Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 18:33, дипломная работа
В современных условиях актуальным становится глубокое и всестороннее изучение состояния предприятий массового питания. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшения качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания. От правильной и четкой организации работы обслуживающего персонала предприятий массового питания зависят настроение и самочувствие всех, кто пользуется их услугами. Поэтому исследование состояние предприятий массового питания считается актуальным.
Заведующий производством (бригадир), при отпуске готовых изделий из кухни заполняется соответствующие графы первого экземпляра дневного заборного под копирку, указывая время отпуска каждой партии готовых изделий.
По окончании рабочего
дня (смены) подводятся итоги натуральных
показателей и стоимость
После этого дневной заборный лист подписывается заведующим производством (бригадиром) и материально ответственным лицом, получившим готовые изделия.
Первый экземпляр дневного
заборного листа вручается
Затем дневные заборные листы
сдаются в бухгалтерию
Унифицированная форма N ОП-6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Код | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Форма по ОКУД |
0330506 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
по ОКПО |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
организация |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
структурное подразделение «отправитель» |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
структурное подразделение «получатель» |
Вид деятельности по ОКДП |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вид операции |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Номер документа |
Дата составления | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Материально ответственное лицо |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
должность |
фамилия, имя, отчество | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Руководитель |
Главный (старший) бухгалтер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
должность |
подпись |
расшифровка подписи |
подпись |
расшифровка подписи |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Продукция (изделие) |
Единица измерения |
Отпущено продукции (изделий) |
Возвра- |
Итого отпущено с учетом возврата |
Приме- | |||||||||||||||||||||||||||||||||
наименование |
код |
наиме- |
код по |
время отпуска, ч. мин |
коли- |
по учетным ценам |
по ценам продажи | |||||||||||||||||||||||||||||||
цена, |
сумма, |
цена, |
сумма, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 | |||||||||||||||||||||||
Итого |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Х |
0,00 |
Х |
0,00 |
Специализированная форма N 27-ОПит | ||||||||||||||||||||||
УТВЕРЖДЕНА | ||||||||||||||||||||||
Организация |
Код по ОКУД0903172 | |||||||||||||||||||||
Предприятие |
||||||||||||||||||||||
ОТЧЕТ | ||||||||||||||||||||||
с |
по |
|||||||||||||||||||||
Наименование продуктов |
Код |
Поступило в производство за отчетный период |
Итого поступило |
Остаток на начало отчетного периода | ||||||||||||||||||
коли- |
сумма |
коли- |
сумма |
коли- |
сумма |
коли- |
сумма |
коли- |
сумма |
количество (гр.3 + 5 + 7 + 9 + 11) |
сумма (гр.4 + 6 + 8 + 10 + 12) |
кол-во сумма | ||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
1516 | ||||||||
0,00 |
0,00 |
| ||||||||||||||||||||
0,00 |
0,00 |
| ||||||||||||||||||||
0,00 |
0,00 |
| ||||||||||||||||||||
0,00 |
0,00 |
| ||||||||||||||||||||
0,00 |
0,00 |
| ||||||||||||||||||||
Всего: |
Х |
0,00 |
Х |
0,00 |
Х |
0,00 |
Х |
0,00 |
Х |
0,00 |
Х |
0,00 |
Х 0,00 | |||||||||
Зав. производством |
||||||||||||||||||||||
подпись | ||||||||||||||||||||||
Ст. бухгалтер |
||||||||||||||||||||||
подпись | ||||||||||||||||||||||
Отчет составил |
||||||||||||||||||||||
подпись |
Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни
Для обеспечения контроля над остатками продуктов, полуфабрикатов и нереализованных готовых изделий на кухне предприятиями общественного питания применяется «Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни».
Унифицированная форма N 15 «Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни».
Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни
(форма N 15) составляется при инвентаризации и при смене бригады, если работа кухни производится в две и более смены.
