Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2011 в 18:27, дипломная работа
Цель данной работы попытка расчета основных показателей разработки бизнес – плана.
Задачами изменения данной работы является:
- особенности производства;
- характеристика основных видов продукта;
- расчеты производственных программ.
Введение
1 Общая характеристика Армавирского хлебокомбината
1.1 История создания и развития хлебокомбината
1.2 Экономическая структура комбината
1.3 Характеристика оборудования
1.4 Характеристика выпускаемой продукции
1.5 Технология хлеба
2 Расчет производственной программы бизнес - плана
Армавирского хлебокомбината
2.1 Производственная программа
2.2 Оценка показателей использования
основных фондов
2.3 Расчет потребности в сырье и материалах
2.4 Расчет потребности в трудовых ресурсах
2.5 Расчет фонда оплата труда
2.6 Расчет себестоимости
2.7 Расчет финансовых результатов
Заключение
Список литературы
1.5 Технология
хлеба
Когда начинали выпекать хлеб, точно не установлено, но бесспорно, этот продукт является одним из древнейших. В Швейцарском Национальном музее в Цюрихе хранится круглый хлебец, найденный археологами при раскопках на дне высохшего озера. Его возраст 6000 лет.
Технологическая схема хлебопекарного производства
Замес
теста
Брожение
Обминка
теста
Брожение
Деление
теста на куски
Округление
кусков
Предварительная
расстойка
Формование
тестовых заготовок
Окончательная
расстойка
Выпечка
Охлаждение
и хранение хлеба
Самым
главным звеном в
Расход
воды подсчитывается по
В=Gc* 100 – Wc / 100 – Wt;
где
В – расход воды, л;
Gc – масса сырья вместе со 100 кг муки, кг;
Wc и Wt – соответственно средневзвешенная
влажность сырья и
теста в %.
Приготовление
теста состоит из нескольких
стадий: замеса и брожения
полуфабрикатов
теста.
Подготовка
сырья к переработке
Мука
– это продукт с различной
степенью дисперсионности, получаемый
путем измельчения зерна различных злаковых
культур, гречихи, бобовых. Перед пуском
в производство муку обязательно просеивают,
при этом происходит удаление различных
посторонних примесей и аэрация – насыщение
муки воздухом.
Для
удобства дозировки некоторые
сыпучие материалы переводятся
в растворе, эмульсии, суспензии.
Они готовятся согласно
Твердые жиры – маргарин, кондитерский жир, сливочное масло и т.д. при непрерывном производстве дозируются в жидком виде, для чего они или расправляются или приготовляются в виде водно – жировой эмульсии.
Хранение
и транспортировка хлеба
После
выпечки хлеб перед отправкой
потребителю передается в
Хлебохранилища
должны быть чистыми и
Условия
укладки, хранения и отпуска
хлеба в торговую сеть
ЗАКОНОДАВСТВО
Закон
Кодекс
Конституція
Лист
Наказ
Постанова
Розпорядження
Указ
Акт
Декларація
Декрет
Довідник
Договір
Заява
Інструкція
Перелік
Положення
Порядок
Правила
Протокол
Резолюція
Рекомендації
Рішення
Роз'яснення
Тариф
Типовий документ
Угода
Ухвала
Министерство
сельского хозяйства Российской
Федерации
ФГОУ
ВПО Уральская государственная
сельскохозяйственная
академия
Кафедра
экономики и менеджмента
Факультет
заочного отделения
Курсовая
работа
Эффективность производства, сбыта продукции и пути её повышения на ООО «ТД» Асбестовском хлебокомбинате
Выполнил:
студент 5 курса
Проверила:
Батыршина Э.Р.
Асбест
2008
Содержание
Введение
1. Краткая
характеристика предприятия
1.1. Общая
характеристика предприятия
1.2.Условия
производства, размеры и специализация
предприятия
1.3.Обеспеченность
и экономическая эффективность
использования основных
1.4. Трудовые
ресурсы, их использование.
1.5. Финансовые
результаты производственной
1.6. Экономическая
эффективность производства
2. Оценка
эффективности производства и
сбыта продукции
2.1. Организация
производства продукции
2.1.1 Организационная
структура комбината
2.2.Организация
сбыта продукции
3. Пути
совершенствования
Выводы
и предложения
Список
использованной литературы
Введение
Пищевая
и перерабатывающая
Хлеб
был и остается одним из
основных продуктов питания
В
переходный период созданы
Однако
в настоящее время
Правильная
организация производства
Таким
образом, так как
Цель
данной курсовой работы - выявление
основных путей
В
работе поставлены следующие
задачи: рассмотреть организационно-
Курсовая
работа выполнена на основе
данных первичного учета,
1. Краткая характеристика предприятия
1.1. Общая характеристика предприятия
С
установлением Советской
Среднесуточная
выработка хлеба, того времени
составляла - 3,2 тонны. Пекарни были
оснащены жаровыми подовыми
В
1987 году решением Асбестовского
горсовета, под строительство нового хлебозавода,
за ПРК закрепляется участок со всеми
зданиями построения, находящегося по
улице Плеханова 74.