Рефераты по сельскому хозяйству

Овес

06 Декабря 2010, курсовая работа

Овес относится к числу древних культур. В отдаленные времена он встречался как засоритель пшеницы и ячменя. По мере продвижения этих культур к северу и в горы овес, будучи более выносливым, вытеснял их и входил в культуру...

Овощеводство

06 Марта 2013, реферат

Овощеводство – одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. В мировом сельском хозяйстве возделывается 600 видов овощей. В России выращивают лишь около 80 видов, что объясняется климатическими особенностями и традициями.
В условиях защищенного грунта искусственно создают требуемый микроклимат и почвенные условия, что позволяет выращивать овощи в зимние месяцы и рано весной.

Овощеводство и картофелеводство

11 Декабря 2010, курсовая работа

Овощеводство - одна из ведущих отраслей сельского хозяйства.
В мировом сельском хозяйстве возделывается 600 видов овощей. В России выращивают лишь около 80 видов, что объясняется климатическими особенностями и традициями.

Овощеводство как наука и отрасль

03 Апреля 2013, доклад

Как отрасль сельского хозяйства овощ-во занимается производством овощей, сочные органы которых используют в пищу(корневища, корнеплоды, клубни, стебли, листья, цветки, плоды). Вместе стем теоретическое овощ-во – это научная дисциплина, изучающая биологию овощных растений и методы их выращивания.
Значение овощей. Издавна известны целебные свойства многих овощных растений. В чесноке, луке, хрене и других овощах имеются фитонциды с резко выраженными бактерицидными и фунгицидными свойствами.

Овцеводство

01 Мая 2012, курсовая работа

В целом, без овец и коз наши предки не представляли себе жизни, ведь продукция этих животных универсальна: это и молоко, и мясо, и шерсть, и пух, и овчины. Разведению мелкого скота в стране всегда уделялось большое внимание, что было обусловлено и суровым климатом, и социально-экономическими условиями, и национальными особенностями россиян. Именно поэтому я считаю данную тему актуальной.
Цель данной работы – определение экономической эффективности и состояния овцеводства на данный момент.

Овцеводство происхождение и продуктивность

30 Ноября 2011, курсовая работа

Наиболее выгодно получать овчины от молодняка в возрасте 8-10 мес. От новорожденных ягнят смушковых пород (каракульской, Сокольской) в возрасте 1-3 дней получают смушек - шкурку с волосяным покровом в виде завитков. Смушки относятся к одной из разновидностей меха и используются для изготовления шапок, воротников, манто и других меховых изделий. Основную массу товарных смушков составляют шкурки каракульских ягнят. Эти шкурки пользуются постоянным спросом не только внутри страны, но и на мировом пушном рынке.

Овцеводческая ферма на 180 голов

12 Декабря 2011, курсовая работа

Овцеводство как отрасль животноводства занимает важное место в народном хозяйстве страны. От овец получают шерсть (основная продукция), мясо, высококачественное шубно-меховое сырье, молоко.
Задачи, поставленные перед отраслью, должны решаться путем увеличения поголовья овец, повышения их продуктивности, улучшения качества продукции на базе концентрации, специализации и агропромышленной интеграции овцеводства с переводом ее на индустриальную основу.

Озимая рожь

17 Декабря 2011, реферат

Озимая рожь одна из важнейших культур, особенно для районов нечерноземной зоны, где она является основной культурой. Из ржаной муки выпекают разнообразные сорта хлеба, отличающиеся высокой калорийностью и хорошими вкусовыми качествами. Зерно ржи используют в спиртовой и крахмалопаточной промышленности. Отчищенные зародыши зерна, благодаря высокому содержанию основных питательных веществ – белка, жира, сахара, витаминов и минеральных соединений, нашли широкое применение в фармацевтической и пищевой промышленности при изготовлении специальных лечебных препаратов и высокопитательных концентратов. Рожь в виде зерна, зеленого корма и зерноотходов является хорошим кормом для животных. Ржаной мукой и отрубями часто сдабривают грубые корма – сено, солому и полову. Соломенную резку употребляют в качестве примесей при силосовании сочных кормов (тыквы, кормового арбуза, капусты). Из соломы ржи изготавливают маты, оберточную бумагу, шляпы, кристаллический сахар, целлюлозу, фурфурол, уксус, лигнин и в подстилку скоту.

