Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2011 в 18:27, дипломная работа
Цель данной работы попытка расчета основных показателей разработки бизнес – плана.
Задачами изменения данной работы является:
- особенности производства;
- характеристика основных видов продукта;
- расчеты производственных программ.
Введение
1 Общая характеристика Армавирского хлебокомбината
1.1 История создания и развития хлебокомбината
1.2 Экономическая структура комбината
1.3 Характеристика оборудования
1.4 Характеристика выпускаемой продукции
1.5 Технология хлеба
2 Расчет производственной программы бизнес - плана
Армавирского хлебокомбината
2.1 Производственная программа
2.2 Оценка показателей использования
основных фондов
2.3 Расчет потребности в сырье и материалах
2.4 Расчет потребности в трудовых ресурсах
2.5 Расчет фонда оплата труда
2.6 Расчет себестоимости
2.7 Расчет финансовых результатов
Заключение
Список литературы
Содержание
Введение
1
Общая характеристика
1.1
История создания и развития
хлебокомбината
1.2
Экономическая структура
1.3
Характеристика оборудования
1.4
Характеристика выпускаемой
1.5
Технология хлеба
2 Расчет производственной
программы бизнес - плана
Армавирского хлебокомбината
2.1
Производственная программа
2.2
Оценка показателей
основных фондов
2.3 Расчет потребности в
сырье и материалах
2.4 Расчет потребности в
трудовых ресурсах
2.5 Расчет фонда оплата
труда
2.6 Расчет себестоимости
2.7 Расчет финансовых результатов
Заключение
Список литературы
Введение
В
условиях рыночных отношений
и особенно в переходный к
рынку период большое значение
получил бизнес – план. Бизнес
– план- это официальный документ. Для
его составления необходимо собрать обширную,
достоверную информацию по большому кругу
вопросов, объем этой информации постоянно
увеличивается по мере вхождения в бизнес.
Цель
разработки бизнес – плана – спланировать
хозяйственную деятельность предприятия
на ближайший и отдельный периоды в соответствии
с потребностями получения необходимых
ресурсов.
Бизнес
– план помогает решить
-
определить конкретные
-
сформировать долговременные и
краткосрочные цели
-
выбрать состав и определить
показатели товаров и услуг,
которые будут предлагаться
-
оценить соответствие кадров
предприятия и условий для
мотивации их труда
-
определить состав
-
оценить материальное и
-
предусмотреть трудности и «
Одной
из главных задач курсовой является
бизнес – планирование Армавирского
хлебокомбината.
Пренебрегая
составлением бизнес – плана,
предприниматель может
Цель
данной работы попытка расчета
основных показателей
Задачами
изменения данной работы
-
особенности производства;
-
характеристика основных видов
продукта;
-
расчеты производственных
История создания и развития
комбината
С установлением
Советской власти в городе Армавире
до 1926 года выдачей хлебобулочных
и кондитерских изделий занимались
кустарные пекарни, которых было
7. Разаренные кустарные пекарни были изъяты
у частников и переданы ЦРК (Центральный
Рабочий Кооператив).
Среднесуточная
выработка хлеба, того времени
составляла – 3, 2 тонны. Пекарни
были оснащены жаровыми
1927 года
решением Армавирского горсовета, под
строительство нового хлебозавода, за
ПРК закрепляется участок со всеми зданиями
построения бывшего гвоздильного цеха,
находящегося по улице Роза Люксембург
239.
Строительство
нового хлебозавода началась
в сентябре 1927 года. В сентябре 1928
года было закончено
18 сентября
1928 года произведена первая
Несмотря
на бедность в оборудовании, в
1935 году в районе второго
Численность
рабочих насчитывалось – 600 человек.
Печи топились жидким топливом
– нефть, мазут. Во время
Отечественной войны 1941 год 1945
год пекарня была взорвана
и в последствии не восстановилась.
Сам
хлебозавод был разрушен. 1946 году
был восстановлен хлебозавод.
Расположенная
по улице Кирова пекарня была
оснащена четырьмя жаровыми
С
1955 по 1957 года было:
-
введено новое построенное 2-х этажное
здание;
-
установлен тесто делитель с
тесто закаткой и округлителем;
-
монтаж двух конвейерных печей
УДПГ, мощностью 2,5 тонн;
-
установлен делитель теста СД
в комплексе в тесто закаткой
и округлителем.
В
восьмой пятилетки на
В
1961 г. взамен физически и
За
период работы хлебокомбината 1971-1975
гг. проведены следующие мероприятия по
улучшению качества выпускаемой продукции:
-
введена новая прогрессивная
технология приготовления
-
используется свежая молочная
сыворотка при выработки хлеба и булочных
изделий. Расход молочной свежей сыворотки
за год составляет более 2000 тонн;
-
освоена выработка хлеба
-
внедрено в производство 33 вида
новых изделий, в том числе
14 видов хлебобулочных и 19 видов
кондитерских.
В
1981 году приобретена и произведен монтаж
печи ПХС – 25. В 1988 году печь ПХС – 25 была
использована для выработки соломки сладкой.
В
1 квартале 1990 года был произведен
монтаж технологической линии
по выработке бараночных
В
дальнейшем была построена
В
феврале 1993 г. решением Краснодарского
Крайисполкома хлебокомбинату передано
с баланса на баланс Армавирская макаронная
фабрика, с годовым объемом выработки
коротко - резаных макарон 8500 тонн, товарным
выпуском продукции 3670 тыс. руб.
В
настоящее время у Армавирского
хлебокомбината появилось больше поставщиков,
что привело к большему выпуску продукции
и расширению расстояния поставки продукции.
1.2 Организационная
структура комбината
Для
того чтобы иметь
Охарактеризуем
особенности некоторых отделов
на комбинате.
Финансово
– экономического отдела
Начальники
цехов (хлебного, макаронного, кондитерского)
отвечают за главное
Главный
инженер руководит всеми
Коммерческий
отдел производит операцию по
продаже продукции, отвечает