Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 18:33, дипломная работа
В современных условиях актуальным становится глубокое и всестороннее изучение состояния предприятий массового питания. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшения качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания. От правильной и четкой организации работы обслуживающего персонала предприятий массового питания зависят настроение и самочувствие всех, кто пользуется их услугами. Поэтому исследование состояние предприятий массового питания считается актуальным.
II. Обязанности.
Основной обязанностью администратора
является обеспечение работ по эффективному
и культурному обслуживанию посетителей,
созданию для них комфортных условий.
Для этого администратор
торгового зала обязан:
1. Своевременно обеспечить подготовку
залов ресторана:
проверить качество и своевременность
уборки торговых помещений;
проверить состояние оборудования, мебели,
предметов интерьера торгового зала;
- осмотреть внешний вид обслуживающего
персонала;
- провести расстановку официантов в залах
с учетом их практических навыков и знаний;
- провести необходимый инструктаж официантов
смены с разбором ошибок, допущенных в
предыдущий рабочий день, ознакомлением
с особенностями работы на текущий день,
с приказами и распоряжениями руководства.
- встретить посетителей ресторана, пригласить
их к столу и в случае остутствия в данный
момент официантов принять заказ или поручить
принять заказ другому официанту.
2. Знать меню (кулинарную
характеристику, нормы выхода и
цены на продукцию).
3. Знать план товарооборота по торговому
залу и обеспечивать его выполнение.
4. Осуществлять контроль за соблюдением
официантами правил подачи блюд, напитков,
качеством обслуживания. Не допускать
злоупотребления посетителями спиртными
напитками.
5. Осуществлять контроль за правильностью
расчетов с посетителями и своевременную
сдачу гарантийных писем по безналичному
расчету в бухгалтерию. Подписывать счета
официантам.
6. Составлять меню для банкетов, предварительно
согласовав их с заведующим производством
или его заместителем.
7. Осуществлять практическую помощь в
работе официантам, давать им необходимые
рекомендации по обслуживанию посетителей.
8. Проверять наличие блюд и напитков, включенных
в меню, до конца рабочего дня.
9. Немедленно решать вопросы по возникающим
конфликтным ситуациям в торговых залах.
Заявления и пожелания посетителей по
вопросам обслуживания доводить до сведения
директора ресторана.
10. Обеспечивать слаженность работы торгового
зала и производства ресторана, своевременность
получения готовой продукции официантами
из производственных цехов и бара ресторана.
11. принимать участие в организации работы
по повышению деловой квалификации официантов.
Постоянно проводить учебную и воспитательную
работу с персоналом торговых залов, направленную
на укрепление трудовой и производственной
дисциплины, обеспечение высокой культуры
обслуживания.
12. Хорошо знать должностные инструкции
работников торговых залов.
13. Следить за соблюдением сотрудниками
залов правил техники безопасности, санитарных
норм, противопожарных мероприятий; стандартов
обслуживания.
14. Ежедневно до начала и по окончании
работы подписывать кассовую ленту и проверять
счетчики, участвовать в передаче смены
кассиров и подписывать акт передачи.
15. После закрытия ресторана проследить
за сдачей официантами в кассу авансовых
сумм и выручки за данный день, за сдачей
в сервизную посуды и приборов, за своевременным
уходом всего обслуживающего персонала.
16. Ежемесячно составлять график выхода
на работу сотрудников торгового зала,
вести табель рабочего времени.
III. Права.
Администратор
зала имеет право:
1. Принимать участие в подборе кадров
для работы в торговых залах ресторана.
2. Отстранять от работы официантов, барменов
и других сотрудников торговых залов,
одетых не по установленной форме и имеющих
неопрятный вид, а также сотрудников, допустивших
грубые нарушения трудовой дисциплины,
ставя об этом в известность директора
ресторана.
3. Осуществлять контроль за отпуском и
оформлением готовых блюд с производства,
требовать замены некачественно приготовленных
блюд.
4. Требовать от посетителей ресторана
соблюдения установленных правил поведения
в предприятиях общественного питания,
не допускать в ресторан лиц в нетрезвом
виде, загрязненной одежде, одетых в спортивные
костюмы, пижамы, халаты и т.п.
5. Вносить предложения по улучшению организации
работы, по улучшению условий труда сотрудников,
их поощрению или наложению дисциплинарных
взысканий.
IV Ответственность.
Администратор
зала несет ответственность:
- за поведение персонала торговых залов,
качество обслуживания посетителей;
- за невыполнение своих обязанностей,
перечисленных в настоящей должностной
Инструкции, а также распоряжений директора
ресторана;
- за бой посуды, порчу имущества ресторана,
причиненные во время работы, за неправильное
хранение и эксплуатацию материальных
ценностей;
- за несоблюдение сотрудниками ресторана
санитарных и противопожарных правил
и Правил внутреннего распорядка.
