Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2011 в 11:51, дипломная работа
Объект исследования – оборотных средства предприятия ОАО «Молоко Бурятии». Предмет исследования - процесс анализа и оценки условий использования оборотных средств предприятия.
Задачи работы:
- изучить особенности формирования оборотных средств, их классификацию, нормирование, показатели использования;
- исследовать обеспеченность и эффективность использования оборотных средств на примере предприятия ОАО «Молоко Бурятии».
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………3
РАЗДЕЛ 1. Сущность, структура и состав оборотных средств в пищевой промышленности
1.1. Роль оборотного капитала в деятельности предприятия…………...5
Показатели эффективности использования оборотных средств
предприятия……………………………………………………………………….9
РАЗДЕЛ 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1. Экономическая характеристика ОАО «Молоко Бурятии»………..24
2.2. Анализ обеспеченности и эффективности использования оборотных средств………………………………………………………………35
РАЗДЕЛ 3. Разработка мероприятий по повышению эффективности использования оборотных средств
3.1 Пути ускорения оборачиваемости оборотных средств…………….46
3.2. Определение потребностей и оптимального размера оборотного актива предприятия……………………………………………………………...48
3.3. Расчет эффективности мероприятий, направленных на повышение эффективности использования оборотных средств…………………………...57
Раздел 4. Правовое обоснование……………………………..73
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………...80
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………...83
где ОСср – средний остаток оплаченных материальных ценностей в пути;
ОС1 – ОС4 – остатки оплаченных материальных ценностей в пути на начало квартала за отчетный период;
4 – количество принятых к расчету квартальных остатков.
На основе исчисленного среднего остатка материальных ценностей в пути находится фактическое время пребывания средств в транспортном запасе по формуле:
П = Осср / Зр, (13)
где П — продолжительность нахождения товарно-материальных ценностей в пути в днях;
Зр — однодневный расход товарно-материальных ценностей по смете затрат на производство отчетного периода.
Если же материальные ресурсы поступают к потребителю раньше, чем производится оплата за них, транспортный запас не определяется.
Время, необходимое для приемки, разгрузки, сортировки, складирования и лабораторного анализа определяется путем хронометража этих работ в организации или на основе отчетных данных за предшествующий период. Чтобы сократить время разгрузки и складирования материалов, необходимо производить эти работы непрерывно, наиболее полно используя разгрузочные механизмы и внутризаводской транспорт. Если полученные от поставщиков материалы не могут быть сразу пущены в производство, а требуют предварительной подготовки, то норма подготовительного запаса будет включать время, необходимое для этих операций.
Текущий складской запас определяется в зависимости от частоты поставок: чем чаще прибывают сырье и основные материалы на склад организации, тем меньше должен быть текущий складской запас. Интервалы между поставками устанавливаются на основе договора или исходя из фактических данных за истекшие один-два года. При этом разовые нетипичные поставки сырья и материалов при расчете длительности интервалов не учитываются.
Следует иметь в виду, что у организации запасы одних видов сырья и материалов могут быть максимальными в день получения очередной партии, а запасы других видов сырья и материалов снизятся до минимальных размеров. В связи с этим текущий складской запас сырья и материалов в днях рекомендуется принимать в размере 50%-ной продолжительности интервала между двумя смежными поставками.
В случаях, когда один и тот же материал поставляется разными поставщиками, средний интервал поставки определяется как средневзвешенная величина. Гарантийный (страховой) запас необходим для того, чтобы удовлетворить потребность организации в сырье и материалах в период возможных перебоев в снабжении, в работе транспорта и при нарушении сроков поставки. Размер страхового запаса в днях рекомендуется устанавливать в пределах до 50% текущего запаса. При подсчете норм оборотных средств для отдельных видов сырья и материалов в днях рассчитывается средневзвешенная норма оборотных средств.
Теоретическое обоснование проблемы, решаемой в данной дипломной работе, позволило прийти к выводу, что оборотный капитал является одним из основных показателей эффективного функционирования предприятии. Поэтому необходимо проанализировать современное состояние объекта исследования и предложить мероприятия по повышению эффективного использования оборотных средств.
