Мороженое

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2011 в 11:13, дипломная работа

Описание работы

Мороженому принадлежит немалая роль в питании и в нашей жизни в целом. Ведь в данном продукте, выработанном на молочной основе, содержаться молочный жир, который по сравнению с другими пищевыми жирами является наиболее ценным и отличается приятным вкусом; белки, которые являются полноценными белками и усваиваются лучше других пищевых белков; углеводы, что является существенными источниками энергии для организма человека; минеральные вещества; витамины А, группы В, D, E, P.

Работа содержит 1 файл

дипломчик.doc

— 319.50 Кб (Скачать)
>      в) справка о постановке на учет в налоговом органе с указанием идентификационного номера налогоплательщика;

      г) санитарно-эпидемиологическое заключение центра государственного санитарно- эпидемиологического  надзора;

      д) сведения о профессиональной подготовке работников;

      ж) данные о материально-техническом  оснащении объектов, на которых будет  осуществляться лицензируемая деятельность;

      з) документ, подтверждающий внесение платы  за рассмотрение заявления о выдаче лицензии.

      За  предоставление недостоверных или  искаженных сведений несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

        Документы, представленные для  получения лицензии, принимаются  по описи, копия которой с  отметкой о дате их приема  направляется (вручается) предприятию.

      Лицензирующий орган принимает решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии в срок, не превышающий 30 дней с даты приема заявления со всеми необходимыми документами, и уведомляет о принятом решении в течение 3 дней с даты его принятия.

      Уведомление о выдаче лицензии направляется (вручается) в письменной форме с указанием реквизитов банковского счета и срока уплаты лицензионного сбора.

      Выдача  лицензии производится в течение 3 дней с даты представления документа, подтверждающего уплату лицензионного  сбора.

      Уведомление об отказе в выдаче лицензии направляется (вручается) с указанием причин отказа.

      Можно обжаловать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, отказ лицензирующего органа в выдаче лицензии или его бездействие.

      . В лицензии указываются:

      а) наименование лицензирующего органа;

      б) наименование и место нахождения (в том числе место нахождения его территориально обособленных подразделений, осуществляющих лицензируемую деятельность), идентификационный номер налогоплательщика;

      в) лицензируемая деятельность (с перечислением выполняемых работ);

      г) лицензионные требования и условия;

      д) срок действия лицензии;

      е) дата принятия решения о выдаче лицензии;

      ж) номер лицензии и дата ее выдачи.

      Лицензия  выдается на срок, указанный соискателем лицензии в заявлении о ее выдаче, но не более чем на 5 лет. Срок действия лицензии может быть продлен по заявлению лицензиата. Продление срока действия лицензии осуществляется в порядке, установленном для ее переоформления. В случае если за время действия лицензии зафиксированы нарушения лицензионных требований и условий, продление срока действия лицензии осуществляется в порядке, установленном для ее получения, либо в продлении срока может быть отказано.

      Лицензирующий орган в пределах своей компетенции имеет право:

      а) проводить проверки соответствия деятельности лицензиата лицензионным требованиям  и условиям;

      б) запрашивать у лицензиата необходимые  объяснения и материалы по вопросам, возникающим при проведении проверок;

      в) составлять на основании результатов проверок акты с указанием конкретных нарушений;

      г) выносить решения, обязывающие лицензиата устранить выявленные нарушения, и  устанавливать сроки их устранения;

      д) выносить предупреждения лицензиату;

      е) осуществлять иные предусмотренные  законодательством Российской Федерации полномочия.

      Лицензирующий орган может приостановить действие лицензии в случае:

      а) выявления лицензирующим органом, государственными контрольными и надзорными органами нарушений лицензиатом  лицензионных требований и условий, которые могут повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам и здоровью граждан;

      б) невыполнения лицензиатом решений  лицензирующего органа, обязывающих  лицензиата устранить выявленные нарушения.  