Ассортимент выпускаемых блюд рестораном «Меланж». Меню.
В ресторане существует 2 действующих меню. Они делятся на меню 1-2 этажа, также меню 3 этажа.
Меню 1,2 этажа
| |
Рыбное ассорти (копченая семга, балык, угорь, |
2700 тг. |
Карпаччо из копченой семги (тонко нарезанные кусочки |
2200 тг. |
Закуска по-русски (филе из сельди, картофель, маринованные огурчики, лук) |
1100 тг. |
Мясное ассорти (куриный рулет, язык говяжий отварной, говядина шпигованная) |
2600 тг. |
Конское ассорти (жая, казы, карта) |
2800 тг. |
Сырное ассорти (гауда, бри, блю чиз, |
2700 тг. |
Томато-моцарелла (моцарелла, помидоры, соус бальзамик) |
1200 тг. |
Ассорти «Кавказ» (помидоры, огурцы, болгарский перец, брынза, лаваш, зелень) |
1200 тг. |
Закуска «Леван» (рулетики из лаваша, фаршированные свежим листом салата и шпината, черри, огурцы, плавленый сыр, майонез) |
1000 тг. |
Разносолы деревенские (из квашеной капусты, соленых
помидоров, с маринованными |
900 тг. |
Грибные разносолы (из соленых груздей и |
1700 тг. |
Маслины |
400 тг. |
Оливки |
400 тг. |
| |
«Melange» (нежная утиная грудка, с соломкой огурца, помидоры черри, виноград, микс салата, заправлена горчично-медовым соусом) |
900 тг. |
Фреш-салат (салат из свежих овощей, помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, заправка по желанию) |
750 тг. |
Греческий (микс салата, огурцы помидоры, болгарский перец, брынза, маслины, фиолетовый лук, салатная заправка) |
750 тг. |
Изысканный (свежие помидоры, поджаренная брынза с шампиньонами на оливковом масле со свежей кинзой) |
950 тг. |
Весенний салат с копченой семгой (семга, огурчики, свекла, дайкона редки в стиле «спагетти», с добавкой кукурузы, красного лука, кунжута и заправкой «лемон грас») |
950 тг. |
Сельдь под шубой (филе сельди, свекла, майонез, отварной картофель, яйцо) |
850 тг. |
Цезарь с креветками (лист салата, креветки, сыр пармезан, пикантные сухари, салатная заправка на майонезе) |
1000 тг. |
Эспаньёла (листья салата, крабовое мясо, креветки салатные, соленые корнишоны, свежие огурцы, кукуруза, горох, сыр пармезан) |
850 тг. |
Цезарь с курицей (лист салата, куриная грудка, сыр пармезан, пикантные сухари, салатная заправка на майонезе) |
900 тг. |
«Гурман» из куриной печени (сочные кусочки куриной |
1200 тг. |
Барыня (салат с куриным филе, маринованными опятами и зеленой фасолью, болгарским перцем, медово-лимонной заправой подается на листах салата) |
800 тг. |
Малибу (салат с копченой курицей,
свежие огурцы, помидоры, пикантный
сыр, консервированной |
800 тг. |
Оливье (отварная говядина, картофель отварной, горох, морковь, маринованные огурцы, майонез) |
850 тг. |
Май-тай (острый тайский салат, |
1100 тг. |
Шанхайский (обжаренные ломтики сочной |
1200 тг. |
Деликатесный (салат с отварным языком, брокколи,
свежими огурцами, помидорами, маринованными
корнишонами на майонезной |
850 тг. |
Салат из жареной баранины (лист салата, авокадо, помидоры, заправленная нежным соусом из сметаны и ароматных трав) |
1100 тг. |
Пекин (салат с жареной бараниной, морковью, баклажанами, кабачками по-китайски) |
850 тг. |
Сантьяго (теплый салат из баклажан с жареной бараниной, свежими помидорами, болгарским перцем на чесночной заправке с листом салата) |
850 тг. |
Теплый салат из ломтиков конины (вырезка конины, руколла, помидоры черри, перепелиные яйца) |
1200 тг. |
Королевский (салат с жареной ветчиной, пикантным сыром, свежими огурцами, консервированной кукурузой, картофелем пай на майонезе) |
850 тг. |
Экзотик (ананас консервированный, куриное филе, болгарский перец, салатная заправка) |
900 тг. |
| |
Уха «Царская» |
1300 тг. |
Сырный суп с гренками |
950 тг. |
Крем суп из чечевицы и болгарского перца |
800 тг. |
Нежно-сладостный тыквенный крем суп |
950 тг. |
Грибной крем-суп |
900 тг. |
Солянка сборная мясная |
950 тг. |