Специализированная форма N 15ОПит | ||||||||||||||||||||||||||||
УТВЕРЖДЕНА | ||||||||||||||||||||||||||||
Код по ОКУД0903114 | ||||||||||||||||||||||||||||
предприятие (организация) |
||||||||||||||||||||||||||||
подразделение |
||||||||||||||||||||||||||||
АКТ | ||||||||||||||||||||||||||||
о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни |
||||||||||||||||||||||||||||
на |
" |
" |
||||||||||||||||||||||||||
Комиссия в составе |
||||||||||||||||||||||||||||
произвела снятие остатков на кухне и установила: |
||||||||||||||||||||||||||||
Продукты в полуфабрикатах и готовых изделиях |
Наименование |
Всего продуктов | ||||||||||||||||||||||||||
количество |
||||||||||||||||||||||||||||
N п/п |
Наименование продуктов |
остаток необработанных продуктов |
норма |
цена коли- | ||||||||||||||||||||||||
на 1 порцию |
на общее коли- | |||||||||||||||||||||||||||
0,00 | ||||||||||||||||||||||||||||
0,00 | ||||||||||||||||||||||||||||
0,00 | ||||||||||||||||||||||||||||
0,00 | ||||||||||||||||||||||||||||
Сумма прописью | ||||||||||||||||||||||||||||
Подписи членов комиссии |
||||||||||||||||||||||||||||
Работа в качестве дублера технолога-менеджера
Технолог-менеджер должен знать и уметь:
- использование основных
приемов механической и
- правила составления меню;
- особенности организации
производства, структуру производства,
соблюдение технологических
- организацию контроля за выпуском продукции;
- организацию работы торговых помещений;
- эксплуатация торгово-
- концепцию менеджмента, основные принципы управления;
- обслуживание посетителей согласно основных правил;
- организацию безопасных условий труда;
- формы и методы оценки
качества продукции,
Владеть навыками:
- технологическими процессами
обработки сырья, производства
полуфабрикатов приготовления
- организации производства в различных типах предприятий питания;
- организации обслуживания посетителей;
- стратегии и тактики менеджмента, управления;
- организатора-руководителя
по организации контроля и
управления в решении
Иметь представление:
- о приемах кулинарной
обработки продуктов, об
- о задачах обслуживания
и формах его
- об основных научно-
Также в числе прочих обязанностей технолога-менеджера входит документальное оформление отпуска готовой продукции.
Получение (отпуск) готовой продукции – оформление права на получение готовой продукции (передача заказа на приготовление блюд, выбивание чеков), отпуск блюд и напитков (порционирование основного продукта, порционирование гарнира, порционирование соуса, оформление блюда), получение блюд и напитков (предъявление чеков в буфете и документов, полученных на кухне, получение блюд и напитков (в ассортименте).
Работа в качестве дублера руководителя предприятия
Общие положения:
1. Директор предприятия
относится к категории
2. На должность директора
предприятия назначается лицо, имеющее
высшее профессиональное (техническое
или инженерно-экономическое)
3. Назначение на должность
директора предприятия и
______________________________
Директор предприятия должен знать:
4. Законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия, постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики и соответствующей отрасли.
4.2. Методические и нормативные
материалы других органов,
4.3. Профиль, специализацию
и особенности структуры
4.4. Перспективы технического,
экономического и социального
развития отрасли и
4.5. Производственные мощности
и кадровые ресурсы
4.6. Технологию производства продукции предприятия.
4.7. Налоговое и экологическое законодательство.
4.8. Порядок составления
и согласования бизнес-планов
производственно-хозяйственной
4.9. Рыночные методы
4.10. Систему экономических индикаторов, позволяющих предприятию определять свое положение на рынке и разрабатывать программы выхода на новые рынки сбыта.
4.11. Порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров.
4.12. Конъюнктуру рынка.
4.13. Научно-технические достижения
и передовой опыт в
4.14. Управление экономикой и финансами предприятия.
4.15. Организацию производства и труда.
4.16. Порядок разработки
и заключения отраслевых
4.17. Трудовое законодательство.
4.18. Правила и нормы охраны труда.
5. Директор предприятия
подотчетен учредителям
иного органа)
6. На время отсутствия
директора предприятия его
II. Должностные обязанности
Директор предприятия:
1. Руководит в соответствии
с действующим