Проектирование трудового процесса оператора машинного доения

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Октября 2011 в 14:19, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является изучение процесса труда мастера машинного доения, определение его роли в системе хозяйствования, а также, основываясь на полученные результаты, дать необходимые рекомендации по улучшению трудового процесса.
Для достижения поставленной цели потребовалось решение следующих задач:
дать характеристику отдельного с/х предприятия;
изучить содержание труда оператора машинного доения;
привести и обосновать затраты труда;
определить наиболее оптимальные системы оплаты и стимулирования труда;
оценить производительность и качество труда.

Содержание

Введение ………………………………………………………………………………………………….3
1. Краткая характеристика предприятия……………………………..………………..4
2. Описание трудовой деятельности оператора машинного доения…………………………………………………………............................…………………….5
3. Применение прогрессивных технических средств и разработка рациональных форм разделения и кооперации труда……………………………..…..9
4. Разработка рациональных форм разделения и кооперации труда……………………………………………………………………………………………………………….12
5. Требования, предъявляемые к исполнителю…………………………….…...15
6. Анализ трудового процесса, выработка рекомендаций по его рационализации…………………………..................................................................16
7. Проектирование рациональных систем организации и обслуживания рабочих мест, оценка условий труда, режимов труда и отдыха…………………………………………………………………………………………………………….19
8. Разработка прогрессивных норм труда для выполнения работ…………………………………………………………………………………………………………………27
9. Тарифные ставки и система оплаты труда………………………………………..33
10. Составление рационализация режимов труда и отдыха……………….37
11. Оценка условий труда…………………………………………………………………….39
12. Разработка предложений по усилению заинтересованности работника в высоких конечных результатах производства…………………………...41
13. Оценка размера инвестиций, необходимых для осуществления проекта…………………………………………………………………………………………………………..44
Заключение………………………………………………………………………………………...51
Приложение…………………………………………………………………………………………50
Список литературы………………………………

Работа содержит 1 файл

курсовая по ОНОТу.doc

— 330.50 Кб (Скачать)

    В случаях, когда в подразделении осуществляются организационные нововведения сразу по нескольким направлениям, выделить эффект от каждого мероприятия затруднительно и даже невозможно. По некоторым направлениям совершенствования организации труда эффект проявляется в формах, не поддающихся количественной оценке (например, улучшение условий труда, повышение моральной удовлетворительности трудом). Существенным ограничением использования этого метода является и то, что по некоторым видам управленческого труда выразить объем работ в натуральном выражении невозможно. Экономическая эффективность мероприятий по НОУТ может быть определена: Э = Эп + Эд.с + Эт + З,

    где Эп – общая экономия, достигнутая за счет всех мероприятий по совершенствованию организации труда (руб.);

      Эд.с – экономия, достигнутая за счет изменений должностной структуры управленческих работников в функциональных и производственных службах (руб.);

    Эт – экономия, полученная за счет более широкого и рационального использования средств оргтехники.

    З – сумма средств, затраченных на осуществление мероприятий по совершенствованию организации труда.

    Для расчета экономии, достигаемой за счет высвобождения численности, определяется по формуле: Эв=å(Niввыс*ЗПi)

    где  Niввыс – численность высвобождаемых работников I- той категории, (чел.);

    ЗП  – среднегодовая заработная плата  одного высвобожденного работника  I-той категории с начислениями (руб.);

       Экономия, достигнутая за счет изменения должностного состава:

    Эд.с = Фз.д. – Фз.п.

       Где Фз.д. и Фз.п. – соответственно годовой фонд заработной платы (с начислениями) до и после пересмотра должностной структуры (руб.).

      Расчет  экономии благодаря лучшему использованию  оргтехники, средств механизации  и экономии материалов:

Эт = åС – åС1,

где åС – стоимость технических средств (руб.);

åС1 – то же, после осуществления мероприятий по более рациональному их использованию (руб.).

Таблица 11.

