Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 13:11, курсовая работа
Главной целью курсового проекта является оценка результатов хозяйственно-финансовой деятельности компании «Инмарко», занимающейся производством мороженного, рассмотреть теоретические аспекты маркетинговой деятельности, маркетинговую деятельность предприятия компании «Инмарко». Выявить и изучить проблемы компании «Инмарко» по совершенствованию маркетинговой деятельностью. Дать рекомендации по совершенствованию маркетинговой деятельностью.
Введение
Организация маркетинговой деятельности
1.1. Формы организации службы маркетинга
1.1.1. Структура отдела маркетинговой информации
1.1.2 Основные задачи, функции, взаимодействие с другими службами службы маркетинга на предприятии
1.3 Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности в условиях маркетинга
Характеристика компании «Инмарко»
2.1 Общие сведения о деятельности предприятия
2.2. Ассортимент компании
Практическая часть
3.1.Исследование рынка и анализ спроса покупателей
3.2. Определение величины спроса
3.3.Определение эластичности спроса по цене и доходам
3.4 Анализ конкурентной среды и конкурентоспособности товаров компании «Инмарко»
3.5 Определение и анализ целевых сегментов рынка. Выбор перспективного целевого рынка.
3.6 Анализ рекламы как основного инструмента продвижения на рынке товаров народного потребления.
3.7. Анализ результатов анкетирования
3.8.Оценка маркетинговых аспектов деятельности компании «Инмарко»
Разработка предложений по совершенствованию маркетинговой деятельностью в компании «Инмарко»
4.1. Совершенствование системы управления маркетингом
4.2. Расширение сбытовой команды.
Таблица 4.2.
Определение
единичных параметрических
Параметры | аi | «Инмарко» | «Гулливер» | «Русский холод» | «Филлипов» | «Талосто» | |
1 | Имидж марки | 0,11 | 3 | 1 | 3 | 1 | 1 |
2 | Упаковка | 0,13 | 3 | 2 | 3 | 1 | 2 |
3 | Вкусовые качества | 0,17 | 3 | 3 | 3 | 1 | 1 |
4 | Жирность | 0,07 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
5 | Розничная цена | 0,1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
6 | Вкусовые добавки | 0,06 | 3 | 2 | 3 | 2 | 2 |
7 | Ассортимент | 0,15 | 3 | 2 | 3 | 2 | 1 |
8 | Цена потребления | 0,21 | 3 | 2 | 3 | 1 | 1 |
Таблица 4.3.
Определение
единичных параметрических
Параметры | аi | «Инмарко» | «Гулливер» | «Русский холод» | «Филлипов» | «Талосто» | |
1 | Имидж марки | 0,11 | 1 | 0,33 | 1 | 0,33 | 0,33 |
2 | Упаковка | 0,13 | 1 | 0,67 | 1 | 0,33 | 0,67 |
3 | Вкусовые качества | 0,17 | 1 | 1 | 1 | 0,33 | 0,33 |
4 | Жирность | 0,07 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
5 | Розничная цена | 0,1 | 0,67 | 0,67 | 0,67 | 0,67 | 0,67 |
6 | Вкусовые добавки | 0,06 | 1 | 0,67 | 1 | 0,67 | 0,67 |
7 | Ассортимент | 0,15 | 1 | 0,67 | 1 | 0,67 | 0,33 |
8 | Цена потребления | 0,21 | 1 | 0,67 | 1 | 0,33 | 0,33 |
Таблица 4.4.
Оценка конкурентоспособности
Параметры | аi | «Инмарко» | «Гулливер» | «Русский холод» | «Филлипов» | «Талосто» | |
1 | Имидж марки | 0,11 | 0,11 | 0,04 | 0,11 | 0,04 | 0,04 |
2 | Упаковка | 0,13 | 0,13 | 0,09 | 0,13 | 0,04 | 0,09 |
3 | Вкусовые качества | 0,17 | 0,17 | 0,17 | 0,17 | 0,06 | 0,06 |
4 | Жирность | 0,07 | 0,07 | 0,07 | 0,07 | 0,07 | 0,07 |
5 | Розничная цена | 0,1 | 0,07 | 0,07 | 0,07 | 0,07 | 0,07 |
6 | Вкусовые добавки | 0,06 | 0,06 | 0,04 | 0,06 | 0,04 | 0,04 |
7 | Ассортимент | 0,15 | 0,15 | 0,1 | 0,15 | 0,1 | 0,05 |
8 | Цена потребления | 0,21 | 0,21 | 0,14 | 0,21 | 0,07 | 0,07 |
Итого | 1 | 0,97 | 0,79 | 0,97 | 0,48 | 0,48 |
Приложение
5
Данные для сливочного мороженого в вафельном стаканчике
Рис. 5.1.
Рис. 5.2.
Таблица 5.1.
Опрос эксперта 1.
|
Таблица 5.2.
Опрос эксперта 2.
|
Таблица 5.3.
Опрос эксперта 3.
|