Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2011 в 18:27, дипломная работа
Цель данной работы попытка расчета основных показателей разработки бизнес – плана.
Задачами изменения данной работы является:
- особенности производства;
- характеристика основных видов продукта;
- расчеты производственных программ.
Введение
1 Общая характеристика Армавирского хлебокомбината
1.1 История создания и развития хлебокомбината
1.2 Экономическая структура комбината
1.3 Характеристика оборудования
1.4 Характеристика выпускаемой продукции
1.5 Технология хлеба
2 Расчет производственной программы бизнес - плана
Армавирского хлебокомбината
2.1 Производственная программа
2.2 Оценка показателей использования
основных фондов
2.3 Расчет потребности в сырье и материалах
2.4 Расчет потребности в трудовых ресурсах
2.5 Расчет фонда оплата труда
2.6 Расчет себестоимости
2.7 Расчет финансовых результатов
Заключение
Список литературы
Коммерческий
отдел производит операцию по
продаже продукции, отвечает
Схема
№1.
Организация
и оплата труда
Одним
из важнейших условий
Трудовые
отношения регулируются
Работники
подлежат социальному и
Предприятие
применяет простую повременную
форму оплаты труда. При
Вопрос
о распределении прибыли для
поощрения коллектива решается
администрацией предприятия.
В
рыночных условиях
__________________
Рефераты
на заказ. Казалось бы, этот вид работы
один из самых простых… Но, увы, часто
темы рефератов очень непростые, и скачать
такой реферат на просторах Интернета
сложно. Более того, многие преподаватели
проверяют работы на плагиат, и это существенно
усложняет задачу. Именно поэтому наши
специалисты готовы помочь вам в написании
реферата. Мы гарантируем уникальность
работы и ее соответствие указанной теме.
Как осуществить заказ реферата? Очень просто! Оформите заявку на нашем сайте!
23.06.2009, 11:40 #4
Заказать реферат
Заказать реферат
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 1,084 Эффективность производства, сбыта продукции и пути её повышения на ООО "ТД" Асбестовском хлебокомбинате
2.2.Организация сбыта продукции
Организация
сбыта проводится, как правило,
на основании работы отделов
сбыта. В сферу планирования
сбыта входят следующие
Разбивка
показателей сбыта по группам
покупателей позволяет
Сегментация
позволяет в максимальной
Потенциал
сегмента рынка
Оценка
доступности сегмента рынка
Оценка
существенности сегмента
Анализ
возможности освоения рынка
- анализ
риска;
- исследование
действующих на рынке норм, правил,
систем и порядка сертификации
продукции, требования которых
необходимо соблюдать при
- прогнозирование
возможной реакции конкурентов
на появление на рынке
Емкость
рынка при планировании продаж
рассчитывается в денежном и
натуральном выражении. Знание
емкости рынка и тенденции
ее изменения позволяет
При
определении емкости рынка
В
ходе оценки емкости рынка
важно учесть все возможные
факторы, определяющие спрос,
в том числе и так называемые
неконтролируемые факторы,
Обобщающий
показатель, характеризующий спрос
и предложение, принято
Прогноз
развития рынка состоит в
Конъюнктура
рынка характеризуется
В
процессе изучения конъюнктуры
рынка необходимо установить, в
какой мере деятельность
Комплексный
подход к изучению конъюнктуры
рынка предполагает: использование
различных взаимодополняющих
Наиболее
часто для сбора информации
применяются следующие методы:
- наблюдение;
- опрос;
- эксперимент;
- моделирование.
Каждое
предприятие должно иметь
Процесс
обновления информационной
Данные
о рынках сбыта хлебобулочных
изделий за 2007 год представлены
в таблице 11.
Таблица 11 - Рынки сбыта хлебобулочных изделий (2007 г.)
Рынки сбыта Объем реализ-ой продукции Цена реализации 1 т, руб. 1 т, руб. Прибыль (+), убыток (-), руб. Уровень рент-ти, %
т %
Магазины города 261,8 73,2 10972,04 9937,86 +1034,18 10,41
Собственная торговая сеть 95,9 26,8 10972,04 10502,54 +469,5 4,47
Итого
357,7 100 - - - -
Таким
образом, в магазинах города
реализуется больший объем
Достигнутый
уровень развития производства
на предприятии еще
3. Пути
совершенствования
Основным
мероприятием по увеличению
Под
производственной мощностью
Производственная
мощность предприятия
Производственная
мощность рассчитывается в
Фонд
времени работы оборудования
принимается максимально
- числа
календарных дней в году;
- времени
выходных и праздничных дней (вычитается);
- количества
рабочих часов в сутки (24 часа
в сутки для предприятий с
непрерывным процессом
- установленной
продолжительности смен в
- нерабочего
времени в сокращенные смены
в предпраздничные и