РАЗДЕЛ 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1.
Экономическая характеристика
Строительство завода по переработке молока было начато в 1949 г., в эксплуатацию завод был сдан в 1955 г. Первоначальная мощность завода – 10 тонн перерабатываемого молока в смену. В основном молоко тогда разливалось в фляги, доставка осуществлялась на бортовых машинах. В 1959 г. была произведена первая реконструкция завода. Были установлены 2 линии по разливу молока, производительностью 3 000 бутылок в час, машины по розливу молока во фляги и флягомолочная машина. Фасовка творога производилась в бочки. В этот период директором завода был Перевалов Александр Степанович. В 1969 г. в сметано-творожном цехе был установлен автомат по фасовке сметаны в стеклянную баночку, линия по разливу молока производительностью 6 000 бутылок в час. Расширялся ассортимент вырабатываемой продукции. Выпускали кефир, ряженку, творог, мороженое, молоко питьевое.
В 1976 г. было начато строительство нового корпуса молочного комбината, которое было завершено в декабре 1980 г. Проектная мощность – 100 тонн молока в смену.
1981 г. – это пусковой год нового завода. Возглавлял завод Товаров Валерий Федорович. Комбинат был оснащен новым высокопроизводительным оборудованием. В этот период выпускалось в сутки до 100 тонн молока питьевого, до 15 тонн сметаны, 2-3 тонны творога и творожных изделий, 10-12 тонн кисломолочной продукции, 2-3 тонны мороженого, 1-2 тонны молока стерилизованного «Детское».
В 1986 г. в корпусе старого завода был открыт цех по выработке плавленых сыров производительностью 3 тонны в сутки.
В октябре 2000 г. ОАО «Молоко» вошло в состав производственного объединения «Наран». С этого времени начинается реконструкция цеха по обновлению и увеличению производственных мощностей, расширению ассортимента выпускаемой продукции. Устанавливается линия по производству стерилизованного молока в бутылках с длительным хранением, автомат по розливу молока и кисломолочных продуктов в полиэтиленовую пленку и упаковку Пюр - Пак, автоматы по расфасовке сметаны и плавленых сыров в полистирольные стаканчики. Одновременно большое внимание уделяется развитию сырьевой базы и рынка сбыта. Заключаются договора с поставщиками и покупателями на долгосрочной основе и взаимовыгодных отношениях. Производится кредитование хозяйств через ОАО «Молоко» на проведение весенне-полевых и уборочных работ.
В 2005 году ОАО «Молоко» перестало быть членом холдинга «Наран», в декабре 2005 года председателем совета директоров ОАО «Молоко» был избран Ю. И. Тармаев.
Под руководством Юрия Игнатьевича Тармаева и генерального директора ОАО «Молоко» Павла Петровича Кликунова продолжилась работа по совершенствованию технологического процесса, модернизации производства.
В 2006 году удалось превысить объемы выпуска продукции, снизить издержки производственного процесса, пополнить автопарк, сократить потребление электроэнергии за счет внедрения современного оборудования.
2009 год для ОАО «Молоко» стал годом падения, годом надежд и годом роста. В отчётном году произведено 1 700 тонн готовой продукции, что на 35 % ниже показателей 2008 года. Однако уже с октября 2009 года удалось восстановить докризисные объёмы производства.
В 2009 году ОАО «Молоко» приняло участие в мероприятиях, направленных на снижение напряжённости на рынке труда при поддержке Центра занятости населения г. Улан-Удэ. В программе приняло участие 72 человека. Кроме того, совместно с ЦНЗ были организованы стажировки выпускников в целях приобретения практического опыта работы. На предприятии прошли стажировку 5 человек, из которых трое остались работать на предприятии.
В отчётном году нами продолжена работа по техническому перевооружению предприятия. В начале 2009 года из эксплуатации выведены аммиачные холодильные установки и заменены на современные – фреоновые. Известно, что аммиак является одним из опасных для жизни веществ. Так, к примеру, смертельная доза для человека является 2 грамма на кубический метр. В технологическом процессе нами использовалось 16 тонн. В настоящее время весь аммиак ликвидирован. Снят круглосуточный пост МЧС.
