Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2012 в 20:04, курсовая работа
Вкусовые товары – это группа разнообразных по природе продуктов, главными компонентами которых являются биологически активные вещества, воздействующие на центральную нервную систему или на органы вкуса и обоняния.
Введение.................................................................................................................................5
1.ОАО "Лидское пиво"..........................................................................................................6
1.1 Производитель ОАО "Лидское пиво".........................................................................6
1.2 Хронология развития ОАО "Лидское пиво"..............................................................6
2.Пиво как напиток..............................................................................................................13
2.1 Краткая история пива.................................................................................................13
2.2 Воздействие на человека............................................................................................14
2.2.1 Отрицательное воздействие пива на человека..............................................14
2.2.2 Положительное воздействие пива на человека.............................................15
2.3 Культура потребления................................................................................................18
3.Пищевое значение пива для человека.............................................................................24
4.Основные стадии процесса пивоварения........................................................................26
4.1 Получение солода.......................................................................................................26
4.2 Приготовление пивного сусла...................................................................................26
4.3 Сбраживание пивного сусла......................................................................................27
4.4 Фильтрация и розлив..................................................................................................27
4.5 Способ приготовления безалкогольного пива.........................................................28
5.Ассортимент пива предприятия ОАО "Лидское пиво".................................................29
6.Качество пива, дефекты....................................................................................................32
6.1 Органолептические показатели качества..................................................................32
6.2 Физико-химические показатели................................................................................36
6.3 Дефекты.......................................................................................................................38
6.4 Дегустация...................................................................................................................40
7.Упаковка и хранение пива................................................................................................42
Выводы..................................................................................................................................46
Список используемой литературы.....................................................................................48
Приложения..........................................................................................................................49
Рис. 3 Классическое
Рис. 4 Бархатное
Рис. 5 Старый замок
Рис. 6 Крепкое
Рис. 7 Черный принц
Рис. 8 Три короля 1
Рис. 9 Три короля 2
Рис. 10 Три короля 3
Информация о работе Изучение ассортимента пива ОАО «Лидское пиво»