Стандартизация и сертификация сырья и пищевых продуктов

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2012 в 14:03, курсовая работа

Описание работы

Данный курсовой проект представляет собой отчетный документ, отражающий знания, умения и навыки в области стандартизации и сертификации, полученные в процессе теоретического обучения и производственной практики. При написании курсовой работы использовались Законы РФ, постановления Правительства, действующие технические и нормативные документы.

Работа содержит 1 файл

курсовик стандартизация.doc

— 309.00 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение Е

 

АКТ № 111/5

проведения анализа состояния производства

от 05 февраля  2011г.

 

ИП Мордовец В.И., 644009, г. Омск, ул. 5 Лермонотовский переулок, 16 «А»

Адрес юридический, код: ИП Мордовец В.И., 644009, г. Омск, ул. 5 Лермонотовский переулок, 16 «А»Адрес , ОКПО 92 6210

Адрес цеха: 644009, г. Омск, ул. 5 Лермонотовский переулок, 16 «А»

1Цель анализа: проверка наличия необходимых условий для выпуска безопасной продукции стабильного качества

2  Основание: решение по заявке на проведение сертификации № 111/2 от 03.02. 201г.

3 Наличие документов, определяющих право выработки продукции:

3.1 Свидетельство о регистрации № 35421 от « 15 » мая 2007  г.

3.2 Устав предусматривает производство и реализацию пищевой продукции

3.3 Договор № 112 от «17»июля 2006 г.

об аренде нежилых помещений  под производственные площади или документ,  подтверждающий право собственности на производственные площади

3.4 Разрешение ЦГ СЭН (санитарно-эпидемиологическое заключение) Управления Роспотребнадзора по Омской области № 55.01.03.926.П.000147.01.10 от 30.01 2010г.

4 Кадровый состав специалистов: технологи, инженер по качеству, лаборанты, операторы, рабочие.

4.1 Мощность предприятия, групповой ассортимент вырабатываемой продукции, с указанием НД  предприятие ежедневно вырабатывает 100 кг рыбы в ассортименте в соответствии с ГОСТ 7448-2006; ГОСТ 7631-2008; СанПин 2.3.2.1078-01

4.2 Наличие комплекта документов: стандарты на продукцию, стандарты на методы испытаний, технологические инструкции, аттестованные методики испытаний, программа производственного контроля

5 Входной контроль сырья и материалов (наличие журнала входного контроля)  имеется журнал входного контроля.

5.1 Сырьевая база ООО «Омская Рыбопромышленная компания», ОАО «Илецсоль» поставляется ИП Шалаев В.Г.

5.2  Наличие документов, подтверждающий безопасность сырья и материалов санитарно-эпидемиологическое заключение; удостоверение качества; сертификаты соответствия

6 Характеристика технологического процесса (наличие отделения для хранения специй, камеры для хранения сырья и готовой продукции, отделения для мойки и тары и т.д.)

На предприятии имеются складские помещения оборудованные холодильными камерами, для хранения сырья и готовой продукции, бытовые помещения, тепловой узел, отделение для мойки оборудования.

7 Контроль за получением  и  использованием консервантов и пищевых добавок: наличие приказа с указанием ответственного лица, наличие и ведение журнала: для данного вида продукции консерванты и пищевые добавки не используются.

8 Наличие комплекта технологического оборудования, обеспечивающего производство продукции в заданном ассортименте

9 Наличие договоров о проведении поверки (калибровки) контрольно-измерительных приборов, используемых в производстве № 578 от 03.10.2009

10Наличие технологических журналов: имеется

11 Контроль за качеством готовой продукции осуществляется в соответствии с программой производственного контроля.

12 Текущий контроль (периодичность, кем проводится)

Договор № 75  от 03 февраля 2011г. ООО «Омский центр сертификации и менеджмента»

13 Санитарное состояние производства: соответствует требованиям

14 Анализ претензий и рекламаций: отсутствуют претензии и рекламации

15 Органолептическая оценка продукции: соответствует требованиям ГОСТ 7631 – 2008

16 Выводы и предложения: при проведении анализа состояния производства  установлено, что оно полностью отвечает всем предъявляемым требованиям, предприятие обеспечено необходимым оборудованием, нормативно-технической документацией и другими ресурсами для стабильного производства продукции, удовлетворяющей требованиям нормативных документов.

 

 

 

 

Эксперт, проводивший оценку   ________________       Цесорук Е.Ю.

 

Представитель предприятия      _________________      Горбунова О.Б.

 

 

 

 

 

 

 

Приложение Ж

УТВЕРЖДАЮ:

Руководитель органа

 

Мушталерова Л.Т.

 

«06» февраля 2011г.

 

РЕШЕНИЕ № 111/6

о выдаче сертификата соответствия требованиям безопасности

 

ГОСТ 7631-85 (5.2.2., 5.2.7); ГОСТ 7448-96 (П.п. 4.2.5., 4.2.6., 4.4.8, 4.5.);   ГОСТ Р 51074-2003 (Р.3, п.4.5); СанПин 2.3.2.1078-01(Приложение 1, индекс 1.3.3., 1.3.3.4.)                       

на кильку слабосоленую, ОКПО 92 6210, ИП Мордовец В.И.

 

В результате рассмотрения материалов по сертификации и анализа полученных результатов проверки (заключение № 39 от 06 февраля 2011г.)

принимает следующее решение:

 

1                                           ИП Мордовец В.И._________________________

                                             Килька слабосоленая_______________________

соответствует требованиям безопасности.

 

2 Выдать сертификат соответствия данному предприятию сроком на 3 год(а).

3 Работы по инспекционному контролю проводить на данном предприятии один раз в год в течении срока действия сертификата соответствия с периодичностью, указанной в договоре № 134 от «08» февраля 2011г.

 

 

Эксперт     Цесорук Е.Ю.                                                _____________________  

«06»февраля 2011  г.

 

Руководитель группы   Петрова А.А.                            ___________________   

«06»февраля 2011  г.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение З

 

 

 

 

 

Приложение И

АКТ 111/7

на списание образцов (проб)

 

Наименование изготовителя (заявителя ) ИП Мордовец В.И.______________

 

Наименование видов продукции

                              Килька слабосоленая_________________________________

 

Количество образцов (проб): 2 единицы Х 5 кг._________________________

 

Отобранные образцы подлежат списанию на основании (ненужное зачеркнуть):

А) истечения срока годности продукции

Б) истечения срока действия сертификата

В) возврат заказчику

 

 

 

Руководитель предприятия                                                   Мордовец В.И.                                                 

 

 

 

От органа по сертификации (ИЛ)                                           Синицына Т.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

58

 



Информация о работе Стандартизация и сертификация сырья и пищевых продуктов