Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2011 в 18:27, дипломная работа
Цель данной работы попытка расчета основных показателей разработки бизнес – плана.
Задачами изменения данной работы является:
- особенности производства;
- характеристика основных видов продукта;
- расчеты производственных программ.
Введение
1 Общая характеристика Армавирского хлебокомбината
1.1 История создания и развития хлебокомбината
1.2 Экономическая структура комбината
1.3 Характеристика оборудования
1.4 Характеристика выпускаемой продукции
1.5 Технология хлеба
2 Расчет производственной программы бизнес - плана
Армавирского хлебокомбината
2.1 Производственная программа
2.2 Оценка показателей использования
основных фондов
2.3 Расчет потребности в сырье и материалах
2.4 Расчет потребности в трудовых ресурсах
2.5 Расчет фонда оплата труда
2.6 Расчет себестоимости
2.7 Расчет финансовых результатов
Заключение
Список литературы
Генеральный
директор
Главный
инженер
Начальник цехов
Бухгалтер;
-
Механик;
-
Лаборатория;
-
Нач. лаборатории;
-
Технологи;
-
Нач. хлебного
цеха;
-
Нач. кондитерского цеха;
- Снабжения;
-
Нач. макаронного цеха;
- Сбыт;
1.3 Классификация
оборудования
В
настоящее время
К технологическому
оборудованию относятся машины и
аппараты, предназначенные для
1.
Оборудование для хранения и
учета сырья и подготовки его
к производству. К этой группе
относятся применяемые для
2.
Оборудование для дозирования
сырья. К этой группе
3.
Оборудование для
4.
Оборудование для деления,
5.
Печи. К этой группе относятся:
все хлебопекарные печи со
стационарными, конвейерными
6.
Оборудование хлебохранилищ и
экспедиций. К этой группе относятся
механизмы и установки для
перемещения и остывания
7.
Оборудование для производства
специальных сортов хлебных
К вспомогательному
К транспортирующему
В настоящее время на
1.
Внутризаводской транспорт.
Включает в себя
2.
Оборудование для подготовки
и дозирования сырья.
Для обеспечения нормального
ведения процесса
3.
Оборудование для подготовки
муки.
Процесс подготовки муки
4.
Оборудование для подготовки
дополнительного сырья.
В качестве дополнительного
5.
Оборудование для дозирования
муки.
Дозирование муки является
6.
Оборудование для дозирования
воды и жидких компонентов.
Основным требованием,
7. Хлебопекарные печи.
Хлебопекарные
печи является основным технологическим
агрегатом, который обусловливавает
тип и производственную мощность комбината.
Промышленные печи, применяемые для выпечки
хлебобулочных, мучных, кондитерских и
бараночных изделий и т.д.
8. Оборудование хлебохранилищ
и экспедиций.
После выпечки хлебные и
1.4 Характеристика
выпускаемой продукции
В настоящее
время Армавирский хлебокомбинат вырабатывает
4 основные вида изделия, хлеб, булочно-бараночные,
кондитерские, макаронные изделия.
Среднесуточная выработка
o
- хлеб
o
- булочно-бараночных изделий
= 1,3 тонн
o
- кондитерских изделий
= 4,2 тонн
o
- макаронных изделий
Так как в социально –
экономический период, комбинат
является единственным
-
хлеб пшеничный обойный
-
хлеб из пшеничной муки 2 сорта
весовой;
-
хлеб из пшеничной муки 1 сорта
весовой.
В 1960 г. был построен кондитерский
цех, т.е. появился выпуск
В 1961 г. были введены в
В
дальнейшие годы на мехпекарне
был произведен монтаж печей по выпуску
булочных мелкоштучных изделий, что дало
увеличить выработку и расширить ассортимент.
На
увеличение выработки хлеба,
В
настоящее время для
-
6 видов хлеба;
-
10 видов булочно-бараночных
-
40 видов кондитерских изделиях;
-
8 видов макаронных изделиях.