Лапша по-домашнему |
800 тг. |
Пельмени по-домашнему в горшочке |
900 тг. |
Шурпа из бараньих ребрышек |
1000 тг. |
Зеленый суп с курочкой и отварным яйцом |
800 тг. |
| |
Креветки к пиву |
1200 тг. |
Ассорти из колбасок гриль |
1800 тг. |
Колбаски к пиву «Melange» |
1500 тг. |
Язык заправленный по-кавказки (с орехами, шампиньонами, репчатым луком в сливочном соусе с чесноком) |
1500 тг. |
Куриные крылышки «Баффало» с соусом Блю Чиз |
1200 тг. |
Куриные палочки с соусом Тар-Тар |
|
Жульен с грибами и курицей |
900 тг. |
Российский оригинал «крем де ле крем» запеченный |
900 тг. |
Сырные палочки с соусом Тар-Тар |
950 тг. |
| |
Бастурма |
700 тг. |
Сыр «Чечел» |
400 тг. |
Раки по сезону |
|
Арахис |
400 тг. |
Фисташки |
400 тг. |
Чипсы |
450 тг. |
| |
Спагетти «Карбонара» (в нежном сливочном соусе с жареной утиной грудкой) |
1500 тг. |
Спагетти «Болоньезе» (в томатном мясном соусе) |
1400 тг. |
Спагетти «Кардинал» (в сливочном соусе с нежными кусочками курицы и болгарским перцем) |
1750 тг. |
Спагетти с кониной по-итальянски (обжаренное мясо конины в сливочном соусе) |
1600 тг. |
Спагетти с лососем и брокколи (в сливочном соусе с семгой, брокколи, водка и красная икра) |
2200 тг. |
Шафрановое ризотто (рис с жареной курицей, |
900 тг. |
Ризотто с кониной (рис с жареной кониной и шампиньонами) |
1400 тг. |
| |
Сибас по-тайски (тушка сибаса в пикантном соусе, банан, лайм) |
4500 тг. |
Палтус «Buketier» (отварной палтус, зеленая фасоль, брокколи, черри, маслины, руколла, пармезан) |
3500 тг. |
Семга по-английски (сливочный соус с креветками и красной икрой) |
2900 тг. |
Стейк семги «Dorian grey» (нежное филе лосося жареное на гриле под сливочным соусом из шафрана, эстрагона, имбиря) |
2550 тг. |
Жареные тигровые креветки (подаются с огурцами в стиле спагетти и томатным соусом) |
2800 тг. |
Судак запеченный под сыром (филе судака жареное на гриле
с помидорами и майонезом, запе |
1700 тг. |
Судак «A la salsa» (сочное филе судака на гриле,
подается с кубиками помидора
и ароматными травами и |
1500 тг. |
Форель (запеченный с помидорами) |
1800 тг. |
| |
Курочка «Rossini» (куриный рулет фаршированный шампиньонами и сыром, панированный в сухарях, подается с соусом тар-тар) |
1500 тг. |
Курица «A la formadge» (куриное филе на шипящей |
1600 тг. |
Курица «Golden Blue» (куриное филе фаршированное с сыром и ветчиной, панированное в сухарях) |
1500 тг. |
«Smocking duck » (копченая утиная грудка под бруснично-клюквенным соусом) |
1700 тг. |
Филе куриное со шпинатом (рулет фаршированный |
1700 тг. |
| |
Стейк «Melange» (сочная говяжья вырезка с нежным сливочным соусом из шампиньонов) |
2500 тг. |
Стейк «Key largo» (сочный маринованный стейк, в оливковом масле с перцем, дижонской горчицей, с жареным сельдереем и белым вином) |
2300 тг. |
Стейк «New york» (нежная говядина в темном апельсиновом соусе) |
2300 тг. |
Стейк «Grill» (стейк из говяжьей вырезки, жа |
2200 тг. |
Медальоны «Beef chilly» (кусочки говяжьей вырезки, |
2200 тг. |
Ноазетти «Fungi di bosco» (сочные кусочки говядины в соусе из лесных грибов) |
2500 тг. |
Антрекот Fume (жареные медальоны из |
2300 тг. |
Антрекот Marchand de vin (нарезной стейк из говяжьей вырезки в изысканном соусе деми глас с черносливом) |
2400 тг. |
Стейк Pumping (два сочных кусочка говяжьей вырезки с нежным сливочным соусом из тыквы и мяты) |
2350 тг. |
Стейк Black and white (два сочных кусочка говяжьей вырезки, подача с двумя видами соуса, из грибов и клюквенно-изюмным соусом) |
2550 тг. |
Перечная говядина (жареная говяжья вырезка, |
2350 тг. |
Бефстроганов (нежная вырезка говядины, в сливочно-грибном соусе с луком и специями) |
1900 тг. |
Говядина по-купечески (картофель по-домашнему, |
1850 тг. |
Картофель по-домашнему (с говядиной) |
1500 тг. |
Телятина по-монастырски (филе телятины, картофель, помидоры, шампиньоны, орех грецкий, майонез, сыр голандский) |