Калькуляция затрат на внедрение мероприятий  НОУТ

Показатели  Затраты
1. Затраты  на внедрение Зед , тыс. руб. 2000
2. Затраты  времени (годовые), ч.  
а) на поиск  документов:  
до внедрения  мероприятий Т1 230
после внедрения  Т2 110
б) на обработку  корреспонденции и документов:  
до внедрения  мероприятий Т3 70
после внедрения  Т4 30
3. Среднечасовая  заработная плата работников  ЗП, руб. 210
4. Отчисление на соцстрах, пенсионный фонд и др.,% 49
5. Амортизационные  отчисления, % 8
6. Затраты  на текущий ремонт Зр тыс. руб. 110
  1. Экономия рабочего времени (ч)

(230+70)*30 –  (110+30)*30 =4800;

  1. относительная экономия фонда заработной платы (руб.) 4800*210 =1008000;
  2. экономия по отчислениям (руб.) 1008000*0,49=493920;
  3. увеличение амортизационных отчислений (руб.) 2000000*0,08 = 160000;
  4. экономическая эффективность (руб.)

    Эг = 1008000+ 493920 – 160000 – (0,15*2000000) – 110000 =931920.

                            Затраты  на приобретение нового оборудование:

    Установка «Елочка 30°"» (3 шт.)- 60000 руб.

    Фартуки для оператора машинного доения (10 шт.)- 3000 руб.

    Передвижной столик для оборудования (3 шт.)- 9000 руб.

       Итого: 72000руб.

      Данная  сумма для  ООО « Агрофирмы Калининская» является не значительной, тем более что эти затраты довольно быстро окупятся. 

                                        
     
     
     
     
     

       Заключение

       В процессе проделанной работы, которая  заключалась в изучении трудовой деятельности  оператора машинного доения, необходимых условий труда на рабочем месте, оплаты труда, нормирования труда, можно сделать выводы, что для эффективной организации труда нужно рационально планировать рабочее место, режим труда и отдыха, обеспечивать работника всем необходимым оборудованием и инвентарем.

       В настоящее время в ООО « Агрофирме Калининская» условия труда оператора машинного доения удовлетворительны, так как не нарушений в санитарно- технических условиях, заработная плата выдаётся без задержек.. В связи с этим в ООО « Агрофирме Калининская» рекомендуется молочное животноводство перевести на беспривязный способ содержания животных при использовании доильной установки «Елочка 30°"», так как это один из немногих путей экономии электроэнергии. Так, например, годовая потребность в электроэнергии в расчете на одну голову с установкой «Елочка» составляет 220-260 кВт-ч, а при привязном содержании коров – 250-300 кВт-ч. Кроме того, этот переход будет способствовать облегчению труда и улучшению организации труда ММД, так как  в ООО « Агрофирме Калининская" при использовании доильной установки «Елочка» доение происходит восемью аппаратами и за каждым ММД закрепляется по 60-80 коров, что соответственно приводит к отбору квалифицированных ММД.

       Еще одним путем повышения продуктивности животных и улучшения организации труда является специализация труда ММД. При этом очень важным моментом в повышении производительности труда ММД является своевременная выдача заработной платы, материальное и моральное стимулирование труда, улучшение условий труда на рабочем месте.    
 

       Приложение

          Карта организации труда оператора машинного доения

       ООО « Агрофирма Калининская»

    1. Технологические требования к процессу, способы и приемы выполнения работ.

       Подготовка  вымени к доению. Подготовка вымени к доению складывается из двух приемов: обмывание вымени теплой водой и вытирание вымени с одновременным массажем. У коров тугодойких, имеющих замедленный рефлекс молокоотдачи, одновременно с обмыванием и протиранием вымени следует произвести стимулирующий массаж. В воду для промывания вымени добавляется дезинфицирующий раствор; температура воды 40-45°. Норматив времени на подготовку вымени к доению составляет 0,5 мин.

       Сдаивание первых струек молока. После обмывания и массажа вымени из каждого соска в специальную кружку с черным ситечком необходимо сдоить по одной струйке молока. Таким способом проверяется «припуск» молока. Изменение цвета и наличие сгустков в молоке свидетельствует о заболевании вымени. Такую корову доить в общий молокопровод запрещается. Норматив времени на выполнение этого приема составляет 0,10 мин.