В связи с поступающими жалобами жителей Октябрьского района на дым с нашей котельной, которая вырабатывает пар для технологических нужд, нам пришлось (в т.ч. и по просьбе главы района) перейти на альтернативный вид производства пара. Так в конце 2009 года нами приобретены современные парогенераторные установки. С декабря они находились в экспериментальном режиме, а с февраля переведены на основное производство пара. Идёт консервация котельной на твёрдом топливе. Ранее расход угля составлял до 8 тонн ежедневно. В настоящее время производство переведено на экологически чистое.
В 2009 году особое внимание мы уделяли качеству выпускаемой продукции. Подтверждением этого является присуждение диплома победителя конкурса «Байкальское качество – 2009» в номинации «Молочная продукция».
В настоящее время в Министерстве сельского хозяйства Республики Бурятия на рассмотрении находятся два инвестиционных проекта «Город – селу, село – городу», целью которого является увеличение сбора молока у личных подворных хозяйств, и проект «Производство молока длительного хранения», целью которого является выпуск молока в упаковке тетрапак, который предполагает в дальнейшем выход на рынки соседних регионов и Монголии. Общая стоимость проектов 121 млн. рублей.
К юбилею завода мы готовим для горожан новинки – творожная масса с клубникой, а также – орехами. Будут запущены 5 видов биойогурта и напитки на основе сыворотки.
Кроме того, мы участвуем в разработке программы «Школьное молоко», целью которой является обеспечение детей школьного возраста 200 гр. молока ежедневно. Указанная норма молока восполняет 80% суточной потребности в кальции и минералах.
В 2010 год – очень важный для нашего предприятия – юбилейный год. К 55-летию юбилею ОАО «Молоко Бурятии» сменило не только торговую марку, но и производственные помещения, и административный корпус радуют глаз современным ремонтом. В марте 2010 г. ОАО «Молоко Бурятии» вступило в Российский Молочный Союз. Налажены контакты со всеми молочными заводами России, предприятие может получать информацию по новейшим технологиям производства по молочной продукции, закваскам, упаковки и т.д.
В отчетном году проведена большая работа реконструкции предприятия – во всех производственных помещениях и административном корпусе были установлены стеклопакеты, полностью заменена кровля в производственном корпусе. На отдельных участках смонтирована проточно-вытяжная вентиляция.
На данный момент предприятие выпускает 87 наименований молочной продукции. Наряду с традиционными продуктами здесь постоянно появляются новинки, изобретаемые главным консультантом председателя совета директоров Г. Н. Мохно.
Открытое акционерное общество «Молоко» находится по адресу: Республика Бурятия, 670047, город Улан-Удэ, улица Боевая, 6, тел. (301-2) 46-99-03, факс 45-66-21. Генеральным директором предприятия является Раднаев А.Л. Форма собственности – ОАО. Состав акционеров: частные лица - 100 %. Общество образовано из уставного капитала размером 16 тыс. рублей.
ОАО «Молоко Бурятии» остаётся ведущим предприятием молочной отрасли Республики Бурятия.
В деятельность ОАО «Молоко» входит:
-закуп молока у населения;
-переработка молока;
-производство масла животного ,
-производство цельномолочной
-производство сыров;
-розничная и оптовая
Доля основных видов:
-
цельномолочная продукция
-
масло
-
сыры
Объем продаж произведенной продукции имеет положительную динамику за последние два года и составляет:
- бюджетные организации – 18%
- собственная торговая сеть – 15%
-
предприятия и организации
- розничная сеть города – 30 %
Удельный вес продукции, реализуемой в пределах г. Улан-Удэ, составляет 96%, за его пределами – 4 %.
Значительный спрос на свежую, натуральную и качественную молочную продукцию местного производства свидетельствует о возможности роста производства, расширения рынка сбыта.
Удельный
вес предприятия в