1900 тг. |
Телятина «Pompelini» (жареная телячья вырезка на сковороде с баклажанами и помидорами) |
2200 тг. |
| |
Антрекот Мохито (сочный бараний антрекот подается с овощами гриль и печеным картофелем) |
1900 тг. |
New Zealand style lamb (нежные жареные кусочки |
1800 тг. |
Корейка барашка в чесночном соусе |
1750 тг. |
Бараньи ребрышки с острым красным соусом |
1500 тг. |
Баранина в горшочке (картофель, болгарский перец, репчатый лук, томатный соус) |
1600 тг. |
| |
Эскалоп «Natur» (филе свинины в легком |
1700 тг. |
«Lionez» (отбивная из свинины, |
1400 тг. |
Свинина на сковороде с овощами |
1300 тг. |
«Scaloppina al limone» (нежные жареные кусочки |
1800 тг. |
| |
Картофель фри |
400 тг. |
Рис припущенный |
400 тг. |
Цветная капуста в панировке |
400 тг. |
Овощи на гриле |
500 тг. |
Картофельное пюре |
400 тг. |
Рис с овощами |
400 тг. |
| |
«Тар-тар» |
200 тг. |
Майонез |
200 тг. |
Горчица |
200 тг. |
«Барбекю» |
300 тг. |
Томатный с маслинами с ароматными травами |
350 тг. |
«Пепер» |
350 тг. |
«Блю чиз» |
350 тг. |
Из лесных грибов |
450 тг. |
| |
Лаваш |
200 тг. |
Хлебная корзина с выпечками |
500 тг. |
| |
Баклажаны с орехами (жареные баклажаны в ореховом соусе) |
900 тг. |
Баклажаны по-грузински (баклажаны с овощами) |
1000 тг. |
Пхали (шпинат, орехи, специи) |
1100 тг. |
Пхали ассорти (шпинат, свекла, баклажаны, орехи) |
1200 тг. |
Сациви (курица в ореховом соусе) |
1000 тг. |
Хачапури имерети |
700 тг. |
Хачапури по-аджарски |
700 тг. |
Хачапури по-мегрельски |
1200 тг. |
Суп харчо |
700 тг. |
Лобио (фасоль по-грузински) |
600 тг. |
Долма |
800 тг. |
Тушеные мозги с грибами |
1200 тг. |
Цыпленок табака |
1300 тг. |
Шкмерулад (жареный цыпленок в чесночном соусе) |
1400 тг. |
Купаты (традиционные грузинские |
900 тг. |
Грибы на кеци (запеченные шампиньоны с |
1000 тг. |
Хинкали |
900 тг. |
Джигари (баранья печень с луком, в томатном соусе со специями) |
800 тг. |
Чахохбили (курица в томатном соусе со специями) |
800 тг. |
Оджахури (жареная баранина с картошкой и с овощами) |
1200 тг. |
Баранина по-грузински (баранина с овощами) |
1000 тг. |
Чашушули (тушеная баранина, зелень, овощи, специи) |
1200 тг. |
Чакапули (тушеная баранина, зелень, вино) |
1200 тг. |
Мимино (жареная баранина, картофель, шампиньоны, сыр, майонез) |
1500 тг. |
Соус ткемали |
300 тг. |
Соус баже |
400 тг. |
| |
Фирменный шашлык из баранины «Меланж» |
1300 тг. |
Фирменный шашлык из курицы «Меланж» |
1200 тг. |
Из семги |
2000 тг. |
Баранина Антрекот |
1300 тг. |
Баранина |
950 тг. |
Бараньи ребра |
800 тг. |
Свиной Антрекот |
1000 тг. |
Из свинины |
900 тг. |
Из курицы |
800 тг. |
Крылышки |
800 тг. |
Филе курицы |
800 тг. |
Из утки |
800 тг. |
Люля из баранины |
700 тг. |
Люля из курицы |
650 тг. |
Печень в оболочке |
700 тг. |
Сердце |
600 тг. |
Из шампиньонов |
500 тг. |
Люля с картофеля |
500 тг. |
Овощной |
500 тг. |
| |
Наполеон |
700 тг. |
Тирамису |
800 тг. |
Braonis (шоколадный ореховый бисквит подается с мороженым) |
1600 тг. |
Московский торт (ореховый бисквит с заварным кремом и фруктами) |
800 тг. |
Рико фрут (творожный пирог с |
900 тг. |
Летнее охлаждение (легкий желе торт, с фруктами и кокосовым бисквитом) |
1200 тг. |
Фруктовое ассорти |
3000 тг. |
Мороженое в ассортименте |
1000 тг. |
| |
Шампанское и игристые вна |
|
Вина |
|
Аперитивы |
|
Битеры |
|
Ликеры |
|
Водка |
|
Текила |
|
Ром |
|
Коньяк |
|
Джин |
|
Виски |
|
Пиво на розлив |
|
Пиво бутылочное |
|
Коктейли Алкогольные |
|
Минеральная вода |
|
Напитки |
|
Энергетические напитки |
|
Соки |
|
Горячие напитки |
Меню 3 этажа
| ||
Рыбное ассорти (семга х/к, балык, кета х/к, валованы с красной икрой) |
3000 тг. | |
Карпаччо из копченой семги (с соусом понзу с миндальными |
2400 тг. | |
