Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2011 в 13:02, контрольная работа
Виды, методы и формы обслуживания на предприятиях зависят от места приема пищи, способа ее получения и доставки потребителям, степени участия персонала в обслуживании и др. Выбор наиболее рациональных видов обслуживания способствует более полному удовлетворению спроса потребителей.
Виды, методы и формы обслуживания на предприятиях питания…с
Роль и функции метрдотеля в организации работы торговых залов предприятий питания в гостинице……………………………………с.
Особенности организации приема по типу «Фуршет», варианты сервировки столов, подачи горячих закусок, вторых блюд, десерта и горячих напитков………………………………………………………с.
Особенности кухни, традиций и обслуживания туристов-народов Африки, Америки, Азии, Австралии и Океании.
В некоторых ресторанах с
учатся различать желеобразную кукурузную кашу или просто пап и рассыпчатую кашу phutu. Фермеры часто вынуждены употреблять вместо хлебного злака сорго, известного под названием mabela, кукурузу, потому что сорго очень быстро склёвывается птицами.
К повсеместной пап обычно подаются разнообразные приправы, сдобренные красным перцем и арахисом.
Традиция поджаривания пищи на
углях или дровах восходит
корнями ко времени миграции
первопроходцев с их домашними
сосисками из говяжье - свиного фарша
по рецептам, вывезенным из Германии, и
отбивными и бифштексами из любого мяса.
Особенности кухни, традиций и обслуживания туристов-народов Америки.
В США уделяют большое внимание правильности питания. Обычно американцы соблюдают строгий режим питания, считая, что нужно есть то, что полезно для здоровья: ежедневно выпивать свою порцию фруктового сока, потому что он содержит витамин С, есть молоко и сыр, так как они богаты кальцием, каши, в состав которых входят железо и протеин, не забывать о зеленых овощах, чтобы организм получал минеральные соли, и т.п.
Почти
все продукты подвергают переработке
и обогащению: кофе часто размалывают
в пудру, муку обогащают витаминами
или необходимой дозой
Завтрак
у американцев обязательно
Ланч, основной
прием пищи в деревне, деревенский
обед, в больших городах упрощен
до крайности. Он состоит либо из сандвича
в несколько слоев, либо из бутерброда
с парой сосисок, либо из рубленого
бифштекса с жареным
Вечером, принимая гостей, начинают обычно с коктейля и разнообразных закусок: маленьких пирожков с анчоусами, сосисками, копченой рыбой, различных пикулей, наколотых на палочки, кусочков сырых овощей (цветной капусты, моркови), которые макают в острый соус типа «карри», холодного томатного, яблочного или сливового сока, креветок или устриц в поперченном томатном соусе.
Супы подают чаще всего вечером.
Устрицы,
большие розовые креветки длиной
15—18 см, лангусты и омары свежие,
мороженые или
Из мяса
готовят преимущественно
Распространены блюда из курицы и индейки. Индейка — традиционное блюдо больших праздников.
Обед обычно заканчивается сладкими пирожками или пирогом с тыквой и взбитыми сливками.
Американцы едят много свежих и сушеных овощей. Кукуруза — важнейший национальный злак. Молодую кукурузу отваривают и едят с маслом и сиропом. Из кукурузы делают суфле, каши, хлопья.
В США потребляют много фасоли, очень распространены картофель, лук, сельдерей, помидоры.
Очень популярны всевозможные соусы: майонез, приправленный луком и перцем, грибной, чили, табаско, яблочный, из брусники, желе из мяты. Этими соусами приправляют также мясо, домашнюю птицу, дичь.
К сладким блюдам — пудингам, фруктовым салатам, вафлям, оладьям, пирожным — подают жирные и сладкие десертные соусы, которых насчитывается довольно много.
Американцы очень любят конфеты, пирожные, печенье и другие сладости.
Американцы любят фрукты. Их редко едят в натуральном виде, чаще используют для салатов, желе, подают со сливками, сыром или пирожными.
Очень популярны орехи, а маслом арахиса нередко заменяют в сандвиче сливочное масло и мясо.
Сыры
изготавливают в большом
В США пьют много кофе, однако он слаще и меньше поджарен, чем европейский. Кофе — составная часть каждого приема пищи.
Некоторые
американцы, однако, предпочитают чай,
молоко, кока-колу, пепси-колу или пиво.
Как и
англичане, американцы любят виски
и пьют его чистым, разбавляют сельтерской
водой, или с кусочками льда.
Что предложить туристам из США?
Холодные закуски: овощи натуральные, шпроты, сардины, сайру, икру зернистую, салаты из крабов, креветок, курицу и индейку отварных, бекон, ветчину, грудинку, дарницкий балык.
Первые блюда: крупяные и мясные бульоны с гренками, овощами, яйцом, суп-пюре из овощей, птицы.
Вторые блюда: лангет, эскалоп, шашлык, котлеты по-киевски, курицу и индейку жареных, голубцы, омлет, яичницу с луком и ветчиной.
Десерт: свежие фрукты, мороженое, кофе с пирожными, взбитые сливки, яблоки в сиропе, конфеты.
Особенности кухни, традиций и обслуживания туристов-народов Азии.
В сельском хозяйстве этих стран преобладают пастбищное животноводство, рыболовство и выращивание зерновых (рис и др.) и бобовых культур.
Здесь находятся районы распространения пряностей, масличных (арахиса, кунжута, рапса, горчицы и др.), кофе. Выращивают продовольственные культуры, в первую очередь рис и кукурузу. Собирают сою, арахис, сахарный тростник.