Окультуривание – основа повышения плодородия пахотных земель

30 Ноября 2011, реферат

Окультуривание почвы процесс изменения важнейших природных свойств почвы в благоприятную сторону (повышение плодородия) путём применения научно обоснованных приёмов воздействия на почву. В процессе окультуривания почвы претерпевают неодинаковые изменения, зависящие от особенностей исходного ландшафта, а также от характера применяемых агротехнических приёмов.

Оперативное планирование в растениеводстве

12 Марта 2012, контрольная работа

Разработать оперативный план проведения весенне-полевых работ в тракторно-полеводческой бригаде сельхозпредприятия.
Составить график проведения весенне-полевых работ. Определить потребность в технике на каждый день посевной кампании. Разработать оперативный план деятельности молочнотоварной фермы.

Операционно-технологическая карта №1 - "Агротехнические требования"

14 Октября 2011, лекция

КУЛЬТИВАЦИЯ КОМБИНИРОВАННЫМИ АГРЕГАТАМИ ТИПА РВК-3,6:
1) поверхность поля обработанного агрегатом за один проход должна быть выровненной, нижние слои почвы уплотнены, а верхние - взрыхлены;
2) глубина рыхления 8-16 см (отклонение средней глубины обработки от заданной не более +/- 2);
3) подрезание сорняков и растительных остатков рабочими органами должно быть полным;
4) на полях с уклоном более 3о почву обрабатывают поперек склона;
5) допустимая рабочая скорость движения до 13-14 км/ч.

Описание требования при заготовках и поставках пшеницы ГОСТ 9353-90

02 Декабря 2011, реферат

Проведём исследование влияния различных факторов (размещения, хранения и транспортировки) зерна. Улучшим качество зерна для наибольшего дохода предприятию. Рассмотрим технические требования по заготовлении продукции.

Оподаткування сільськогосподарських обслуговуючих кооперативів

28 Марта 2012, реферат

За нормативу базу вирішення питання взаємовідносин із податковими органами для сільськогосподарських обслуговуючих кооперативів служать: закони України щодо оподаткування прибутку підприємств, податку на додану вартість; накази ДПАУ щодо порядку визначення структури ознаки неприбуткових установ (організацій), реєстру неприбуткових організацій та установ, порядку складання податкового звіту про використання коштів неприбутковими установами та організаціями тощо.
Обслуговуючі кооперативи, здійснюючи обслуговування членів кооперативу, не ставлять за мету отримання прибутку. Але в чинному законодавстві не існує чіткого визначення терміна „неприбуткова організація”. Загальне поняття можна сформулювати так: неприбуткова організація – це організація, діяльність якої не передбачає отримання прибутку.

Определение основных параметров настройки и производительности зерноуборочного комбайна

27 Октября 2013, курсовая работа

Обеспечение дальнейшего подъёма сельского хозяйства определяется использованием возросшего экономического потенциала РБ, крупных капитальных вложений в сельское хозяйство, обеспечение его высококачественными машинами и орудиями производства, строительными материалами, оборудованием и так далее.
Машины для сельского хозяйства нашей республики создаются и применяются в соответствии с системой для комплексной механизации.
Дальнейшее совершенствование и техническое переоснащение отрасли требует более качественной профессиональной подготовки инженерно-технических специалистов для села. Современный инженер-механик должен не только хорошо знать устройство и процесс работы машин и оборудования, но также обладать определенным экономическим и технологическим багажом и видением перспективы применения новой техники для снижения затрат ресурсов и себестоимости продукции.

Определение основных параметров настройки и производительности зерноуборочного комбайна ДОН 1500

12 Марта 2012, курсовая работа

Машины для сельского хозяйства нашей республики создаются и применяются в соответствии с системой для комплексной механизации.
Дальнейшее совершенствование и техническое переоснащение отрасли требует более качественной профессиональной подготовки инженерно-технических специалистов для АПК. Современный инженер-механик должен не только хорошо знать устройство и процесс работы машин и оборудования, но также обладать определенным экономическими и технологическими навыками и видением перспектив применения новой техники для снижения затрат ресурсов и себестоимости продукции.