Закуска по-русски (филе из сельди, картофель, маринованные огурчики, лук) |
1200 тг. | |
Мясной микс (жая, казы, куриный рулет, язык говяжий) |
3000 тг. | |
Сырное плато (гауда, бри, блю чиз, |
3000 тг. | |
Томато-моцарелла (моцарелла, помидоры, соус бальзамик) |
1800 тг. | |
Овощное плато (помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень) |
1200 тг. | |
Пикули (идеальное гастрономическое |
1300 тг. | |
Маслины |
400 тг. | |
Оливки |
400 тг. | |
| ||
Салат «Melange» (нежная утиная грудка, с соломкой огурца, помидоры черри, виноград, микс салата, заправлена горчичным-медовым соусом) |
1300 тг. | |
Фреш-салат (салат из свежих овощей, помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, заправка по желанию) |
800 тг. | |
Греческий салат с креветками |
1500 тг. | |
Теплый салат с папайей и сочными кусочками лосося |
2000 тг. | |
Цезарь с креветками (микс салата, креветки, пармезан, пикантные сухари, салатная заправка на майонезе) |
1650 тг. | |
«Гурман» из куриной печени (сочные кусочки куриной |
1200 тг. | |
По-итальянски с травами и молодым сыром (молодой сыр, куриное филе, листья рукколы) |
1500 тг. | |
Май-тай (острый тайский салат, |
1350 тг. | |
Каридо (салат с поджаренным телячьим языком, перепелиными яйцами и медово-горчичной заправкой) |
1000 тг. | |
Сантьяго (теплый из баклажан с жареной бараниной, свежими помидорами, болгарским перцем на чесночной заправке с листом салата) |
1400 тг. | |
Классический салат Цезарь (микс салата, куриная грудка, пармезан, пикантные сухари, салатная заправка на майонезе) |
1100 тг. | |
Теплый салат из ломтиков конины (вырезка конины, руккола,
помидоры черри, перепелиные |
2000 тг. | |
| ||
Креветки к пиву |
1800 тг. | |
Мидии, запеченные в сыре |
1800 тг. | |
Семга и креветки на гриле |
2600 тг. | |
Язык запеченный по-кавказки |
1600 тг. | |
Куриные крылышки «Баффало» с соусом Блю Чиз |
1500 тг. | |
Мини-шашлычки с мякоти баранины |
1600 тг. | |
Куриные шашлычки на шпажках |
1200 тг. | |
Шашлычки с филе утки |
1200 тг. | |
Фахитос с говядины |
2300 тг. | |
Баклажаны с моцареллой и помидорами |
1500 тг. | |
| ||
Суп-крем грибной |
1200 тг. | |
Гаспачо |
1200 тг. | |
Тайский суп (на кокосовом молоке с |
1500 тг. | |
Солянка классическая |
1200 тг. | |
| ||
Спагетти «Карбонара» (в нежном сливочном соусе с жареной утиной грудкой) |
1500 тг. | |
Спагетти «Болоньезе» (в томатно-мясном соусе) |
1400 тг. | |
Кардинал (в сливочном соусе с нежными кусочками курицы и болгарским перцем) |
1750 тг. | |
Спагетти с кониной по-итальянски (обжаренное мясо конины в сливочном соусе) |
2400 тг. | |
Спагетти с лососем, брокколи и водкой (в сливочном соусе с семгой, брокколи, водка и красная икра) |
2700 тг. | |
| ||
Рыбацкий ужиток (блюдо по специальному |
6700 тг. | |
Эскалар на томатном ризотто |
3300 тг. | |
Семга по-английски (сливочный соус с креветками и красной икрой) |
3250 тг. | |
Жареные тигровые креветки (подается с огурцами в стиле спагетти с томатным соусом) |
3800 тг. | |
Куриная грудка (на прованских травах с |
2200 тг. | |
Утиная грудка в вишневом соусе |
2600 тг. | |
Курица Тандури с лаймовым йогуртом |
2400 тг. | |
Трилогия (три вида мяса, три вида соуса по специальному рецепту от шеф-повара на 2 персоны) |
5700 тг. | |
Рибай стейк (классический сочный стейк из мраморной телятины в дижонской горчице, с корочкой из перца Roze) |
6800 тг. | |
Стейк «Mélange» (изумительный сочный стейк с плавленым сыром Gordon Blue под винным соусом Сангрия и с зеленой спаржей) |
3300 тг. | |
Стейк «Grill» (стейк из говяжьей вырезки, жа |
2900 тг. | |
Говяжьи медальоны Gratinirani (сочные кусочки говядины, запеченные с грибами и моцареллой на овощной лазанье в томатном соусе) |
3200 тг. | |
Тольятто (говяжья вырезка, подается на
хрустящих овощах гриль и |
3000 тг. | |
Каре ягненка с аспарагусом (подается с печеным |
2800 тг. | |
