Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2011 в 21:41, курсовая работа
Кондитерская промышленность России - одна из высокорентабельных отраслей и вносит значительные суммы в бюджеты всех уровней. Кроме того, кондитерская промышленность имеет достаточно высокий вес в объеме (в стоимостном выражении) выпускаемых в стране продовольственных товаров. Удельный вес объема производства кондитерских изделий в денежном выражении составляет около 8% всех выработанных в России продовольственных товаров. Кондитерские изделия из России поставляются в более чем 30 стран дальнего и ближнего зарубежья.
ВВЕДЕНИЕ 2
1.Теоретическая часть. 6
1.1 Классификация тортов. 6
1.2 Технология изготовления кондитерских изделий. 10
1.3 Требования к качеству кондитерских изделий. 14
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. 18
2.1 Общая характеристика предприятия ООО «ТРИ – Р юг» 18
2.2 Анализ ассортимента кондитерского сырья и сравнительная характеристика тортов, реализуемых ООО «ТРИ-Рюг» 22
2.3. Оценка качества сырья и готовой продукции. 32
3. Оценка конкурентоспособности сырья для производства кондитерских изделий производимых ООО «ТРИ-Рюг» 32
3.1 Пути повышения конкурентоспособности продукции ООО «Т РИ-Рюг» 41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
Список использованной литературы 52
4.
Легкие фруктовые торты с
Кондитерские изделия изготавливаемые для компании «ТРИ – Р юг» «БОУНом» является конкурентным не только в г. Таганроге, но и в РО.
Эти изделия хорошо узнаваемые и знакомы потребителям, хорошего качества и потрясающего вкуса.
В число клиентов группы «ТРИ – Р» входит большое число хлебозаводов, пекарен, предприятий по производству кондитерских изделий, ресторанов, кафе, супер – и гипермаркетов по всей России, а также различные развлекательные комплексы.
Компания для своих клиентов предлагает различные виды улучшителей, добавок, смесей и др. сырья для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий производства концерна «ИРЕКС» (Москва, Германия), фирмы «Мартин Браун», «Фортелло», «Кеско», «Мартеллато», «Термохаузер» и др. зарубежных и отечественных компаний.
В случае возникновения трудностей в процессе освоения новых технологий, компания оказывает своим клиентам всевозможную помощь от консультаций до выезда на производство технолога для помощи в создании и внедрения новых видов кондитерских изделий.
Несмотря на то, что компания не большая, она имеет свою организационную структуру (рис. 2.1)
По
этой схеме видно, что главное звено
управления компанией – ген. директор,
а также зам ген. директора. Маркетинговую
политику компании формирует директор
по продажам, начальник отдела координации
продаж, отдел менеджмента. Система управления
качеством производимой продукции и предоставляемых
услуг представлена технологическим отделом
по качеству. Финансовую деятельность
предприятия ведет бухгалтерия.
2.2 Анализ ассортимента кондитерского сырья и сравнительная характеристика бисквитных тортов, реализуемого
ООО
«Три – Р юг»
Ассортиментом называется определенная совокупность (набор), перечень товаров различных видов, сортов, объединенных по какому-либо признаку (назначению, цвету, размеру, сырью, способу производства и т. п.). Понятие ассортимента применяется для характеристики состава товарной массы.
Товарный ассортимент имеет огромное социально-экономическое значение, поскольку от него зависят полнота удовлетворения покупательского спроса и качество торгового обслуживания субъектов рынка.
Структура ассортимента характеризуется удельным весом товарных групп, подгрупп, видов и разновидностей товаров в общей сумме товарооборота. Если структура ассортимента не отражает потребительский спрос, образуются запасы неходовых, залежалых товаров, создается искусственный дефицит на другие требуемые потребителем товары.
Рассмотрим ассортимент продукции, реализуемой ООО «ТРИ – Р юг» (табл. 2.1).
