Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2011 в 18:27, дипломная работа
Цель данной работы попытка расчета основных показателей разработки бизнес – плана.
Задачами изменения данной работы является:
- особенности производства;
- характеристика основных видов продукта;
- расчеты производственных программ.
Введение
1 Общая характеристика Армавирского хлебокомбината
1.1 История создания и развития хлебокомбината
1.2 Экономическая структура комбината
1.3 Характеристика оборудования
1.4 Характеристика выпускаемой продукции
1.5 Технология хлеба
2 Расчет производственной программы бизнес - плана
Армавирского хлебокомбината
2.1 Производственная программа
2.2 Оценка показателей использования
основных фондов
2.3 Расчет потребности в сырье и материалах
2.4 Расчет потребности в трудовых ресурсах
2.5 Расчет фонда оплата труда
2.6 Расчет себестоимости
2.7 Расчет финансовых результатов
Заключение
Список литературы
Строительство
нового хлебозавода началась
в сентябре 1987 года. В сентябре 1988
года было закончено
18 сентября
1988 года произведена первая
В
1987 году приобретена и произведен монтаж
печи ПХС - 25. В 1988 году печь ПХС - 25 была
использована для выработки соломки сладкой.
В
1 квартале 1990 года был произведен
монтаж технологической линии
по выработке бараночных
В
дальнейшем была построена
В
феврале 1991г. решением
С
сентября 1999 года Асбестовский хлебозавод
продолжил свою деятельность, но уже в
новой организационно-правовой форме,
а именно как ООО «ТД» Асбестовский хлебокомбинат.
В
настоящее время у
1.2. Условия производства, размеры и специализация предприятия
Основной
вид деятельности исследуемого
предприятия - производство хлебобулочных
изделий.
Предприятие
является обществом с
Общество
действует на основании
Имеет
самостоятельный баланс, расчетный
и иные счета; имеет в
Является
самостоятельной хозяйственной
единицей, действующей на основе
полного хозяйственного
Имущество
общества составляют основные
фонды и оборотные средства, а
также иное имущество.
Финансовые
ресурсы предприятия
Осуществляет
следующие виды деятельности:
- производство,
переработка и реализация
- снабженческо-сбытовая,
торгово-закупочная и
- розничная
и оптовая торговля;
- оказание
сервисных услуг населению;
- организация
предприятий общественного
Пункты
реализации продукции
В
состав предприятия входят три
цеха: хлебобулочный, макаронный
и кондитерский.
На
данный момент предприятие
Оптимальный
размер производства зависит
от производственного
Основными
показателями, характеризующими размер
предприятия является, стоимость валовой
и товарной продукции.
Дополнительные
показатели:
- стоимость
основных производственных
- площадь
предприятия,
- численность
работников.
Размеры
производства предприятия
Данные
о размерах производства
Таблица 1 - Размеры производства
Показатели Годы 2005 г.
2005 2006 2007
(в ценах реализации), тыс. руб. 3297,1 4152,2 4498,0 136,4
(в ценах реализации), тыс. руб. 3297,1 4152,2 4498,0 136,4
Среднегодовая стоимость основ-ных производственных средств, тыс. руб. 271,6 385,7 356,7 131,3
в
том числе основной деятель-
Площадь
предприятия, м2
1109
1109 1109 100
Среднегодовая
численность работников, чел. 47 54 50 106,4
Данные
таблицы свидетельствуют о том,
Товарная
продукция представляет собой
объем готовой продукции, в
денежном выражении,
Специализация
как форма общественного труда
выражается в преимущественном
производстве определенных
Специализация
производства в настоящем
Анализ
структуры товарной продукции
можно произвести, рассмотрев определенные
ее виды в стоимостном
Данные
о размере и структуре
Таблица 2 - Размер и структура товарной продукции
Виды продукции года В среднем за 3 года В % к итого
2005 2006 2007
Хлебобулочные изделия 2862,2 3516,9 3924,7 3434,6 86,2
Макаронные изделия 194,7 228,4 233,9 219 5,5
Кондитерские изделия 240,2 406,9 339,4 328,8 8,3
Итого
3297,1 4152,2 4498,0 3982,4 100
Из
таблицы 2 видно, что наибольший
удельный вес в структуре
Степень
глубины специализации
Коэффициент
специализации рассчитаем по
формуле:
, где
100 - сумма
удельных весов товарной
У
- удельный вес каждого вида
товарной продукции;
i - порядковый
номер вида продукции.
Из
того, что коэффициент специализации
равен 0,7, можно сделать следующий
вывод: предприятие является
__________________
Рефераты
на заказ. Казалось бы, этот вид работы
один из самых простых… Но, увы, часто
темы рефератов очень непростые, и скачать
такой реферат на просторах Интернета
сложно. Более того, многие преподаватели
проверяют работы на плагиат, и это существенно
усложняет задачу. Именно поэтому наши
специалисты готовы помочь вам в написании
реферата. Мы гарантируем уникальность
работы и ее соответствие указанной теме.
Как осуществить заказ реферата? Очень просто! Оформите заявку на нашем сайте!
23.06.2009, 11:40 #2
Заказать реферат
Заказать реферат
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 1,084 Эффективность производства, сбыта продукции и пути её повышения на ООО "ТД" Асбестовском хлебокомбинате
1.3. Обеспеченность
и экономическая эффективность
использования основных
Необходимым
условием любого процесса
Под
основными средствами
К
основным средствам относят:
Различают
основные производственные (участвуют
непосредственно в производстве) и непроизводственные
средства (используются в непроизводственной
сфере); активную (машины, механизмы, оборудование,
транспорт) и пассивную часть основных
средств (здания, сооружения, производственные
площадки).
Особое
внимание следует уделять
Данные
о наличии и структуре
Таблица 3 - Наличие и структура основных средств на конец года
Показатели Сумма, тыс. руб. Удельный вес, %
2005 2006 2007 2005 2006 2007
Здания 17,3 17,3 17,3 5,2 3,8 5,1