Запеченные овощи с мясом по-средиземноморски |
2550 тг. | |
Свиная корейка на кости со шпинатом и молодым картофелем |
2600 тг. | |
| ||
Запеченные томаты с чесноком и розмарином |
800 тг. | |
Рис басмати |
500 тг. | |
Припущенные овощи (брокколи, цветная капуста, фасоль, морковь) |
800 тг. | |
Запеченный молодой картофель |
600 тг. | |
Овощи на гриле |
800 тг. | |
Шпинат, припущенный с чесноком |
700 тг. | |
Хлебная корзина |
500 тг. | |
| ||
Вермуты |
||
Martini Bianco 100ml |
600 тг. | |
Martini Rosso 100ml |
600 тг. | |
Martini Rosato 100ml |
600 тг. | |
Martini extra Dry 100ml |
600 тг. | |
Битеры |
||
Becherovka 50ml |
500 тг. | |
Campari 50ml |
600 тг. | |
Absinthe 50ml |
800 тг. | |
Sambuca 50ml |
600 тг. | |
Шампанское и Игристые вина |
||
Champagne Brut Carte Jaune 0.75L |
25000 тг. | |
Dom Perignon 0.75L |
60000 тг. | |
Moet & Chandon 0.75L |
22000 тг. | |
Martini Asti spumante 0.75 |
7000 тг. | |
Казахстанское Коллекционное 0.75L |
5000 тг. | |
Вино Франция Белое вино |
||
Chablis Grand Cru Les Blanshots 0.75L |
32000 | |
Chablis 1-er Cru AOC Vaudevey 0.75L |
16000 | |
Bourgogne AOC Chardonnay 0.75L |
9000 | |
Chablis “Laroche” AOC 0.75L |
10000 | |
Gewürztraminer AOC 0.75L |
10000 | |
Riesling AOC 0.75L |
9000 | |
Shateau Sant Florin Sovingnion 0.75L |
6000 | |
Saint Veran Les Plantes 0.75L |
8000 | |
Красное вино |
||
Beaujolais-Villages AOC 0.75L |
7000 | |
Bourgogne Pinot Noir 0.75L |
10000 | |
Chateau Lacombe Noaillac Medoc AOC 0.75L |
8000 | |
Shateau Sant Florin Merlot Caberne Sovignion 0.75L |
6000 | |
Shateau Boutisse St Emilion Grand Cru 0.75L |
21000 | |
Вино Италия Белое вино |
||
Santa Cristina Pinot Grigio 0.75L |
7000 тг. | |
Cuvee Bianco IGT 0.75L |
5000 тг. | |
Chardonnay Medium Sweet 0.75L |
5000 тг. | |
Pinot Grigio IGT 0.75L |
6000 тг. | |
Gavi di Gavi 0.75L |
10000 тг. | |
Красное вино |
||
Chianti DOCG 0.75L |
6000 тг. | |
Toscana IGT il Ducale 0.75L |
8000 тг. | |
Brunello di Montalcino DOCG Greppone Mazzi 0.75L |
28000 тг. | |
Prosecco Raboso Rose 0.75L |
6000 тг. | |
Barbaresco Prunotto 0.75L |
15000 тг. | |
Marchese antinori chanti Classico Riserva 0.75L |
12000 тг. | |
Barbare d Alba Prunotto 0.75L |
8000 тг. | |
Barolo bussia Prunotto 0.75L |
28000 тг. | |
Вино Аргентина Белое вино |
||
Astica Chardonnay 0.75L |
5000 тг. | |
Astica Torrontes 0.75L |
5000 тг. | |
Astica Sauvignon Blanc-Semillon 0.75 |
5000 тг. | |
Красное вино |
||
Astica Merlot-Malbec 0.75L |
5000 тг. | |
Astica Cabernet Sauvignon 0.75L |
5000 тг. | |
Чили Белое вино |
||
Cono Sur Chardonnay 0.75L |
6000 тг. | |
Tocornal Sauvignon Blanc 0.75L |
5000 тг. | |
Tocornal Chardonnay 0.75L |
5000 тг. | |
Красное вино |
||
Tocornal Merlot 0.75L |
5000 тг. | |
Cono Sur Carmenere 0.75L |
6000 тг. | |
Cono Sur Pinot Noir 0.75L |
6000 тг. | |
Вино по бокалам |
||
Serame Chardonnay Vin de Pays d’Oc (Франция белое) 0.15L |
1000 тг. | |
Serame Cabernet Sauvignon Vin de Pays d’Oc (Франция красное) 0.15L |
1000 тг. | |
Водка |
||
Kauffman 0.7L |
21000 тг. | |
Grey Goose 0.7L |
15000 тг. | |
Gold Symphony Золотая симфония 0.7L |
20000 тг. | |
Silver Symphony Серебренная симфония 0.7L |
18000 тг. | |
Obetovannaya Обетованная 0.7L |
600 тг. | |
Finlandia classic 50ml |
500 тг. | |
Finlandia лайм 50ml |
500 тг. | |
Finlandia клюква 50ml |
500 тг. | |
Finlandia красная смородина 50ml |
600 тг. | |
Beluga 50ml |
1000 тг. | |
Nemiroff Lex 50ml |
700 тг. | |
Русский стандарт 50ml |
700 тг. | |
Русский стандарт Platinum 50ml |
800 тг. | |
Tsarskaya Original Царская серебро 50ml |
500 тг. | |
Tsarskaya Zolotaya Царская золото 50ml |
600 тг. | |
Ром |
||
Bacardi Superior 50ml |
600 тг. | |
Bacardi Oro 50ml |
600 тг. | |
Bacardi Black 50ml |
600 тг. | |
Кашаса |
||
Original Puti do Brasil 50ml |
600 тг. | |
Текила |
||
Olmeca Blanco 50ml |
