Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Сентября 2011 в 08:43, дипломная работа
Цель работы – разработка мероприятий по совершенствованию управления использованием природных ресурсов в рамках системы качества продукции на предприятиях Алтайского края.
Объект исследования – ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод» Волчихинского района Алтайского края.
Предмет исследования – управление природными ресурсами и качеством продукции, используемые в процессе производства и реализации продукции предприятия.
Введение
1. Теоретические основы совершенствования использования природных
ресурсов на предприятии в рамках управления качеством продукции
1.1 Использование водных ресурсов. Правовая охрана вод. Общая
характеристика потребности и объемы производства минеральной и
питьевой воды в стране и регионе.
1.2Использование земельных ресурсов. Правовая охрана земель
1.3 Применение стандартов ИСО серии 9000 – важнейший аспект в формировании системы качества на предприятии.
2.Организация использования природных ресурсов, оценка деятельности
предприятия
2.1Краткая характеристика предприятия
2.2 Организация использования природных ресурсов
2.2.1 Динамика добычи воды
2.2.2 Структура расширения площади предприятия,ее основное назначение
2.3 Организация управления в ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод»
2.3.1 Организационная структура управления предприятием
2.3.2 Поставщики сырья и материалов в ЗАО «Волчихинский пивоваренный
завод»
2.4.Организация производственно – хозяйственной деятельности предприятия
2.4.1 Динамика объема производства и реализации основных видов продукции.
Анализ результатов реализации продукции
2.4.2 Анализ себестоимости отдельных видов продукции ее динамика.
Общий анализ затрат на 1 руб.товарной продукции
2.4.3Анализ использования основных производственных фондов,
показателей технического состояния и движения основных средств
2.4.4 Анализ использования производительности труда, фонда заработной
платы, использования рабочего времени, анализ материальных ресурсов
2.4.5 Анализ финансовых результатов предприятия
3. Повышение эффективности использования природных ресурсов и сбыта пива
и напитков на ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод»
3.1 Пути рационального использование водных ресурсов на ЗАО
«Волчихинский пивоваренный завод»
3.2 Оптимизация использования земли
3.3 Рекомендации и предложения по улучшению качества продукции на
ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод»
3.4 Рекомендуемые меры по развитию маркетинга и сбыта пива и напитков
3.5 Управление рисками на предприятии
Заключение
Список литературы