов на предприятии
в рамках управления
качеством продукции
1.1.Использование
водных ресурсов. Правовая
охрана вод. Общая характеристика
потребности и объемы
производства минеральной
и питьевой воды в стране
и регионе.
Воды являются важнейшим
Водный объект – это
Специально уполномоченным
Основными мерами