Составление плана работ на комплекс мероприятий по изготовлению мороженного

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2011 в 13:05, курсовая работа

Описание работы

Данная работа посвящена составление плана работ на комплекс мероприятий по создание и производству «Мороженного в стаканчике» и потребительской упаковке, это и является целью работы. А целью предприятия является увеличение доли рынка на 7%. При современных условиях повышенной конкуренции трудно производить качественную, нвтуральную продукцию и не повышать цены. Поэтому актуальностью данной темы заключается в максимальном удовлетворении потребностей потребителя не в ущерб производству, и держать высокую планку, для это требуется необходимый комплекс мероприятий по привлечению большего количества потребителей, захвату большей доли рынка.

Содержание

Введение
Дерево целей
Составление сетевой модели
Определение длительности выполнения работ экспертным методом
Расчет параметров сетевой модели для событий и для работ
Заключение

Работа содержит 1 файл

Курсовой проект менеджмент в работе.docx

— 64.29 Кб (Скачать)

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального  образования

«Санкт-Петербургский  государственный политехнический  университет»

Факультет экономики  и менеджмента 

Кафедра «Стратегического менеджмента» 
 

КУРСОВОЙ  ПРОЕКТ 

по дисциплине «Основы менеджмента» 

Тема: «Составление плана работ на комплекс мероприятий по изготовлению мороженного» 
 
 
 

Выполнила студентка  группы з1075/21  М.А. Зайцева  
 
 
 
 
 

Санкт-Петербург

2011

Содержание 

Введение

  1. Дерево целей
  2. Составление сетевой модели
  3. Определение длительности выполнения работ экспертным методом
  4. Расчет параметров сетевой модели для событий и для работ

Заключение 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение

Данная работа посвящена составление плана  работ на комплекс мероприятий по создание и производству «Мороженного в стаканчике» и потребительской  упаковке, это и является целью  работы.  А целью предприятия  является увеличение доли рынка на 7%.  При современных условиях повышенной конкуренции трудно производить качественную, нвтуральную продукцию и не повышать цены. Поэтому актуальностью данной темы заключается в максимальном удовлетворении потребностей потребителя не в ущерб производству, и держать высокую планку, для это требуется необходимый комплекс мероприятий по привлечению большего количества потребителей, захвату большей доли рынка. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дерево  целей. 

Увеличение доли рынка на 7% 

Разработка маркетинговой стратегии       Повышения качества продукции 

Увеличении рекламы в СМИ       Закупка болеее современного оборудования

                                   Повышение  квалификации персонала 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. Составление сетевой модели

Составляем список работ для достижения цели. Работы по производству мороженного протекают в трех параллельных комплексах действиях – это разработка и производство упаковки для мороженного,  производство вафельного стаканчика и производство самого мороженного.

Список работ:

  1. Разработка рецепта мороженного и дизайна упаковки
  2. Закупка материалов для упаковки
  3. Подготовка станка: загрузка образцов изображений упаковки
  4. Изготовлений упаковки
  5. Закупка сырья для производства вафельных стаканчиков
  6. Подготовка основного сырья
  7. Замешивание теста
  8. Заливка в форму для выпечки
  9. Выпечка
  10. Охлаждение
  11. Экструдирование
  12. Закупка сырья для производства мороженного
  13. Подготовка основного сырья
  14. Приготовление смеси мороженного по рецептуре
  15. Фильтрование: удаление не растворившихся комочков сырья
  16. Пастеризация
  17. Гомогенизация, требуемая  степень взбитости
  18. Охлаждение смеси
  19. Хранение смеси, при медленном перемешивание для равномерного распределения
  20. Фризерование, смесь взбивается и частично охлаждается
  21. Формирование по стаканчикам
  22. Закаливание мороженного в морозильных камерах
  23. Упаковка готового мороженного в потребительскую упаковку
  24. Расфасовка по коробкам
  25. Укладка на поддоны
  26. Размещение на складе
 
 
 

 
 
 
 

 
 

Рис. 1 Сетевая модель производственного  процесса мороженного 
 
 
 

Необходимо упорядочить  события сетевой модели для того, что бы правильно их закодировать. Для данной операции используется метод  Форда.