700 тг. | |
Olmeca Gold 50ml |
700 тг. | |
Джин |
||
Beefeater 50ml |
600 тг. | |
Шотландское виски |
||
Chivas Regal 12 y o blend 50ml |
1000 тг. | |
Chivas Regal 18 y o blend 50ml |
1900 тг. | |
Dalmore 12 y o single 50ml |
1900 тг. | |
Macallan 12 y o single 50ml |
1900 тг. | |
Macallan 18 y o blend 50ml |
4100 тг. | |
Red Label J W blend 50ml |
600 тг. | |
Black Label JW blend 50ml |
1000 тг. | |
Glenmorangie Original blend 50ml |
1300 тг. | |
Ирландский виски |
||
Jameson 7 y o 50ml |
800 тг. | |
Connemara 12 y o single 50ml |
1300 тг. | |
Jameson 12 y o 50ml |
1700 тг. | |
Американский виски |
||
Jack Daniels Tennessee 50ml |
800 тг. | |
Hennessy VS 50ml |
1100 тг. | |
Hennessy VSOP 50ml |
1400 тг. | |
Hennessy XO 0.7L |
50000 тг. | |
Remy Martin VS 50ml |
1000 тг. | |
Remy Martin VSOP 50ml |
1300 тг. | |
Remy Martin |
60000 тг. | |
Бренди |
||
Арарат 50ml |
600 тг. | |
Арарат 50ml |
500 тг. | |
Женис 50ml |
900 тг. | |
Пиво на разлив |
||
Stella Artois 0.33L\0.5L |
800/1200 | |
Hoegaarden 0.33L\0.5L |
800/1200 | |
Romy 0.33L\0.5L |
800/1200 | |
Blanche de Bruxelles 0.33L\0.5L |
800/1200 | |
Пиво бутылочное |
||
Heineken 0.33L |
600 тг. | |
Corona Extra 0.33L |
600 тг. | |
Tsingtao Beer 0.33L |
700 тг. | |
Bitburger Drive 0.33L |
600 тг. | |
Ликеры |
||
Malibu 50ml |
600 тг. | |
Kahlua 50ml |
600 тг. | |
Baileys 50ml |
600 тг. | |
Cointreau 50ml |
600 тг. | |
De Kuyper AMARETTO 50ml |
600 тг. | |
De Kuyper CURACAO BLUE 50ml |
600 тг. | |
De Kuyper CRÈME DE MENTHE 50ml |
600 тг. | |
De Kuyper CRÈME DE CASSIS 50ml |
600 тг. | |
De Kuyper PEACHTREE 50ml |
600 тг. | |
De Kuyper COCONUT LIGUEUR 50ml |
600 тг. | |
Безалкогольные напитки |
||
Perrier 0.33L |
600 тг. | |
Evian 0.33L |
600 тг. | |
Боржоми 0.5L |
500 тг. | |
Bon Agua 1L |
600 тг. | |
Напитки |
||
Морс клюквенный 1L |
1200 тг. | |
Компот ягодный 1L |
1000 тг. | |
Кола, фанта, спрайт 1L |
700 тг. | |
Кола, фанта, спрайт 0.33L |
350 тг. | |
Red Bull 0.25L |
800 тг. | |
Сок |
||
Neus, Pago в ассортименте 0.75L |
1200 тг. | |
Neus, Pago в ассортименте 0,2L |
400 тг. | |
Кофе |
||
Americano |
400 тг. | |
Espresso |
500 тг. | |
Double Espresso |
800 тг. | |
Latte Macchiato |
600 тг. | |
Cappuccino |
600 тг. | |
Чай |
||
Черный Assam Байховый (чайник) |
800 тг. | |
Зеленый Японская Сенча (чайник) |
800 тг. | |
Фруктовый Гавайский коктейль (чайник) |
800 тг. | |
Черный Assam (чашка) |
200 тг. | |
Зеленый классический (чашка) |
200 тг. | |
Зеленый с Жасмином (чашка) |
200 тг. | |
Молоко (порция) |
150 тг. | |
Мед (порция) |
200 тг. | |
Лимон (порция) |
200 тг. | |
Сигары |
||
Bolivar Tubos №2 |
3200 тг. | |
Bolivar Tubos №3 |
2800 тг. | |
Cohiba Siglo 1(15) |
4600 тг. | |
Cohiba Siglo1(25) |
4600 тг. | |
Cohiba Siglo 2(15)(tuba) |
5000 тг. | |
Cohiba Siglo 2(25)(tuba) |
5000 тг. | |
H-Upman Coronas Junior |
2800 тг. | |
H-Upman Coronas Major |
2800 тг. | |
H-Upman Coronas Minor |
2800 тг. | |
Montecristo Tubos |
3000 тг. | |
Partagas De Lux |
3000 тг. | |
Romeo y Julieta Chort Churchills |
5200 тг. | |
Montecristo Tubos |
4800 тг. | |
Сигареты |
||
Marlboro |
400 тг. | |
Parliament |
500 тг. | |
Kent |
400 тг. | |
Davidoff |
600 тг. | |
Dunhill |
600 тг. | |
Vogue |
400 тг. | |
Esse |
400 тг. |
Выходы ассортимента выпускаемых блюд:
Салаты – 250гр (п/ф)
Холодные закуски – 300гр (п/ф)
Горячие закуски – 200-250гр (пф)
2-блюда (стейки) – 250гр (нт)
1-блюда – 400гр
Десерты – 150гр
Пасты – 400гр
Шашлык – 300гр (на палку), 400гр (с костями)
Должностная инструкция
заведующего производством (шеф-повара)
Общие положения
1. Заведующий производством относится к категории
руководителей.
2. При выполнении должностных обязанностей подчиняется
непосредственно генеральному директору.
3. Назначение на должность и освобождение от нее производится
приказом генерального директора.
4. На должность