     2.6 Наличие организационной  структуры и достаточного по количеству квалификации персонала.

      В связи с тем, что предприятие  ООО «Вологодский хладокомбинат-АГМА» небольшое, штат сотрудников невелик.

      Специалисты обладают необходимой квалификацией  в области испытаний. Они имеют  высшее и средне-специальное образование. Все специалисты, проводящие испытания, аттестованы на право их проведения в рамках действующего порядка аттестации. Их функции, права и ответственность, а также требования к качеству проводимых работ зафиксированы в документах лаборатории. Имеется система подготовки, повышения квалификации и аттестации персонала. 

      2.7 Соответствие помещений  требованиям, предъявляемых  к ИЛ.

      Помещения для проведения испытаний защищены от воздействия таких факторов, как повышенные температуры, пыль, влажность, пар, шум, вибрация, электромагнитные возмущения, и отвечают требованиям применяемых методик испытаний, санитарных норм и правил, требованиям безопасности труда и охраны окружающей среды. Для нормального функционирования лаборатории имеются условия: электроснабжение, централизованное отопление, водоснабжение, канализация. Обеспечена электрическая и пожарная безопасность выполняемых работ Помещения не достаточно просторные, чтобы устранить возникновения опасных ситуаций, обеспечить сотрудникам свободу перемещения и точность действий. Доступ посторонних лиц в лабораторию ограничен. Для поддержания порядка и чистоты в испытательной лаборатории предпринимаются профилактические меры. 

      2.8 Наличие оборудования  и прочих условий,  необходимых для  проведения испытаний в области аккредитации.

     Лаборатория данного предприятия оснащена следующим  оборудованием: весы лабораторные 2 класса ВЛР-200, весы технические 4 класса Т-200, набор  гирь (2 и 4 класса), рефрактометр ИРФ-22, термогидрометр ИВА-6А, манометр ЭКМ-1У, манометр ОБМ1-160, гигрометр психрометрический ВИТ-1, рН-метр, термометры. Данное оборудование соответствует требованиям стандартов Государственной системы обеспечения единства измерений. Каждая единица оборудования для испытания или измерения должна иметь регистрационную карточку, содержащую следующие сведения:

— наименование оборудования; 

— наименование изготовителя (фирмы), тип (марка), заводской и инвентарный номер; 

— даты получения и ввода в эксплуатацию; 

— месторасположение в настоящее время — в случае необходимости;  

— состояние на момент получения (новое, изношенное, с продленным сроком действия и т. п.); 

— данные о ремонте и обслуживании; 

— описание всех повреждений или отказов, переделок или ремонта.

     Поверку и аттестацию средств измерений  для испытательной лаборатории проводит ЦСМ. Лаборатория нуждается в дополнительном, современном оборудовании. Это необходимо для повышения точности результатов анализов, т.е. улучшения контроля за показателями, обеспечивающими качество продукции. 

3 Наличие актуализированных НД, необходимых для проведения испытаний. 

      3.1 Нормативные документы  в области организации  деятельности и  подтверждения компетентности  испытательных лабораторий: 

      3.1.1 Основные направления  внедрения стандартов  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 – ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 (Основные положения ГОСТ Р ИСО / МЭК 17025-2000 и его значение для получения технически обоснованных данных и результатов испытаний)

     Внедрение стандартов ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 – ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002  существенно изменяют понятия, принципы, механизмы и условия, в которых должна работать лаборатория, чтобы соответствовать международным критериям технической компетентности. Реализация требований упомянутых стандартов в каждой лаборатории неизбежно приводит к изменению отдельных аспектов ее деятельности. Эти вопросы должны быть отражены в различных разделах Руководства по качеству лаборатории, что требует его актуализации.

      ГОСТ  Р ИСО 5725-2002 направлен на применение международных правил планирования и проведения межлабораторных экспериментов  по оценке показателей точности результатов измерений, обработке и использованию результатов этих экспериментов на практике, в том числе для контроля качества выполнения измерений и испытаний в испытательной лаборатории.

