Отчет по преддипломной практике

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 18:33, дипломная работа

Описание работы

В современных условиях актуальным становится глубокое и всестороннее изучение состояния предприятий массового питания. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшения качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания. От правильной и четкой организации работы обслуживающего персонала предприятий массового питания зависят настроение и самочувствие всех, кто пользуется их услугами. Поэтому исследование состояние предприятий массового питания считается актуальным.

Работа содержит 1 файл

отчет Преддипломная (Восстановлен).docx

— 2.69 Мб (Скачать)

Заведующий производством (бригадир), при отпуске готовых  изделий из кухни заполняется  соответствующие графы первого  экземпляра дневного заборного под  копирку, указывая время отпуска  каждой партии готовых изделий.

По окончании рабочего дня (смены) подводятся итоги натуральных  показателей и стоимость отпущенных по дневному заборному листу готовых  изделий (совпадающей с учетными ценами производства). Сумма прописью «всего за день» фиксируется сумма  по ценам реализации или розничная  стоимость отпущенных готовых изделий.

После этого дневной заборный лист подписывается заведующим производством (бригадиром) и материально ответственным  лицом, получившим готовые изделия.

Первый экземпляр дневного заборного листа вручается материально ответственному лицу, получившему готовые изделия из производства (кухни), второй – остается у заведующего производством (бригадира).

Затем дневные заборные листы  сдаются в бухгалтерию организации  общественного питания вместе с  ведомостями учета движения продуктов  и тары на кухне материально ответственными лицами.

 

Унифицированная форма N ОП-6

 

Код

Форма по  ОКУД

0330506

 

по ОКПО

 

организация                 

   
 

структурное подразделение  «отправитель»

   
 

структурное подразделение  «получатель»

Вид деятельности по ОКДП

 

Вид операции

 
 

Номер документа

Дата составления

ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ

   
 

Материально ответственное  лицо

 

должность

 

фамилия, имя, отчество

 

Руководитель 

         

Главный  (старший) бухгалтер

       
 

должность

 

подпись

 

расшифровка подписи

 

подпись

 

расшифровка подписи

 

Продукция (изделие)

Единица измерения

Отпущено продукции (изделий)

Возвра- 
щено про- 
дукции (изде- 
лий)

Итого отпущено с учетом возврата

Приме- 
чание

наименование

код

наиме- 
нова- 
ние

код по 
ОКЕИ

время отпуска, ч. мин

коли- 
чество

по учетным ценам

по ценам продажи

             

цена,  

сумма,  

цена,  

сумма,  
.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               

Итого

0

0

0

0

0

0

0

0

Х

0,00

Х

0,00


 

 

 

 

 

Специализированная форма N 27-ОПит

 

УТВЕРЖДЕНА 

 
 
 

Организация

   

Код по ОКУД0903172

Предприятие

   
 

ОТЧЕТ 
о движении продуктов в производстве

с

 

по

   
   

Наименование продуктов

Код 
про- 
дуктов

Поступило в производство за отчетный период

Итого поступило 

Остаток на начало отчетного  периода

         

коли- 
чество

сумма

коли- 
чество

сумма

коли- 
чество

сумма

коли- 
чество

сумма

коли- 
чество

сумма

количество (гр.3 + 5 + 7 + 9 + 11)

сумма (гр.4 + 6 + 8 + 10 +  12)

кол-во сумма

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

1516

                       

0,00

0,00

 

 
                       

0,00

0,00

 

 
                       

0,00

0,00

 

 
                       

0,00

0,00

 

 
                       

0,00

0,00

 

 
 

Всего:

Х

0,00

Х

0,00

Х

0,00

Х

0,00

Х

0,00

Х

0,00

Х 0,00

Зав. производством 

 
 

подпись

Ст. бухгалтер 

 
 

подпись

Отчет составил

 
 

подпись


 

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых  изделий кухни

Для обеспечения контроля над остатками продуктов, полуфабрикатов и нереализованных готовых изделий на кухне предприятиями общественного питания применяется «Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни».

Унифицированная форма N 15 «Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни».

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни

(форма N 15) составляется при инвентаризации и при смене бригады, если работа кухни производится в две и более смены.