заведующего производством
имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по
специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное
образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
Заведующий производством должен знать:
1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие
и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации
общественного питания;
2. Организацию и технологию производства;
3. Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных
изделий;
4. Основы рационального и диетического питания;
5. Порядок составления меню;
6. Правила учета и нормы выдачи продуктов;
7. Нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
8. Калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены
на них;
9. Стандарты и технические условия на продовольственные
товары, сырье и полуфабрикаты;
10. Правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и
полуфабрикатов;
11. Виды технологического оборудования, принципы работы,
технические характеристики и условия его эксплуатации;
12. Действующие правила внутреннего распорядка;
13. Экономику общественного питания;
14. Организацию оплаты и стимулирования труда;
15. Основы организации труда;
16. Законодательство о труде;
17. Правила внутреннего трудового распорядка;
18. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
производственной санитарии и противопожарной защиты.
В своей деятельности заведующий производством
руководствуется:
1. Уставом;
2. Настоящей должностной инструкцией.
3. Во время отсутствия заведующего производством его
обязанности исполняет заместитель.
Должностные обязанности
Заведующий производством:
1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной
деятельностью подразделения.
2. Направляет деятельность трудового коллектива на
обеспечение ритмичного
выпуска продукции
требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным
заданием.
3. Проводит работу по совершенствованию организации
производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии,
эффективному использованию техники, повышению профессионального
мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой
продукции.
4. Составляет заявки
на необходимые
полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и
получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и
сроки их поступления и реализации.
5. На основе изучения
спроса потребителей
обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий.
6. Осуществляет постоянный контроль за технологией
приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками
санитарных требований и правил личной гигиены.
7. Осуществляет расстановку поваров и других работников
производства, составляет графики выхода их на работу.
8. Проводит бракераж готовой пищи.
9. Организует учет, составление и своевременное представление
отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых
приемов и методов труда.
10. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и
других основных средств.
11. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и
другим производственным вопросам.
12. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны
труда, санитарных требований и правил личной гигиены,
производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового
распорядка.
13. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников
или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой
дисциплины.
14. Проводит работу
по повышению квалификации
Права
Заведующий производством вправе:
1. Требовать от
руководства создания
выполнения служебных обязанностей.
2. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному
руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и
вносить предложения по их устранению, а также вносить предложения по
совершенствованию работы предприятия.
3. Знакомиться с
проектами решений руководства