Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2012 в 06:58, курсовая работа
Целью курсовой работы является проведение сравнительного анализа малых средств размещения в Майминском районе.
Для успешного выполнения цели необходимо решить следующие задачи:
– изучить историю развития гостиничного хозяйства;
– рассмотреть классификацию средств размещения;
– выявить особенности малого гостиничного бизнеса;
– рассмотреть средства размещения в Майминском районе и провести их сравнительный анализ.
Введение………………………………………………………………………..3
1. Теоретические основы в малом гостиничном бизнесе……………………...5
1.1 История развития гостиничного хозяйства………………………….......7
1.2 Классификация средств размещения…………………………...............11
1.3 Организация обслуживания туристов в гостинице……………………24
1.4 Особенности малых гостиниц……………………………………….......31
2. Сравнительный анализ малых средств размещения в Майминском районе…………………………………………………………………………34
2.1 Краткая характеристика Майминского района…………………….......34
2.2 Средства размещения на территории Майминского района………….36
2.3 Анализ деятельности средств размещения расположенных на территории Майминского района………………………………….
Заключение…………………………………………………………………...53
Список использованной литературы……………………………………….54
Приложения………………………………………………………………….55
Список использованной литературы
Приложение 1
Категории
гостиничных номеров в
Категория номера | Характер отличительных особенностей |
Сюит | Номер площадью не менее 75 м2, состоящий из трех и более жилых комнат (гостиной/столовой*, кабинета и спальни) с нестандартной широкой двуспальной кроватью (200 см х 200 см), с полным санузлом (ванна/душ, умывальник, унитаз) и дополнительным гостевым туалетом |
Апартамент | Номер площадью не менее 40 м2, состоящий из двух и более жилых комнат (гостиной/столовой, спальни), имеющий полный санузел и кухонное оборудование |
Люкс | Номер площадью не менее 35 м2, состоящий из двух жилых комнат (гостиной и спальни), с полным санузлом, рассчитанный на проживание одного/двух человек |
Студия | Однокомнатный номер площадью не менее 25 м2, рассчитанный на проживание одного/двух человек, с полным санузлом и планировкой, позволяющей использовать часть помещения в качестве гостиной/столовой/кабинета |
Номер первой категории | Номер, состоящий из одной жилой комнаты** с одной/двумя кроватями, с полным санузлом, рассчитанный на проживание одного/двух человек |
Номер второй категории | Номер, состоящий из одной жилой комнаты** с одной/двумя кроватями, с неполным санузлом (умывальник, унитаз, либо один полный санузел в блоке из двух номеров), рассчитанный на проживание одного/двух человек |
Номер третьей категории | Номер, состоящий
из одной жилой комнаты с 6 м2 в средствах размещения круглогодичного функционирования; 4,5 м2 в средствах размещения сезонного функционирования |
Номер четвертой категории | Номер, состоящий
из одной жилой комнаты с 6 м2 в средствах размещения круглогодичного функционирования; 4,5 м2 в средствах размещения сезонного функционирования |
Номер пятой категории | Номер, состоящий
из одной жилой комнаты с количеством
кроватей по числу проживающих, без умывальника
(умывальник в коридоре), рассчитанный
на проживание нескольких человек, с площадью
из расчета на одного проживающего:
6 м2 в средствах размещения круглогодичного функционирования; 4,5 м2 в средствах размещения сезонного функционирования |
* – допускается отсутствие перегородки между гостиной/столовой и кабинетом при визуальном разграничении помещения на гостиную/столовую и кабинет.
** – площадь однокомнатного
номера первой и второй категории зависит
от категории гостиницы или другого средства
размещения.
Информация о работе Организация и технология обслуживания в малом гостиничном бизнесе