Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2012 в 14:03, курсовая работа
Данный курсовой проект представляет собой отчетный документ, отражающий знания, умения и навыки в области стандартизации и сертификации, полученные в процессе теоретического обучения и производственной практики. При написании курсовой работы использовались Законы РФ, постановления Правительства, действующие технические и нормативные документы.
Приложение Е
АКТ № 111/5
проведения анализа состояния производства
от 05 февраля 2011г.
ИП Мордовец В.И., 644009, г. Омск, ул. 5 Лермонотовский переулок, 16 «А»
Адрес юридический, код: ИП Мордовец В.И., 644009, г. Омск, ул. 5 Лермонотовский переулок, 16 «А»Адрес , ОКПО 92 6210
Адрес цеха: 644009, г. Омск, ул. 5 Лермонотовский переулок, 16 «А»
1Цель анализа: проверка наличия необходимых условий для выпуска безопасной продукции стабильного качества
2 Основание: решение по заявке на проведение сертификации № 111/2 от 03.02. 201г.
3 Наличие документов, определяющих право выработки продукции:
3.1 Свидетельство о регистрации № 35421 от « 15 » мая 2007 г.
3.2 Устав предусматривает производство и реализацию пищевой продукции
3.3 Договор № 112 от «17»июля 2006 г.
об аренде нежилых помещений под производственные площади или документ, подтверждающий право собственности на производственные площади
3.4 Разрешение ЦГ СЭН (санитарно-эпидемиологическое заключение) Управления Роспотребнадзора по Омской области № 55.01.03.926.П.000147.01.10 от 30.01 2010г.
4 Кадровый состав специалистов: технологи, инженер по качеству, лаборанты, операторы, рабочие.
4.1 Мощность предприятия, групповой ассортимент вырабатываемой продукции, с указанием НД предприятие ежедневно вырабатывает 100 кг рыбы в ассортименте в соответствии с ГОСТ 7448-2006; ГОСТ 7631-2008; СанПин 2.3.2.1078-01
4.2 Наличие комплекта документов: стандарты на продукцию, стандарты на методы испытаний, технологические инструкции, аттестованные методики испытаний, программа производственного контроля
5 Входной контроль сырья и материалов (наличие журнала входного контроля) имеется журнал входного контроля.
5.1 Сырьевая база ООО «Омская Рыбопромышленная компания», ОАО «Илецсоль» поставляется ИП Шалаев В.Г.
5.2 Наличие документов, подтверждающий безопасность сырья и материалов санитарно-эпидемиологическое заключение; удостоверение качества; сертификаты соответствия
6 Характеристика технологического процесса (наличие отделения для хранения специй, камеры для хранения сырья и готовой продукции, отделения для мойки и тары и т.д.)
На предприятии имеются складские помещения оборудованные холодильными камерами, для хранения сырья и готовой продукции, бытовые помещения, тепловой узел, отделение для мойки оборудования.
7 Контроль за получением и использованием консервантов и пищевых добавок: наличие приказа с указанием ответственного лица, наличие и ведение журнала: для данного вида продукции консерванты и пищевые добавки не используются.
8 Наличие комплекта технологического оборудования, обеспечивающего производство продукции в заданном ассортименте
9 Наличие договоров о проведении поверки (калибровки) контрольно-измерительных приборов, используемых в производстве № 578 от 03.10.2009
10Наличие технологических журналов: имеется
11 Контроль за качеством готовой продукции осуществляется в соответствии с программой производственного контроля.
12 Текущий контроль (периодичность, кем проводится)
Договор № 75 от 03 февраля 2011г. ООО «Омский центр сертификации и менеджмента»
13 Санитарное состояние производства: соответствует требованиям
14 Анализ претензий и рекламаций: отсутствуют претензии и рекламации
15 Органолептическая оценка продукции: соответствует требованиям ГОСТ 7631 – 2008
16 Выводы и предложения: при проведении анализа состояния производства установлено, что оно полностью отвечает всем предъявляемым требованиям, предприятие обеспечено необходимым оборудованием, нормативно-технической документацией и другими ресурсами для стабильного производства продукции, удовлетворяющей требованиям нормативных документов.
Эксперт, проводивший оценку ________________ Цесорук Е.Ю.
Представитель предприятия _________________ Горбунова О.Б.
Приложение Ж
УТВЕРЖДАЮ:
Руководитель органа
Мушталерова Л.Т.
«06» февраля 2011г.
о выдаче сертификата соответствия требованиям безопасности
ГОСТ 7631-85 (5.2.2., 5.2.7); ГОСТ 7448-96 (П.п. 4.2.5., 4.2.6., 4.4.8, 4.5.); ГОСТ Р 51074-2003 (Р.3, п.4.5); СанПин 2.3.2.1078-01(Приложение 1, индекс 1.3.3., 1.3.3.4.)
на кильку слабосоленую, ОКПО 92 6210, ИП Мордовец В.И.
В результате рассмотрения материалов по сертификации и анализа полученных результатов проверки (заключение № 39 от 06 февраля 2011г.)
принимает следующее решение:
1
соответствует требованиям безопасности.
2 Выдать сертификат соответствия данному предприятию сроком на 3 год(а).
3 Работы по инспекционному контролю проводить на данном предприятии один раз в год в течении срока действия сертификата соответствия с периодичностью, указанной в договоре № 134 от «08» февраля 2011г.
Эксперт Цесорук Е.Ю.
«06»февраля 2011 г.
Руководитель группы Петрова А.А.
«06»февраля 2011 г.
Приложение З
на списание образцов (проб)
Наименование изготовителя (заявителя ) ИП Мордовец В.И.______________
Наименование видов продукции
Килька слабосоленая__________________
Количество образцов (проб): 2 единицы Х 5 кг._________________________
Отобранные образцы подлежат списанию на основании (ненужное зачеркнуть):
А) истечения срока годности продукции
Б) истечения срока действия сертификата
В) возврат заказчику
Руководитель предприятия
От органа по сертификации (ИЛ)
58
Информация о работе Стандартизация и сертификация сырья и пищевых продуктов