      Данные  стандарты носят для испытательной лаборатории революционный характер. Некоторые их положения, включая методологию разработки и аттестации методик выполнения измерений, являются принципиально новыми. Применение этих положений в практике испытательной лаборатории дает преимущества, поскольку ее работа полностью соответствует международным метрологическим требованиям и помогает избежать разногласий с потребителями при экспортно-импортных операциях.

      Рассмотрим  отдельные положения, связанные  с внедрением стандартов ГОСТ Р ИСО 5725 в испытательной лаборатории. Во-первых, изменилась терминология при обозначении характеристик случайной составляющей погрешности, да и сама случайная составляющая погрешности заменена термином «прецизионность». Во-вторых, изменился алгоритм оценки составляющих систематической погрешности. По ГОСТ Р ИСО 5725, систематическая погрешность методик выполнения измерений при ее аттестации  должна быть экспериментально оценена. Только по результатам экспериментальной оценке систематической погрешности метода измерений может быть сделано заключение об ее значимости. В- третьих, обращают внимание на то, что разные лаборатории при реализации конкретной методики выполнения измерений могут иметь разные метрологические характеристики. Таким образом, при реализации методов выполнения измерений в лабораториях для оценки качества результатов измерений приписанные характеристики погрешности, установленные при аттестации методов выполнения измерений (далее МВИ), могут быть использованы только на начальном этапе внутреннего контроля. В-четвертых, поскольку испытательная лаборатория стоит перед необходимостью оценивать и контролировать лабораторные составляющие характеристик случайной и систематической погрешности каждой МВИ, методология и алгоритмы внутреннего и внешнего контроля качества результатов испытаний должны быть пересмотрены. Вместо приписанных характеристик погрешности МВИ в качестве нормативов используется лабораторные составляющие погрешности, которые испытательная лаборатория должна периодически оценивать.

      Одним из основных нормативных документов, регламентирующим  требования к организации работ и технической компетентности российских испытательных лабораторий, является ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000.

      В данном стандарте повышенное внимание уделяется метрологическим аспектам работ испытательных и калибровочных лабораторий, обеспечению прослеживаемости измерений, привязке средств измерений к национальным эталонам, методикам выполнения испытаний и измерений с учетом подтверждения их точности и достоверности./11/ 

      1. РМГ 76-2004

     Данные  рекомендации по межгосударственной стандартизации определяют порядок и содержание работ по внутрилабораторному контролю качества результатов количественного химического анализа при реализации в отдельной лаборатории конкретной методики с установленными показателями качества.

      Рекомендации могут быть использованы для проведения работ по внутрилабораторному контролю качества результатов испытаний веществ и материалов, получаемых в соответствии с методами испытаний с установленными показателями качества.

      Основными положениями данной рекомендации является следующие: область применения, нормативные ссылки, термины и определения (результат единичного анализа, результат контрольного анализа, результат контрольного измерения, показатели качества методики анализа, показатели качества результатов анализа, прецизионность, промежуточная прецизионность, внутрилабораторная прецизионность, стандартное отклонение внутрилабораторной прецизионности, предел внутрилабораторной прецизионности, систематическая погрешность лаборатории, норматив контроля ), общие положения, алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа, контроль стабильности результатов анализа с использованием контрольных карт, контроль стабильности результатов анализа в форме периодической проверки подконтрольности процедуры выполнения анализа, контроль стабильности результатов анализа в форме выборочного статистического контроля внутрилабораторной прецизионности и погрешности результатов анализа.   

      1. МУ

     Методические указания посвящены вопросам организации внутрилабораторного контроля в испытательных и аналитических лабораториях. Данный материал может быть использован как основа инструкции по организации внутрилабораторного контроля при подготовке лабораторий центра при аккредитации, для управления качеством аналитической работы.

Информация о работе Мороженое