Организация производства молока

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2012 в 10:39, курсовая работа

Описание работы

Сельское хозяйство является важной отраслью национальной экономики. Агропромышленная политика сегодня направлена на то, чтобы сделать ее высокоэффективной и существенно повысить надежность обеспечения страны продукцией сельского хозяйства, улучшить ее качество.
Устойчивое развитие молочного скотоводства и молочной индустрии в целом имеет исключительно важное значение в обеспечении населения важнейшими продуктами питания.

Работа содержит 1 файл

Курсовая по организации моя .doc

— 410.00 Кб (Скачать)

      ООО «Заречье» является прибыльным хозяйством, сумма прибыли от сельскохозяйственной деятельности в 2010 составила 310 тыс. руб.

      Для того чтобы деятельность хозяйства была более рентабельной, необходимо увеличивать выручку и снижать  себестоимость продукции. Для снижения  себестоимости необходимо увеличивать объём производства продукции, сокращая затраты на её производство за счёт повышения уровня производительности труда, экономного использования материальных ресурсов, сокращения непроизводительных расходов, потерь и т.д.

      Можно отметить, что за последние три года произошел рост основных показателей, характеризующих размеры предприятия: стоимости валовой продукции на 28 %, стоимости товарной продукции на 3 %. В связи с ростом основных средств (на 37 %), более полной механизацией производства уменьшилось число работников на 7 %. Следовательно, хозяйство развивается преимущественно на интенсивной основе.

     Для предприятия необходимо изыскивать резервы для своего развития. Осуществляя мероприятия по совершенствованию организации труда на предприятии должны стремиться к повышению уровня квалификации работников, к поиску высокопрофессионального руководящего звена, способного гибко реагировать на изменяющиеся обстоятельства и умеющего смотреть далеко вперед.

     Можно порекомендовать управлению ООО «Заречье» внедрение новейших компьютерных разработок и бухгалтерских программ по учету и отчетности.

     Главной задачей скотоводства – повышение молочной продуктивности животных. Для ее роста необходимо решение двух факторов: улучшение условий кормления и содержания животных и увеличение генетического потенциала.

     Основными путями повышения эффективности  производства могут является методы организации, направленные на устранение различного рода потерь и сохранение производственных расходов, повышение производительности труда, следует рассматривать возможности воздействия на валовую продукцию, себестоимость и прибыль, а через эти показатели на уровень рентабельности и далее на повышение эффективности производства.

К перспективам развития хозяйства можно отнести  внедрение новых технологий, что  приведет к значительному росту  производства продукции, снижению себестоимости  зерна,  вследствие чего увеличится прибыль хозяйства и его рентабельность; привлечение новых инвесторов; субсидирование из федерального и регионального бюджетов. К перспективам так же можно отнести улучшение условий труда, кормления, содержания животных; внедрение кормового смесителя.

     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  литературы

  1. Айсанов З. Возрастная повторяемость  экстерьерных признаков коров // Молочная промышленность №  7 2005
  2. Антонова В. Резервы повышения продуктивности коров и улучшения качества молока // Молочное и мясное скотоводство № 4 2004
  3. Агиров Ю.И, Коваленко Н.Я Экономика сельского хозяйства – М.:Юркинита,2004
  4. Брикач Г.Е. «Оптимизация производства молока в условиях современного землепользования» Экономика сельского хозяйства и перерабатывающих предприятий. № 1, 2003.,стр.20
  5. Влияние породности коров на качество молока// Молочная промышленность №7 2005
  6. Гриль М. Взаимосвязь между надоем и жирностью молока у коров// МИМ скотоводство №3 2001
  7. Гридина С.Л. , Лешонок О.И. Методы получения высокопродуктивных коров в племенных заводах свердловской обл. // Сельский округ №4 2005
  8. Добровольский В., Федоряк В. Прогнозирование молочной продуктивности коров по удою предков.// Молочное и мясное скотоводство.№5, 2002
  9. Другин Л. И. Резервы повышения производительности труда в сельском хозяйстве – М.: Росагропромиздат. – 1991 г., стр. 20
  10. Дмитриев В. Туркова Ю. О племенной ценности коров//Молочное и мясное скотоводство №7 2004
  11. Ефимов. И Влияния тиреоинных гормонов на удои коров// Молочное и мясное скотоводство №1, 2004
  12. Залепугин А. Формирование и пути развития молочного подкомплекса//МИМ скотоводство №2 2001 г.
  13. Зеленовский О. Некрасов Д. Типы спаривания с учетом инбридинга и пожизненная молочная продуктивность коров// Молочное и мясное скотоводство №5 2004
  14. Кодрахан В., Левина Г. Влияние кормосмесей на удои коров и качество молока// Молочное и мясное скотоводство №2 2004
  15. Комышев А. Основные факторы роста производства молока// Молочное и мясное скотоводство №7 2004
  16. Курбатов И. Д. Экономия рабочего времени – важный резерв роста производительности труда //Экономика сельского хозяйства и перерабатывающих предприятий. – 1992. - № 8. стр. 40
  17. Лаптева Е. Совет АПК при губернаторе Тюм. Обл.// Сельский округ №1-2 2005.
  18. Лаптева Е. Настоящее и будущее АПК Тюм. Обл.// Сельский округ №3 2005.
  19. Лось И. Продуктивность коров с разной длительностью первого сервис периода//МИМ скотоводства №2 2001г.
  20. Метод оценки экономической эффективности скотоводства//Молочная промышленность №7 2005г.
  21. Минаев И.А. Сабетов Л.А. Экономика сельского хозяйства: Колос 2000г.
  22. Осколков М. Л. Экономика предприятия АПК: Учебное пособие/ ТГСХА-Тюмень,2004
  23. Осколков М.Л. Экономика сельскохозяйственных предприятий и Экономика отраслей сельского хозяйства-Тюмень 2000г.
  24. Прогрессивные технологии в молочном животноводстве Белгородской обл.//Молочная промышленность№5 2005
  25. Попов Н.А. Экономика сельского хозяйства-М., Тандем 1999
  26. Плаксин А., Семенова Современные требования к составлению сбалансированного рациона// Молочное и мясное скотоводство №2 2004
  27. Пинчук И. Состояние молочной промышленности в мире// Молочная промышленность №2 2001
  28. Савенко Н. Сбалансированное кормление при выращивании коров// Молочное и мясное скотоводство №8 2004
  29. Степанова Т.В. В Тюменском молочном животноводстве грядут революционные изменения//Агрофорум №5 2004
  30. Тменов И. Тероклин в рационе лактирующих коров// Молочное и мясное скотоводство №8 2004
  31. Харитонов Е. Оптимизация питания высокопродуктивных молочных коров// Молочная промышленность №7 2005

Информация о работе Организация производства молока