Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2011 в 13:05, курсовая работа
Данная работа посвящена составление плана работ на комплекс мероприятий по создание и производству «Мороженного в стаканчике» и потребительской упаковке, это и является целью работы. А целью предприятия является увеличение доли рынка на 7%. При современных условиях повышенной конкуренции трудно производить качественную, нвтуральную продукцию и не повышать цены. Поэтому актуальностью данной темы заключается в максимальном удовлетворении потребностей потребителя не в ущерб производству, и держать высокую планку, для это требуется необходимый комплекс мероприятий по привлечению большего количества потребителей, захвату большей доли рынка.
Введение
Дерево целей
Составление сетевой модели
Определение длительности выполнения работ экспертным методом
Расчет параметров сетевой модели для событий и для работ
Заключение
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Санкт-Петербургский
государственный
Факультет экономики
и менеджмента
Кафедра
«Стратегического менеджмента»
КУРСОВОЙ
ПРОЕКТ
по дисциплине
«Основы менеджмента»
Тема: «Составление
плана работ на комплекс
мероприятий по изготовлению
мороженного»
Выполнила студентка
группы з1075/21 М.А. Зайцева
Санкт-Петербург
2011
Содержание
Введение
Заключение
Введение
Данная работа
посвящена составление плана
работ на комплекс мероприятий по
создание и производству «Мороженного
в стаканчике» и
Дерево
целей.
Увеличение доли рынка на 7%
Разработка маркетинговой
Увеличении рекламы в СМИ Закупка болеее современного оборудования
1. Составление сетевой модели
Составляем список работ для достижения цели. Работы по производству мороженного протекают в трех параллельных комплексах действиях – это разработка и производство упаковки для мороженного, производство вафельного стаканчика и производство самого мороженного.
Список работ:
Рис. 1
Сетевая модель производственного
процесса мороженного
Необходимо упорядочить события сетевой модели для того, что бы правильно их закодировать. Для данной операции используется метод Форда.
Ранги всех событий равны 0 (*0=0), а каждой работу поставим 1 (yij=1)
*kij=max{*jk-1+yij} - формула вычисления ранга события
*A(1)=0
*B(1)= *A(1)+yAB=0+1=1
*C(1)= *A(1)+yAC=0+1=1
*D(1)= *A(1)+yAD=0+1=1
*E(1)= *R(1)+yRE=1+1=2
*F(1)= *C(1)+yCF=1+1=2
*G(1)= *D(1)+yDG=1+1=2
*H(1)= *E(1)+yEH=2+1=3
*I(1)= *F(1)+yFI=2+1=3
*J(1)= *G(1)+yGJ=2+1=3
*K(1)= *H(1)+yHK=3+1=4
*L(1)= *I(1)+yIL=3+1=4
*M(1)= *K(1)+yKM=4+1=5
*N(1)= *L(1)+yLN=4+1=5
*O(1)= *M(1)+yMN=5+1=6
*P(1)= *N(1)+yNP=5+1=6
*Q(1)= *O(1)+yOQ=6+1=7
*R(1)= *Q(1)+yQR=7+1=8
*S(1)= *R(1)+yRS=8+1=9
*T(1)=max{ *S(1)+yST; *P(1)+yPT}=max{9+1; 6+1}=10
*U(1)= *T(1)+yTU=10+1=11
*V(1)=max{ *J(1)+yJV; *U(1)+yUV}=max{3+1; 11+1}=12
*W(1)= *V(1)+yUW=12+1=13
*X(1)= *W(1)+yWX=13+1=14
*Y(1)= *X(1)+yXY=14+1=15
После проведенных выше действий сетевую модель можно разбить события сетевой модели на слои, как показано на рис. 2
0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
A(1) | B(2) | E(5) | H(8) | K(11) | M(13) | O(15) | Q(17) | R(18) | S(19) | T(20) |
C(3) | F(6) | I(9) | L(12) | N(14) | P(16) | |||||
D(4) | G(7) | J(10) |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
U(21) | V(22) | W(23) | X(24) | Y(25) |
Рис. 2 Упорядоченная сетевая модель
3. Определение длительности работ экспертным методом
В таблице 1 приведено время которое эксперты дают работам на производство мороженного. Каждый эксперт дает 2 оценки: оптимистечую и пессимистическую. Для этого была создана группа из 3 экспертов: Клопкова М., Каялайнен Е., Карпенко С.
Работа между событиями | Индекс работ | Клопкова | Каялайнен | Карпенко | |||
|
1-2 | 5 | 7 | 6 | 7 | 5 | 6 |
|
1-3 | 4 | 5 | 4 | 6 | 5 | 6 |
Разработка рецепта мороженного и дизайн упаковки | 1-4 | 3 | 5 | 3 | 6 | 4 | 7 |
|
2-5 | 1 | 2 | 2 | 3 | 1 | 4 |
Подготовка основного сырья | 3-6 | 2 | 3 | 3 | 4 | 1 | 3 |
|
4-7 | 3 | 4 | 1 | 2 | 1 | 3 |
|
5-8 | 2 | 3 | 1 | 3 | 3 | 4 |
|
6-9 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 3 |
|
7-10 | 2 | 3 | 3 | 4 | 2 | 3 |
|
8-11 | 4 | 5 | 3 | 4 | 2 | 5 |
|
9-12 | 4 | 5 | 1 | 3 | 3 | 4 |
Пастеризация | 11-13 | 1 | 2 | 1 | 3 | 1 | 3 |
|
12-14 | 2 | 3 | 3 | 4 | 3 | 4 |
|
13-15 | 2 | 4 | 2 | 4 | 2 | 4 |
|
14-16 | 1 | 4 | 2 | 4 | 1 | 3 |
|
15-17 | 1 | 2 | 2 | 3 | 1 | 3 |
|
16-20 | 3 | 4 | 4 | 5 | 2 | 4 |
|
17-18 | 1 | 3 | 1 | 3 | 1 | 3 |
|
18-19 | 2 | 3 | 2 | 4 | 2 | 3 |
|
19-20 | 1 | 2 | 1 | 3 | 1 | 2 |
|
20-21 | 2 | 3 | 1 | 3 | 1 | 3 |
|
21-22 | 3 | 5 | 4 | 6 | 3 | 6 |
|
10-22 | 2 | 4 | 3 | 4 | 2 | 4 |
|
22-23 | 1 | 3 | 2 | 3 | 3 | 4 |
|
23-24 | 3 | 5 | 4 | 6 | 5 | 6 |
|
24-25 | 4 | 7 | 6 | 8 | 5 | 8 |
Информация о работе Составление плана работ на комплекс мероприятий по изготовлению мороженного