Анализ ассортимента и конкурентоспособности

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2012 в 17:00, курсовая работа

Описание работы

Чай один из самых распространённых в России напитков. Он хорошо снимает утомление и головную боль, повышает умственную и физическую активность, стимулирует работу головного мозга, сердца, дыхания. Чайное растение синтезирует в больших количествах катехины (чайный танин), обладающие Р-витаминной активностью, а также витамины – аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты, каротиноиды. Чай являйся богатым источником минеральных веществ.

Работа содержит 1 файл

анализ ассортимента и конкурентоспособности чая.docx

— 215.17 Кб (Скачать)

9. ГОСт 3483-78 Чай зеленый кирпичный. Технические условия.

10. ГОСТ 12810-79 Э «Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия».

11. ОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые.  Методы определения ртути»;

12. ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые.  Методы определения мышьяка»;

13. ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые.  Методы определения меди»;

14. ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые.  Методы определения свинца»;

15. ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые.  Методы определения кадмия».

16. Жиряева Е.В. Товароведение. - СПб.: Питер, 2003. 415с.

  1. Книга о чае. - Смоленск: Русич, 1997. - 512 с.
  2. Коробкина З.В. Товароведение вкусовых товаров.- М.: Экономика, 1986.-208 с.
  3. Коробкина З.В., Страхова С. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. - М.: КолосС, 2003. ~ 352 с.
  4. Кругляков Г.Н. Товароведение продовольственных товаров: Учеб. для вузов / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. - Ростов н/Д: Марш, 2000. - 448 с.
  5. Крылова Г. Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. – М.: Аудит; ЮНИТИ, 1998. – 479 с.
  6. Лифиц И. М. Теория и практика оценки конкурентоспособности товаров и услуг. – М.: Юрайт-М, 2001.
  7. Липсиц И. В. Коммерческое ценообразование: Учебник. – М.: БЕК, 2000. – 368 с.
  8. Михеева Е. Н., Якубова Э. В. Стандартизация, метрология и сертификация: Лабораторный практикум для студентов заочной формы обучения специальности 351100 «Товароведение и экспертиза товаров» / СКИ БУПК. – Ставрополь, 2002. – 60 с.

25. Николаева  М.А. Товарная экспертиза. – М.: Деловая литература, 1998. – 281 с.

26. Николаева  М.А. Товароведение потребительских  товаров: Теоретические основы: Учебник  для вузов. – М.: НОРМА, 1997. –  278 с.

27. Николаева М.А., Лычников Д.С., Неверов А.Н. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов.- М.: Экономика, 1996.- 108 с.

28. Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий. – М.: ИВЦ "Маркетинг", 1998. – 320 с.

29. Парамонова Т.Н. Экспресс-методы оценки качества продовольственных товаров.- М.: Экономика, 1988.- 111 с.

30. Пономарева В.Е. Идентификация  и фальсификация пищевых продуктов:  Сборник ситуационных задач.- Белгород: Изд-во БУПК, 200.- 42 с.

31. Правила проведения сертификации  пищевых продуктов и продовольственного  сырья.- Санкт-Петербург, 1999.- 180 с.

32. Руководство по методам анализа  качества и безопасности пищевых  продуктов//Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна.- М.: Брандес, Медицина, 1998.- 342 с.

33. Родина  Т.Г. Сенсорный анализ продовольственных  товаров: Учеб. М.: Академия, 2004.- 207 с.

34. Сергеев  В.Н. Стандартизация, сертификация и качество пищевой продукции // «Пищевая промышленность». - 2002. №6.

35. Справочник товароведа продовольственных  товаров. т.1-2.- М.: Экономика, 1986, 1987

36. Скурихин И.М., Нечаев А.П. Все о пище с точки зрения химика: Справ. издание. – М.: Высшая школа, 1991. – 288 с.

37. Страхова С.А. Новое в технологии, производстве, ассортименте, качестве и хранении соков. – М.: 1988. – 248 с.

  1. Справочник товароведа продовольственных товаров.- т.2.- М.: Экономика, 1987.- 319 с.

39. Справочник  по товароведению продовольственных  товаров / Под ред. Родиной Т.Г. - М.: КолосС, 2003. - 608 с.

  1. Ступин А.С. Семин О.А. Стандартизация и качество продовольственных товаров. – М.: Экономика, 1983.
  2. Теплов В.И и др. Коммерческое товароведение: Учеб. - М.: Изд-во «Дашков и К0», 2000. - 620 с.
  3. Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных). -М.: Издательский дом "Дашков и К0", 2000.- 427 с.
  4. Хоперия P.M. Технология производства чая. - М.: Агропромиздат, 1988. -160 с.
  5. Цоциашвили И.И., Бокучава М.А. Химия и технология чая. - М.: Агропромиздат, 1989. - 391 с.
  6. Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров.- М.: Издательский дом "Дашков и К0", 2000.- 404 с.
  7. Чепурной И.П. Конкурентоспособность продовольственных товаров.-М.: Издательский дом "Дашков и К0", 2000.- 120 с.
  8. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. - М.: Дашков и К0, 2002. - 460 с.
  9. Чечеткина Н.М., Путилина Т. И. Экспертиза товаров. - М.: Приор, 2000. -272 с.
  10. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Ростов-на-Дону, 2004. – 509с.
  11. www.potrebitel.ru
  12. www.spros.ru

Размещено на Allbest.ru


Информация о работе Анализ ассортимента и конкурентоспособности