Основные продукты питания — рис, рыба, которую жарят, варят, вялят на солнце, солят, омары, лангусты, крабы, мидии, морские ежи, фрукты, чай.
Юго-Восточная Азия — арсенал пряностей, их вывозят отсюда во все страны и в изобилии используют в местной кулинарии.
Среди горячих напитков преобладает чай, его подают в начале и в конце обеда. Из холодных напитков употребляют фруктово-ягодные соки и фруктовую воду.
Популярные блюда: сыр с речными и морскими креветками, карпы, сваренные с апельсинами, лимонами и сладкими фруктами, копченые и поджаренные на углях каракатицы.
Ростки бамбука отваривают или используют в сыром виде для салатов. Из сои готовят сыр, варенье, соус. Тыкву едят сырой и готовят из нее много блюд.
Блюда подают в маленьких чашечках — кабатт. Иногда их выставляют по 50 штук, что придает столу игрушечный вид.
Едят палочками. Пища всегда мелко нарезана.
Особенно ценится чай, заваренный из листиков, сорванных с концов веток и тщательно высушенных. Такой же маленький листик плавает в чашке. Он указывает на высокое качество поданного напитка.
Часто пьют чай с добавлением жасмина, апельсина, лимона.
Основу кулинарии Монголии составляют баранина, козлятина, конина, реже — говядина, птица.
Мясо готовят большими порциями. Его тушат, запекают в золе, тесте, вялят, варят, но никогда не жарят.
Чай монголы пьют с молоком или сливками, иногда заправляют маслом или салом, солью.
Основу китайской кухни составляет рис, за исключением кухни некоторых северных провинций, где его заменяет пшеница.
Китайской кухне известны многие экзотические продукты: корни лотоса, молодые побеги бамбука, плавники акулы, лепестки магнолии, ласточкины гнезда, икра креветок, языки уток, осьминоги, водоросли и т.д. А змей приготовляют так искусно, что их трудно отличить от курицы.
ВАЖНО. Молоко считается "недостойным" китайской кулинарии, поэтому не используется ни в натуральном, ни в переработанном виде. На самом деле у большинства монголоидов (за исключением некоторых монголоидных народов) молоко плохо переваривается из-за природного недостатка выработки фермента лактазы — молочный сахар лактоза начинает сбраживаться в кишечнике, что приводит к общеизвестным "ужасающим" последствиям. (Вывод: китайцам и североамериканским индейцам молоко в блюда не добавлять!)
Китайцы любят соединять казалось бы несовместимое. Они могут сварить бульон из говядины, птицы и рыбы одновременно, любят добавлять изюм в мясные блюда.
В Китае
считают неприличным разрезать
пищу ножом на тарелке. Поэтому при
сервировке ножи не подают вообще. Пищу
нарезает повар, причем небольшими кусочками,
чтобы их было удобно сразу отправлять
в рот.
Что касается Японии,
по правилам японской кулинарии овощи
положено не разваривать, как у нас, а оставлять
полусырыми, чтобы они аппетитно хрустели
на зубах. Чаще же их едят и вовсе сырыми,
порой умудряясь дополнительно увеличивать
полезные свойства.
Японцы мало солят еду, а некоторые блюда вообще едят без соли.
Чай японцы заваривают по-своему. Часто они кладут щепотку чая непосредственно в чашку, а не в чайник, заваривают кипятком, и накрывают чашку крышкой. Как правило, чай заваривают несколько остуженным кипятком. Хороший настой чая получается приблизительно в течение 1 минуты, а наилучший — через 5—8 минут после заваривания.
Масло подают ко всем приемам пищи, на завтрак в качестве закуски можно предложить мягкие сыры.
Завершают завтрак большим количеством чая, стол для чаепития сервируют заранее.
На столе
должны постоянно находиться перец,
горчица, соль, соевый соус, уксус, вода
со льдом — обычная или фруктовая.
Особенности кухни, традиций и обслуживания туристов-народов Америки.
Австралийская кухня — это приспособленная к местным условиям английская. Завтрак в Австралии состоит из овощей, хлеба, яиц, сосисок, ветчины или одного горячего блюда. Ланч также напоминает английский: бифштекс с картофелем или луком, мясной паштет или салат с майонезом, украшенный «честером». Ужин состоит из супа или закуски, мясного или рыбного блюда и десерта (чаще всего рулета с вареньем). Австралийцы потребляют большое количество говядины и очень мало баранины. Мясо подают хорошо прожаренным. Австралия богата рыбой. Мидии австралийской кухне почти не известны, в отличие от лангустов и устриц. Кроме всех видов овощей, встречающихся в Европе, австралийские кулинары используют для приготовления блюд тропические фрукты: иньям, таро, папайю, бананы, ананасы. Бананы жарят и подают к мясным блюдам, сок ананаса используют для приготовления напитков, вымачивания птицы (т.е. в качестве маринада). Очень распространены помидоры. Австралийцы — большие любители чая. Пьют также кофе, молоко, фруктовые воды, пиво.
Прохладительные
напитки приготовляют из фруктовых
соков с добавлением лимона, листьев
мяты и имбиря. Очень популярны
молочные коктейли и мороженое. Вина
изготовляют из французского, испанского,
португальского винограда. В Австралии
не принято пить вино за ежедневным столом. (4)
Список литературы:
Интернет-ресурсы:
Информация о работе Виды, методы и формы обслуживания на предприятиях питания