Ранги всех событий  равны 0 (*0=0), а каждой работу поставим 1 (yij=1)

*kij=max{*jk-1+yij} - формула вычисления ранга события

*A(1)=0

*B(1)= *A(1)+yAB=0+1=1

*C(1)= *A(1)+yAC=0+1=1

*D(1)= *A(1)+yAD=0+1=1

*E(1)= *R(1)+yRE=1+1=2

*F(1)= *C(1)+yCF=1+1=2

*G(1)= *D(1)+yDG=1+1=2

*H(1)= *E(1)+yEH=2+1=3

*I(1)= *F(1)+yFI=2+1=3

*J(1)= *G(1)+yGJ=2+1=3

*K(1)= *H(1)+yHK=3+1=4

*L(1)= *I(1)+yIL=3+1=4

*M(1)= *K(1)+yKM=4+1=5

*N(1)= *L(1)+yLN=4+1=5

*O(1)= *M(1)+yMN=5+1=6

*P(1)= *N(1)+yNP=5+1=6

*Q(1)= *O(1)+yOQ=6+1=7

*R(1)= *Q(1)+yQR=7+1=8

*S(1)= *R(1)+yRS=8+1=9

*T(1)=max{ *S(1)+yST; *P(1)+yPT}=max{9+1; 6+1}=10

*U(1)= *T(1)+yTU=10+1=11

*V(1)=max{ *J(1)+yJV; *U(1)+yUV}=max{3+1; 11+1}=12

*W(1)= *V(1)+yUW=12+1=13

*X(1)= *W(1)+yWX=13+1=14

*Y(1)= *X(1)+yXY=14+1=15

После проведенных  выше действий сетевую модель можно  разбить события сетевой модели на слои, как показано на рис. 2

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
A(1) B(2) E(5) H(8) K(11) M(13) O(15) Q(17) R(18) S(19) T(20)
  C(3) F(6) I(9) L(12) N(14) P(16)        
  D(4) G(7) J(10)              
 
 
11 12 13 14 15
U(21) V(22) W(23) X(24) Y(25)

Рис. 2 Упорядоченная  сетевая модель

3. Определение длительности работ экспертным методом

В таблице 1 приведено  время которое эксперты дают работам на производство мороженного. Каждый эксперт дает 2 оценки: оптимистечую и пессимистическую. Для этого была создана группа из 3 экспертов: Клопкова М., Каялайнен Е., Карпенко С.

Работа  между событиями Индекс работ Клопкова Каялайнен Карпенко
    Закупка сырья  для производства мороженного
1-2 5 7 6 7 5 6
    Закупка сырья  для производства вафельных стаканчиков
1-3 4 5 4 6 5 6
Разработка  рецепта мороженного и дизайн упаковки 1-4 3 5 3 6 4 7
    Подготовка  основного сырья
2-5 1 2 2 3 1 4
Подготовка  основного сырья 3-6 2 3 3 4 1 3
    Закупка материалов для упаковки
4-7 3 4 1 2 1 3
    Приготовление смеси мороженного по рецептуре
5-8 2 3 1 3 3 4
    Замешивание теста
6-9 1 2 1 2 1 3
    Подготовка  станка: загрузка образцов изображений  упаковки
7-10 2 3 3 4 2 3
    Фильтрование: удаление не растворившихся комочков сырья
8-11 4 5 3 4 2 5
  1. Заливка в форму для выпечки
  2. Хранение
9-12 4 5 1 3 3 4
Пастеризация 11-13 1 2 1 3 1 3
    Выпечка
12-14 2 3 3 4 3 4
    Гомогенизация, требуемая  степень взбитости
13-15 2 4 2 4 2 4
    Охлаждение
14-16 1 4 2 4 1 3
    Охлаждение  смеси
15-17 1 2 2 3 1 3
    Экструдирование
16-20 3 4 4 5 2 4
    Хранение смеси, при медленном перемешивание для равномерного распределения
17-18 1 3 1 3 1 3
    Фризерование, смесь взбивается и частично охлаждается
18-19 2 3 2 4 2 3
    Экструдирование, формирование по стаканчикам
19-20 1 2 1 3 1 2
    Закаливание мороженного в морозильных камерах
20-21 2 3 1 3 1 3
    Упаковка готового мороженного в потребительскую упаковку
21-22 3 5 4 6 3 6
    Изготовлений  упаковки
10-22 2 4 3 4 2 4
    Расфасовка  по коробкам
22-23 1 3 2 3 3 4
    Укладка на поддоны
23-24 3 5 4 6 5 6
    Размещение  на складе
24-25 4 7 6 8 5 8

Информация о работе Составление плана работ на комплекс мероприятий по изготовлению мороженного