       Подключение доильного аппарата должно осуществляться сразу после подготовки вымени к доению. Разрыв во времени между началом подготовки вымени к доению и подключением аппарата не должен превышать 0,41 мин. Подключение доильных аппаратов производится следующим образом:

    1. доильное ведро  ставят ближе к передним ногам  коровы;
    2. надевают шланг на вакуумный кран и открывают его;
    3. берут коллектор левой рукой так, чтобы стаканы свободно свисали;
    4. открывают зажим или кран молочного шланга;
    5. подводят доильный аппарат под вымя;
    6. надевают доильные стаканы на соски вымени.

       При этом, если аппарат стоит слева  от коровы, соблюдают следующую последовательность надевания стаканов: первый стакан надевают на правый задний сосок, второй – на правый передний, третий – на левый передний и четвертый – на левый задний сосок. Если же аппарат стоит справа от коровы, то надевание стаканов производится по следующей очередности: первый стакан надевается на  правый передний сосок, второй – на правый задний, третий – на левый задний и четвертый стакан – на левый передний сосок. Время, затрачиваемое на подключение доильных аппаратов на вымя коровы, не должно превышать 0,5 мин.

       Наблюдение  за процессом доения. На протяжении всего процесса доения ММД доᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖᘖдать через смотровое стекло, прозрачные конусы или стаканы. Признаком окончания активной молокоотдачи является прекращение вздрагивания молочного шланга. Беспокойство животных во время процесса доения (частое переступание ногами, попытки сбросить доильный аппарат, неполная отдача молока) указывает на раздражающее влияние аппарата на вымя или на заболевание сосков. Подготовленная к машинному доению корова должна выдаиваться 4-6 мин.

       Машинный  додой применяется для удаления последних капель молока из вымени коровы. Машинное додаивание осуществляется путем легкого оттягивания доильного аппарата наклонно вперед (направление доильных стаканов немного вперед способствует выдаиванию коровы), а затем потягивания их несколько вниз. Другой рукой в это время массируют вымя, чем и ускоряют безостановочное опорожнение вымени. Затраты времени на машинный додой не должны превышать 0,43 мин.

       Отключение  аппарата и снятие доильных стаканов. По окончании доения следует: отключить доильный аппарат от вакуума (закрыть молочный кран или зажим); легким движением вниз и на себя снять доильные стаканы с сосков коровы; повесить доильные стаканы на крышку аппарата; закрыть вакуумный кран. Затраты времени на выполнение этого приема не должны превышать 0,33 мин.

       Обработка сосков. После доения рекомендуется кончики сосков смазать дезинфицирующей эмульсией. Время на эту операцию составляет 0,1 мин.

       Уход  за доильной аппаратурой. Перед каждой дойкой необходимо тщательно промыть и продезинфицировать все доильное оборудование. Уход за доильной аппаратурой перед дойкой включает в себя следующие операции:

    1. подключение доильного аппарата к крану вакуумпровода и пропускание через доильный аппарат 6-8 л горячей воды;
    2. удаление воды из аппарата;
    3. проверка наличия остатка воды между стенками доильных стаканов, проверка работы аппарата.

       Уход  за доильной аппаратурой после дойки  включает:

    1. удаление грязи с наружной поверхности доильного аппарата теплой водой;
    2. наполнение ведра теплой водой 30-40°;
    3. подключение доильного аппарата, погружение в ведро с водой доильных стаканов и пропускание через аппарат воды с прососами, промывание щеткой внутренней поверхности ведра;
    4. удаление воды из аппарата;
    5. наполнение ведра 6-8 л моющего и дезинфицирующего теплого раствора и пропускание его через аппарат;
    6. чистка аппарата ершами;
    7. промывание  коллектора и камеры обратного клапана пульсатора;
    8. удаление раствора из аппарата в ванну;
    9. наполнение ведра горячей водой (60-70°) и пропускание ее через аппарат;
    10. удаление воды из аппарата, предварительно взболтнув его;
    11. проверка наличия остатка воды в межстенном пространстве доильных стаканов;
    12. проверка работы аппарата.

Информация о работе Проектирование трудового процесса оператора машинного доения