Анализ производства и использования продукции молока ЗАО «Алексино» Ленинградской области
Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2011 в 15:15, курсовая работа
Описание работы
В этой связи задачей курсовой работы является проведение анализа производства и использование молока в ЗАО «Алексино». В ходе работы определены следующие задачи: - изучение теоретических основ производства и реализации продукции; - краткая характеристика деятельности ЗАО «Алексино»; - анализ современного состояния производства молока в хозяйстве; - анализ реализации молока в хозяйстве; - выявление резервов увеличения производства молока; - оценка предлагаемых мероприятий.
Содержание
Введение ..................................................................................................................3 1.Теоритическая, методологическая и нормативно-правовая база исследования вопросов темы.................................................................................6 1.1 Теоретическая и методологическая база исследования................................6 1.2 Нормативно-правовая база исследования.......................................................9 2. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия ....14 3.Анализ производства и использования молока...............................................19 3.1 Анализ состава, структуры и воспроизводства поголовья..........................19 3.2 Анализ уровня и динамики валовой товарной продукции..........................20 3.3 Анализ и динамики продуктивности скота...................................................23 3.4 Факторный анализ производства продукции................................................24 3.5 Анализ обеспеченности и эффективности использования кормов............27 3.6 Анализ выполнения зооветеринарных мероприятий...................................31 3.7 Анализ использования продукции.................................................................34 3.8 Анализ резервов увеличения производства и реализации продукции.......37 Выводы и предложения........................................................................................42 Список литературы ...............................................................................................44
Федеральный
закон «О бухгалтерском учете» от
21.11.96г. №129-ФЗ.
Положение
по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской
отчетности в Российской Федерации. Утверждено
приказом Минфина РФ от 29.07.98г. №34н (в ред.
приказа Минфина РФ от 24.03.2000г. №31н).
Положение
о составе затрат по производству и реализации
продукции (работ, услуг), включаемых в
себестоимость продукции (работ, услуг)
и о порядке формирования финансовых результатов,
учитываемых при налогообложении прибыли.
Утверждено постановлением Правительства
Российской Федерации от 05.08.92г. №552, с
последующими изменениями и дополнениями,
утвержденными Правительством Российской
Федерации.
Положение
по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных
запасов» ПБУ 5/01, Утверждено приказом
Минфина РФ от 09.06.2001 №44н.
План счетов
бухгалтерского учета финансово-хозяйственной
деятельности организации и Инструкция
по его применению. Утверждены приказом
Минфина РФ от 31.10.2000г. №94н.
Методические
указания по инвентаризации имущества
и финансовых обязательств. Утверждены
приказом Минфина РФ от 13.06.95г. №49.
Баканов М.И.,
Шеремет А.Д. Теория экономического анализа.-
М.: Финансы и статистика, 2002.
Белова М.,
Барсукова Ф. Экономико-математическая
оценка различных форм хозяйствования
в молочном скотоводстве // АПК: Экономическое
управление.- 1995.- №9.
Бученков
В.И. У истоков молочной реки // Молочная
промышленность.- 2002.- №2.
Гончаров
В.Д., Леонова Т.Н. Рынок молочных продуктов
России: состояние, проблемы развития
// Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих
предприятий.- 2000.- №2.
Кусакин
И. Производство молока в России: современное
состояние и тенденции // Животноводство
России.- 2001.- №5.
Манелля
А.И., Трегубов В.А. Производство и потребление
молока и молочных продуктов в Российской
Федерации // Экономика сельскохозяйственных
и перерабатывающих предприятий.- 2003.-
№2.
Огарков
Н. Качество молока и рентабельность производства
// Экономика сельского хозяйства России.-
2001.- №5.
Парушина
Н.В. Учет готовой продукции // Бухгалтерский
учет.- 2001.- №21.
Потемкина
Т.И. Организация документооборота в Бухгалтерии
// Бухгалтерский учет.- 2001.- №4.
Петров В.В.
Учет готовой продукции и товаров // Бухгалтерский
учет.- 2001.- №6.
Петрова
Н., Гончарова Н. Тенденции производства
молока в Российский Федерации // Экономика
сельского хозяйства России.- 2000.- №10.
Рафикова
К. Новое о себестоимости в сельскохозяйственных
предприятиях // Бухгалтерский учет.- 2000.-
№21.
Савицкая
Г.В. Анализ хозяйственной деятельности
предприятий АПК.//Учебник для вузов.- М:
Инфра – М, 2003 г.