Определение параметров почвенной фрезы

22 Ноября 2011, практическая работа

Глубина обработки
Скорость перемещения машины
Ширина захвата фрезы
Число ножей
Масса фрезы
Показатель использования размеров фрезы
Тип почвы
Теоретическая высота гребешков
(определяется по соответствующей программе)

Определение рынка и условия для его функционирования

15 Ноября 2012, реферат

Рынок - это инструмент или механизм, функционирующий на определенном пространстве, где взаимодействуют друг с другом покупатели и продавцы отдельных товаров и услуг. В свою очередь сами рынки отличаются друг от друга не только спецификой товаров и услуг реализуемых на этих рынках, но и характером, степенью свободы в выборе необходимых товаров для потребителей.

Определение фитомассы и годичной продукции полога подроста и подлеска

26 Февраля 2013, реферат

Создание и отмирание органической массы в растительных сообществах протекает с различной интенсивностью во времени. Скорость продукционного процесса зависит от фазы вегетационного периода, погодных условий, давности последнего нарушения (рубки, пожара, ветровала и т.д.) и наличия антропогенных воздействий (атмосферного загрязнения, рекреации и др.). Это определяет необходимость динамического подхода к изучению биологической продуктивности растительных сообществ.

Оптимизация параметров листовой рессоры

05 Декабря 2012, лабораторная работа

Цель: найти параметры листовой рессоры, при которой ее масса будет наименьшей. Конструкция рессоры должна подходить по следующим параметрам: [σ]≤1100 (МПа), fст=0,2±0,025 (м).
Метод оптимизации:
В данной работе будем использовать метод Гаусса (покоординатного спуска).

Оптимизация суточного рациона в стойловый период в СПК « Семинский » Ковернинского района Нижегородской области

23 Января 2011, курсовая работа

целью данного курсового проекта является:
* углубление теоретических знаний по математическому моделированию экономических процессов в сельском хозяйстве;
* получение практических навыков постановки, решения и анализа экономико-математических задач на конкретных материалах.

Організація і планування у тваринництві

30 Ноября 2011, курсовая работа

Сільське господарство є продовольчою базою для населення і джерелом сировини для промисловості. Як і будь-яке виробництво воно має дві сторони: продуктивні сили, до яких в першу чергу належать люди, а також засоби виробництва, і виробничі відносини, тобто це відносини між людьми у процесі виробництва. Продукти сільського господарства і промислові товари, що виробляються із сільськогосподарської сировини становлять 75% фонду народного споживання. Україна за своїм виробничим потенціалом аграрна країна, тому підвищення ефективності сільськогосподарського виробництва – ключ до відродження економіки країни.

Організація пасовищного ландшафту

16 Января 2011, реферат

Пасовище — сільськогосподарське угіддя з трав'янистою рослинністю, систематично використовуване для випасу травоїдних тварин. До появи механізованого сільського господарства, пасовище влітку було основним джерелом їжі для тварин, таких як рогата худоба і коні. Пасовища все ще застосовуються для випасу тварин, особливо в посушливих областях, де земля пасовища не личить для будь-якого іншого сільськогосподарського виробництва. Розрізняють пасовища: суходільні, такі, що обводнюють, заболочені, гірські і ін.

Організація рослинництва і перспективи його розвитку в Дослідному господарстві «Еліта»

20 Марта 2012, курсовая работа

Дане дослідження і планування буде проведено на основі даних дослідного господарства «Еліта», що знаходиться в с. Центральне Миронівського р-ну Київської обл. Основними видами рослинницької продукції, що вирощується в господарстві є озима пшениця, озиме жито, ячмінь гречка і горох. В тваринництві основним напрямком є м’ясне скотарство. Для проведення дослідження буде використано дані фінансової і бухгалтерської звітності, технологічні карти і виробничі програми, а первинні регістри зведених даних по витратах і готовій продукції господарства.

