Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 16:25, отчет по практике
ЗАО «Октябрьский вино-коньячный завод» создан в 1962 году на базе колхозного завода. Он находится в 50 км от г. Симферополя по Московской трассе. ЗАО «Октябрьский вино-коньячный завод» расположено в с. Амурское Автономной Республики Крым – регионе, традиционно занимающимся виноградарством и виноделием. Благоприятные климатические условия региона позволяют вырабатывать высококачественные виноматериалы, коньячные спирты, готовые вина и коньяки. Производство вин и коньяков осуществляется на уже действующем предприятии.
Основным видом деятельности предприятия является производство виноградных виноматериалов и вин, коньячных спиртов и коньяков, крепких напитков. Сырьем для завода является виноград, выращиваемый в ООО «Октябрьское». Сортовой состав зоны состоит из следующих сортов: Рислинг, Алиготе, Совиньон, Фетяска, Ркацители, Мерло, Бастардо, Каберне, Саперави и другие. Сортовой состав винограда по технологическим инструкциям соответствует наименованию виноматериалов и вин. Часть коньячных спиртов закупается в Грузии, ООО «Хирса», Сигнайский район, с. Хирса.
В ассортименте продукции присутствуют:
1. Вина виноградные столовые: «Каберне», «Столовое красное», «Алиготе» и др.
2. Вина виноградные крепленные: «Портвейн Октябрьский белый», «Портвейн Приморский» и др.
3. Коньяки ординарные: «3*», «5*», «Октябрьский 4-х летний», «Икар», «Атей».
4. Коньяки марочные группы КС: «Оквин», «София», «Престиж», «Гранд Метр».
На территории предприятия размещаются:
цех переработки винограда (по-белому, по-красному способу), винохранилище, открытая площадка для хранения виноматериалов, отстоя, брожения сусла, цех утилизации, цех по выработке коньячных спиртов, шесть коньячных хранилищ цех термообработки, спиртохранилище, котельная, лабораторный и административный корпус, весовая (2 весов на 30 тн и 10 тн), цех розлива.
Производство располагает следующими мощностями:
- по линии переработки винограда (2 линии) общей производительностью 50 тонн/час;
- цех по выработке коньячных спиртов (2 установки ПУ-500 и 1 К-5М) мощностью 36 тыс. дал а/а в сезон;
- цех по единовременному хранению виноматериалов, мощность – 325,5 тыс. дал;
- цех по выдержке коньячных спиртов и коньяков -258,9 тыс. дал а/а;
- цех розлива (линия розлива пр-ва Италия, мощность – 2700 бут/час).
2. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1. Анализ природно-экономических условий, специализации и интенсификации производства
Анализ природно-экономических условий дает понятие о роде деятельности предприятия и правильности его выбора.
Специализация производства — в широком смысле — форма общественного разделения труда, сосредоточение производства отдельных видов продукции или ее частей в самостоятельных отраслях, производствах, на специализированных предприятиях. Специализация производства способствует увеличению производства продукции, повышению ее качества, росту производительности труда.
Интенсификация (фр. intensification, лат. intensio напряжение, усиление) — процесс и организация развития производства, в котором применяются наиболее эффективные средства производства, а также расширение производства. Процесс преобразования расхода ресурсов, а также применение нового оборудования позволяет вызвать рост производительности. Таким образом рост затрат окупается эффективным и экономичным использованием всех ресурсов (как материалов, так и рабочей силы).
Основным показателем специализации предприятия является структура товарной продукции
Таблица 2.1.1 – Структура товарной продукции
Вид продукции | Сумма денежной выручки, тыс. грн. | Структура, % | Изменения, +,- | |||
| 2007 | 2008 | 2007 | 2008 | В сумме денежной выручки, тыс. грн. | В структуре, % |
вино | 1419,744 | 33,93 | 4,6 | 0,11 | -1385,814 | -4,46 |
коньяк | 29444,256 | 30810,87 | 95,4 | 99,89 | 1366,614 | 4,49 |
Итого по производству | 30864,0 | 30844,8 | 100 | 100 | х | х |
Анализируя таблицу 2.1.1, видно, что хозяйство полностью специализированно на винодельческой продукции, а именно на вине и коньяке. Между плановыми и фактическими показателями значительные изменения, сумма денежной выручки от реализации вина уменьшилась на 1385,814 тыс. грн. Это обосновано тем, что предприятие направляет свою деятельность на производство коньяка, так как это выгоднее для предприятия.
Таблица 2.1.2 – Размеры предприятия ЗАО «Октябрьский вино-коньячный завод»
Показатели | Един. изм. | 2007 | 2008 | Изменения | |
+,- | В % | ||||
Среднегодовая численность работников | чел. | 130 | 117 | -13 |
-10 |
Среднегодовая стоимость оборотных средств | тыс. грн |
15214,9 |
23614,5 |
8399,6 |
55,21 |
Среднегодовая стоимость основных средств | тыс. грн. |
10837,05 |
13552,5 |
2715,45 |
25,05 |
Стоимость валовой продукции | тыс. грн |
30864,0 |
30844,8 |
-19,2 |
-0,06 |
Анализируя таблицу 2.1.2., видно, что ЗАО «Октябрьский вино-коньячный завод» - хорошо развитое предприятие. Также в 2008 г. по сравнению с 2007г. увеличилась среднегодовая стоимость основных средств и оборотных средств на 2715,45 тыс.грн., что составило 25,05% и на 8399,6 тыс. грн., что в свою очередь составило 55,21%, соответственно. Такое увеличение произошло за счет приобретения новых основных средств. Резкое сокращение численности работников связанно с приобретением нового более производительного оборудования, не требующего для своего обслуживания большого количества работников.
Таблица 2.1.3 – Уровень интенсивности и интенсификации производства
Показатели | Един. изм. | 2007 | 2008 | Изменения | |
+;- | % | ||||
ВП на 1 работника | тыс.грн. | 237,41 | 263,63 | 26,22 | 11,04 |
Стоимость ВП на 100грн. Затрат | тыс.грн. | 308,64 | 308,45 | -0,19 | -0,06 |
Прибыль от реализации | тыс.грн. | 10259,2 | 15446,1 | 5186,9 | 50,56 |
Анализируя таблицу 2.1.3, видно, что стоимость ВП на 100 грн. затрат уменьшилась на 190 грн. По остальным статьям факт превышает план, что свидетельствует об эффективной интенсификации производства.
Таблица 2.1.4 – Экономическая эффективность интенсификации производства
Показатели | Един. изм. | 2007 | 2008 | Изменения | |
+;- | % | ||||
Фондоотдача | тыс.грн. | 284,8 | 227,6 | -57,2 | -20,08 |
Фондоёмкость | тыс.грн. | 35,11 | 43,94 | 8,83 | 25,15 |
Затраты на 1 грн. валовой продукции |
грн. |
0,81 |
0,49 |
-0,32 |
-39,51 |
Информация о работе Отчет по производственной практике на ЗАО "Октябрьский коньячный завод"