Расчет экономический кафе на 130 посадочных мест

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2011 в 08:41, курсовая работа

Описание работы

5. 1 План выпуска продукции и план продажи покупных товаров в натуральном выражении
5.2 Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода
5.3 Труд и заработная плата
5.4 Издержки производства и обращения

Работа содержит 1 файл

эконом---v3.docx

— 55.07 Кб (Скачать)
 

      Уровень издержек  по статьям (* ) табл.4.12 устанавливается самостоятельно студентом (примерно в  том цифровом диапазоне, который представлен в таблице.

    Суммы затрат по издержкам  обращения представлены в таблице в  тыс.руб.!!!

    Сумма издержек обращения = Уровень ИО * Товарооборот 
 
 
 
 
 
 

    5.5 Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений

    1002356,8 руб.

    Таблица 5.13 – Плановые доходы проектируемого предприятия (за месяц)

№ п/п Показатели Сумма, тыс. руб. Процент к товарообороту
1 Валовый доход 2893,17 (из табл.4.5) 60,10

(2893.17/4813.27*

100%)

2 Издержки  обращения* 1217,7(из табл.4.12) 25,2

(1217.7/4813.27*

100%)

3 Прибыль от основной деятельности 1675,47

(=2893,17 – 1217,7)

34,8

(1675.47/4813.27*

100%)

4 Прибыль от прочей деятельности - -
5 Балансовая  прибыль 1675,47 34,8
6 Налог на прибыль 335,09

(=1252,95 * 0,2)

6,96
7 Чистая прибыль 1340,38

(=1675,47-335,09)

27,84
 

      * Прибыль от основной  деятельности = Валовый доход - Издержки  обращения 

    Балансовая  прибыль = Прибыль от основной деятельности + Прибыль от прочей деятельности

    Если  на исследуемом предприятии  отсутствует прибыль  от прочей деятельности, тогда прибыль  от основной деятельности будет равна балансовой прибыли (1675,47=1675,47 ).

       

    С 1 января 2009 года ставка налога на прибыль - 20%.

         Налог на прибыль  = Балансовая прибыль * 0,2

       Чистая прибыль  = балансовая прибыль  – налог на  прибыль 

    Основные  экономические показатели эффективности  предприятия:

    Рентабельность (%) – относительный показатель, характеризует  отношение прибыли к одному из показателей. Рентабельность товарооборота характеризует эффективность торговой деятельности:

    Рт=(ПРосн(из табл.4.13) вал(из табл.4.13)) · 100

    Рт=( 1675,47 (из табл.4.13) /4813.27 (из табл.4.13))· 100 = 34,8%

    ПРосн – прибыль от основной деятельности (от реализации ПСП и ПТ)

    Твал – валовой товарооборот.

    Срок  окупаемости капитальных вложений – период времени, в течение которого полученная прибыль станет равна  капиталовложениям. Определяется по формуле:

    Ток(из табл.5.11) /ЧП (из табл.5.13),

    Ток= 45500(из табл.5.11) /(1340.38 (из табл.5.13) * 12месяцев)=

    = 45500/16084.56(из табл.5.13) = 2,8 года

    где Ток – срок окупаемости капитальных вложений, года;

      ЧП – чистая прибыль за год, тыс. руб.;

      К – капитальные вложения в  проектируемое предприятие, тыс.  руб.

    Таблица 5.14 - Основные экономические показатели кафе «Вкусняшка»

№ п/п Наименование  показателя Единица измерения Значение показателя
1 Розничный товарооборот тыс. руб. 4813.27
2 Удельный вес  продукции собственного производства % 94.2
3 Численность работников предприятия:

- всего

- в том числе  работников производства 

 
чел.

чел.

 
25

12

4 Средняя выработка:

- работника предприятия 

- работника производства 

 
тыс.руб.

тыс.руб.

 
192,5

377,9

5 Валовый доход:

- сумма

- % к товарообороту

 
тыс.руб.

%

 
2893,17

60,10

6 Издержки производства и обращения:

- сумма

- % к товарообороту  (уровень издержек)

 
тыс.руб.

%

 
1217,7

25,2

7 Фонд заработной платы:

- сумма

- % к товарообороту

 
тыс.руб.

%

 
158

3,2

8 Средняя заработная плата работника предприятия руб. 6333.3
9 Балансовая  прибыль:

-сумма

- % к товарообороту

 
тыс.руб.

%

 
1675.47

34,8

10 Рентабельность  товарооборота % 34,8
11 Срок окупаемости  капитальных вложений год 2,8

Информация о работе Расчет экономический кафе на 130 посадочных мест