Анализ производства и использования продукции молока ЗАО «Алексино» Ленинградской области

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2011 в 15:15, курсовая работа

Описание работы

В этой связи задачей курсовой работы является проведение анализа производства и использование молока в ЗАО «Алексино». В ходе работы определены следующие задачи:
- изучение теоретических основ производства и реализации продукции;
- краткая характеристика деятельности ЗАО «Алексино»;
- анализ современного состояния производства молока в хозяйстве;
- анализ реализации молока в хозяйстве;
- выявление резервов увеличения производства молока;
- оценка предлагаемых мероприятий.

Содержание

Введение ..................................................................................................................3
1.Теоритическая, методологическая и нормативно-правовая база исследования вопросов темы.................................................................................6
1.1 Теоретическая и методологическая база исследования................................6
1.2 Нормативно-правовая база исследования.......................................................9
2. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия ....14
3.Анализ производства и использования молока...............................................19
3.1 Анализ состава, структуры и воспроизводства поголовья..........................19
3.2 Анализ уровня и динамики валовой товарной продукции..........................20
3.3 Анализ и динамики продуктивности скота...................................................23
3.4 Факторный анализ производства продукции................................................24
3.5 Анализ обеспеченности и эффективности использования кормов............27
3.6 Анализ выполнения зооветеринарных мероприятий...................................31
3.7 Анализ использования продукции.................................................................34
3.8 Анализ резервов увеличения производства и реализации продукции.......37
Выводы и предложения........................................................................................42
Список литературы ...............................................................................................44

Работа содержит 1 файл

курсовик по анализу финансовой деятельности предпричтия.doc

— 405.50 Кб (Скачать)

Список  использованной литературы 

    1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96г. №129-ФЗ.
    2. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98г. №34н (в ред. приказа Минфина РФ от 24.03.2000г. №31н).
    3. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92г. №552, с последующими изменениями и дополнениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.
    4. Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01, Утверждено приказом Минфина РФ от 09.06.2001 №44н.
    5. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000г. №94н.
    6. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств. Утверждены приказом Минфина РФ от 13.06.95г. №49.
    7. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа.- М.: Финансы и статистика, 2002.
    8. Белова М., Барсукова Ф. Экономико-математическая оценка различных форм хозяйствования в молочном скотоводстве // АПК: Экономическое управление.- 1995.- №9.
    9. Бученков В.И. У истоков молочной реки // Молочная промышленность.- 2002.- №2.
    10. Гончаров В.Д., Леонова Т.Н. Рынок молочных продуктов России: состояние, проблемы развития // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.- 2000.- №2.
    11. Кусакин И. Производство молока в России: современное состояние и тенденции // Животноводство России.- 2001.- №5.
    12. Манелля А.И., Трегубов В.А. Производство и потребление молока и молочных продуктов в Российской Федерации // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.- 2003.- №2.
    13. Огарков Н. Качество молока и рентабельность производства // Экономика сельского хозяйства России.- 2001.- №5.
    14. Парушина Н.В. Учет готовой продукции // Бухгалтерский учет.- 2001.- №21.
    15. Потемкина Т.И. Организация документооборота в Бухгалтерии // Бухгалтерский учет.- 2001.- №4.
    16. Петров В.В. Учет готовой продукции и товаров // Бухгалтерский учет.- 2001.- №6.
    17. Петрова Н., Гончарова Н. Тенденции производства молока в Российский Федерации // Экономика сельского хозяйства России.- 2000.- №10.
    18. Рафикова К. Новое о себестоимости в сельскохозяйственных предприятиях // Бухгалтерский учет.- 2000.- №21.
    19. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК.//Учебник для вузов.- М: Инфра – М, 2003 г.

Информация о работе Анализ производства и использования продукции молока ЗАО «Алексино» Ленинградской области