Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2011 в 07:58, дипломная работа
Целью данной выпускной квалификационной работы изучение методики проведения аудита продажи товаров и определение путей усовершенствования данного участка учета на примере конкретного предприятия.
Реализация данной цели требует решения следующих задач:
- изучить организационно-экономическую характеристику объекта исследования;
- рассмотреть организацию учета на предприятии;
- исследовать информационную базу для проведения аудита продаж;
- изучить и систематизировать информацию по теме работы, полученную из различных источников (научная и учебная литература, законодательная база, СМИ и т.д.);
- изучить методики аудиторской проверки учета продаж;
- провести аудит учета продажи товара в организации;
- выявить типичные ошибки и предложить меры по улучшению учетного процесса.
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА И УПРАВЛЕНИЯ
ООО «ТЕРМОС» 7
1.1.Организационная структура предприятия 7
1.2.Организация бухгалтерского учета 11
1.3. Информационная база аудита продаж 17
ГЛАВА 2. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ 21
2.1. Классификация методик 21
2.2. Нормативное обеспечение для проведения аудита 27
2.3. Процедуры проведения аудиторской проверки 30
ГЛАВА 3. ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ ПРОДАЖ
В ООО «ТЕРМОС» 35
3.1. План и программа аудита продаж 35
3.2. Методика проверки учета продаж 42
3.3.Типичные ошибки, выявленные в процессе аудиторской проверки и рекомендации по их устранению 54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 67
ПРИЛОЖЕНИЯ 71
3.
Опубликовать настоящий приказ
в газете "Пензенская правда".
Начальник Управления
Д.В.СЕМЕНОВ
Приложение
к Приказу
Управления по регулированию
тарифов, энергосбережению
и размещению государственного
заказа Пензенской области
от 25 февраля
2010 г. N 8
(в ред.
Приказа Управления по
энергосбережению и размещению государственного заказа
Пензенской
области от 02.04.2010 N 15)
Ценовые группы | Предельный размер оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам производителей, % |
Предельный размер розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей, % |
до 50 руб. включительно | 20 | 20 |
свыше
50 руб. до 500 руб. включительно |
15 | 19,5 |
свыше 500 руб. | 12 | 19 |