Організація технологічного процесу виробництва фасованих мінеральних вод

14 Октября 2011, реферат

Нині мінеральна вода є одним з найрентабельніших видів продукції. Гроші, вкладені у будівництво та оснащення заводу з розливу мінеральної води, приносять прибуток вже через півроку. Протягом останнього десятиріччя спостерігається істотне нарощування темпів промислового розливу мінеральних вод. У розвитку виробництва фасованих мінеральних вод значну увагу треба приділити технологічному процесу. Розглянемо послідовність основних технологічних операцій виробництва фасованих мінеральних вод.

Организационно-экономические основы управления затратами производства на предприятиях мясной промышленности (на примере Тамбовской обл

03 Октября 2011, автореферат

Основные результаты исследования, раскрывающие содержание его новизны, сводятся к следующим:

разработана модель управления затратами производства;
дана авторская трактовка классификации центров ответственности применительно к мясоперерабатывающему производству и систематизированы производственные затраты, контролируемые ими;
определены теоретические понятия подсистемы принятия управленческого решения применительно к мясоперерабатывающему произ- водству;
предложены теоретические основы мониторинга отклонений в мясоперерабатывающей промышленности;
разработаны формы, содержание и функции управленческого документооборота на примере мясоперерабатывающего предприятия;
даны авторские рекомендации по документальному оформлению взаимоотношений между структурными подразделениями предприятия, с учетом информации о производственных затратах по центрам ответственности

Организационно-экономическое обоснование производственно-финансовой деятельности ООО «РАДУГА» Еланского района Волгоградской области

16 Января 2012, курсовая работа

Задачи курсовой работы:
- изучение экономической характеристики предприятия;
- анализ сложившейся специализации и экономической эффективности производства;
- планирование перспективной экономической эффективности производства сельскохозяйственных культур и отраслей животноводства при рациональной системе их ведения;
- планирование производственно-финансовой деятельности предприятия на перспективу.

Организация кормовой базы для крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях

13 Января 2012, курсовая работа

Повышение продуктивности сельскохозяйственных животных за счет создания крепкой кормовой базы, является одной из главных задач, стоящих перед агропромышленным комплексом республики Беларусь. Решение этой задачи во многом определяется такой организацией кормовой базы, когда обеспечивается бесперебойное снабжение кормом и сырьем для заготовки сена, силоса, сенажа на протяжении всего пастбищного периода.

Организация бухгалтерского учета в крестьянских (фермерских) хозяйствах

24 Мая 2012, реферат

В условиях перехода к системе рыночного хозяйствования в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно изменилась и политика в области оплаты труда, социальной поддержки, защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики переданы непосредственно предприятиям, которые самостоятельно устанавливают формы, системы, размеры оплаты труда, а также материального стимулирования его результатов.

Организация и планирование производством в отрасли свиноводства

08 Декабря 2010, курсовая работа

В заключение данной курсовой работы следует обратить внимание, что свиноматки должны соответствовать следующим бонитировочным качествам:

1.предсказуемость племенной активности и продуктивности; в гнезде должно быть не менее 12 поросят;
2.100 % - ная сохраняемость поросят; равномерный быстрый рост всех поросят до отъема;
3.немедленная оплодотворяемость после отъема; предсказуемый период от отъема поросят до следующего опороса; высокая эффективность использования корма.
Но даже в хорошем стаде средняя свиноматка далеко не всегда отвечает этим требованиям. Чтобы приблизить свиноматку к столь высоким кондициям, на всех эксплуатационных этапах необходимо поддерживать условия среды обитания, полностью отвечающие всем биологическим потребностям.

Организация и пути повышения экономической эффективности свиноводства

03 Апреля 2012, курсовая работа

Сельское хозяйство состоит из ряда отраслей, отличающихся природными факторами, технологией производства, необходимым комплексом машин, организацией труда и рабочих процессов. Каждой организации присуща своя система организации.
В системе животноводства взаимосвязаны и взаимодействуют материально-технические, технологические и организационно-экономические элементы, которые в совокупности обеспечивают наиболее целесообразное использование скота, повышение его продуктивности, сохранение (при необходимости – увеличение) поголовья и улучшение его качества в целях производства большего объема высококачественной продукции, повышения конкурентоспособности и устойчивости предприятия на рынке при наименьших затратах труда, материально-денежных средств и капитальных вложений.