Магазин кухонных гарнитуров «Mebelko»

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2013 в 14:24, курсовая работа

Описание работы

Целью данного инвестиционного проекта является:
- открытие магазина по продажи стильных и современных кухонь;
- обеспечение стабильности в получении прибыли;
-возврат вложенных в проект средств.

Содержание

Резюме 4
Краткое описание бизнеса 4
1.Общая характеристика предприятия, отрасли, продукции 6
1.1Характеристика отрасли 6
1.2 Общая характеристика предприятия 8
1.3 Характеристика услуги 9
2. Анализ рынка и основных конкурентов 12
2.1 Определение спроса 12
2.2 Выбор целевого сегмента 14
2.3 Анализ конкурентов 16
2.4. Определение конкурентной позиции фирмы в выбранном сегменте рынка 20
3. Производственный план 23
3.1 Здание. Помещение 23
3.2 Активы 24
3.3 Сырьё и вспомогательные материалы 25
4. Организационный план 32
4.1 Деловое расписание 32
4.2 Организационная структура 33
4.3. Штатное расписание 33
5. План маркетинга 35
5.1 Методы ценообразования 35
5.2 Каналы распространения 41
5.3 Методы стимулирования сбыта 41
6. План по рискам 43
6.1.Методы учета проектных рисков 43
6.2 Определение ставки дисконта 45
6.3 Анализ чувствительности проекта 45
6.4 Мероприятия по снижению рисков 46
7.Финансовый план 48
7.1 Источники финансирования, объем необходимых средств 48
7.2 Финансовый анализ проекта 50
7.3.Анализ показателей коммерческой эффективности проекта 51
7.4 Анализ отчета о прибыли 53
7.5 Анализ балансового отчета 53
7.6 Анализ отчета о движении денежных средств 54
7.7 График безубыточности 54
7.8 Бюджетная, социальная, экологическая безопасность 56
Список использованной литературы:

Работа содержит 1 файл

б-п.docx

— 1.75 Мб (Скачать)

Отток денежных средств составил –  17151 тыс. руб. Из них большую часть составляют эксплуатационные расходы – 12912 тыс. руб., общая сумма выплат по кредитам – 1131 тыс. руб., прирост постоянных активов – 631 тыс. руб. и налоговые выплаты – 686 тыс. руб.

По расчетам организация обладает свободными денежными средствами в  размере – 1806 тыс. руб.

Поток свободных денежных средств  на протяжении 15 месяцев является положительной величиной, что свидетельствует о том, что организация не нуждается в дополнительном финансировании со стороны. Разница притока и оттока с положительным значением говорит об успешной работе предприятия, что все затраты покрываются, принося еще дополнительный доход.

7.7 График безубыточности

 

Руководителю  любой организации на практике приходится принимать множество разнообразных  управленческих решений. Каждое принимаемое  решение, касающееся цены, затрат организации, объема и структуры работ, в конечном итоге сказывается на финансовом результате организации.

Важной  характеристикой экономически грамотной  работы предприятия является безубыточность его деятельности. Оценка безубыточности позволяет принять эффективные  решения по изменению объема и  структуры производства и реализации продукции на основе анализа взаимосвязи  себестоимости, объема и прибыли  от реализации продукции.

Под точкой безубыточности понимается такая  выручка и такой объем производства организации, которые обеспечивают покрытие всех ее затрат и нулевую  прибыль, т.е. это тот объем продаж, при котором организация не имеет  ни прибыли, ни убытка. Эту точку  также называют «критической», «мертвой» или точкой «равновесия».

Определим точку безубыточности двумя способами:

- аналитическим

- графическим

Аналитический способ определим с помощью следующей  формулы:

 

Q=F/(1 – Р/V),

 

где Q- производство n продукции;

Р –переменные затраты;

F - постоянные издержки;

V -выручка.

Расчет  постоянных и переменных затрат (по расчетам постоянные затраты составляют 40% от суммы всех затрат, а переменные 60%):

Постоянные  затраты=40% / 100% * себестоимость = 0,4 × 13788=5515,2 тыс. руб.

Переменные  затраты = 60% / 100% * себестоимость = 0,6 ×  13788 = 8272,8 тыс. руб.

Q=5515,2 / ( 1 – 8272,8 / 17002)=10742,04 тыс. руб.

Получаем, что при объеме реализации меньше 10742,04 тыс. руб. ООО «Mebelko» будет нести убытки, при большем – получать прибыль.

 

 

Графический способ.

 

Рис.3. Критический объем производства.

 

Далее определим запас финансовой прочности:

 

ЗФП= (выручка от реализации – выручка  по ТБ) / выручка от реализации *100% = (17002 – 10742,04) / 17002 × 100% = 36,82%

Нормативные значения группируются по степени риска. Рекомендуемые (универсальные) нормативные значения запаса финансовой прочности с учетом нестабильности внешней среды приведены в таблице 22.

Таблица 22

Показатель 

Высокий риск

Умеренный риск

Низкий  риск

Запас финансовой прочности, %

Менее 15

15-30

Более 30


 

           Значение показателя ЗФП =36,82 % свидетельствует о высоком уровне рентабельности производства и низком уровне риска потери прибыли.



 

7.8 Бюджетная,  социальная, экологическая безопасность

Бюджетная эффективность данного проекта  представляет собой сумму налогов, выплачиваемых в бюджеты разных уровней. Сумма всех налоговых выплат составляет 1 689 тыс. руб.; в федеральный бюджет и 1152 тыс. рублей; в бюджеты местного уровня – 537 тыс. руб. Увеличение суммы выплачиваемых налогов происходит в результате увеличения реализации и выпуска продукции и как следствие этого увеличение прибыли организации

Социальная  эффективность проекта заключается: при создании и вводе в действие, предприятие обеспечит дополнительным количеством рабочих мест.

Не  маловажно отметить и про экологическую  эффективность проекта. В ходе осуществления всего проекта огромное значение будет уделяться экологии, и использоваться такие сырье и материалы, которые не будут приносить вред окружающей среде.

 

Список использованной литературы:

  1. Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине «Инвестиционное планирование»  для студентов очного и заочного отделения специальностей 080502/КГАСУ, Сост. Чугунова Ю. В., Казань, 2006- 12 стр.
  2. Шагиахметова Э.И., Чугунова Ю.В. Методические указания к лабораторным занятиям по дисциплине «Инвестиционное планирование» для студентов очного и заочного отделений специальностей 080502, КГАСУ – Казань, 2008- 32 стр.
  3. Загидуллина Г.М., Файзуллин И.Э., Боровских О.Н., Чугунова Ю.В. Инвестиционная стратегия развития предприятия: Учебное пособие.-Казань:КГАСУ,2009.-221 с.
  4. www.tatstat.ru - Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по РТ
  5. www.gks.ru- Федеральная служба государственной статистики
  6. www.businesstat.ru
  7. http://kazan.tiu.ru/Kuhonnye-garnitury.html
  8. http://www.reklama-ru.ru/sts.htm

Информация о работе Магазин кухонных гарнитуров «Mebelko»