Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2011 в 18:27, дипломная работа
Цель данной работы попытка расчета основных показателей разработки бизнес – плана.
Задачами изменения данной работы является:
- особенности производства;
- характеристика основных видов продукта;
- расчеты производственных программ.
Введение
1 Общая характеристика Армавирского хлебокомбината
1.1 История создания и развития хлебокомбината
1.2 Экономическая структура комбината
1.3 Характеристика оборудования
1.4 Характеристика выпускаемой продукции
1.5 Технология хлеба
2 Расчет производственной программы бизнес - плана
Армавирского хлебокомбината
2.1 Производственная программа
2.2 Оценка показателей использования
основных фондов
2.3 Расчет потребности в сырье и материалах
2.4 Расчет потребности в трудовых ресурсах
2.5 Расчет фонда оплата труда
2.6 Расчет себестоимости
2.7 Расчет финансовых результатов
Заключение
Список литературы
Уровень
рентабельности, % 7,4 8,8 21,3 +12,5
Данные
таблицы 16 показывают, что в результате
намеченных мероприятий объем
производства хлебобулочных
Выводы и предложения
Основной
вид деятельности предприятия
- производство хлебобулочных
В
состав предприятия входят три
цеха: хлебобулочный, макаронный
и кондитерский.
Говоря
о размерах производства можно
заметить, что площадь предприятия
составляет 1109 м2. Среднегодовая численность
работников за анализируемый период изменилась
незначительно. В 1,4 раза увеличилась стоимость
валовой и товарной продукции, что связано
не только с ростом цен, но и с увеличением
производства продукции. В 1,3 раза возросла
стоимость основных средств.
Наибольший
удельный вес в структуре
Анализ
современного состояния
Выручка
от реализации растет более
быстрыми темпами, чем полная
себестоимость, в связи с этим
предприятие от реализации
В
настоящее время хлебопекарные
предприятия сталкиваются с
Все
эти факторы ведут к
Правильная
организация производства
В
результате намеченных
Реализовывать
дополнительно произведенную
Список использованной литературы
1. Абельцева
Н.Б. ЗАО «Белый хлеб»: вчера и сегодня.//
Хлебопечение России. - 1999. - №5. - с. 12-14.
2. Афанасьева
Г.А. Адаптация хлебопекарной
промышленности РФ к условиям
рынка: Автореф. дис. канд. техн. наук
/ Моск. гос. акад. пищ. пр-в. - М., 1999. - 24 с.
3. Буробин
Д.Е. Сырьевая база хлебопекарной промыщленности
.// Хранение и переработка сельхозсырья.
- 2004. - №1. - с. 15-16.
4. Бутковский
В. Институт перерабатывающей промышленности
- составное звено отраслевой науки и практики.
// Хлебопродукты. - 1999. - №5. - с. 7-11.
5. Гапоненко
Е.В. Особенности
6. Корячкина
С.Я., Кузнецова Е.А. Совершенствование
технологии и повышение пищевой ценности
хлеба из целого зерна. // Хранение и переработка
сельхозсырья. - 2003. - №1. - с. 42-45.
7. Косован
А.П. Концептуальные подходы и резервы
обновления материальной базы хлебопечения.
// Хранение и переработка сельхозсырья.
- 2003. - №1. - с. 6-9.
8. Косован
А.П. Проблемы планирования хлебопекарного
производства в условиях рынка. М. - : Изд.
Комплекс МГУПП, 1999. - 290 с.
9. Косован
А.П., Чебенко Н.Т. Ресурсосберегающие технологии
в хлебопечении. // Хранение и переработка
сельхозсырья. - 1999. - №10. - с. 35-38.
10. Костюков
Д.Б. Методические основы стратегического
управления формированием ресурсного
потенциала хлебопекарных предприятий.
// Хранение и переработка сельхозсырья.
- 2002. - №11. - с. 12-16.
11. Магомедов
М.Д., Мячин М.В. Современный механизм максимизации
прибыли для кондитерских предприятий.
// Хранение и переработка сельхозсырья.
- 2004. - №1. - с. 13-14.
12. Маргулин
Е.И. Методы управления закупочной ценой
хлебопродуктов. // Хранение и переработка
сельхозсырья. 2002. - №11. - с. 10-12.
13. Минаева
Е.В. Научно-теоретические
14. Мухина
Д.В. Теневой оборот в
15. Поландова
Р.Д. Ухудшение качества и расширение ассортимента
хлебопекарной продукции. // Техника и
оборудование для села. 2001. - №3. - с. 15-18.
16. Соколова
Т.В. Маркетинговое
17. Соколов
В.А., Жидков. С.А. Состояние рынка
зерна и хлебопродуктов в
18. Ушаков
А.П. Рыночные проблемы
19. Челленский
Л.С. Условия, обеспечивающие экономический
рост. // Хлебопечение России. - 1999. - №4.
- с. 9-10.
20. Шифман
З.Б. Формирование хозяйственного механизма
хлебопекарных предприятий при переходе
к рыночной экономике. // Хранение и переработка
сельхозсырья. - 1999. - №8. - с. 12-17.
21. Экономика пищевой промышленности / Под ред. О.В. Василенко. - М.: Агропромиздат, 1999. - 398 с.
__________________