Таблица 2.1
Ассортимент продукции, реализуемый в ООО «ТРИ – Р юг»
Наименование товара | Объем реал. прод., в 2009 г., кг. | Оптов. цена, руб. | Розн. цена, руб | Дозировка | Выручка от реализ., руб. |
Кондитерские смеси | |||||
Бисквизит | 1694 | 47,60 | 49,50 | 50% от общей массы сырья | 20005 |
Шоко-Бисквит | 9738 | 90,77 | 93,76 | 100% | 200023 |
Верона Концентрат | 6191 | 76,05 | 79,22 | 50% | 29269 |
Модена | 5336 | 50,40 | 52,50 | 100% | 59990 |
Мюрбвик | 2648 | 118,72 | 120,66 | 7% | 49945 |
Чиз-Кейк | 2037 | 173,18 | 183,59 | По рецептуре | 24785 |
Мела Бисквит | 1284 | 75,60 | 78,75 | 50-55% | 40475 |
Продолжение табл. 2.1
Наименование товара | Объем реал. прод., в 2009 г., кг. | Оптов. цена, руб. | Розн. цена, руб | Дозировка | Выручка от реализ., руб. | ||||||||||
Бинэкс | 1963 | 203,57 | 212,20 | 2 части порошка, 1 часть миндаля, фундука и т.п. | 25513 | ||||||||||
Крема и начинки | |||||||||||||||
Крем стандарт | 1314 | 76,27 | 80,29 | 80-100 грамм, 100 грамм сахара, 1000 мл. жидкости | 39005 | ||||||||||
Фрио | 1509 | 98,21 | 102,37 | 350-400гр на 1 л. жидкости | 26109 | ||||||||||
Шокобелла (шоколадная) | 1745 | 171,46 | 178,60 | По рецептуре | 29984 | ||||||||||
Шокобелла белая | 2047 | 177,26 | 188,24 | По рецептуре | 34673 | ||||||||||
Шокобелла молочный шоколад | 2337 | 186,04 | 193,79 | По рецептуре | 15578 | ||||||||||
Яблочная начинка | 9160 | 215,99 | 225,0 | 4,5 л воды на 1 кг. | 69708 | ||||||||||
Творожная начинка | 3686 | 387,11 | 413,06 | 2 л. воды на 1 кг | 17784 | ||||||||||
Глазури и топинги | |||||||||||||||
Глазурь ваниль (белая) | 2125 | 133,48 | 141,32 | Температура расплавления 45-50ºС, температура нанесения 40ºС. Растопить на водяной бани, минимальный расход очень тонкий слой. | 28050 | ||||||||||
Глазурь нугатин (шоколадно-ореховая паста) | 2991 | 189,87 | 197,78 | 18659 |
Наименование товара | Объем реал. прод., в 2009 г., кг. | Оптов. цена, руб. | Розн. цена, руб | Дозировка | Выручка от реализ., руб. | |||||
Топинг карамель | 4483 | 355,37 | 372,92 | Для приготовления десертов, украшения десертных тарелок, для глазирования мороженного | 32087 | |||||
Топинг киви | 7491 | 364,65 | 382,67 | 75164 | ||||||
Топинг мокко | 6913 | 364,65 | 382,67 | 67693 | ||||||
Топинг персик-абрикос | 4621 | 364,65 | 382,67 | 43865 | ||||||
Растительные сливки | ||||||||||
Свит-вип | 5649 | 52,0 | 53,70 | По рецептуре | 86164 | |||||
Меланья | 3035 | 49,91 | 50,83 | По рецептуре | 83544 | |||||
Хулала Оро | 1891 | 85,20 | 88,90 | По рецептуре | 80831 | |||||
Стабилизаторы взбитых сливок (аляски-экспресс) | ||||||||||
АЭ ананас | 3342 | 430,46 | 448,70 | 200 гр. АЭ, 250 гр. жидкости, 1л. взбитых сливок (не менее 30% жирности) |
20740 | |||||
АЭ Банан | 3464 | 382,49 | 398,69 | 50831 | ||||||
АЭ латтэ мачато | 3526 | 369,93 | 385,60 | 40104 | ||||||
АЭ карамель | 1464 | 263,66 | 274,82 | 22159 | ||||||
АЭ манго | 4842 | 510,28 | 531,90 | 50096 | ||||||
АЭ тропические фрукты | 2717 | 438,98 | 457,58 | 27270 | ||||||
АЭ мед миндаль | 5002 | 449,75 | 468,80 | 19448 | ||||||
АЭ йогурт клубника | 2164 | 429,57 | 477,77 | 500гр. АЭ1л. жидкости, 1л. Взбитых сливок | 33178 | |||||
АЭ йогурт маракуя | 5603 | 486,51 | 507,13 | 54871 | ||||||
Муссы | ||||||||||
Мусс лимон | 1289 | 211,02 | 233,70 | 1 кг. мусса, 1250 гр. холодного молока и 625 гр. жирные сливки | 55597 | |||||
Мусс орех | 1642 | 290,30 | 302,40 | 21572 | ||||||
Мусс шоколад | 2190 | 221,36 | 239,81 | 59360 |
Наименование товара | Объем реал. прод., в 2009 г., кг. | Оптов. цена, руб. | Розн. цена, руб | Дозировка | Выручка от реализ., руб. |
Желирующие вещества | |||||
Кларо нитрал | 1362 | 224,12 | 233,46 | 100 гр Клары, 400 гр сахар, 1 л. воды или сока | 66986 |
Кристалин | 2804 | 134,96 | 142,52 | 100% | 82579 |
Мела-гель | 1019 | 698,14 | 744,29 | 25гр. на 1л. воды | 54372 |
Десертные пасты | |||||
ДП ананас | 7235 | 236,99 | 251,88 |
|
16678 |
ДП банан | 9454 | 379,08 | 402,80 | 12687 | |
ДП грецкий орех | 1362 | 423,60 | 451,07 | 16853 | |
ДП вишня | 1641 | 611,70 | 645,01 | 20589 | |
Каокрем (экстракт какао) | 1332 | 156,49 | 163,12 | 100гр на 1 кг готового изделия | 85613 |
Ароматические эссенции | |||||
Сицилия (лимонная) | 1536 | 236,99 | 251,88 | 3-5 гр. на 1000 гр. муки | 56894 |
Мокко (аромат кофе) | 5825 | 392,44 | 280,25 | 25698 | |
Комбания (ванильная) | 2870 | 324,54 | 345,46 | 56872 | |
Буттерзане (аромат сливочного масла) | 3594 | 186,53 | 197,95 | 42536 | |
Румбарум
(ромовый аромат) |
5152 | 269,04 | 418,07 | 58698 |
Информация о работе Сравнительная оценка качества тортов разных фирм изготовителей