 

Специализированная форма N 15ОПит

 

УТВЕРЖДЕНА 

 
   

Код по ОКУД0903114 

предприятие (организация)

   
     

подразделение

   
   

                               АКТ

о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов  и готовых изделий  кухни 

 

на

"

 

"

 
   

Комиссия в составе 

   

произвела снятие остатков на кухне и установила:

 
   

Продукты в полуфабрикатах и готовых изделиях

Наименование 

             

Всего продуктов 

количество 

               

N  п/п

Наименование продуктов 

остаток необработанных продуктов 

норма

           

цена коли- 
чество  сумма 

на 1 порцию

на общее  коли- 
чество

                                 

0,00

                                 

0,00

                                 

0,00

                                 

0,00

Сумма прописью

Подписи членов комиссии

 
   

 

 

Работа в качестве дублера технолога-менеджера

 

Технолог-менеджер должен знать  и уметь:

 

- использование основных  приемов механической и тепловой  кулинарной обработки продуктов,  процессы приготовления различных  полуфабрикатов и блюд;

- правила составления  меню;

- особенности организации  производства, структуру производства, соблюдение технологических процессов  в цехах;

- организацию контроля за выпуском продукции;

- организацию работы торговых  помещений;

- эксплуатация торгово-технологического  оборудования;

- концепцию менеджмента,  основные принципы управления;

- обслуживание посетителей  согласно основных правил;

- организацию безопасных  условий труда;

- формы и методы оценки  качества продукции, стандартизация  продукции.

 

Владеть навыками:

 

- технологическими процессами  обработки сырья, производства  полуфабрикатов приготовления и  отпуск блюд;

- организации производства  в различных типах предприятий  питания;

- организации обслуживания  посетителей;

- стратегии и тактики  менеджмента, управления;

- организатора-руководителя  по организации контроля и  управления в решении производственных  ситуаций.

 

Иметь представление:

 

- о приемах кулинарной  обработки продуктов, об изменениях  основных пищевых веществ в процессе приготовления пищи;

- о задачах обслуживания  и формах его совершенствования  в предприятиях питания;

- об основных научно-технических  проблемах охраны труда, о санитарно-гигиенических  условиях труда.

Также в числе прочих обязанностей технолога-менеджера входит документальное оформление отпуска готовой продукции.

Получение (отпуск) готовой  продукции – оформление права  на получение готовой продукции (передача заказа на приготовление  блюд, выбивание чеков), отпуск блюд и напитков (порционирование основного  продукта, порционирование гарнира, порционирование соуса, оформление блюда), получение блюд и напитков (предъявление чеков в буфете и  документов, полученных на кухне, получение блюд и напитков (в ассортименте).

 

Работа в качестве дублера руководителя предприятия

 

Общие положения:

1. Директор предприятия  относится к категории руководителей.

2. На должность директора  предприятия назначается лицо, имеющее  высшее профессиональное (техническое  или инженерно-экономическое) образование  и стаж работы на руководящих  должностях в соответствующей  профилю предприятия отрасли  не менее 5 лет.

3. Назначение на должность  директора предприятия и освобождение  от нее производится 

_______________________________________________________________________________________(решением  Общего собрания учредителей;  иного органа предприятия)

 

 Директор предприятия должен знать:

4. Законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия, постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики и соответствующей отрасли.

4.2. Методические и нормативные  материалы других органов, касающиеся  деятельности предприятия.

4.3. Профиль, специализацию  и особенности структуры предприятия.

4.4. Перспективы технического, экономического и социального  развития отрасли и предприятия.

4.5. Производственные мощности  и кадровые ресурсы предприятия.

4.6. Технологию производства  продукции предприятия.

4.7. Налоговое и экологическое  законодательство.

4.8. Порядок составления  и согласования бизнес-планов  производственно-хозяйственной и  финансово-экономической деятельности  предприятия.

4.9. Рыночные методы хозяйствования  и управления предприятием.

4.10. Систему экономических индикаторов, позволяющих предприятию определять свое положение на рынке и разрабатывать программы выхода на новые рынки сбыта.

4.11. Порядок заключения  и исполнения хозяйственных и  финансовых договоров.

4.12. Конъюнктуру рынка.

4.13. Научно-технические достижения  и передовой опыт в соответствующей  отрасли производства.

4.14. Управление экономикой  и финансами предприятия.

4.15. Организацию производства  и труда.

4.16. Порядок разработки  и заключения отраслевых тарифных  соглашений, коллективных договоров  и регулирования социально-трудовых  отношений.

4.17. Трудовое законодательство.

4.18. Правила и нормы  охраны труда.

5. Директор предприятия  подотчетен учредителям предприятия  в лице(Общего собрания акционеров;

 иного органа)

6. На время отсутствия  директора предприятия его должностные  обязанности выполняет (ют) заместитель(и), назначаемый в установленном порядке, который(е) несет(ут) ответственность за качественное, эффективное и своевременное их выполнение.

 

II. Должностные обязанности

 

Директор предприятия:

1. Руководит в соответствии  с действующим законодательством  производственно-хозяйственной и  финансово-экономической деятельностью  предприятия, неся всю полноту  ответственности за последствия  принимаемых решений, сохранность  и эффективное использование  имущества предприятия, а также  финансово-хозяйственные результаты  его деятельности.

Информация о работе Отчет по преддипломной практике